Шальная Императрица
10.01.2018 - 0:14
Размышляла сегодня об отношениях между мужчиной и женщиной... Как складываются идеальные отношения и существуют ли они вообще?
И по какому принципу мы выбираем свою половинку... Это те, кому нравимся мы или те, кто нравится нам? Как часто совпадает и то и другое?
Imagination
10.01.2018 - 0:29
Цитата(Шальная Императрица @ 10.01.2018 - 3:14)

Как складываются идеальные отношения и существуют ли они вообще?
Идеальных не бывает. А правильные отношения, на мой взгляд , это когда 1)людям друг с другом комфортно 2) есть общая цель, которой они вместе добиваются. И 3) все решения, касающиеся обоих , принимаются вместе.
Короче правильность отношений в единстве между их участниками.
Шальная Императрица
10.01.2018 - 0:34
Комфорт.... У одних моих знакомых зона комфорта была нарушена лишним весом одного из партнёров, и это стало причиной разрыва отношений... И это не единичный случай.
Лизавета
10.01.2018 - 0:53
А я считаю, что это дикость, когда один человек говорит другому - ты толстая или ты толстый.
Это не просто дикость, это не лезет ни в какие ворота!!!
Когда человеческие чувства меряются весом - это мерзко!!!
Эллочка
10.01.2018 - 1:20
Цитата(Лизавета @ 10.01.2018 - 0:53)

А я считаю, что это дикость, когда один человек говорит другому - ты толстая или ты толстый.
Это не просто дикость, это не лезет ни в какие ворота!!!
Когда человеческие чувства меряются весом - это мерзко!!!
и не говори(( но тож слышала такие истории. "или худей или развод"
Скрип колеса
10.01.2018 - 1:31
Для меня идеальные отношения это когда я могу сказать про человека - он моя семья, я не хочу рядом другого человека, я не знаю как буду жить, если вдруг он исчезнет из моей жизни, мы с мужем можем, например, идти рядом гулять и не разговаривать и мне не скучно и мы не сговариваясь можем повернуть в сторону одного и того же кафешки, из последнего примера - мы сейчас делаем ремонт, пока муж был на работе, я выбрала обои в спальню, муж приехал, говорю, пошли обои посмотрим, зашли в один магазин, в другой, в третий, муж останавливается у тех обоев которые я выбрала и говорит, вот эти мне понравились больше всего, я подумала он озвучил или наоборот.
Лизавета
10.01.2018 - 1:36
А он тебе при этом не говорил, что у тебя попа пополнела или талия уже не та?
Скрип колеса
10.01.2018 - 1:50
Цитата(Лизавета @ 10.01.2018 - 1:36)

А он тебе при этом не говорил, что у тебя попа пополнела или талия уже не та?
Если я начинаю заморачиваться сама насчет своего веса (по моему мнению, у меня 10 кг лишних,по мнению мужа я выдумываю ), то муж может поприкалываться, я могу даже пообижаться немного, но если меня мой вес не беспокоит, то его он устраивает. Ну мы же не перестаем любить своего ребенка или своих родителей, если у них неидеальная внешность.
льдинка
10.01.2018 - 7:10
идеальные отношения, это когда не надо прилагать усилий, чтобы понравившийся человек был рядом, когда говоришь, что нужно сделать, он берет и делает! уже вторую неделю жду, когда мне лампочку в противотуманках поменяет

вощем у меня не идеальные отношения
Imagination
10.01.2018 - 7:28
Цитата(Лизавета @ 10.01.2018 - 3:53)

Особенно если когда ты эти отношения начинал , партнер уже был в таком весе. Вообще фу. А вообще в правильных отношениях ценят человека. А не его тело и привычки.
Шальная Императрица
10.01.2018 - 8:16
Цитата(R@mina @ 10.01.2018 - 1:31)

Для меня идеальные отношения это когда я могу сказать про человека - он моя семья, я не хочу рядом другого человека
А в самом начале кто кого выбрал, он тебя или ты его????
Шальная Императрица
10.01.2018 - 8:28
Цитата(Imagination @ 10.01.2018 - 7:28)

А вообще в правильных отношениях ценят человека. А не его тело и привычки.
А алкоголизм это привычка? Если партнёр или партнерша в начале отношений были абсолютно непьющие, а потом бац и прорвало....
Цитата(льдинка @ 10.01.2018 - 7:10)

идеальные отношения, это когда не надо прилагать усилий, чтобы понравившийся человек был рядом
Рядом.... Кому сказано было
льдинка
10.01.2018 - 8:32
Цитата(Шальная Императрица @ 10.01.2018 - 10:28)

Рядом.... Кому сказано было
приблизительно так
Любопытная
10.01.2018 - 9:15
Цитата(Imagination @ 10.01.2018 - 7:28)

