immersion
28.12.2006 - 18:02
НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ
ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ
* Развесьте на елке сушки, конфеты, яблоки и орехи. Закрутите вокруг нее хоровод, а когда песня закончится, каждый должен сорвать по украшению. Если вам досталась сушка — это к сытой жизни, конфета — к славе, яблоко — к прибавлению в семействе. А орех — к сюрпризам.
* Чтобы узнать, какого роста будет ваш жених, надо ночью пойти в дровяной сарай и наугад выхватить полено. Если полено будет большое, то суженый высокий, маленькое — коренастый.
* Над плошкой с рисом нужно загадать желание. Затем возьмите горстку зерен и рассыпьте по столу. Если число зерен окажется четным — мечта сбудется.
* Напишите имена самых пылких кавалеров на луковицах и поставьте их проращивать в воду. Ждите, луковица с чьим именем даст стрелку быстрее всех, от того воздыхателя и последует предложение руки и сердца.
* В ночь перед праздником каждый член семьи набирает ложку воды и выносит ее в холодное место. Наутро проверяют: если вода застыла ровно — это к благополучной жизни, нет — к неприятностям.
НОВОМОДНО
* С первым ударом часов выйдите в подъезд на средний этаж. Загадайте желание и ждите, пока вызовут лифт. Если лифт поднимется вверх, то желание ваше сбудется, поедет вниз — то нет. Если же до последнего удара часов лифт так и не вызовут — быть вам в дураках весь год.
* По бокам от выключенного монитора поставьте четыре зажженные свечки. Сосредоточьтесь и несколько раз произнесите заговор: «Суженый мой, суженый, приди ко мне перезагруженный». В глубине монитора должен появиться профиль вашего будущего возлюбленного.
* Возьмите мобильный и отправьте sms-сообщение на первый попавшийся номер. Если сообщение не отправляется, то вашим планам суждено провалиться. Если текст прошел — задумки осуществятся. А если вы еще и получите ответ — ждите хороших новостей.
* Сидя дома, в полной тишине, произнесите вслух важный вопрос. А затем резко включите телевизор: первая фраза, услышанная вами, и станет ответом.
ПО ЗАМОРСКИМ ОБЫЧАЯМ
* Шведы под Новый год собирают старую посуду и несут к дому своих друзей, чтобы там расколотить. Чем больше черепков вы насчитаете у своих дверей, тем больше денег будет звенеть в кошельке.
* Болгары к празднику запекают в пироге почки кизилового дерева и монетку. Если в куске вам попадется одна почка — к здоровью, две — к удаче, три — к свадьбе. А если вы найдете монетку, то ждет вас богатство.
* Греки в полночь выходят во двор, и мать семейства со всего маху бросает о стену дома плод граната. Чем шире разлетятся по двору зерна — тем большее везение ждет семью.
* Жители Латинской Америки с боем часов выбегают на улицу с чемоданами в руках. Если человек успеет обежать квартал за двенадцать ударов, то в этом году отправится в путешествие.
* Монголы в праздник становятся особенно радушными хозяевами: ведь чем больше гостей окажется за новогодним столом, тем счастливее будет наступающий год.
ЭКСТРЕМАЛЬНО
* Нужно ночью выйти на улицу раздетой, лечь на снег и потом уйти не оглядываясь. Утром изучите отпечаток. Если след гладкий, то муж будет добрый. Если ямка получилась глубокая, то замужем побываете не единожды, а если след замело — с замужеством можно не торопиться.
* Девушке надевают на голову кадку, раскручивают и отпускают идти в любую сторону. Если она пойдет к дому, то останется в девках, а если к воротам — выйдет замуж.
* Рано утром нужно прийти к лесной опушке и сказать: «Леший, леший, приди ко мне пеший. А коли на коне, то скачи не ко мне». И повернуться к лесу спиной. Тот, кому леший даст затрещину, ничего в этом году не добьется. Кого ткнет в бок — тому грозит разорение. А тот, кого погладит, — получит богатство.
* Заранее поймайте упитанного таракана и в полночь отпустите его за порог, приговаривая: «Таракан, рыжий ус, приведи мне суженого». В какую сторону света насекомое побежит, туда девушке и замуж выходить. А если вернется, то быть ей без мужа.
Гадать нужно с 25 декабря по 19 января.
Гадание на рисовых зернах
Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на растеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный.
Гадание по книге
На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.
Гадание на сновидение
Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.
Чулок
На одну ногу надевают новый чулок и ложатся в постель, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди меня разувать". Приснившийся человек, который будет снимать ваш чулок - ваш будущий муж.
Гадание на луковицах
На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.
Гадание для замужних
В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется в конце концов с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.
Современный способ гадания на радио
В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.
Гадание на телефоне
Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный.
Гадание на лифте
Выйти из квартиры на средний этаж. (Нижний и верхний этажи исключить) Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх - желание исполнится. Вниз - нет.
Гадание на светящихся окнах
Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном.
УСПЕШНЫХ ГАДАНИЙ ВАМ В СВЯТКИ!
И ПУСТЬ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ХОРОШИЙ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ВОПЛОТИТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ В НОВОМ ГОДУ!
Интерессно кто ни будь в это верит?
franca
28.12.2006 - 18:11
Если често, то по моему фигня все это...
immersion
28.12.2006 - 18:12
Цитата(franca @ 28.12.2006, 18:11)

