Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Господа преподаватели предприниматели!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
stillwater
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для чего открыла тему-не для декларации этих тезисов конечно, которые для обозначения позиций пришлось изложить, а для того чтобы понять, может спросить-
Непонятно мне, а почему интересно, спросил один (два-три или пять) преподаватель? Почему нет никакой ассоциации учителей (нашей, Российской), в конце концов, а где все наши профсоюзы? Почему сами учителя засылают одного-двух-трех несчастных, которые задают эти вопросы.

Не надо никаких митингов, никаких революций-по какой причине сами учителя (извините, ну как отара овец без козла в ней, по горам) не в состоянии ВСЕ ВМЕСТЕ собраться, обдумать этот вопрос на глобальном уровне, сделать какой то проект, представить требования наших учителей, в конце концов..

Почему это обсуждается раз в десять лет? Чего ждем то, я не понимаю??? Кого? Чтобы собрать всех учителей России(не в буквальном смысле, а хотя бы по подписям, письмам, обращениям или как то еще-вариантов то полно) - нужны люди, которые этим смогут заняться и поставят это на повестку дня. Начнут обсуждение. Почему в этом вопросе никто ни разу (не из верхушки, а из наших что ни на есть "низов" это не обозначил своей целью??? А профкомы -что? Уже не работают? А для чего они тогда? И говорить , что ну вот такие они у нас, профкомы-уже поздно. Надо там уже наводить порядок.

Большинство молчит, из тех же преподов, потому что по одиночке ничего не сделает. А сколько в России учителей??? Вах. Смотрим в инетскую страницу-а там их аж больше миллиона насчитывалось в 2010году.
Это ничего себе толпа. Так почему нельзя сформировать какую то единую, сжатую, серьезную и аргументированную декларацию всем учителям сплотившись?
Потому что не знают с чего начать. И профкомы, и профсоюзы, и учителя и их преемники.

Ну что, в самом деле, ногами по каждой школе что ли бегать?)))

Открываю тему, чтобы понять и обсудить-с чего начать? Кто что думает?

Была бы признательна за ответы по существу-без яда, без рассуждений-это невозможно или надо ехать в другую страну.

Представим, что возможно. Каким образом и с чего начать?
stillwater
Дааа!! Нулевая активность с отрицательной динамикой. ab.gif

Ну почему у нас все по Герцену-сначала ищут кто виноват и только через много лет, когда уже посадят за решетку, решаем "что делать".

Смысла обсуждать за и против, не имея картины куда или никуда не стремясь- вообще нет. Это тогда просто болтовня и все, в зрительном зале на последнем месте.

Эхх..ну и зря. ac.gif Я тогда сама продолжу.

Список вопросов:

1) что такое профсоюз и что он может ВООБЩЕ?? завтра посмотреть инфу по нему.
Почему он не работает как глобальное объединение преподавателей(или врачей, или кого угодно-взависимости от профессии?).
2) Есть ли в России ассоциация преподавателей? (аналоги этого за границей, у нас? )
Как может строится эта система, даже если этого нет нигде, на примере других ассоциаций- например, красный крест какой нибудь.??

3)должна ли вообще такая ассоциация или такой союз быть?
(Я считаю-должна, и она должна как бы представлять мнение преподавателей по всеобщему голосованию. То есть всеобщее голосование по каждой проблеме, и уже это выносится в организацию профсоюза или "как там его".

4) какой специалист может подсказать по регулированию профсоюзов или организаций?? Просто без понятия.
Завтра смотрю. Завтра выложу инфу.
Бульбаш
Начинать надо с начала. ag.gif
Шепот Ветра
Проблема сформулирована? Низкий уровень заработной платы? А в бюджетной сфере он часто высокий?)
Гардемарин
Цитата(stillwater @ 4.08.2016 - 23:25) *
Дааа!! Нулевая активность с отрицательной динамикой. ab.gif

Ну почему у нас все по Герцену-сначала ищут кто виноват и только через много лет, когда уже посадят за решетку, решаем "что делать".

Смысла обсуждать за и против, не имея картины куда или никуда не стремясь- вообще нет. Это тогда просто болтовня и все, в зрительном зале на последнем месте.

Эхх..ну и зря. ac.gif Я тогда сама продолжу.

