Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стариться красиво.Старость и мифы про нее.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Айя-Софи
СТАРИТЬСЯ КРАСИВО.

Что это значит?
Какой Вы представляете себе старость?
Чем огорчительно это время?

Вот,как вариант)))

Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 7:35) *
СТАРИТЬСЯ КРАСИВО.

Что это значит?
Стариться красиво невозможно... Старость - это дряхление под тяжестью многолетних грехов, непоправимых ошибок и - осознания невозможности ничего исправить... Это - болезни, бесконечные переживания за детей, потери близких... "Красиво" - это внешний антураж, попытка, часто жалкая и нелепая, всего, лишь - казаться для других...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 7:41) *
Стариться красиво невозможно... Старость - это дряхление под тяжестью многолетних грехов, непоправимых ошибок и - осознания невозможности ничего исправить... Это - болезни, бесконечные переживания за детей, потери близких... "Красиво" - это внешний антураж, попытка, часто жалкая и нелепая, всего, лишь - казаться для других...

Психологи утверждают,что с возрастом в человеке как бы обостряются, выкристаллизовываются все качества характера,которые присущи были человеку в юности и всю жизнь..
Если человек был скуп,то жадноватость в старости достигает своего апогея и даже может развиться в болезнь...
Если человек добродушен был, то превращается в милую , благодушную старушку или старичка...и т д

Стариться красиво возможно!

Если душа не зачерствела, если осталась чувствительной к окружающей радости, если сохранилась в ней любовь и оптимизм,то оболочка-тело обязано соответствовать! ah.gif

Правда,да...не всегда оно так получается. db.gif ..,но таких людей видно...
Пускай сморщена кожа, трясутся руки и слабость в ногах, но глаза не потухли, спина стремится быть прямой и от всего человека веет спокойствием и умиротворением.
DOM
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 8:52) *
Стариться красиво возможно!

конечно возможно, но надо иметь дело, свое дело. Чтобы оно увлекало,
не давало расслабиться, звало за собой.
Айя-Софи
Цитата(DOM @ 14.08.2017 - 12:47) *
не давало расслабиться, звало за собой.

Наверно,люди,которые всю жизнь работали и не смогут по другому...
Все равно найдут,чем себя занять...чем увлечься....нет?
Heartbeat

Дряхлая старушка,но активно крутит педали на своем таком же дряхленьком велике.Лавочки так и не смогла полюбить и своих соседок ,которые сплетничают днями.
В зеркало смотрится редко,чтобы лишний раз не переживать . Главное чтобы ноги работали и мозги не совсем "отсохли". Грустные короче рассуждения по этому поводу лично у меня.

Цитата(DOM @ 14.08.2017 - 12:47) *

Возможно.
DOM
Когда человек оказывается не у дел - это конец. Старость это фактически
крах жизни. И тут самое важное вовлеченность. Не посиделки на скамейке,
не трепотня, а то что тебе нравиться, дело своё.
Айя-Софи
Цитата(Heartbeat @ 14.08.2017 - 13:52) *
Дряхлая старушка,но активно крутит педали на своем таком же дряхленьком велике.Лавочки так и не смогла полюбить и своих соседок ,которые сплетничают днями.
В зеркало смотрится редко,чтобы лишний раз не переживать . Главное чтобы ноги работали и мозги не совсем "отсохли". Грустные короче рассуждения по этому поводу лично у меня.

Да....похоже...:)…у меня так же...))

Цитата(DOM @ 14.08.2017 - 20:52) *
Когда человек оказывается не у дел - это конец. Старость это фактически
крах жизни. И тут самое важное вовлеченность. Не посиделки на скамейке,
не трепотня, а то что тебе нравиться, дело своё.

