Привет! мы, наконец то, опять вместе и мы опять начинаем. теперь на гостеприимной волне Точек будет звучать РАДИО РО- СА. мы это Царь Пушка РОма и Алекс, он же САша. так что, с названием всё более менее понятно. а вот о чем будет наша программа, всё скоро узнаете.
ну что, друг Ромка, начинаем?
indеx
26.11.2017 - 20:39
Привет!
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 20:26)
теперь на гостеприимной волне Точек будет звучать РАДИО РО- СА.
Это как?
alex алекс
26.11.2017 - 20:46
скоро все узнаете и поймете! будет интересно! что то я немного туплю с непривычки, подскажите ютубовские клипы чтоб не ссылкой заходили, что надо делать?
indеx
26.11.2017 - 20:47
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 20:46)
скоро все узнаете и поймете! будет интересно! что то я немного туплю с непривычки, подскажите ютубовские клипы чтоб не ссылкой заходили, что надо делать?
Код
[media]ссылка[/media]
alex алекс
26.11.2017 - 20:54
indеx вообще это программа двух людей, (нас с Ромкой), безумно влюбленных в советскую музыку 70-80 годов. но мы любим и интересуемся и еще многим другим. вот об этом и будут наши передачи, и мы надеемся, что найдутся слушатели, которым это будет тоже интересно!
ЦарьПушка
26.11.2017 - 21:09
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 20:26)
Привет! мы, наконец то, опять вместе и мы опять начинаем. теперь на гостеприимной волне Точек будет звучать РАДИО РО- СА. мы это Царь Пушка РОма и Алекс, он же САша. так что, с названием всё более менее понятно. а вот о чем будет наша программа, всё скоро узнаете.
ну что, друг Ромка, начинаем?
Начинаем, Саша!
Разрешите представиться, я - ЦП. Парень простой я и обычный, может быть даже симпатичный
[media][/media]
The Mentalist
26.11.2017 - 21:11
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 20:46)
подскажите ютубовские клипы чтоб не ссылкой заходили, что надо делать?
Вообще то нужно просто вставлять ссылку на видео с ютуба. И все. Но бывают такие ссылки, которые в окно не разворачиваются. В каждом конкретном случае есть вариант исправления, но они разные.
Так что вставляйте, попытаюсь помочь )
ЦарьПушка
26.11.2017 - 21:18
Саша, давай не ограничиваться совесткой эстрадой. Вот что-то среднее - популрная западная музыка серидины прошлого века
Los pop tops 1972 год Негры и тогда в европе уже были, и были круты.
Mammy blue на русском)
Офигеть, я впервые слышу на испанском её. Хоть группа и испанская, но я привык, что негритос поёт на англйиском
О, нашёл привычную версию!
<!--media_s:aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj1tME9yYVpJbXJydw==--><iframe width="640" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/m0OraZImrrw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--media_e--><!--media_e--> Инглиш таки круче
alex алекс
26.11.2017 - 21:19
ЦарьПушка Супер! если это 72 год, то кто поет? это еще Петерсон? или уже Лерман? на Лермана что то не похоже..
ЦарьПушка
26.11.2017 - 21:23
Парень простой - Петерсон 146% Мамми Блю - Лерман
я ещё у Поп Топс обожаю пенсю про девушку, имя которой часто всопемаемо. Сюзанна)
alex алекс
26.11.2017 - 21:24
The Mentalist спасибо! да что то ссылка как то сама распрямилась клипом и все стало нормально. пока не понял. давно тут не был...
Цитата(ЦарьПушка @ 26.11.2017 - 21:18)
Саша, давай не ограничиваться совесткой эстрадой.
да конечно, Ромка! скажу больше, мы и музыкой не будем ограничиваться. все творческие люди, добро пожаловать в Радио РО СА. наверняка тут есть, кто уже слышал и видел нас в других местах
As sure as rains do fall in winter time Как дождик зиму в осень может превратить I can feel the pain inside Могу в себе могуя боль познать (Suzanne, Suzanne) (Сюзан, Сюзан) I couldn't live my life without your love Прожить без ласк твоих нельзя совсем Why did you run away and hurt my pride? Зачем вернула боль в моей душе? (Suzanne, Suzanne) Сюзан, Сюзан As sure as summer melts the falling snow Как падший снег растает к лету And turns it to a mountain stream И станет горным ручейком, Without you there is nothing left Так без тебя я кану в лету For me to dream... Забыв мечту...