а ты проверь меня про монитор порадовало
Сунгури
28.12.2006 - 18:14
Еще одно новомодное гадание, подходит для всех:
покупаете шоколадные яйца с сюрпризом, складываете их в мешочек, потом каждый выбирает себе яйцо. Затем все коллективно пытаются предположить, что та или иная игрушка пророчит.
Счастье
28.12.2006 - 18:17
Цитата(franca @ 28.12.2006, 18:11)

Не, я слыхал, что вот это: "Нужно ночью выйти на улицу раздетой, лечь на снег и потом уйти не оглядываясь. Утром изучите отпечаток. Если след гладкий, то муж будет добрый. Если ямка получилась глубокая, то замужем побываете не единожды, а если след замело — с замужеством можно не торопиться." действует!
franca
28.12.2006 - 18:21
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 18:12)

а ты проверь меня про монитор порадовало

Да про монитор и вправду забавно:))
Цитата(Счастье @ 28.12.2006, 18:17)

Не, я слыхал, что вот это: "Нужно ночью выйти на улицу раздетой, лечь на снег и потом уйти не оглядываясь. Утром изучите отпечаток. Если след гладкий, то муж будет добрый. Если ямка получилась глубокая, то замужем побываете не единожды, а если след замело — с замужеством можно не торопиться." действует!

Ты что пробовал???
Счастье
28.12.2006 - 18:24
Цитата(franca @ 28.12.2006, 18:21)

Ты что пробовал???
Бабушка рассказывала. Только нужно, чтобы парни подглядывали

А то не сбудется
franca
28.12.2006 - 18:30
Цитата(Счастье @ 28.12.2006, 18:24)

Бабушка рассказывала. Только нужно, чтобы парни подглядывали

А то не сбудется

Чтош попробуем, попробуем_)
Цитата
Над плошкой с рисом нужно загадать желание. Затем возьмите горстку зерен и рассыпьте по столу. Если число зерен окажется четным — мечта сбудется.
Вот в китайском варианте гадания ни столько количество надо считать , сколько качество - тоесть положение раскиданных рисинок, чем больше направлено острых концов тем велика вероятность исполнения желания.
Цитата
ты знаешь всё зависит от веры, если сильно верить то гадание на собачьих какашках тоже может лучше астрологических карт будущее показать
immersion
28.12.2006 - 18:57
Цитата(dalhi @ 28.12.2006, 18:56)

Вот в китайском варианте гадания ни столько количество надо считать , сколько качество - тоесть положение раскиданных рисинок, чем больше направлено острых концов тем велика вероятность исполнения желания.
ты знаешь всё зависит от веры, если сильно верить то гадание на собачьих какашках тоже может лучше астрологических карт будущее показать
точно. во что веришь то и сбываеться
а если монитор ж/к???
а раньше: 1.ставили свечки не около монитора,а держали свечку и стояли около зеркала и там видели профиль молодого человека;2.задавали вопрос ,брали книжку,называли строчку и страницу и читали ответ
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 15:02)