Список вопросов:

1) что такое профсоюз и что он может ВООБЩЕ?? завтра посмотреть инфу по нему.
Почему он не работает как глобальное объединение преподавателей(или врачей, или кого угодно-взависимости от профессии?).
2) Есть ли в России ассоциация преподавателей? (аналоги этого за границей, у нас? )
Как может строится эта система, даже если этого нет нигде, на примере других ассоциаций- например, красный крест какой нибудь.??

3)должна ли вообще такая ассоциация или такой союз быть?
(Я считаю-должна, и она должна как бы представлять мнение преподавателей по всеобщему голосованию. То есть всеобщее голосование по каждой проблеме, и уже это выносится в организацию профсоюза или "как там его".

4) какой специалист может подсказать по регулированию профсоюзов или организаций?? Просто без понятия.
Завтра смотрю. Завтра выложу инфу.

Профсоюзы быстро вырождаются, руководство договаривается с властью... буйных мало, вот и нету вожаков. ))) И получается, вроде профсоюз есть, но он не нужен, как пятое колесо в телеге.
stillwater
http://www.eseur.ru/history/

сейчас пока это читаю. Все есть- профсоюз, и именно преподавательский. Что с ним не так?. и пр.. спасибо за ответ!!! Пока копаюсь, может к вечеру успею еще что то.

Хм... Причем тут договоренности???? ( не в плане критики- в плане вопроса- понять бы поподробнее, что имеется виду).

И - как пятое колесо? - что именно мешает в профкомах..
Короче, не понимаю его слабого звена. Однозначно, что нем есть несколько слабых пунктов, которые его необходимость нивелируют.Представительство же вроде должно поднимать на поверхность серьезные вопросы и бороться за их решение. Оно должно отчитываться за проделанную работу и это должна быть фиксированная и октрытая информация, с подробным отчетом. А договоренности- это как то .... на ушко нашептывание.. Это несерьезно.

Короче, я вабще ничо не знаю. Пока исчу. Если будет еще какая инфа, буду рада!
stillwater
Ночью, ну как всегда, ce.gif что сама узнала, выложу. Пошла читать. zq.gif
stillwater
http://www.eseur.ru/

кроме этого надо посмотреть зарубежные аналоги. Посравнивать. Если можно будет найти. Посмотрим.

stillwater
Вот это та еще хрень. Думаю, из этого протокола может многое что стать ясным. Но его еще надо прочитать 4f.gif 4f.gif 4f.gif

http://www.eseur.ru/public_reports/

Если бы я знала, что придется такие документы читать 4o.gif , я бы не ругалась на молчание в этой теме. опплюешься. Если выразиться неграмотно.

По моему, они делают много хорошего по мелочам, а по глобальному - пожалуйста, уже на первой же странице не отчетов о работе, конечно, а само страницы сайта чиииитаем -

"Горячая линия" по вопросам,
связанным с оплатой труда работников
государственных и муниципальных
образовательных учреждений
пройдёт с участием Профсоюза

Жамкаем.

Получаем предложение написать о своей проблеме

http://www.eseur.ru/hot/Goryachaya_liniya/

вот сюда:

http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D1%81%...%83%D0%B4%D0%B0

супер.. ab.gif

На деревню дедушке ab.gif

Именно так я получу больше зарплату... ну или хотя бы пойму КОГДА я ее буду получать нормальную ab.gif ab.gif
бред.
Пошла докУмент про отчеты читать

ЗЫ. Если что- я получаю хорошую зарплату. "Я" здесь везде фигурирует как символическая единица ab.gif ab.gif
stillwater
Но одно уже можно сказать совершенно точно- он ни хрена не работает. Этот профсоюз.

Нет, на отчет у него донельзя страниц ушло, и успехи у него тоже есть, и заслуги. Они там сами копаются в своих бумажках, придумывают разные конкурсы, интересности, развитие отдельных отрослей чего то там, но по широкому профилю абсолютно дохлые- у них есть только они и заслуги. Реальные ситуации и вполне конкретные преподы я так понимаю, там и не ночевали.
Пока по первым впечатлениям.

Весело у них ab.gif - по отчетности герои прям.....

stillwater
Цитата(Шепот Ветра @ 5.08.2016 - 12:28) *
Проблема сформулирована? Низкий уровень заработной платы? А в бюджетной сфере он часто высокий?)