Да.. ab.gif
Старость—это тот жизненный этап,когда ты понимаешь,что следующий—смерть....
...и у многих оптимизм -то и заканчивается....
....поэтому очень трудно старикам(действительно старикам) общаться с другими представителями ,,жизненных этапов,,....предпочитают уединение...и ,,подумать,,... az.gif
Лизавета
Если человек всю жизнь живет достойно, он будет достойно выглядеть в любом возрасте.
Если человек всюжизнь живет, как поросенок, он и старости будет выглядеть так же.
Умные люди говорят, что в молодсти лицо нам дает природа. А в старости мы имеем лицо, которое заслужили.
Я не знаю никаких мифов про старость, но я могу выложить тут тонну некрасивых цитат про пожилых людей, родителей мужа и так далее, которые позволяли себе форумчане.
И когда прийдет время, эти цитаты будут на лицах их авторов.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 16.08.2017 - 20:36) *
Если человек всю жизнь живет достойно, он будет достойно выглядеть в любом возрасте.
Если человек всюжизнь живет, как поросенок, он и старости будет выглядеть так же.
Умные люди говорят, что в молодсти лицо нам дает природа. А в старости мы имеем лицо, которое заслужили.
Я не знаю никаких мифов про старость, но я могу выложить тут тонну некрасивых цитат про пожилых людей, родителей мужа и так далее, которые позволяли себе форумчане.
И когда прийдет время, эти цитаты будут на лицах их авторов.

Лизавета, нельзя всю жизнь говорить одни только приятности....
Конечно, оскорблять как-то родителей ,говорить о них нелицеприятные вещи не есть гуд, но бывает......они заслуживают ah.gif ...
Apokaliptius
Старость - это угасание организма!
Чего тут позитивного?
Айя-Софи
Цитата(Apokaliptius @ 17.08.2017 - 7:56) *
Чего тут позитивного?

Ничего....в том то и дело....то и страшно.
И люди,которые находят в себе оптимизм и силы выглядеть в старости достойно, заслуживают прям ....не знаю какого уважения! az.gif
Апостол Иуда
Чего тут позитивного?
Это и есть позитивное! Прикинь, если б люди не старели и не умирали - уже б не протолкнуться было...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 9:16) *
Это и есть позитивное! Прикинь, если б люди не старели и не умирали - уже б не протолкнуться было...

Хорошо говорить о старости как позитивНОМ, находясь еще не в ней))))

Забирающая дыхание ☝
стариться красиво можно) главное душой быть молодыми
Хельга
Чего тут позитивного?

Во, я то же парюсь на эту тему....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 17.08.2017 - 10:37) *
Хорошо говорить о старости как позитивНОМ, находясь еще не в ней))))
Ну, я-то уже в ней вполне обеими ногами нахожусь!.. Так, что, вполне могу рассуждать подобным образом.
Лизавета
В 57 лет считать себя стариком в наше время, да еще живя в такой стране, это значит набиваться на комплименты.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 12:24) *
В 57 лет считать себя стариком в наше время, да еще живя в такой стране, это значит набиваться на комплименты.
Годы тут не при чём... Я стариком - родился...
Лизавета
Я тебя умоляю.
Так кобелировать и говорить - я родился старым - смешно.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 12:39) *
Я тебя умоляю. Так кобелировать и говорить - я родился старым - смешно.
...да, не кобелирую я... "Минотавр не виноват, что пожирает людей. Он, просто, хочет кушать...",- как говорилось в одном советстком триллере... Потом... женщины... Они такие прекрасные создания... Как же можно ограничиться одной...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 13:22) *
...да, не кобелирую я... "Минотавр не виноват, что пожирает людей. Он, просто, хочет кушать...",- как говорилось в одном советстком триллере... Потом... женщины... Они такие прекрасные создания... Как же можно ограничиться одной...