Suzanne (Suzanne) Сюзан (Сюзан) Suzanne (Suzanne) Сюзан (Сюзан) My, my, my, my Suzanne Моя, моя Сюзан Ooh I need you my Suzanne О, хочу вернуть Сюзан
The first time that your eyes looked into mine Когда твой взгляд проник в меня, I found it easy to recall Решил: легко его забыть (Suzanne, Suzanne) I was happy standing by your side Счасливым был с тобою рядом я But on my own I feel so small Но недорос я до тебя (Suzanne, Suzanne) (Сюзан, Сюзан) So may you think about the things we said Так можешь помнить ты, что я сказал, And wonder do you really care? Про легкомыслие позыть, If ever you should change your mind И если ты сознанье изменишь Then I'll be there С тобою буду, Suzanne (Suzanne) Сюзан, Сюзан Suzanne (Suzanne) Сюзан, Сюзан My, my, my, my Suzanne Моя, моя Сюзан
Suzanne (Suzanne) Suzanne (Suzanne) My, my, my, my Suzanne Ooh, I need you my Suzanne
Suzanne (Suzanne) Suzanne (Suzanne) My, my, my, my Suzanne Suzanne
Suzanne (Suzanne) Suzanne (Suzanne) My, my, my, my Suzanne You know I need you my Suzanne
Suzanne (Suzanne) Suzanne (Suzanne) My, my, my, my Suzanne
alex алекс
26.11.2017 - 21:47
я хочу плавно перейти от Мами Блю и ее автора Юбера Жиро и передать следующую композицию этого автора в подарок нашей преданной слушательнице! я знаю, что она обожает Францию и французскую музыку. Айя это тебе!!! и Софи, это тоже тебе!!!
indеx вот смотри, тот же клип щас нашел. на ссылке уже не было того кусочка который надо убирать как ты сказал. вот как это понимать???
indеx
26.11.2017 - 23:17
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 23:00)
indеx вот смотри, тот же клип щас нашел. на ссылке уже не было того кусочка который надо убирать как ты сказал. вот как это понимать???
У тебя же с английским вроде нормально time_continue — это с какой секунды продолжать просмотр клипа. Ютуб запоминает, на какой секунде ты остановил свой просмотр, и вставляет эту секунду в ссылку, чтобы зритель, перейдя по ссылке, сразу начинал смотреть с этой секунды. Наверно Ютуб думает, что ты и хочешь показать зрителям фрагмент, начинающийся с этой секунды. В общем, тебе нужно придти ко взаимопониманию с Ютубом, и всё будет в порядке. Ну или просто самому проверять ссылку на наличие лишних параметров.
ЦарьПушка
27.11.2017 - 0:26
Я сьел де Пари в исполнении Монтана уважаю
ЦарьПушка
27.11.2017 - 1:58
Немного Есенина
ЦарьПушка
27.11.2017 - 2:43
Предлагаю сравнить: 1) кроссовер
2) псевдопесняры
ЦарьПушка
27.11.2017 - 2:52
ЦарьПушка
28.11.2017 - 19:04
Ну что ж, пока Саши нет, в студии ди-джей Пушка. Посушлаем Битлов
Ну и кавер, как водится
alex алекс
28.11.2017 - 19:27
Цитата(ЦарьПушка @ 28.11.2017 - 19:04)
Ну что ж, пока Саши нет,
то есть как это нет, друг мой Ромка, я уже здесь. сегодня весь день слушаю битлов (ну, ты в курсе, Ром)
мало того что слушаю, сподобился на два перевода! Yesterday и Girl
ЦарьПушка Ром, никогда не обращал, что знаменитый текст "девушки" Онегина Гаджикасимова (ВР ее пели) отличается от оригинала как земля от неба?
ЦарьПушка
29.11.2017 - 13:42
Цитата(alex алекс @ 28.11.2017 - 19:27)
то есть как это нет, друг мой Ромка, я уже здесь. сегодня весь день слушаю битлов (ну, ты в курсе, Ром)
мало того что слушаю, сподобился на два перевода! Yesterday и Girl
ЦарьПушка Ром, никогда не обращал, что знаменитый текст "девушки" Онегина Гаджикасимова (ВР ее пели) отличается от оригинала как земля от неба?