Ой! не заметила- Спасибо тебе за ответ!! Очень интересно твое мнение.

Насчет вообще низкого уровня- это уже просто рассуждение, которое. конечно, верно. но это что то глобальное. С этого не начинают, этим заканчиают. а начинать надо с маленького.
У нас один парень незаметный такой по автобусам ходил и предлагал поподписывать бумажку. которая предлагала установить один маршрут ночной. Установили. Еще кто то побегал- захотел поставить светофоры- поставили.

Понимаешь, все жалуются. а никто не бегает. А жизнь она начинается с собственного порога. ну с мелочей. Лет через 50 может и будет тогда вся бюджетная сфера на уровне.

все. теперь точно пошла. ab.gif
stillwater
1.5. В Профсоюзе состоит 4 279 561 чел., из которых 4 118 290 работающих и обучающихся (студентов) (2 886 957 раб., 1 231 333 студентов) и 161 271 неработающих пенсионеров.

Мне вот это очень нравится..... По всей России именно столько занятых проблемами педагогов людей..... нет слов. Студенты и неработающие пенсионеры.
Становится уже яснее.

Охват профсоюзным членством составляет: среди работающих - 74,99 %; среди обучающихся (студентов) - 73,73%; общий охват среди работающих и обучающихся (студентов) - 74,61%.
Принято в Профсоюз 449 728 работников и обучающихся (студентов), что составило 10,5% от общей численности членов Профсоюза. В их числе - 285 225 чел. составляют студенты 1 курса.

Я, кстати, очень хорошо помню почти всегда закрытую дверь профсоюза нашего ВУЗа. Я туда вечно ломилась как потс, чтобы узнать про путевки летние бесплатные)))))))).
Теперь понятно, почему она была закрыта...

Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 5.08.2016 - 14:39) *
Понимаешь, все жалуются. а никто не бегает. А жизнь она начинается с собственного порога. ну с мелочей. Лет через 50 может и будет тогда вся бюджетная сфера на уровне.

Я согласна. Надо бегать. Но бегать мало. Надо лоб СОБСТВЕННЫЙ о каждую дверь расшибать. А кому это надо? Никому. Кроме одного на миллион чудака с шизофреническими наклонностями.
Все жду своего героя)
stillwater
Цитата(Шепот Ветра @ 5.08.2016 - 22:28) *
Я согласна. Надо бегать. Но бегать мало. Надо лоб СОБСТВЕННЫЙ о каждую дверь расшибать. А кому это надо? Никому. Кроме одного на миллион чудака с шизофреническими наклонностями.
Все жду своего героя)

Знаешь , мне очень нравится эта мудрость индийская. Вот везде ее пихаю-слоны взрослые на себе веревку не разрывают потому, что помнят, как она их держала в детстве.

Здесь , по видимому(из горького опыта всей истории России) важно не только бегать, лоб расшибать-это уже пол дела. Это уже когда ты знаешь, ЧТО надо делать.

Здесь важно видеть не только картину мира, но и уметь быть ее инженером, пробовать из нее составлять части-так, сяк.
И неважно! Неважно до такой уж степени, что ты не пойдешь вот прям завтра биться как ыба об ёд. Важно, что это УЖЕ в человеке сидит как какая то нужда, ценность.
Не нужно слишком больших задач, сначала вот эту маленькую надо преодолеть.

Наверное замечала, -в зрительном зале , пока артист играет сидят зрители с важным видом и худшие знатоки будут говорить -где артист чего не так сделал(не говоря уже о лучших).

И так и есть, они, зрители, правы. А теперь, попробуйте сыграть сами. И тут же сдуваются.
Тишина.

Мне кажется, так вся жизнь построена-вот ты имеешь картину мира, но не можешь из составных частей ничего построить. Значит, ты в этом мире не режиссер. И даже не актер. Ты зритель. Это неплохая роль в драмтеатре. И режиссеры и актеры только для них и стараются. . Но к сожалению, эта роль ничего в нашей жизни не изменит.

И вот эта способность людей быть только за или против, минуя собственные построения, -она как раз означает, что человек не владеет всей информацией. Не имеет в руках деталей, не чувствует их. А значит , сколько бы ни были правы они в своих суждениях-они ничего не изменят. Никому и ничему не помогут.
А если не владеет всей информацией, то он в том, что его не устраивает, навсегда будет в подчиненном положении.

