Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтение перед сном
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
ShakuDancer
Читаете ли вы перед сном? Что обычно это за книги?
Как считаете, какую литературу лучше читать перед сном - художественную или научную? Или быть может лучше читать газеты с журналами, или же ничего?
Обоснуйте свой выбор.

Гусёна ✌
не вижу разницы читаешь ты днем или вечером в кровати) поэтому читаю то, что читаю вообще в этот период)
но как правило, если я пришла в кровать, значит я пришла туда именно за тем, чтобы спать)
поэтому можно ли назвать мои вечерние чтения в кресле "перед сном" - я хз) вечером и ночером читаю, да, но чтобы прям в кровати - один раз из пятидесяти пожалуй будет)

ну и да, читаю я как правило параллельно несколько книг и жанров, поэтому мой выбор обуславливается исключительно тяжестью прошедшего рабочего дня и настроением.
ShakuDancer
А мне кажется что чтение сказывает влияние на сон, поэтому, как по мне, лучше читать художественную литературу.
Да и вообще мне кажется чтение перед сном полезно.
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2017 - 19:16) *
А мне кажется что чтение сказывает влияние на сон, поэтому, как по мне, лучше читать художественную литературу.

вроде Лавкрафта?))))))))
не самый лучший выбор для спокойного сна :D
ShakuDancer
Цитата(Гусёна @ 3.04.2017 - 19:21) *
вроде Лавкрафта?))))))))
не самый лучший выбор для спокойного сна :D

А вдруг мне захочется видеть во сне что-нибудь эдакое?)) ag.gif
Я не всегда люблю спокойные сны))) Может я одна такая, не знаю)
Гусёна ✌
единственное пожалуй, что я точно не могу читать перед сном - это артбуки. Даже с учетом текста там, всё равно они в основном заточены на визуальное восприятие, а вечером глаза уже как правило замылились и требуют хотя бы минимального расслабления, а не разглядывания всех этих ярких картинок и мелких деталей на них.

Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2017 - 19:23) *
А вдруг мне захочется видеть во сне что-нибудь эдакое?))

тогда лучше читать женские романы в мягких обложках 1c.gif
ну я к тому, что худ.литература худ.литературе рознь и многое способно напрячь мозг похлеще учебника по теории вероятности)

а тот же научпоп вообще в принципе рассчитан на лайтовое ознакомление и неспешное чтение без особых усилий и запоминаний)
ShakuDancer
Цитата(Гусёна @ 3.04.2017 - 19:26) *
тогда лучше читать женские романы в мягких обложках 1c.gif
ну я к тому, что худ.литература худ.литературе рознь и многое способно напрячь мозг похлеще учебника по теории вероятности)

Тогда мне приснится что-то романтичное, по моей логике ag.gif
Хм, может быть))))
Почтенная Дама
Я читаю перед сном в постели, обязательно. Я без этого и не засну, пожалуй.
Однозначно не читаю простеньких книжечек, которые у меня для транспорта и для полежать в ванне.
Нормальная художественная литература. Или научно-популярная. Я сова по натуре, у меня мозг перед сном хорошо работает.
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2017 - 19:28) *
Тогда мне приснится что-то романтичное, по моей логике ag.gif
Хм, может быть))))

думаешь там про романтику кто-то пишет? 1c.gif наивная светлая душа 1l.png
ShakuDancer
Цитата(Гусёна @ 3.04.2017 - 19:46) *
думаешь там про романтику кто-то пишет? 1c.gif наивная светлая душа 1l.png

Хих, романы разные бывают) Я однажды вообще читала эротичные сцены из одной книги, жаль только название книги не помню и автора)
Эллочка
в кровати точно ничего не читаю. вечером и ночью, конечно, читаю) но не разделяю книги - это перед сном, это на заре ))))) что читала днем, то и дочитываю ночью
Лизавета
Поступаю так же.
Хотя на кухне у меня одна книга, в гостиной - вторая, в спальне - третья, в туалете, извините, четвертая.
Хельга
Я читаю быстро, люблю читать в кровати.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 18.11.2017 - 21:07) *
Поступаю так же.
Хотя на кухне у меня одна книга, в гостиной - вторая, в спальне - третья, в туалете, извините, четвертая.