Замечал, ещё как) Особенно жалко ту строчку, где поётся о том, что гёло может довести до смерти..
Так же мне не нравятся тексты Yesterday в исполнении Песянров (Яшкин) и Эмиля Горовца (Подберёзский)!
alex алекс
29.11.2017 - 21:44
какой ужас! я столько лет жил и думал, что Yesterday, это знаменитое "я вчера огорчений и тревог не знал..." это Онегин Гаджикасимов, а это оказывается Марк Подберёзский...
спасибо Ромка! хочешь посмеяться:
нашел в интернете
Is there anybody going' to listen to my story All about the girl who came to stay? She's a kind of girl you want so much it makes you sorry; Still, you don't regret a single day. Ah, girl, girl!
Просекайте, корефаны, как я встрял с той телкой, Что со мной теперя навсегда. Так я втюрился, что страшно, а не жаль нисколько, Телка - просто класс, вот это да! Ах, те-елка, те-елка.
When I think of all these times I've tried so hard To leave you She will turn to me and start to cry And she promices the earth to me and I believe her After all these times I don't know why Oh girl girl girl
Сколько раз хотел послать ее подальше нахер, Хнычет так, что сразу западло. Понавешает лапши, а я и верю, фраер, Знаю же - все сделает назло. Ах, те-елка, те-елка.
She's a kind of girl who puts you down When friends are there you feel a fool When you say she's looking good She acts as if it's understood She's cool, cool, cool, cool Girl girl girl
Обожает опускать Меня перед друзьями, дрянь такая! Похвалю - она не рада, А как будто так и надо, вот крутая! Те-елка, те-елка.
Was she told when she was young that pain would lead to pleasure Did she understand it when they said That a man must break his back to earn his day of leisure Will she still believe it when he's dead Oh girl girl girl
Что за хрен сказал ей, что мужик пахать обязан И башлять за цацки и тряпье? Так горбатиться - очко себе порву и сразу Сдохну, но ишачу на нее. Ох, те-елка, те-елка.
но!!!! самое интересное, что это самый точный перевод girl что я знаю!
ЦарьПушка
30.11.2017 - 20:57
Цитата(alex алекс @ 29.11.2017 - 21:44)
какой ужас! я столько лет жил и думал, что Yesterday, это знаменитое "я вчера огорчений и тревог не знал..." это Онегин Гаджикасимов, а это оказывается Марк Подберёзский...
спасибо Ромка! хочешь посмеяться:
нашел в интернете
Is there anybody going' to listen to my story All about the girl who came to stay? She's a kind of girl you want so much it makes you sorry; Still, you don't regret a single day. Ah, girl, girl!
Просекайте, корефаны, как я встрял с той телкой, Что со мной теперя навсегда. Так я втюрился, что страшно, а не жаль нисколько, Телка - просто класс, вот это да! Ах, те-елка, те-елка.
When I think of all these times I've tried so hard To leave you She will turn to me and start to cry And she promices the earth to me and I believe her After all these times I don't know why Oh girl girl girl
Сколько раз хотел послать ее подальше нахер, Хнычет так, что сразу западло. Понавешает лапши, а я и верю, фраер, Знаю же - все сделает назло. Ах, те-елка, те-елка.
She's a kind of girl who puts you down When friends are there you feel a fool When you say she's looking good She acts as if it's understood She's cool, cool, cool, cool Girl girl girl
Обожает опускать Меня перед друзьями, дрянь такая! Похвалю - она не рада, А как будто так и надо, вот крутая! Те-елка, те-елка.
Was she told when she was young that pain would lead to pleasure Did she understand it when they said That a man must break his back to earn his day of leisure Will she still believe it when he's dead Oh girl girl girl
Что за хрен сказал ей, что мужик пахать обязан И башлять за цацки и тряпье? Так горбатиться - очко себе порву и сразу Сдохну, но ишачу на нее. Ох, те-елка, те-елка.
но!!!! самое интересное, что это самый точный перевод girl что я знаю!
шикарно не смотря на несколько сбивок
ЦарьПушка
2.12.2017 - 23:31
Блин, уже второе декабря, а солнечном Татарстане нет снега. Из осадков - один "безопасный" рутений в Бугульме. Разве может быть зима без снега?
ЦарьПушка
3.12.2017 - 13:42
Ура, выпал снег. надеюсь, в осадках уже нет рутения?