Как я думаю, это надо менять. Если ты хозяин своей жизни, ты можешь не бить в дверь собственным лбом, но ты должен понимать, куда и как ты хочешь идти, у тебя должна быть своя позиция по работе над этой реальностью, раз ты считаешь эту реальость(неважно какую-родину, друзей, любовь, детей) неудачной.
Иначе это просто слезы жалобы, рыдания, что угодно-но ноль по существу. Нужно иметь а себе какой то за ряд. Нельзя быть нулем без динамики.

Вот я сегодня почитала))) хехехе))))))) доклад отчетность-тоже самое почти- кто то, где то, какие то заседания-кому зачем… как в лесу переклички. Кто куда бредет -ни спроса, ни… в общем, чистый лист на дцати страницах текста.
Просто форма. А детали, подробности-они все в закромах))))) и студенты вокруг рыскают)))))))).

я считаю, что когда такое отношение к своим правам, своим законам, своим приоритетам у наших людей появятся(не у всех, но хоть у большинства), -будут знать не только вид, но и начинку и определять свой курс ИМЕННО СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ-жизнь начнет меняться. Правда, медленно.

Ветер, спасибо ща участие! Мне самой важно определить для себя свою позицию.!
stillwater
Да потом, похоже.. И вообще не радует меня это соображение, что у нас теперь и выхода другого увы нет.

Наша страна, похоже, сейчас преодолевает такую точку невозврата, где она либо очнется, либо ее уже некому будет откачать-у нас спящий Джин не дай Боже проснется. Сколько народностей , сколько взглядов разных по всей стране.
Один одно думает, другой другое. И все шито крыто-белым по белому..

А мы уже, мягко говоря, ни в начале и даже не в середине 20века. И ничего хорошего это не означает. Мы сидим на вулкане из людей, и прогресса в вооружении и радикализма разных толков.

Не знаю, кстати, как у кого, а я сколько в своей жизни людей других национальностей не встречала-редкий ме в глаза не стесялся сказать, что считает о Русских. Я бы, живя в чужой стране, да и в своей, не то чтобы стеснялась, а почла бы это за варварство , за неуважение к себе обсуждать, какой народ чем хуже.

И хочу сказать, это воспитывается. У меня есть друг- он мусульманин, таджик наполовину и узбек. Когда то я сильно болела и еле ходила-так он меня по лестнице водил. Если б не он, то один период в своей жизни я не знаю, пережила бы. В общем, как брат он мне. Раньше был гастарбайтером, но потом освоился и он очень честный, очень трудолюбивый. В общем, оставили его и повысили по работе. Он уже вот сейчас гражданство получает. Как то, вполне себе кстати, недавно-года четыре назад может, сидели мы с ним и пивко распивали(извините конечно-болтали за жизнь, рассказывали как у кого дела. Он не очень на тот момент был по положению. Так или иначе, у него язык развязался. Как я поняла, - у него были ребята, которые его вообще то к войне готовили….. .

Мы с ним немного поговорили. Вроде бы он отошел от этой своей концепции. В любом случае вот живет, гражданство получил, квартиру купил, работает. Но очень я удивилась… в любом случае, могу сказать, есть ребята, которым очень не нужно, чтобы у нас в России был порядок. А его теперь никак, кроме как через налаживание того что не в порядке не сделаешь. И те, кто нас не уважают этого делать не будут. А таких, кто не уважает слишком много, чтобы надеяться на кого то. И не в 14годе дело. А в более глубоких и тяжелых проблемах, которые либо нас сожрут, либо мы их.
stillwater

Млин. Сколько пафоса… перечитала..

Никак не могу из себя это все выкорчевать.
Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 6.08.2016 - 2:26) *
Мне кажется, так вся жизнь построена-вот ты имеешь картину мира, но не можешь из составных частей ничего построить. Значит, ты в этом мире не режиссер. И даже не актер. Ты зритель. Это неплохая роль в драмтеатре. И режиссеры и актеры только для них и стараются. . Но к сожалению, эта роль ничего в нашей жизни не изменит.

А как же, что самые счастливые приходят смотреть?)