А вообще в правильных отношениях ценят человека. А не его тело и привычки.
ценят все - и тело, и внешность, и привычки....точнее, оценивают....обсуждают....работают над собой
Апостол Иуда
10.01.2018 - 9:25
Цитата(Шальная Императрица @ 9.01.2018 - 23:14)

Размышляла сегодня об отношениях между мужчиной и женщиной... Как складываются идеальные отношения и существуют ли они вообще?
За "идеальные" не скажу, но - если человеку каждый день после дел
хочется возвращаться домой, в семью, то, возможно, отношения близки к идеальным, на мой взгляд...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кстати, а, что натолкнуло лично Вас на подобные размышления?..
Цитата(Шальная Императрица @ 9.01.2018 - 23:14)

И по какому принципу мы выбираем свою половинку... Это те, кому нравимся мы или те, кто нравится нам? Как часто совпадает и то и другое?
По-моему, в том-то и беда, что выбор партнёра по жизни - действие абсолютно беспринципное и основано только и исключительно на чувствах и эмоциях, а они далеки от принципов и трезвого расчёта... Хотя, конечно, бывают и исключения... И, на первом этапе жизни, пока живёшь в эйфории новизны, свежих эмоций и ощущений - все друг другу нравятся... Пока неровная дорога жизни в ямах и колдобинах не открывает людям глаза...
Любопытная
10.01.2018 - 9:34
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2018 - 9:25)

За "идеальные" не скажу, но - если человеку каждый день после дел хочется возвращаться домой, в семью, то, возможно, отношения близки к идеальным, на мой взгляд...
соглашусь!

Хотя, конечно, бывают и исключения... И, на первом этапе жизни, пока живёшь в эйфории новизны, свежих эмоций и ощущений - все друг другу нравятся... Пока неровная дорога жизни в ямах и колдобинах не открывает людям глаза...
то есть те, кто живет много лет вместе, живут только по тому, что не хотят ничего уже менять? потому что привыкли? или удобно?
исключаете хорошие отношения и любовь спустя много прожитых лет?
Шальная Императрица
10.01.2018 - 9:45
Цитата(Любопытная @ 10.01.2018 - 9:15)

ценят все - и тело, и внешность, и привычки....точнее, оценивают....обсуждают....работают над собой
Воооот, а работа над собой всё таки подразумевается, а это не всегда идеально))))
Любопытная
10.01.2018 - 9:51
Цитата(Шальная Императрица @ 10.01.2018 - 9:45)

Воооот, а работа над собой всё таки подразумевается, а это не всегда идеально))))
что не идеально?))) так-то людей идеальных вообще не существует....можно, конечно, забить на свои недостатки и выёживаться - пусть любит таким/такой, как есть, но правильно - это работать над собой)
Скрип колеса
10.01.2018 - 9:57
Цитата(Любопытная @ 10.01.2018 - 9:34)

то есть те, кто живет много лет вместе, живут только по тому, что не хотят ничего уже менять? потому что привыкли? или удобно?
исключаете хорошие отношения и любовь спустя много прожитых лет?
Мне кажется это и есть любовь, когда удобно, хорошо, ничего не хочется менять.
Любопытная
10.01.2018 - 10:01
Цитата(R@mina @ 10.01.2018 - 9:57)

Мне кажется это и есть любовь, когда удобно, хорошо, ничего не хочется менять.
тоже так думаю
но я о другом - ты видишь недостатки человека, с которым живешь и закрываешь глаза на это или укажешь на них?
Хельга
10.01.2018 - 10:13
Слово идеальные в принципе не подходят к отношениям, я считаю что главное это то сто они должны развиваться. Люли меняются и отношения должны так или иначе претерпевать изменение. По мне так хуже застоя ничего нет.
Правильные отношения это когда люли растут вместе, когда им интересно и они поддерживают друг друга в своём развитии.
Imagination
10.01.2018 - 10:39
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2018 - 12:25)

если человеку каждый день после дел хочется возвращаться домой, в семью, то, возможно, отношения близки к идеальным, на мой взгляд...
шикарно сказано!
Цитата(R@mina @ 10.01.2018 - 12:57)

это и есть любовь, когда удобно, хорошо, ничего не хочется менять.
И это тоже.
Imagination
10.01.2018 - 10:46
Цитата(Шальная Императрица @ 10.01.2018 - 11:28)

