Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли девочке одевать подштанники вместо колготок?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Katysha_sky576
Две недели назад моя пятилетняя дочка вместо колготок одела подштанники старшего брата, то есть трикошки со штрипками внизу.
Я просто разбирала все старые вещи старшего сына. Все вещи положила в диван. После того, как разобрала в шкафу все вещи, я вышла во двор на несколько, минут. Потом вошла домой и увидела, как дочка сначала одела носки, потом подштанники, а подштанники заправила в шерстяные носки; короче, все как старший брат, так как он тоже дома ходит в подштанниках с двумя носками. Да и футболку она одела из старых вещей старшего брата. Я ее спросила: "Почему подштанники одела, а не колготки?" Она мне сказала, что в колготках все чешется. Потом вышла играть на улицу в куртке и в подштанниках. Хорошо, что хоть мы живем в деревне и у нас не обращают внимание на одежду.
Да и сейчас дочка дома ходит в подштанниках. При этом для нее это не подштанники, а просто "штанишки" Можно ли девочке одевать подштанники вместо колготок?
Синеглазка
Пока девочка маленькая, ей все равно, что одевать. Ребенку можно одевать, что хочешь, только чтобы это были вещи не вредные для здоровья и имели соответствующие предназначение на свой сезон или функцию.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 5.05.2016 - 19:01) *
Пока девочка маленькая, ей все равно, что одевать. Ребенку можно одевать, что хочешь, только чтобы это были вещи не вредные для здоровья и имели соответствующие предназначение на свой сезон или функцию.

Но девочка, когда носит подштанники старшего брата вместо колготок - это просто ужас, тем более весной.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 6.05.2016 - 18:44) *
Но девочка, когда носит подштанники старшего брата вместо колготок - это просто ужас, тем более весной.

А вы не разрешайте их одевать: объясните, что нехорошо девочке носить мужскую одежду, это некрасиво. Если она не будет слушаться, то просто спрячьте их от девочки или выкиньте их.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 6.05.2016 - 18:59) *
А вы не разрешайте их одевать: объясните, что нехорошо девочке носить мужскую одежду, это некрасиво. Если она не будет слушаться, то просто спрячьте их от девочки или выкиньте их.

Пробовала. Бесполезно. Говорит, что ей так удобнее. Может быть пока пусть носит? Я ведь ее не заставляю. Она сама выбрала.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 6.05.2016 - 21:44) *
Пробовала. Бесполезно. Говорит, что ей так удобнее. Может быть пока пусть носит? Я ведь ее не заставляю. Она сама выбрала.

Я уже говорила, что пока она маленькая, ей все равно, что одевать и окружающим людям тоже это безразлично. А так, желательно с самого детства ребенка нужно приучать к порядку. Я сказала свое мнение, а дальше решать вам, как поступить на данный момент.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 6.05.2016 - 21:53) *
Я уже говорила, что пока она маленькая, ей все равно, что одевать и окружающим людям тоже это безразлично. А так, желательно с самого детства ребенка нужно приучать к порядку. Я сказала свое мнение, а дальше решать вам, как поступить на данный момент.

Выяснила почему дочка одевает подштанники. Говорит, что немного хочет почувствовать себя мальчишкой. Пройдет наверно все это. Не я ее заставляла.
А мне вот в детстве приходилось носить "мальчуковые" подштанники.
Не постесняюсь рассказать историю из детства.
Это было в лихие девяностые. Тогда мне было 8 лет. Колготки мама мне давала одевать только в школу. Все из-за того, что у нас денег было мало, а на колготках постоянно дырки появляются. Дома мама заставляла носить гамаши, но в них не было удобно, все чесалось. Я как-то раз сказала маме, что не хочу одевать гамаши. Мама сказала, что завтра пойду в магазин за теплой одеждой. Мама на следующий день купила только пару теплых подштанников - мне и брату, больше ничего. Мама сказала мне, что если не оденешь подштанники, то будешь и вовсе носить шерстяные рейтузы. Пришлось одеть подштанники. Так и приходилось носить подштанники вместо колготок.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 7.05.2016 - 14:04) *
Выяснила почему дочка одевает подштанники. Говорит, что немного хочет почувствовать себя мальчишкой. Пройдет наверно все это. Не я ее заставляла.

Это очень плохо. Если она родилась девочкой, то должна ощущать себя девочкой. Я думаю, что чем старше она будет, тем хуже, если есть такие мысли. Иногда показывают случаи по телевизору о том, что человек доводит себя до такого состояния, что ему приходится делать операцию по смене пола. Сочувствую вам.

Цитата(Katysha_sky576 @ 7.05.2016 - 14:04) *
Не постесняюсь рассказать историю из детства.
Это было в лихие девяностые. Тогда мне было 8 лет. Колготки мама мне давала одевать только в школу. Все из-за того, что у нас денег было мало, а на колготках постоянно дырки появляются. Дома мама заставляла носить гамаши, но в них не было удобно, все чесалось. Я как-то раз сказала маме, что не хочу одевать гамаши. Мама сказала, что завтра пойду в магазин за теплой одеждой. Мама на следующий день купила только пару теплых подштанников - мне и брату, больше ничего. Мама сказала мне, что если не оденешь подштанники, то будешь и вовсе носить шерстяные рейтузы. Пришлось одеть подштанники. Так и приходилось носить подштанники вместо колготок.