Я с одной стороны согласна, с другой - нет.
Нет, потому что не верю в глобальные программы... а пока все очень глобально...
stillwater
Цитата
все очень глобально

Ветер , не поняла о чем ты! Что имеешь ввиду?
stillwater
Хочу добавить, и я тоже не верю в глобальные программы. Они основаны на пшике, который в конэце концов выльется как разультхахт таких программ.
Гардемарин
Цитата(stillwater @ 6.08.2016 - 3:19) *
Да потом, похоже.. И вообще не радует меня это соображение, что у нас теперь и выхода другого увы нет.

Наша страна, похоже, сейчас преодолевает такую точку невозврата, где она либо очнется, либо ее уже некому будет откачать-у нас спящий Джин не дай Боже проснется. Сколько народностей , сколько взглядов разных по всей стране.
Один одно думает, другой другое. И все шито крыто-белым по белому..

А мы уже, мягко говоря, ни в начале и даже не в середине 20века. И ничего хорошего это не означает. Мы сидим на вулкане из людей, и прогресса в вооружении и радикализма разных толков.

Не знаю, кстати, как у кого, а я сколько в своей жизни людей других национальностей не встречала-редкий ме в глаза не стесялся сказать, что считает о Русских. Я бы, живя в чужой стране, да и в своей, не то чтобы стеснялась, а почла бы это за варварство , за неуважение к себе обсуждать, какой народ чем хуже.

И хочу сказать, это воспитывается. У меня есть друг- он мусульманин, таджик наполовину и узбек. Когда то я сильно болела и еле ходила-так он меня по лестнице водил. Если б не он, то один период в своей жизни я не знаю, пережила бы. В общем, как брат он мне. Раньше был гастарбайтером, но потом освоился и он очень честный, очень трудолюбивый. В общем, оставили его и повысили по работе. Он уже вот сейчас гражданство получает. Как то, вполне себе кстати, недавно-года четыре назад может, сидели мы с ним и пивко распивали(извините конечно-болтали за жизнь, рассказывали как у кого дела. Он не очень на тот момент был по положению. Так или иначе, у него язык развязался. Как я поняла, - у него были ребята, которые его вообще то к войне готовили….. .

Мы с ним немного поговорили. Вроде бы он отошел от этой своей концепции. В любом случае вот живет, гражданство получил, квартиру купил, работает. Но очень я удивилась… в любом случае, могу сказать, есть ребята, которым очень не нужно, чтобы у нас в России был порядок. А его теперь никак, кроме как через налаживание того что не в порядке не сделаешь. И те, кто нас не уважают этого делать не будут. А таких, кто не уважает слишком много, чтобы надеяться на кого то. И не в 14годе дело. А в более глубоких и тяжелых проблемах, которые либо нас сожрут, либо мы их.

Опоздали они Россию жрать, теперь подавятся... проморгали момент, когда Россия стала им не по зубам! А по зубам получить могут! )))
stillwater
Так, все, я убегаю до вечера. ДелЫ))))

забегу на манер курицы впереди камаза- Ветер , если ты конкретно про мою тему в плане глобальности:
задача именно моя одна- изучить ряд материалов и составить анкету, в составлении которой, я надеюсь, привлечь хоть кого нибудь, кто мог бы мне помочь еще какими то, возможно новыми, соображениями. Все достаточно узко, если не сказать мизерно.

Все остальное меня касается так же, как меня касается любая моя искренняя позиция - она у меня есть, и я должна ее обозначить ответом на вопросы "зачем? ". Но ставить перед собой программу иметь такую позицию всем или большинству, я не буду, поскольку это идиотизм.

Да… думаю, лбом упираются в стену те, кто не знает где дверь.
И умеет прошибать стену только ногами. Ну или кувалдой.

Я оптимист:) :):)..
еще не разу не сталкивалась с тем, чтобы инициатива даже одного человека, даже очень глупого, доведенная до конца была бесполезна:)

stillwater
Гардемарин,

Боюсь, если в народе будет на первом месте стоять спаситель , заступник и царь батюшка-еще как сожруть. Потому и нацелились. Отчегож бы не сожрать, коли дают?

Вот за что можно Америку уважать-посмотрите любой (хороший или ооочень хороший )фильм. Там каждый раз одиночка, слабак, чуть ли не презренный, находит силы в себе совершенно перевернуть ситуацию, подняться над самим собой. Разобраться в реальности, найти свой путь. Добиться, проще говоря, цели.