А алкоголизм это привычка? Если партнёр или партнерша в начале отношений были абсолютно непьющие, а потом бац и прорвало....
Ну...алкоголизм лишь одного из пары уже предполагает разные пути жизненного развития. А бы сказала, развитие и деградацию. И если у непьющего пропадает желание и настроение любимого (ую) из этой ямы вытаскивать, о какой общей цели, о каком единстве может идти речь? А следовательно, правильные отношения тут невозможны.
Кстати не так давно видела я одну парочку..идут...улыбаются..перегаром пахнут на всю улицу...у него в руке бутылка водки, у нее полтора пива. За руки держатся, воркуют..счатливыеее..
Тоже , возможно, отношения, близкие к правильным. Жаль, недолгие)
Скрип колеса
10.01.2018 - 11:39
Каждый по разному понимает слово идеальный. Кто-то всю жизнь за руку ходит и спит обнявшись с партнером и для них эти отношения идеальные, а кто-то каждый день бьет посуду об голову друг друга и тоже считает что у них всё идеально, сколько человек столько и мнений.
Imagination
10.01.2018 - 11:41
Цитата(R@mina @ 10.01.2018 - 14:39)

Кто-то всю жизнь за руку ходит и спит обнявшись с партнером и для них эти отношения идеальные, а кто-то каждый день бьет посуду об голову друг друга и тоже считает что у них всё идеально, сколько человек столько и мнений.
ну да. Правильно - это когда комфортно.
R@mina
Согласен. Все относительно. И идеальные для одних будут совсем неидеальными для других.
Вот тут подняли тему алкоголизма, у меня есть знакомый, который полностью отказался от алкоголя ради жены и детей, не пьет уже много лет.
Шальная Императрица
11.01.2018 - 9:46

Кстати, а, что натолкнуло лично Вас на подобные размышления?..
у меня тоже как и у всех бывают такие моменты,когда что то идет в отношениях не так....и мне мой мужчина часто задает вопрос,а если бы ты начала все сначала,ты бы выбрала меня??? на что я ему всегда и безоговорочно говорю,конечно же "да"....я и позволить себе не могла подумать иначе,а вот тут решила все таки подумать
Апостол Иуда
11.01.2018 - 11:55
Цитата(Хева @ 10.01.2018 - 9:13)

Слово идеальные в принципе не подходят к отношениям, я считаю что главное это то сто они должны развиваться. Люли меняются и отношения должны так или иначе претерпевать изменение. По мне так хуже застоя ничего нет.Правильные отношения это когда люли растут вместе, когда им интересно и они поддерживают друг друга в своём развитии.
Позволю себе амбивалентное отношение к выделенной фразе... В семейной жизни "застой" может толковаться и как "постоянство" и довольно от многих приходилось слышать, что они ничего не хотели бы менять в своих семейных отношениях... Развитие нужно в экономике, на производстве или в творчестве. А, в семье - покой, привычность обстановки и стабильность отношений - дорогого стОят. Или рашифруй,
что ты понимаешь под "расти вместе", "поддерживать друг друга в развитии"... В смысле, если один, скажем, пишет диссертацию, второй должен создать ему условия и взять часть дом. обязанностей на себя? Так, это трудно назвать "развитием" семейных отношений...
Лизавета
12.01.2018 - 0:00
Хевочка, а скажи, душа моя, куда и как должны ,,развиваться отношения,,?
Развитие предполагает увеличение, расширение, расстраивание в смысле стройки.
Что ты понимаешь под словом - развитие -?
Например я даже представить себе не могу, КАК отношения должны развиваться. Это что - третьим соседа звать, а потом соседку?
Скрип колеса
12.01.2018 - 0:45
Мне кажется я поняла, что Хева имеет ввиду, приведу пример: у меня есть лучшая подруга, девушка умная, талантливая, целеустремленная, с очень активной жизненной позицией, мы с ней дружим с нашего 2хлетнего возраста, после школы она уехала учиться в Россию в Иваново (ВУЗ был выбран, потому что там жила ее старенькая бабушка, которая нуждалась в уходе,) закончила ВУЗ с красным дипломом, бабушка к тому времени умерла, а подруга поехала работать в Череповец на металургический комбинат, там добилась довольно хорошей должности, вышла замуж, родила сына, решила писать диссертацию, ну заодно решила, что иметь мужа всего лишь мастера какого-то там цеха с неоконченным высшим это несолидно и стала его тянуть за собой, муж восстановился в институте, вроде как начал учиться, но понял, что ему это ненужно и собрав вещички свалил от нее к своей маме. Подруга немного погрустила, но тут повстречала молодого (моложе ее на 6 лет) амбициозного и перспективного мужчину, поженились они, она защитила диссертацию, он к тому времени писал что там дальше пишут? кандидатскую или докторскую? родился у них сын, старший мальчишка пошел к тому времени в первый класс, муж работает руководителем какого-то коммерческого ВУЗа, у нее довольно хорошая должность, вроде всё тихо, мирно, хорошо, но подруга то неугомонная, ей нужно расти и развиваться дальше, она решила, что Череповец это провинция, к тому же родители у нее остались в Эстонии, в Эстонии у нее к тому времени уже была куплена квартира, а из Череповца, где у них уже тоже довольно приличная 4хкомнатная квартира, много не наездишься сюда на родину и затеяла подруга великий переезд в славный город Петербург. Сама нашла там квартиру, работу, продала всё в Череповце, купила в Питере трёшку, отремонтировала ее, перевезла мужа и сыновей, муж вроде как и рад, а вроде как и сдулся уже, ну спокойствия мужику хочется, ну не хочется ему опять работу менять, жизнь устоявшуюся менять, сын старший тоже вошел в активный переходный возраст и переезду и "открывшимся перед ним перспективам" не очень то и рад. В итоге, вместо счастливого семейства у подруги сплошные разочарования и в муже и в детях, ну не хотят они вместе с ней развиваться, подруга опять строит карьеру, муж устроился обычным преподавателем в один из питерских ВУЗов, старший сын из отличника скатился в твердые троечники, а из-за поведения сменил уже две школы.
Так что не все хотят вместе развиваться, развивать свои отношения, покорять новые вершины и т.д и т.п, здорово и идеально если супруги вместе такие "горящие" и большое разочарование если один стремится идти дальше, а другому хочется сидеть на попе ровно.
Лизавета
12.01.2018 - 20:44
И с какого бока тут - отношения?
Как раз наоборот - отношения и любовь были принесены в жертву амбициям.
Heartbeat
15.01.2018 - 21:28
Цитата(Хева @ 10.01.2018 - 10:13)