Лизетта, жанетта, бабетта, мюзета, жоржетта, вся жизнь моя вами как солнцем июньским согрета....
Apokaliptius
Апостол Иуда
Что-то тебя опять завернуло не в туда... ag.gif
Мы про старость говорим!
Апостол Иуда
Цитата(Apokaliptius @ 17.08.2017 - 13:26) *
Апостол Иуда
Что-то тебя опять завернуло не в туда... ag.gif
Мы про старость говорим!
Так, и я про неё... Кому, как не мне про старость-то говорить... Вчера, вон, за рулоном бумаги повернулся оторвать кусочек - в пояснице кольнуло. Так, я всю ночь на аппликаторе Кузнецова пролежал... Вторая жена когда-то набор из пластика подарила, а, следующая на тряпицу нашила. тем и спасаюсь, Правда, последняя мне массажное кресло подарила на ДР, но на нём не полежишь, зато нижняя часть, где простата, хорошо массируется... Старость, брат, не радость, а, гадость... как говорила моя прабабушка...
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 12:24) *

Да хитрый он.....еврей средних лет))

Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 12:27) *
Годы тут не при чём... Я стариком - родился...

Родился уставшим, поэтому живёшь—отдыхаешь?))) ag.gif
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хельга
По теме, я думаю страшно стариться очень красивым женщинам, те кто привыкли своей внешностью зарабатывать, по этому они и лождаться под нож хирурга, невзирая на всю опасность данного мероприятия.
Шесть лет назад, я попала в санаторий где были только пожилые люди и отделение для беременных.
Вот все время пребывания там я была а глубоком шоке, когда вокруг одни пожилые люди в таком количестве!!!! Нас беременных всего 6 было.
Все это наблюдать практически круглые сутки мне было тяжело, слышать эти разговоры, дышать этими тяжёлыми запахами, вообщем отдых сомнительно нвй вышел.
И сейчас я идя по улицам вглядываюсь а лица пожилых женщин, и думаю какой я буду в 70 , если доживу????
Хотелось бы сохранить разум и относительно еле здоровье.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 17.08.2017 - 14:48) *
И сейчас я идя по улицам вглядываюсь а лица пожилых женщин, и думаю какой я буду в 70 , если доживу????
Хотелось бы сохранить разум и относительно еле здоровье.
Природа подготавливает человеческую психику к старости. То, как её со страхом представляешь в молодости - со временем уходит!.. И, уже совсем не страшно стариться, а потом и умирать. Страшит умирание в болезнях, быть обузой детям, а не сама смерть.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 14:54) *
Природа подготавливает человеческую психику к старости. То, как её со страхом представляешь в молодости - со временем уходит!.. И, уже совсем не страшно стариться, а потом и умирать. Страшит умирание в болезнях, быть обузой детям, а не сама смерть.

Да согласна.
Как говорил мой любимый Фандорин:, хочу смерть, не долгую не мучительную и не позорную.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 17.08.2017 - 14:58) *
Да согласна.
Как говорил мой любимый Фандорин:, хочу смерть, не долгую не мучительную и не позорную.
Самая прекрасная смерть - во сне... Или во время секса, если партнёра не жалко...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 15:02) *
Самая прекрасная смерть - во сне... Или во время секса, если партнёра не жалко...

Ага, а надо вдвоем одновременно во время секса,)))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 17.08.2017 - 15:07) *
Ага, а надо вдвоем одновременно во время секса,)))
Не... ну, молоденькая же... пущай живёт... А... Вы - в принципе????
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 15:09) *
Не... ну, молоденькая же... пущай живёт... А... Вы - в принципе????

Разумеется в принципе, только картинка неприглядная вышла....
Два глубоких старика....
Я б на сцене хотела умереть..
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 14:39) *

)))
Natik
СТАРИТЬСЯ КРАСИВО.

Что это значит?

Вот,как вариант)))

Вот как раз на фото старушки вызывающие жалость...Стареть достойно - это не выглядеть нелепо,в погоне за омоложением.
Лизавета
Скажи, где эта сцена.
Я буду сидеть в первом ряду.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 19:41) *
Скажи, где эта сцена.
Я буду сидеть в первом ряду.

Денег не хватит....
Лизавета
Друзья, коллеги и родня помогут.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 20:10) *
Друзья, коллеги и родня помогут.

Нуну....
Лизавета
Ну, ну.
Вот так.
Айя-Софи
Как интересно)))
семаргл
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 10:35) *
СТАРИТЬСЯ КРАСИВО.