А насчет вашей детской истории скажу, что это не играет здесь никакой роли.
И еще многое зависит от родителей: как они приучат одеваться ребенка с самого детства, так он и будет в дальнейшем себя показывать.
льдинка
Какой странный вопрос и тема в целом, сестра хочет быть похожей на брата, копирует его поведение, ей всего пять лет, а уже некоторые в теме договорились до смены пола, смешно))
Синеглазка
Цитата(льдинка @ 7.05.2016 - 14:17) *
Какой странный вопрос и тема в целом, сестра хочет быть похожей на брата, копирует его поведение, ей всего пять лет, а уже некоторые в теме договорились до смены пола, смешно))

Сейчас смешно, а потом не будет смешно.
Гусёна ✌
купите ребенку флисовое термобелье и будет счастье и вам, и ребенку.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 7.05.2016 - 14:18) *
Сейчас смешно, а потом не будет смешно.

Да нет. Все нормально. Вроде не просит сделать короткую стрижку, всегда с длинными волосами ходит. Да и на прогулку сегодня одела розовую водолазку. Но опять же с подштанниками, заправленными в шерстяные носки. Вроде и погода теплая, а она одевает подштанники, заправляет их в шерстяные носки, потом одевает теплую водолазку, потом сапоги. Говорит, что ей холодно. Не понимаю я ее.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 7.05.2016 - 16:20) *
Да нет. Все нормально. Вроде не просит сделать короткую стрижку, всегда с длинными волосами ходит. Да и на прогулку сегодня одела розовую водолазку. Но опять же с подштанниками, заправленными в шерстяные носки. Вроде и погода теплая, а она одевает подштанники, заправляет их в шерстяные носки, потом одевает теплую водолазку, потом сапоги. Говорит, что ей холодно. Не понимаю я ее.

Я посоветую вам следующее. Если у вас стоит теплая погода, то оденьте девочку в какое-нибудь красивое платье или юбку. Это женственные вещи, по сравнению с подштанниками. Посмотрите на ее реакцию и поведение. Она вообще одевает когда-нибудь платья и юбки?
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 7.05.2016 - 19:10) *
Я посоветую вам следующее. Если у вас стоит теплая погода, то оденьте девочку в какое-нибудь красивое платье или юбку. Это женственные вещи, по сравнению с подштанниками. Посмотрите на ее реакцию и поведение. Она вообще одевает когда-нибудь платья и юбки?

Попыталась. Не хочет одевать платья. А так то раньше одевала и платья и юбки.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 7.05.2016 - 21:01) *
Попыталась. Не хочет одевать платья. А так то раньше одевала и платья и юбки.

Да, странно все. Интересно, а летом в жару, как она будет? Уже подштанники не оденешь. Так и так придется открытую одежду одевать: сарафаны, платья, юбки.
А у брата какое мнение по этому поводу? Не смеется над ней?
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 7.05.2016 - 21:05) *
Да, странно все. Интересно, а летом в жару, как она будет? Уже подштанники не оденешь. Так и так придется открытую одежду одевать: сарафаны, платья, юбки.
А у брата какое мнение по этому поводу? Не смеется над ней?

Нет. Ему все равно.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 7.05.2016 - 21:05) *
Да, странно все. Интересно, а летом в жару, как она будет? Уже подштанники не оденешь.

Может ей спортивные штаны какие-нибудь купить?
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 8.05.2016 - 17:32) *
Может ей спортивные штаны какие-нибудь купить?

Я бы посоветовала вам купить трикотажные лосины (только не синтетику). Сейчас они очень модны и девочке в них будет удобней. Нужно с самого детства приучать девочку к носке женственных, удобных и практичных вещей. С лосинами можно одевать длинные туники, полуплатья, водолазки, футболки. Желательно, чтобы верх чуть-чуть закрывал бедра. В лосинах ей будет и удобно и они красиво смотрятся на ногах (конечно, если ножки вашей девочки имеют красивую форму).
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 8.05.2016 - 17:57) *
Я бы посоветовала вам купить трикотажные лосины (только не синтетику). Сейчас они очень модны и девочке в них будет удобней. Нужно с самого детства приучать девочку к носке женственных, удобных и практичных вещей. С лосинами можно одевать длинные туники, полуплатья, водолазки, футболки. Желательно, чтобы верх чуть-чуть закрывал бедра. В лосинах ей будет и удобно и они красиво смотрятся на ногах (конечно, если ножки вашей девочки имеют красивую форму).

Я ей в прошлом году такие лосины покупала. Так она их только два раза их одела. Пришлось подарить племяннице. Не синтетика была.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 8.05.2016 - 18:14) *
Я ей в прошлом году такие лосины покупала. Так она их только два раза их одела. Пришлось подарить племяннице. Не синтетика была.