Что касается изменения мира и других людей я ничего не говорю, но вот это уважение к воле и возможностям КАЖДОГО- оно и заряжает самые казалось бы неудачные расположения.

А у нас издревле единица человека это так- расходный материал. Чернь. И не в отношении господ к этой черни дело, а в отношении самого человека к себе.

Гардемарин, спасибо за участие!
stillwater
Сижу в кафе сейчас. Похоже , не успеваю сегодня выложить ничего. Пока дойду до дому надо будет принимать горизонтальное положение.
stillwater
Либо на этом форуме, либо ещё где то мне бы надо найти кого нибудь, кто мне бы помог сейчас грамотно составить анкету для преподов.
alex алекс
любой поисковик выдает целую кучу таких анкет, но как я понимаю у тебя сейчас с этим проблема в силу отсутствия нужного гаджета. если ты мне конкретизируешь вопрос (для вуза? для какого? и т. д.) тут или в личке я попробую тебе помочь
stillwater
Выдохнула, спасибо тебе огромное! Отлично! Нет. Немного не то что в интернете мне нужно. Сегодня и завтра(по причине встречи с девочками) не успеваю - в среду прямо точно постараюсь вечером все по полочкам разложить. Там много чего надо увязать. У меня голова дымится. Одна не смогу.
Спасибо, что ответил-признательна! :):)

Видишь, человек предполагает, а Бог.. Все надеюсь- сейчас времени будет побольше. А нет его много никогда. Все какими то урывками делаешь, как в лихорадке.
Гардемарин
Цитата(stillwater @ 6.08.2016 - 11:08) *
Гардемарин,

Боюсь, если в народе будет на первом месте стоять спаситель , заступник и царь батюшка-еще как сожруть. Потому и нацелились. Отчегож бы не сожрать, коли дают?

Вот за что можно Америку уважать-посмотрите любой (хороший или ооочень хороший )фильм. Там каждый раз одиночка, слабак, чуть ли не презренный, находит силы в себе совершенно перевернуть ситуацию, подняться над самим собой. Разобраться в реальности, найти свой путь. Добиться, проще говоря, цели.

Что касается изменения мира и других людей я ничего не говорю, но вот это уважение к воле и возможностям КАЖДОГО- оно и заряжает самые казалось бы неудачные расположения.

А у нас издревле единица человека это так- расходный материал. Чернь. И не в отношении господ к этой черни дело, а в отношении самого человека к себе.

Гардемарин, спасибо за участие!

Не сожрут, подавятся! )))
stillwater
Отложила все по причине того что оба моих дитя заболели. Вообще не до чего. Не спим, не едим, мазафака, в общем….

Что могу сказать уже по первому докУменту-отчету. Похоже, не работает , прежде всего, потому, что это "слепая"организация. Она может, возможно, работать по указу сверху, просто делая что скажут, но она как самостоятельная единица нулевая. Причин этого несколько. Одна из главных, хоть и не единственных и не безнадежных:
Основной контингент занятых в сфере профсоюзов-студенты или пенсионеры. Ни один преподаватель, особенно если это фигура солидная, имеющая опыт и возраст, что немаловажно для прежде всего какой то социальной позиции-не пойдет к студенту. Просто потому что студенту нужно одно, как это всем известно- сдать сессию. А от сессии до сессии.. Впрочем, анекдот про "студенческий ад" знают все.
Студенты, даже имея какую то инициативу, не будут двигать проекты, реализовывать что то серьезнее, чем какие то акции, встречи, культурные программы. Последнее, конечно, хорошо, но это не есть основная задача профсоюзов.
За это, как и за многое другое зацепиться можно. Но это потом.

Так же, как ещё одна предпосылка для глухоты и слепоты этой организации- записаться туда можно, (что великолепно, и я обязательно этим воспользуюсь в ближайшее время), можно туда написать. И все.
Допустим, у меня какая-то то проблема. Я пишу в профсоюз. Мне обещают, что в ближайшее время мне ответят.
Куда направлено письмо ориентировочно я знаю. Но точно-нет. Есть ли такие же проблемы как у меня в других письмах таких же, допустим, преподавателей как я?, какой опыт и какие решения по ним давались , есть ли преценденты удачных и слаженных ответов? Есть ли, наконец, совещания или возможно ли по ним провести совещание, в случае большого количества аналогичных проблем?
Судите сами. Вопросов вагон. Ответа ни одного.