ЦарьПушка
4.01.2018 - 22:50
Заглуши в душе тоску тальянки, Напои дыханьем свежих чар, Чтобы я о дальней северянке Не вздыхал, не думал, не скучал.
Update: ущё круче нашёл
ЦарьПушка
4.01.2018 - 23:00
ЦарьПушка
4.01.2018 - 23:10
ВОт почему мне нравится этот кавер, больше, чем оригинал? Хотя текст - отсебятина?
Хотя у Смоки она музыкальнее интереснее
alex алекс
15.01.2018 - 22:32
ВОт почему мне нравится этот кавер, больше, чем оригинал? Хотя текст - отсебятина?
потому что русский текст больше похож на стихи! сам сравни
alex алекс
19.10.2018 - 20:32
продолжаем программу нашего радио
сегодня день рождения выдающегося русского поэта и барда Александра Галича. давайте почитаем его стихи, послушаем его песни...
alex алекс
19.10.2018 - 20:41
После вечеринки
Под утро, когда устанут Влюблённость, и грусть, и зависть, И гости опохмелятся И выпьют воды со льдом, Скажет хозяйка - хотите Послушать старую запись? - И мой глуховатый голос Войдёт в незнакомый дом.
И кубики льда в стакане Звякнут легко и ломко, И странный узор на скатерти Начнёт рисовать рука, И будет бренчать гитара, И будет крутиться плёнка, И в дальний путь к Абакану Отправятся облака.
И гость какой-нибудь скажет: - От шуточек этих зябко, И автор напрасно думает, Что сам ему чёрт не брат! - Ну, что вы, Иван Петрович, - Ответит гостю хозяйка, - Бояться автору нечего, Он умер лет сто назад...
alex алекс
19.10.2018 - 20:50
так ведь и нужно жить с этим вопросом
"сможешь выйти на площадь в свой назначенный час?"
alex алекс
19.10.2018 - 20:58
одно из самых моих любимых у Галича!!! вчитайтесь, каждая строчка, каждое слово кричит, бьётся от этой страшной и беспросветной лжи нашей жизни...ничего не изменилось как было 50 лет тому назад так и сейчас!!! и самого Галича, его юбилей отмечает первый канал. вот уж воистину
А над гробом встали мародёры, И несут почётный ка-ра-ул!
Памяти Б. Л. Пастернака
Разобрали венки на веники, На полчасика погрустнели, Как гордимся мы, современники, Что он умер в своей постели!
И терзали Шопена лабухи, И торжественно шло прощанье, Он не мылил петли в Елабуге, И с ума не сходил в Сучане!
Даже киевские «письмэнники» На поминки его поспели, Как гордимся мы, современники, Что он умер в своей постели!
И не то чтобы с чем-то за сорок, Ровно семьдесят — возраст смертный, И не просто какой-то пасынок, Член Литфонда — усопший сметный!
Ах, осыпались лапы ёлочки, Отзвенели его метели... До чего ж мы гордимся, сволочи, Что он умер в своей постели!
«Мело, мело, по всей земле, во все пределы, Свеча горела на столе, свеча горела...»
Нет, никакая не свеча, Горела люстра! Очки на морде палача Сверкали шустро!
А зал зевал, а зал скучал – Мели, Емеля! Ведь не в тюрьму, и не в Сучан, Не к «высшей мере»!
И не к терновому венцу Колесованьем. А как поленом по лицу, Голосованьем!
И кто-то, спьяну, вопрошал: «За что? Кого там?» И кто-то жрал, и кто-то ржал Над анекдотом...
Мы не забудем этот смех, И эту скуку! Мы поименно вспомним всех, Кто поднял руку!
«Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку...»
Вот и смолкли клевета и споры, Словно взят у вечности отгул... А над гробом встали мародёры, И несут почётный ка-ра-ул!
alex алекс
19.10.2018 - 21:11
слушать сейчас Галича неподготовленному уху одно мучение. в 74 году его выгнали из страны. а до этого ни одной телевизионной записи, только любительская съёмка. уж какое тут качество...
Говорят, что где-то есть острова Где растет на берегу трын-трава И от хворости, и от подлости И от горести, и от гордости Вот какие есть на свете острова.