Что это значит?

у природы нет плохой погоды
так что главное оставаться молодым душой - и тяготы старости будут на последнем плане
Айя-Софи
Цитата(семаргл @ 18.08.2017 - 5:51) *
у природы нет плохой погоды
так что главное оставаться молодым душой - и тяготы старости будут на последнем плане

Если присутствует очень сильный контраст между молодой (молодящейся)))душой и совсем старым дряблым телом, то тоже ,знаете ли.....
Ничего хорошего...
Потом болячки повылезаююют... shsh.gif настроение попортЮт ag.gif ...
Мы о такой старости говорили....прям настоящей!…Старости!
семаргл
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2017 - 8:56) *
Если присутствует очень сильный контраст между молодой (молодящейся)))душой и совсем старым дряблым телом, то тоже ,знаете ли.....
Ничего хорошего...
Потом болячки повылезаююют... настроение попортЮт ...
Мы о такой старости говорили....прям настоящей!…Старости!

так болячки и уравновесятся молодящейся душой ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 17.08.2017 - 19:34) *
Вот как раз на фото старушки вызывающие жалость...Стареть достойно - это не выглядеть нелепо,в погоне за омоложением.
В данном случае - важна самооценка самих этих старушек. Если они вполне счастливы и довольны собой, оценка их окружающими не имеет никакого значения. А, сами оценивающие какими себя видят в старости? Не будут стараться выглядеть свежо и молодо? У нас в микрорайоне живёт одна очень престарелая мадам, которая всегда выходит в ярком макияже, в "брендовых" ярких провокативных одеждах, всегда с оригинальной причёской и следами регулярных косметических подтяжек. Можно критиковать, конечно. Ведь, сами критикующие, как правило - образцы вкуса и гармонии!
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 18.08.2017 - 7:08) *
В данном случае - важна самооценка самих этих старушек. Если они вполне счастливы и довольны собой, оценка их окружающими не имеет никакого значения. А, сами оценивающие какими себя видят в старости? Не будут стараться выглядеть свежо и молодо? У нас в микрорайоне живёт одна очень престарелая мадам, которая всегда выходит в ярком макияже, в "брендовых" ярких провокативных одеждах, всегда с оригинальной причёской и следами регулярных косметических подтяжек. Можно критиковать, конечно. Ведь, сами критикующие, как правило - образцы вкуса и гармонии!

Согласна az.gif
У нас—это наследие бывшего СССР...когда народ был загнан в стандарты и рамки....без возможностей проявления индивидуальности...и всё,что немного отличается от принятого за ,,стандарт,, вызывает у нас недовольство и громкое ,,фи,,!
Но люди все разные...
Ошущают себя по разному.... az.gif
И если кому-то комфортно в кричаших нарядах ,,не по возрасту,, ,то пусть так оно и будет...
А на все вкусы не угодишь......
Хельга
Цитата(семаргл @ 18.08.2017 - 6:05) *

Нуну, на каком основании молодиться? Когда все болит!?
Сомнительно.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2017 - 7:13) *
И если кому-то комфортно в кричаших нарядах ,,не по возрасту,, ,то пусть так оно и будет...
А на все вкусы не угодишь......
Да, и стараться не надо. Не наплевать ли - кто что о тебе думает в подобных случаях? Тем более, что молодые дурачки с зелёными коками на репах или бритые наголо девочки с татуировками выглядят гораздо нелепее тех старушей, но - тоже форма самовыражения, возраст тут ни при чём Почему нет.
Айя-Софи
Цитата(семаргл @ 18.08.2017 - 6:05) *

Когда всё время болит....или нагнетается)))…то не до молодой души обычно))

Цитата(Хева @ 18.08.2017 - 7:43) *
Нуну, на каком основании молодиться? Когда все болит!?
Сомнительно.

Ей богу, не читала пост!)))
Но написала то же самое......
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2017 - 7:48) *
Когда всё время болит....или нагнетается)))…то не до молодой души обычно))
Откуда ты знаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.