Я извиняюсь, давно не каменный век. Даже в поликлиниках уже все забито под единую систему. Есть интернет. Есть инструменты управления всем этим хозяйством. Но преподаватели , как и студенты -работники профсоюза- как говорится, ходят словно в потемках сами с собой.

И дальше по мелочам тоже есть проблемы. В принципе, ни одна из них, как по мне, не фатальна. Но вместе в обшей закваске они превращают профсоюз в отдельную организацию, которая как то с внешним миром связана, конечно, но существует эта связь только ради существования организации, а не наоборот.
А должно быть наоборот.

Мысль у меня появилась, но мне непонятно, как можно распостранить анкету для преподов хотя бы московским школам. Бегать только ногами, получится. Анкета должна содержать основные пункты, которые являются прерогативой и целью действующего (ради преуспевания именно профессиональных сообществ, а не для себя) профсоюза и ответы да- нет для преподов-считают ли они, что профсоюз выполняет эти требования. Думаю, для начала это вполне хорошо.

Вот. Саш, видимо, конкретно тебе попыталась в более или менее общих чертах изложить мысль.
Не знаю, когда я ее сделаю. Как успею, так выложу. Может все таки выйдет наконец пообсуждать конкретно по делу . ну надеюсь;) :):)
stillwater
Цитата(Гардемарин @ 8.08.2016 - 16:32) *
Не сожрут, подавятся! )))

Через трупы подавятся. а живыми- я не думаю все таки...

Нам , как поколению "Next" подвезло.
В нашем арсенале неудачные рнволюции снизу и сверху до 17года включительно, прожекты правительственные , типа Столыпинских (если никто про столыпинские галстуки не забыл) собственно, 17год с последующими трясками, после гражданской войны, Сталин, ВОВ, 91год ,
Я думаю, история нам обо всем сказала. И именно сейчас: по сложному финансовому положению, и по ряду других показателей вроде многоконфессиональности и сложных исторических перепетий внутри самой страны, тот факел, что у свободы в руках, разжег во имя всего святого в Сирии пожар, у нас в России взорвет пороховую бочку. И воевать , как и давиться потом уже некому будет.
Некого ждать . Никто добрый не придет. В нашей большой стране все решит не революция, не порыв, не натиск, а многолетний, десятилетиями спокойная и добросовестный труд ради самих же себя с отстаивагием своих прав.
Не поедет телега, если ее не чинить столетиями, посадив в упряжь хоть русскую тройку. А чинить детали может только народ. По отдельности и вместе.
Гардемарин
Цитата(stillwater @ 16.08.2016 - 2:42) *
Отложила все по причине того что оба моих дитя заболели. Вообще не до чего. Не спим, не едим, мазафака, в общем….

Что могу сказать уже по первому докУменту-отчету. Похоже, не работает , прежде всего, потому, что это "слепая"организация. Она может, возможно, работать по указу сверху, просто делая что скажут, но она как самостоятельная единица нулевая. Причин этого несколько. Одна из главных, хоть и не единственных и не безнадежных:
Основной контингент занятых в сфере профсоюзов-студенты или пенсионеры. Ни один преподаватель, особенно если это фигура солидная, имеющая опыт и возраст, что немаловажно для прежде всего какой то социальной позиции-не пойдет к студенту. Просто потому что студенту нужно одно, как это всем известно- сдать сессию. А от сессии до сессии.. Впрочем, анекдот про "студенческий ад" знают все.
Студенты, даже имея какую то инициативу, не будут двигать проекты, реализовывать что то серьезнее, чем какие то акции, встречи, культурные программы. Последнее, конечно, хорошо, но это не есть основная задача профсоюзов.
За это, как и за многое другое зацепиться можно. Но это потом.

Так же, как ещё одна предпосылка для глухоты и слепоты этой организации- записаться туда можно, (что великолепно, и я обязательно этим воспользуюсь в ближайшее время), можно туда написать. И все.
Допустим, у меня какая-то то проблема. Я пишу в профсоюз. Мне обещают, что в ближайшее время мне ответят.
Куда направлено письмо ориентировочно я знаю. Но точно-нет. Есть ли такие же проблемы как у меня в других письмах таких же, допустим, преподавателей как я?, какой опыт и какие решения по ним давались , есть ли преценденты удачных и слаженных ответов? Есть ли, наконец, совещания или возможно ли по ним провести совещание, в случае большого количества аналогичных проблем?
Судите сами. Вопросов вагон. Ответа ни одного.