Говорят, что где-то есть острова, Где с похмелья не болит голова, А сколько есть вина, пей все без просыпу, А после по морю ходи, как по-суху! Вот какие есть на свете острова!
Говорят, что где-то есть острова Где четыре навсегда – дважды-два. Ищи хоть сотни, нет решенья лучшего, Четыре – дважды два, как ни выкручивай. Вот какие есть на свете острова.
Говорят, что где-то есть острова, Где неправда не бывает права Где не от ленности и не от бедности И нет и не было черты оседлости Вот какие я придумал острова...
alex алекс
19.10.2018 - 22:36
Mari привет! спасибо, что пришла в тему! давай я тебя быстро научу, как исправить, после вопроса после слова watchоставить вопрос, а все остальное до буквы v стереть
Mari
19.10.2018 - 22:42
alex алекс ? стоит. До v всё стёрто... Почему не получается?
alex алекс, хнык!!!!!!!! Не работает.
Если можешь, вставь, пожалуйста, своим постом эту хорошую вещь в виде клипа.
alex алекс
19.10.2018 - 22:51
для Мари и всех нас и от Мари и всех нас!!!
я тоже люблю эту вещь!!!
Цитата(Mari @ 19.10.2018 - 22:42)
? стоит. До v всё стёрто... Почему не получается?
между ? и v точно ничего нет? вот прям там НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО быть, ни закорючечки...
Отправлен взвод в ночной дозор Приказом короля, Выводит взвод тамбур - мажор, Тра-ля-ля-ля-ля-ля! Эй, горожане, прячьте жен, Не лезьте сдуру на рожон! Выводит взвод тамбур - мажор, Тра-ля-ля-ля! Пусть в бою труслив, как заяц, И деньжат всегда в обрез, Но зато - какой красавец! Черт возьми, какой красавец! И какой на вид храбрец!
Проходит взвод при свете звезд, Дрожит под ним земля, Выходит взвод на Чертов мост, Тра-ля-ля-ля-ля-ля! Чеканя шаг, при свете звезд, На Чертов мост выходит пост, И, раскачавшись, рухнул мост, Тра - ля-ля-ля! Целый взвод слизнули воды, Как корова языком, Потому что у природы Есть такой закон природы - Колебательный закон!
Ать два, левой - правой, Три - четыре, правой - левой, Ать-два-три, Левой, два - три!
Давно в музей отправлен трон, Не стало короля, Но существует тот закон, Тра-ля-ля-ля-ля-ля! И кто с законом не знаком, Пусть учит срочно тот закон, Он очень важен тот закон, Тра-ля-ля-ля! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева - словца, А поверьте, ей же Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Ать-два: левой-правой, Три-четыре, правой-левой Ать-два-три, * Левой, правой - Кто как хочет!
Mari
19.10.2018 - 22:59
Да, спасибо. Хорошего вечера всем форумчанам. Особенно заглянувшим сюда - на литературные посиделки..
У него сильные такие, мощные вещи, конечно. По-мужски острые, социальные.
Я потоньше люблю, конечно. Серебряный век. Но безусловный талант Галича заслуживает искренних похвал. В сложное время жил. Сложные внутренне вещи писал.. И ничего не боялся.
alex алекс
19.10.2018 - 23:06
знаете как страшно и нелепо погиб Галич? в эмиграции, в Париже, купили какую то японскую электронику, назавтра должен был прийти техник все подключить, но не хотелось ждать, полез сам. воткнул что то типа антенны в 220, оно не лезло, не подходило, но...русский человек (хоть и еврей) где то поджал, где то расширил, в общем засунул, коротнул и попал под действие тока... нетерпение! торопился записывать песни, торопился жить. таков был Александр Галич
alex алекс
19.10.2018 - 23:13
Цитата(Mari @ 19.10.2018 - 22:59)
И ничего не боялся.
вот это главное! писатель поэт драматург, признанный и заслуженный, и не испугался писать и исполнять свои песни, которые как кость в горле были советской власти. а мог бы жить тихо и спокойно, как все, ну шепотом смеяться над анекдотами на кухне....
alex алекс
29.10.2018 - 20:16
всем вечера, с вами РОСА
вчера ушел из жизни Николай Караченцов. мы будем говорить о нем, вспоминать его роли и песни...
Сладкий Яд
29.10.2018 - 20:20
Я под впечатлением Рок-оперы "Юнона и Авось"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.