* Нужно ночью выйти на улицу раздетой, лечь на снег и потом уйти не оглядываясь. Утром изучите отпечаток. Если след гладкий, то муж будет добрый. Если ямка получилась глубокая, то замужем побываете не единожды, а если след замело — с замужеством можно не торопиться.
* Рано утром нужно прийти к лесной опушке и сказать: «Леший, леший, приди ко мне пеший. А коли на коне, то скачи не ко мне». И повернуться к лесу спиной. Тот, кому леший даст затрещину, ничего в этом году не добьется. Кого ткнет в бок — тому грозит разорение. А тот, кого погладит, — получит богатство.
* Заранее поймайте упитанного таракана и в полночь отпустите его за порог, приговаривая: «Таракан, рыжий ус, приведи мне суженого». В какую сторону света насекомое побежит, туда девушке и замуж выходить. А если вернется, то быть ей без мужа.
Гадание на сновидение
Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.
Чулок
На одну ногу надевают новый чулок и ложатся в постель, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди меня разувать". Приснившийся человек, который будет снимать ваш чулок - ваш будущий муж.
Я валялась особенно про таракана :)
Хотя мы девочками регулярно гадаем на Рождество. Только на сколько я понимаю смысл гадания не в результате, а в самом процессе: всё это забавно и жутко любопытно. Соответственно уже через месяц все результаты гаданий у нас забывались. Обидно, вдруг у кого-чего сбылось?
Сунгури
29.12.2006 - 16:31
помнится по младости мы с подругой решили погадать на зеркалах. Лет на было по 13-14.
Мало того, что гадать мы решили днем, так еще и зеркал подходящих не нашли. Точнее нашли: одно в ванной, а другое сняли со стены, его надо было держать.
Представьте себе: ванная комната, темно, горят свечи, я стою перед зеркалом, второе зеркало держит подруга. Я пытаюсь разглядеть что-нибудь и вижу любопытное и хитрое лицо подруги, выглядывающей из-за зеркала....Ржали долго, так ничего и не получилось...
Нашел у себя в архиве "инструкцию" гадания на кофейной гуще..
Умение трактовать значения «узоров» из кофейной гущи - целое искусство. Профессиональные оракулы знают наизусть все символы и умеют их быстро объяснить. Людям неискушенным тяжеловато углядеть в размытых черных пятнах на стенках чашки свое будущее. Оказывается, существует таблица основных (чаще всего выпадающих) «кофейных» рисунков и их значений. В своё время им были посвящены целые трактаты. Приведеные здесь символы взяты из гримуаров средневековья и ничего общего с современными сборниками типа "гаданий для девочек" или "сонников" не имеют.
Правила гадания
1) Нужно использовать чашку, внутренние стенки которой должны быть абсолютно гладкими (не ребристыми) и белыми.
2) Кофе должен быть не очень крупного помола.
3) Для получения правильного осадка необходимо, чтобы человек, которому вы гадаете, выпил почти полную чашку, затем оставшуюся жидкость несколько раз размешал в чашке, как бы взбалтывая.
4)Переверните чашку вверх дном на блюдце. Когда оставшаяся жидкость полностью просочится на блюдце, поднимите чашку - можно начинать гадание.
5)Возьмите чашку в руку, поворачивайте ее, чтобы рассмотреть осадок на стенках под разными углами зрения. Помните: чем яснее символ, тем он больше похож на оригинал (см. картинки), тем важнее он для понимания судьбы. Иногда есть лишь отдаленное напоминание какого-то изображения. Задача гадающего найти сходство и дать истолкование.
6)Ручка чашки представляет самого человека. Если символ находится близко к ней, это означает, что он относится к событиям в его доме.
Если направить ручку чашки на себя, то левая половина поверхности чашки означает прошлое, правая - будущее.
Если символ расположен возле ободка чашки, то событие сбудется очень скоро. Чем ниже - тем отдаленнее оно во времени.
7) Если вам выпадет что-то не очень радостное, помните, что человек все же способен сам изменить свою судьбу...
Расшифровка
1. Сумка - ловушка. Если сумка застегнута - вы в нее попадете. Раскрытая - удачные обстоятельства для заманивания кого-то в ловушку.
2. Топор - вам предстоят трудности, особенно если топор без топорища.
3. Точка - усиливает значение ближайшего знака. Группа точек - деньги.
4. Треугольник - углом вверх - успех. Вниз - планы изменятся.
5. Чайник - около ручки - домашнее благополучие, около дна и на дне чашки -семейная ссора.
6. Флаг - вам угрожает опасность.
7. Холм - препятствие на пути к успеху.
8. Цветок - ваше желание исполнится.
9. Часы - избегайте сомнений и задержек. ИЛИ - выздоровление.
10. Линии - прогресс. Особенно если линии четкие и прямые.
11. Человеческая фигура - необходимо внимательно рассмотреть фигуру и дать собственные толкования: кто это и какие у него намерения.
12. Чемодан - путешествие, принятие важных решений.