С ума сойти! ai.gif
Я так не могу.
Ну как же....ведь читая,ты совершенно погружаешься в атмосферу сюжета...и зачем же прыгать из одного в другое?
(я сейчас только про художественную литературу )

Мало того...я например, читая,(особенно там,где мне нравится главная героиня) люблю предтавлять себя ,,ею,,....и мне всегда хочется скорее ,,прожить,, её жизнь...закончив чтение книги, а уделение внимания каким-нибудь книгам ещё продлевает это ожидание и путает сознание с ,,чужими жизнями,,....
Нет! ah.gif
Я так вообще не могу! bm.gif
Лизавета—ты уникум!
Забирающая дыхание ☝
грешна чтением перед сном, бывает и в кровате, но тогдамя засыпаю только часам к 5 утра :/ не могу остановится
Айя-Софи

ag.gif
Агата
Очень люблю читать перед сном. Но тогда, плохо сплю потом.
Скрип колеса
Читаю перед сном, но долго не могу, вырубает даже от самой интересной книги, как раньше до утра могла читать не знаю.
В чтении у меня обычно три книги - аудио на работе, дома после работы это бумажная книга, а перед самым сном третья электронная, ее можно читать в темноте, эта книга читается как правило дольше других, потому что, как я говорила, засыпаю с книгой.
Маугли
Цитата(Агата @ 17.02.2022 - 8:03) *
Очень люблю читать перед сном. Но тогда, плохо сплю потом.

Обдумываешь прочитанное?
Агата
Цитата(Маугли @ 20.02.2022 - 21:31) *
Обдумываешь прочитанное?

Примерно. Мыслей и так очень много)
Вик
Час перед сном обязательно читаю для абстрагирования от реала )
Айя-Софи
Не читаю bn.gif
Со сном все в порядке... и засыпаю хорошо и просыпаюсь со свежей головой,а сны вообще редко тревожат)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 11:57) *
Не читаю bn.gif
Со сном все в порядке... и засыпаю зорошо и просыпаюсь со свежей головой,а сны вообще редко тревожат)

Патамушта у тебя сил не остается на сны - все уходят на работе, а в основном на форуме ap.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 5:08) *
Патамушта у тебя сил не остается на сны - все уходят на работе, а в основном на форуме ap.gif

ag.gif
.... Эх, Вик, если бы ты знал, сколько я тут всего проворачиваю..., в реале...
На форуме я просто отдыхаю!! ag.gif
MORRIGAN
Обязательная процедура. Без неё не усну точно. И не из-за бессонницы, просто это многолетняя привычка и потребность.
Айя-Софи
Цитата(MORRIGAN @ 12.06.2022 - 23:54) *
Обязательная процедура. Без неё не усну точно. И не из-за бессонницы, просто это многолетняя привычка и потребность.

Аналогично az.gif

Видимо, мы воспитывались по схожим методикам)))

Но....
Эт было раньше ah.gif
Многолетняя привычка, что то читать перед сном сегодня трансформировалась в чтение андроида)))

А так...
Да..
Всегда была какая-нить книга...
Всегда читала.
Перед сном хорошо запоминается инфа ah.gif
Эгоистичная
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2017 - 19:51) *
Хих, романы разные бывают) Я однажды вообще читала эротичные сцены из одной книги, жаль только название книги не помню и автора)

Я тут Бертрис Смол как то читала.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Андрий
.. Всë у неё стандартно
Детишки, муж законный!
И день- деньской заботы
Присесть ей не дают..
Но!!)

..Она читала женские любовные романы..
В них женщины- богини!!
Мущщины- супермены!! ( с)))
https://youtu.be/Xhgjpe2Q0UQ

Цитата(Эгоистичная @ 27.01.2023 - 16:05) *
Я тут Бертрис Смол как то читала.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот вот!! Всë зло- от бап!!!))
Читаю " Война за Асгард" Бенедиктова
Жуткое у нас будущее походу будет..
Фантастика. Детективный боевик
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2017 - 18:41) *
Читаете ли вы перед сном? Что обычно это за книги?
Как считаете, какую литературу лучше читать перед сном - художественную или научную? Или быть может лучше читать газеты с журналами, или же ничего?
Обоснуйте свой выбор.

Обычно я читаю перед сном - что-то не слишком динамичное, художественную литературу, редко современников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.