Правильные отношения это когда люли растут вместе, когда им интересно и они поддерживают друг друга в своём развитии.
И это здорово конечно. Человек не должен на месте стоят,а поддержка -это очень важно .
Лизавета
16.01.2018 - 18:19
Любые отношения, с ростом или без роста, не правильно.
Правильно, когда между двумя любовь, а не отношения.
Imagination
16.01.2018 - 18:44
О. Мысль созрела. Отношения нормальные - это когда относишься, и не думаешь, нормальные они у вас или нет)))
Лизавета
16.01.2018 - 18:46
Когда любишь.
Imagination
16.01.2018 - 18:48
Ну это само собой! Иначе смысл в отношениях?
льдинка
23.01.2019 - 11:47
Акробайт
23.01.2019 - 13:05
Цитата(Шальная Императрица @ 10.01.2018 - 0:14)

Для начала бы определить что такое идеальные отношения, у каждого будет свой некий шаблон. Существуют очень хорошие и счастливые отношения, да. И иметь такие отношения очень здорового. А идеальные это шаблон, не более.
Отношения с тем, кто тебе подходит почти идеально..
И кому так же подходишь ты.
Да хватит умничать! Это тогда, когда никакие меркантильные соображения и близко в голову не лезут!
Акробайт
23.01.2019 - 16:35
Цитата(Mari @ 23.01.2019 - 15:05)

Отношения с тем, кто тебе подходит почти идеально..
И кому так же подходишь ты.
Верно, пожалуй именно очень хорошая совместимость людей позволяет жить вместе долгие годы.
Любопытная
23.01.2019 - 16:39
Цитата(Viknic @ 23.01.2019 - 15:11)

Да хватит умничать! Это тогда, когда никакие меркантильные соображения и близко в голову не лезут!
вот так и воспринимают действительность мужики-тунеядцы, которые всю жизнь на шее у жены сидят

а те, мученицы, живут с ними годами...."ради детей", из-за жалости...потому что все так живут...
Ничего не вижу плохо в материальном аспекте отношений.
Это такая же часть жизни, как любая другая.
Маугли
23.01.2019 - 20:15
Идеальные отношения- они в идеале, точнее в воображении человека.
А в жизни-только реальные со своими особенностями.;)
Цитата(Viknic @ 23.01.2019 - 15:11)

Все женщины, хотят материального, даже те, кто питается манной небесной.)
Маугли
23.01.2019 - 20:26
Цитата(Наташа @ 23.01.2019 - 20:20)

Все женщины, хотят материального, даже те, кто питается манной небесной.)
Те, кто питается манной небесной уже ничего не хотят;)
ShakuDancer
23.01.2019 - 21:09
Я всё же считаю что идеальных отношений не бывает
Акробайт
23.01.2019 - 21:28
Это потому что нет никакого единого мнения что такое идеальные отношения))
льдинка
23.01.2019 - 21:30
У каждого свои представления об идеальных отношениях
Это как на вопрос, опишите собаку, каждый будет описывать конкретную породу, цвет и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.