Почему она не стала их носить? Они же удобные. Я сама их с удовольствием ношу.
Еще можете купить девочке трикотажные бриджи. Тоже очень удобны в носке и почти ко всей одежде подходят.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 8.05.2016 - 18:23) *
Почему она не стала их носить? Они же удобные. Я сама их с удовольствием ношу.
Еще можете купить девочке трикотажные бриджи. Тоже очень удобны в носке и почти ко всей одежде подходят.

Сейчас вообще боюсь ей всякие бриджи покупать. Вдруг и это не оденет :(
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 8.05.2016 - 18:31) *
Сейчас вообще боюсь ей всякие бриджи покупать. Вдруг и это не оденет :(

Я посоветовала, как лучше...Вам лучше знать предпочтения своего ребенка.
AnnaOrion
Нужно, что тут такого?
Katysha_sky576
Цитата(AnnaOrion @ 9.05.2016 - 1:59) *
Нужно, что тут такого?

По вашему это нормально?
Kiselka
И что? Что страшного? В пятилетнем возрасте - ничего страшного. Если вашей дочке удобнее в подштанниках, то пусть носит. И подштанники удобнее колготок. Одела подштанники, заправила в шерстяные носки и все. А колготки часами натягивать - кошмар.
В СССР и девочки и мальчики на физкультуру треники одевали. Сейчас треники уже мы называем подштанниками или трико.
Хоботок
...блин-хорошо напомнили-лето,на улице 30,а я с зимы подштанники не снял!Что так жарко,думаю!А тут вон чё!...
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 8.05.2016 - 19:01) *
Я посоветовала, как лучше...Вам лучше знать предпочтения своего ребенка.

Простите за то, что я вас беспокою. Летом моя дочка ходила в платьях, в юбках, в шортах и т.д.
А как только в сентябре стало прохладно, то сразу начала просить меня купить ей подштанники. Пришлось купить. Сейчас снова также дома ходит в подштанниках, заправленных в шерстяные носки. Колготки вообще не носит. Видимо ей действительно неудобно в коготках. Бесполезно ее уговорить, чтобы она не носила мальчиковые трико.
Синеглазка
Цитата(Katysha_sky576 @ 28.10.2016 - 21:57) *
Простите за то, что я вас беспокою. Летом моя дочка ходила в платьях, в юбках, в шортах и т.д.

Хоть это успокаивает, не все так уж и страшно, как я думала.

Цитата(Katysha_sky576 @ 28.10.2016 - 21:57) *
А как только в сентябре стало прохладно, то сразу начала просить меня купить ей подштанники. Пришлось купить. Сейчас снова также дома ходит в подштанниках, заправленных в шерстяные носки. Колготки вообще не носит. Видимо ей действительно неудобно в коготках. Бесполезно ее уговорить, чтобы она не носила мальчиковые трико.

Она видимо одевает их дома для удобства и тепла. А с возрастом это пройдет. Чем старше становится ребенок, тем больше и серьезней у него делаются предпочтения в одежде. Время покажет. Ничего страшного здесь нет.
Katysha_sky576
Цитата(Синеглазка @ 28.10.2016 - 22:14) *
Хоть это успокаивает, не все так уж и страшно, как я думала.

Она видимо одевает их дома для удобства и тепла. А с возрастом это пройдет. Чем старше становится ребенок, тем больше и серьезней у него делаются предпочтения в одежде. Время покажет. Ничего страшного здесь нет.

Дочка сейчас даже в садик поверх колготок подштанники надевает. В садике подштанники снимает и ложит в шкаф. А когда собирается домой, то колготки снимает и надевает сначала носки, потом подштанники, а затем подштанники заправляет в шерстяные носки. Воспитательница говорит, что моя дочка молодец, не боится надевать мальчиковые подштанники ради тепла.
Да и, кстати, в садике никто из мальчишек пока не надевают подштанники.
львица
А тут всё про подштанники))) неужели это кому-то так актуально?
Написали давно про девочку и её желание носить мужские штанцы.

Ну, пусть уже она носит то, что хочет!
Скрип колеса
Так еще ведь это не единственный форум, где эта дама поднимает тему подштаников, еще на двух если не ошибаюсь точь точь такие же сообщения видела. Вот ведь мамочку как тюкнуло. Мне б ее проблемы.
gexly
Одевать-то она может что угодно. Но вот когда вопрос о том, стоит ли подштанники надевать.. Тут уже всё сложнее.
Эллочка
Цитата(gexly @ 24.11.2016 - 18:04) *
Одевать-то она может что угодно. Но вот когда вопрос о том, стоит ли подштанники надевать.. Тут уже всё сложнее.

и ты занудничаешь)))))) все время вспоминаю анекдот про маньяка
MuzantRoP
Цитата(Katysha_sky576 @ 6.05.2016 - 21:44) *
Старший брат для нее сейчас, видимо, является большим авторитетом. Поэтому и срабатывает пункт подштанников. Подрастет - все пройдет. Уже к 7 годам может все измениться. Да, и чем сильнее Вы заостряете вопрос подштанников у 5 летней девочки, тем упрямее она будет стараться их носить. Таков возраст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.