Я извиняюсь, давно не каменный век. Даже в поликлиниках уже все забито под единую систему. Есть интернет. Есть инструменты управления всем этим хозяйством. Но преподаватели , как и студенты -работники профсоюза- как говорится, ходят словно в потемках сами с собой.

И дальше по мелочам тоже есть проблемы. В принципе, ни одна из них, как по мне, не фатальна. Но вместе в обшей закваске они превращают профсоюз в отдельную организацию, которая как то с внешним миром связана, конечно, но существует эта связь только ради существования организации, а не наоборот.
А должно быть наоборот.

Мысль у меня появилась, но мне непонятно, как можно распостранить анкету для преподов хотя бы московским школам. Бегать только ногами, получится. Анкета должна содержать основные пункты, которые являются прерогативой и целью действующего (ради преуспевания именно профессиональных сообществ, а не для себя) профсоюза и ответы да- нет для преподов-считают ли они, что профсоюз выполняет эти требования. Думаю, для начала это вполне хорошо.

Вот. Саш, видимо, конкретно тебе попыталась в более или менее общих чертах изложить мысль.
Не знаю, когда я ее сделаю. Как успею, так выложу. Может все таки выйдет наконец пообсуждать конкретно по делу . ну надеюсь;) :):)

Вечная проблема интеллигенции: "Что делать?"
stillwater
Цитата(Гардемарин @ 16.08.2016 - 20:01) *
Вечная проблема интеллигенции: "Что делать?"

:D :D
Если ничего не делать, то не проблема. Если делать что нибудь, то вечная проблема и если опроблемливаться тем , ЧТО делать, то проблема в геометрической прогрессии.

Гардемарин,
Ну вы же оптимист ab.gif проблемы заканчиваются только со смертью. Значит, все вполне укладывается в рамки повседневности не только интеллигенции az.gif ab.gif
stillwater
Буду сюда новости потихоньку сливать. Сначала попробую зарегистрироваться на сайте профсоюзов. Дальше посмотрим. Анкета есть. Но разослать ее как то надо. Как? Непонятно. Нужна какая то платформа что ли. Пока неясно.

Есть, в любом случае, два пути- либо ЗА профсоюз, либо ПРОТИВ- в таком виде, какой он есть. Но пока надо попробовать посмотреть- какие предлагает возможности развития самых разных идей САМ профсоюз. Может, там есть какая то платформа для разработки новых идей. Существует же сейчас уже много таких проектов. Надо, короче посмотреть в эту сторону. Как узнаю что- напишу.

(вообще, не знаю, нафиг я это все здесь пишу. Наверное потому, что таким образом я себя подталкиваю к деятельности, а не сижу сложа руки. Какой то импульс. Но вообще я себя чувствую как идиот. Как мой муж говорит "как порошком стиральным обсыпаным". ) Ну, собственно, не привыкать....
stillwater
Форумов педагогических полно. Огромное количество участников.

И вот, наиболее подходящая к теме статья от МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА "УЧИТЕЛЬ".

Сам сайт профсоюза http://pedagog-prof.org/

И статья- обращение к васильевой

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/02/1546588.html

Ладно. Дальше смотрим.

Оп. Прикольно....

http://pedagog-prof.org/2015-04-19-10-54-1...-05-17-11-26-02

да тут целая инструкция... Мдя... Попробую за недкелю что нибудь узнать. Интересно!
stillwater
У меня выработался уже четкий план действий. Но нужен кто нибудь, кто может помочь с критикой, аргументами против(именно аргументами), возражениями и , соответственно, выработкой наиболее грамотного и адекватного текста. Потому как без критики этого не сделаешь.
Если никто не откликнется на этом форуме, буду искать где нибудь.
Если откликнется-выкладываю дальнейшие действия в личку, все соображения по этому поводу и идем потихоньку дальше.

Думаю, на все про все у нас времени вагон. В ближайший год тихой сапой доберемся.

Кто то решится?
forrest20141
За каждым новым поворотом скрывается страх. Всё в жизни нацелено
на взлёт. Хоть низенько -низенько, но лететь. Падать никто не учит.
stillwater
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.