Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из мира необычной флоры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
львица
Я иногда глядя на такие вот индивидуальные оазисы думаю....а хотела бы я там жить
пожалуй, нет.
что-то здесь искусственным пахнет, т.ск. за уши притянуто.

Хотя среди каменных джунглей так приятно иметь свой мини лесок на 10 этаже.
А вам хотелось бы жить в такой квартире на 15-25 этаже
И вообще, как думаете, за такими проектами есть будущее?

я понимаю там, цветы, лужайки, ну...кустарники.

Но деревья?! Или они искусственные?
Гусёна ✌
а я бы хотела квартиру с садиком)
хотя не оч представляю куда деревья корни раскидывают. Вот всякие домашние карликовые виды выращивать можно вполне. метр-полтора вверх и не такая уж мощная корневая система. Правда я бы предпочла какую-нибудь автоматическую систему полива всего этого. ибо из меня садовод...гг)))

но так бы с радостью сделала у себя на балконе мини-садик. жаль, что наши вероятнее всего технически не подходят для такого(
олененок
Мы тут в гостях были. На потолке кухни растения, похожие на лианы, сидишь как в джунглях, горшки стоят сверху. Уходить не хотелось. Такая красота. Теперь к мужу пристаю, чтобы тоже такие посадить, правда расти долго будут У них 10 лет все росло

Жаль, не сфоткала
ShakuDancer
А почему бы и нет? Прикольно
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 20.08.2016 - 13:01) *
Жаль, не сфоткала

хоть бы названия растений спросила)))

у меня растет хойка, правда она еще не очень большая и

Стефанотис

и плюмбаго( свинчатка розовая) тоже заплетает все.

филодендрон

Вот хочу из них что то сделать на стенке....

(все фото из инета взяла
львица
Какие же необычные и красивые у тебя растения ЧФК! Просто любоваться и любоваться ими. Представляю, сколько за ними ухода надо.
Так это же всё из мира цветочных кустарников.
А представляете деревья и ёлочки на балконах растут. Это ж какие сплетения корней! Всё разрушат.
Может это правда мини + искусственные )) Тогда зачем???
Мэри

Боснийская сосна (Pinus heldreichii), растущая в горах северной Греции, оказалась древнейшим живым организмом Европы. Ее возраст, определенный с помощью дендрохронологии, составил около 1075 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Стокгольмского университета.

Дерево нашли вместе с другими соснами-долгожителями во время совместной греческо-шведской экспедиции в горах Пинда, на западе Балканского полуострова. Назвали дерево Адонисом, в честь древнегреческого божества оживающей природы.

«Поразительно, что столь высокий и крепкий организм прожил так долго в неблагоприятных условиях среды, в окружении земель, которые были изменены цивилизацией уже три тысячи лет», — заявил определивший долгожителя дендрохронолог Пол Крусич (Paul J. Krusic).

В 941 году, когда сосна была еще молодым деревцем, Византийская империя достигла своего расцвета. Когда Адонису исполнилось 500 лет, территорию Греции захватили турки-османы (1441 год). Тысячелетнего возраста Адонис достиг в 1941 году, во время захвата Греции нацистской Германией, Италией и Болгарией.
lenta.ru
мишаня88
ПОРКУПИНСКИЙ ТОМАТ / PORCUPINE TOMATO
Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета. У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы.
Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить: большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху. Как Вы уже поняли это творение природы – монстрообразный сорняк, который поставил целью своего существование захват вашего приусадебного участка. За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1.5 метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.
Вустер
Мишаня...прочла и захотелось увидеть цветы этого томата ))
нашла, можно я покажу, как бы дополню твой пост )
Эллочка
ого, томат убийца
Вустер
Цитата(Эллочка @ 9.12.2016 - 20:41) *
ого, томат убийца

вот ты представляешь, как бабаЛена вр

ёт фсё время, томаты- вёдрами...ей такой томат надо, пусть хомячит ))
Эллочка
Цитата(Вустер @ 9.12.2016 - 20:48) *
вот ты представляешь, как бабаЛена вр

ёт фсё время, томаты- вёдрами...ей такой томат надо, пусть хомячит ))

ag.gif она ж без рук останется. хотя боюсь без рук останется Шаич... а вдруг Проша погиб вот такой смертью храбрых... добывая ей пищу
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вустер @ 9.12.2016 - 20:30) *
Мишаня...прочла и захотелось увидеть цветы этого томата ))
нашла, можно я покажу, как бы дополню твой пост )

ой, можно просто посадить у себя паслен, он тоже цветет такими цветами

или картофельное дерево.