13. Шут - избегайте фривольностей, они не к добру. Время быть серьезным.
14. Черепаха - чрезмерная чувствительность к критике.
15. Чудовище - ужас, страх.
16. Шляпа - новые возможности и возможный успех. Если шляпа согнута или с дыркой - вас ждет неудача.
17. Пчела - успех, хорошая новость.
18. Пятиугольник - интеллектуальное равновесие.
19. Развилка - настало время принимать решение. (Как закончатся ваши дела, подскажут соседние знаки.)
20. Ружье - около ручки - угроза семейному благополучию, около дна чашки -клевета подорвет доверие к вам.
21. Русалка - будьте осторожны, вас искушают.
22. Рыба - один из лучших знаков. Удача во всем!
23. Рюмка - цельность натуры.
24. Самолет - неожиданное путешествие с элементом риска или достижение новых высот. Если самолет кажется разбитым - здоровью или карьере угрожает опасность.
25. Свеча - польза, рвение к знаниям или усердие в учебе.
26. Свинья - успех в жизни, сопровождаемый духовным разладом или болезнью.
27. Сеть - избегайте ловушек.
28. Скелет - бедность, плохое здоровье.
29. Скрипка - индивидуализм, эгоизм.
30. Слон - мудрость, сила, нескорый, но прочный успех.
31. Собака - полагайтесь на друзей. Собака на дне чашки - друг в беде.
32. Сова - плохой знак, означающий, что на вашу долю выпали тяжелые испытания. На дне чашки - финансовый крах.
33. Обезьяна - для вас представляют опасность льстецы.
34. Облака - сомнения, нерешенные проблемы.
35 Огонь - избегайте поспешных реакций, особенно гнева.
36 Ожерелье - многие вас поддерживают и восхищаются вами. Но если ожерелье с разрывом - размолвка с любимым.
37 Окружность - удачный исход дела.
38 Павлин - с расправленным хвостом - состояние, окруженный точками - роскошная жизнь, около знака «кольцо» -свадьба.
39 Паркет - вас ждет неожиданность. Знаки, расположенные рядом, покажут какая.
40 Пальма - успех, уважение, почести.
41 Папоротник - ваш возлюбленный(-ая) неверен(на) вам.
42 Парашют - избавление от опасности.
43 Паук - настойчивый характер, не лишенный хитрости и коварства.
44 Перо - непостоянство и отсутствие сосредоточенности.
45 Пила - кто-то посторонний угрожает спокойствию вашей семьи.
46 Пистолет - вам угрожает опасность.
47 Письмо - новость, если знак нечеток - плохая новость, если окружен точками -деловое известие.
48 Плод - счастливый знак, особенно если плод по сезону.
49 Попугай - вас ожидает скандал и преследуют сплетни.
50 Пресмыкающееся - вас подстерегает предательство. Остерегайтесь лже-друзей.
51 Профиль - недолгая дружба или знакомство.
52 Птица - особенно хорошо, если птиц две или больше. Летящие птицы - хорошие новости, стоящие - успешное путешествие.
53 Лист - новость, если листья в пучках - счастье и удача.
54 Лодка - в трудное для вас время вы найдете убежище.
55 Лопата - трудная работа, которая закончится успехом.
56 Лошадь - возлюбленный.
57 Луна - полная луна - любовь, в первой четверти - новые планы, в последней четверти - спад во всех делах. Знак окружен точками - женитьба или замужество из-за денег.
58 Лягушка - избегайте важничанья.
59 Маска - будьте осторожны, окружающие вас обманывают.
60 Маяк - вам грозит неприятность, но она будет предотвращена.
61 Медведь - ваши неразумные решения затруднят вам жизнь. Если медведь отвернулся от ручки - долгое путешествие.
62 Младенец - у вас впереди множество мелких неприятностей ИЛИ прибавление в семействе
63 Молоток - умение преодолевать трудности, склонность к жестокости.
64 Мост - удача может отвернуться от вас, когда до успеха останется всего шаг.
65 Кольцо - самостоятельность, завершенность дел, постоянство. Наверху чашки - свадьба, в середине - предложение, на дне - долгая помолвка (если рядом крест - свадьба не состоится), два кольца - осуществление всех планов.
66 Комета - гость издалека.
67 Корабль - удача или новость не заставят себя долго ждать.
68 Корзина - очень хороший знак. Около ручки - ждите ребенка, наверху чашки - получение денег.
69 Корона - большой успех. Знак четко очерчен - получение наследства.
70 Котелок - служба на благо общества.
71 Кошка - за вашей спиной распространяет сплетни ваш лже-друг.
72 Крест - страдания, жертвы, горе. Два креста - тяжелое заболевание или серьезное бедствие.
73 Кровать - если кровать убрана - вы умны, если в беспорядке - вы не дисциплинируете свой ум, это доставляет вам массу беспокойства.
74 Крокодил - предательство.
75 Кролик - боязливость.
76 Крыло - новость (знаки, расположенные рядом, определяют ее содержание).
77 Крыса - предательство и потери. У вас ненадежные друзья, и могущественные враги.
78 Кувшин - способность оказать влияние на партнера. Около ручки -отменное здоровье.
и тп...
Я к гаданиям всегда относилась как к игре, развлечению.
Дабы придать веселья и загадочности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.