мишаня88

Удивительные кактусы — они словно прибыли с других планет!
Одни похожи на булыжники, покрытые цветами, другие на спиральные леденцы с колючками. А некоторые словами и не опишешь.

жженый
Цитата(мишаня88 @ 3.03.2017 - 20:32) *
Удивительные кактусы — они словно прибыли с других планет!
Одни похожи на булыжники, покрытые цветами, другие на спиральные леденцы с колючками. А некоторые словами и не опишешь.

Верхний реально мне тоже понравился а нижний-жесть полная
Эллочка
первый очень интересный.
мишаня88
Мне этот нравится Спрашивал стоит более 2000 и дальше
Облако
Ну 2000 это еще нормальная цена.Я тут на одном форуме общалась с цветоводами, так они из Тая покупают растения (сингониумы, филодендроны, алоказии, аглаонемы) Так один отросток стоит от 20000 до 50000 тысяч рублей! Я в написании нолей не ошиблась))
Эллочка
Цитата(мишаня88 @ 3.03.2017 - 20:00) *
Мне этот нравится Спрашивал стоит более 2000 и дальше
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

оч интересный кактус. и ствол - в звездочках как будто, и шапка красивая.

Цитата(Облако @ 3.03.2017 - 20:09) *
Ну 2000 это еще нормальная цена.Я тут на одном форуме общалась с цветоводами, так они из Тая покупают растения (сингониумы, филодендроны, алоказии, аглаонемы) Так один отросток стоит от 20000 до 50000 тысяч рублей! Я в написании нолей не ошиблась))

нее.. я настолько цветы не люблю)
мишаня88
У меня дома зацвели кактусы Вот мой любимый Цветет несколько раз в году
это прошлая фотка Надо уже пересаживать и размножать
Эллочка
какой красивый)))
мишаня88
А такой тож есть Тока он отцвел уже

Размножается как бешеный отростками на себе, Уже новые горшочки готовлю. Дарю и высаживаю везде. У жены на площадке, Дома на веранде.
Эллочка
он на колючий не похож. а есть иголочки?
мишаня88
Цитата(Эллочка @ 3.03.2017 - 20:14) *
какой красивый)))

На красивого парня похож

Иголочки есть но маленькие как у небритого мужчины
Облако
Миш, а это кактус? не литопсы?
мишаня88
Я про литопсы низнаю но они вырастают больше, днем сфоткаю и пакажу потом, А это мелочь, Она в магазинах за 250-300 продается.
Завтра еду землю для них покупать, пересаживать и посмотрю новинки. Это мое хобя
Облако
Много их у тебя?
Турист
Хочу чтобы у меня дома росло растение которое является хищником. Мух ловила и съедала. Не помню как называется, но вот такой хочу.
Гусёна ✌
Цитата(Турист @ 25.11.2018 - 22:24) *
Хочу чтобы у меня дома росло растение которое является хищником. Мух ловила и съедала. Не помню как называется, но вот такой хочу.

дома содержат обычно венерину мухоловку.
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 26.11.2018 - 9:21) *
обычно венерину мухоловку.

Погуглил. Да, именно эту хочу. Надо по цветочным пройтись, Алиске подарю))
Эллочка
Цитата(Турист @ 26.11.2018 - 11:37) *
Погуглил. Да, именно эту хочу. Надо по цветочным пройтись, Алиске подарю))

сам не справляешься acj.jpg
Турист
Цитата(Эллочка @ 26.11.2018 - 14:07) *
сам не справляешься

В прошлом году на другом ресурсе участвовал в акции когда подарки высылали друг другу форумчане. Ну как у вас тут ежегодно проводится. Так когда отправлял мне оператор всучила на сдачу пакетик семян перца комнатного. Посеял тут же в декабре 2017. До сих пор горшок только с землёй стоит. Ни одно семечко не взошло. Поэтому лучше Алиске куплю, она лучше с этой задачей справится.
Эллочка
Цитата(Турист @ 26.11.2018 - 15:19) *
В прошлом году на другом ресурсе участвовал в акции когда подарки высылали друг другу форумчане. Ну как у вас тут ежегодно проводится. Так когда отправлял мне оператор всучила на сдачу пакетик семян перца комнатного. Посеял тут же в декабре 2017. До сих пор горшок только с землёй стоит. Ни одно семечко не взошло. Поэтому лучше Алиске куплю, она лучше с этой задачей справится.

я про мух ag.gif
Турист
Цитата(Эллочка @ 26.11.2018 - 15:21) *
я про мух

Мух для этого растения придётся завести)
ShakuDancer
Хиганбана — цветок смерти, цветок печали.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Беш Пельменьбаев
А про гриб "фаллус импудицус" картинка уже была? )))))))
ShakuDancer
Не помню. Наверное нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.