Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слабость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
immersion
А что вы считаете самым недостойным поступком?
Какой поступок человека для вас является проявлением величайшей слабости?
И вообще что это...в чем она выражается? Что для вас значит показать свою слабость? если ли у вас слабости?
Эл
Доверие это слабое качество человка©
Я лично не считаю себя слабым человеком...А в чём проявляеться то наверное в слабости характера и неуверенности в себе.
Счастье
Можно все простить, но подлость и предательство нельзя. Причем предательство в его нормальном понимании (когда предают в бою, предают Родину).
Sten Li
Цитата
Доверие это слабое качество человка©

Святые слова !
Флигмантик
Недостойных и "слабых" поступков не существует. Бывает необъективная оценка этих поступков.
Шарик
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 19:20) *
Что для вас значит показать свою слабость?

Могу абсолютно по-детски расплакаться...От обиды, например, очень редко- от злости...
Пупса БО
Показать свою слабость для меня значит переходить на мат в ссоре. Или струсить перед чем-то... ммдэ, и такое бывает не удивляйтесь.
immersion
Цитата(Флегматик @ 28.12.2006, 20:10) *
Недостойных и "слабых" поступков не существует. Бывает необъективная оценка этих поступков.

полностью не согласен. одни видет себя в ситуации как храбрец, другой как трус. И соответственно его оценят как труса
Флигмантик
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 21:39) *
полностью не согласен. одни видет себя в ситуации как храбрец, другой как трус. И соответственно его оценят как труса
"А судьи кто ?" (с)
таракаша
Цитата(Счастье @ 28.12.2006, 19:22) *
Можно все простить, но подлость и предательство нельзя. Причем предательство в его нормальном понимании (когда предают в бою, предают Родину).

плностью сргласна
Цитата(Мурзик @ 28.12.2006, 20:14) *
Могу абсолютно по-детски расплакаться...От обиды, например, очень редко- от злости...

а у меня наоборот - плачу только от злости.
Santa
Ненавижу когда взрослые обижают детей ( особенно маленьких ) , бьют их, кричат на них, издеваются над ними. Ребенок не может ни защититься, ни ответить. Я считаю это самым низким поступком для человека.
Проявление величайшей слабости? ОПРАВДАНИЯ. Не люблю когда человек не хочет отвечать за свои поступки. Хотя это, по - моему, созвучно и с предыдущими мнениями ( слабость характера, трусость, предательство ).
Есть ли у меня слабости? Ага! Долго думаю и шоколад. ag.gif
Alechka
Цитата(Santa @ 28.12.2006, 20:59) *
Ненавижу когда взрослые обижают детей ( особенно маленьких ) , бьют их, кричат на них, издеваются над ними. Ребенок не может ни защититься, ни ответить. Я считаю это самым низким поступком для человека.
Проявление величайшей слабости? ОПРАВДАНИЯ. Не люблю когда человек не хочет отвечать за свои поступки.

Абсолютно поддерживаю и первое, и второе. Добавлю к первому еще и издевательство над животными, и над теми, кто физически слабее, независимо от возраста.
Светуленция
Самый недостойный поступок, по-моему, предательство, хуже этого ничего нет, даже в Дантовом аду предатели на самом дне. Так может поступить либо очень подлый, либо слабый человек.
А у меня слабость очень смешная - к шоколаду с миндалем ag.gif Но можно и преодолеть в случае чего! ab.gif
immersion
Цитата(Santa @ 28.12.2006, 23:59) *
Проявление величайшей слабости? ОПРАВДАНИЯ. Не люблю когда человек не хочет отвечать за свои поступки. Хотя это, по - моему, созвучно и с предыдущими мнениями ( слабость характера, трусость, предательство ).
Есть ли у меня слабости? Ага! Долго думаю и шоколад. ag.gif

Полнстью согласен. А доверие людям действительно наша величайшая слабость. Пусть нас кидают изо дня в день а мы все равно верим. И будем верить.
Нанка
Да уж, доверие... Сколько раз попадалась... И еще буду...
Иногда, правда, боюсь попасться и перестраховываюсь и не верю :))
Еще люблю поспать. Но это, наверное, не слабость вообще, а жизненная необходимость на данном этапе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Verona
Слабость сама по себе недостойный поступок.

Я например её особо остро начинаю чувствовать, когда совсем проигрываю. А иногда слабость может быть и защитой или даже подталкивать человека к самосовершенствованию. Некоторые наоборот становяться сильными, благодаря этому унизительному чувству, начинают себя делать сильнее.
сказочниЦа
Слабость..мдя.. это душевная немощь..
.....слабость может быть проявлением малодушия..ущербности..боязни показаться смешным и быть оплеванным толпой..
проявлением слабости я считаю стадное чувство....
...слабость ..это однозначно... для меня тождественно трусости... это предательство в бою... измена..( когда человек не может тебе сказать..что ты ему не нужен..а начинает изменять..скрывая..)
..никогда бы не смогла простить такие проявления.. сразу отсекла бы от себя этого чела..а потом бы страдала...из-за этого...
Сунгури
Цитата(Santa @ 28.12.2006, 23:59) *

cоглашусь с этим... к сожалению все меньше и меньше в моем окружении людей, способных ответить за сделанное вместо того, чтобы лепить нелепые "отмазки"....надеюсь, этот вирус не передается воздушно-капельным путем и меня не постигнет та же участь
Елена Владимировна
ну чеэто вас всех на какую-то "чернуху" потянуло?? ведь бывают же у людей милые слабости)) и потом! в самом слове СЛАБОСТЬ уже заключено что-то очень не значительное. Доверие о котором вы пишите не может щитаца слабостью - это чрта характра и мировосприятие! также как и насилие в отношении людей и животных - это не слабости а нарушения психики! Слабости (настоящие) на то они и слабости чтобы их не замечать и прощать!)))
львица
Моя слабость - это обидчивость. Вот! ah.gif
dubdub
Есть такое выражение: "питатаю слабость" (к чему/кому-либо)... питаю, т.е. поддерживаю, трачу свои жизненные силы на это. Применимо к тем случаям, когда подобный расход энергии не оправдан, и более того - наносит вред (или нанесет в будущем), помимо самого расхода жизненных сил и своего времени... (хотя последнего уже достаточно для слабости)
Например: курение, или занятия спортом на износ... обжорство или истязание себя голодовками...
бессмысленное убийство времени...
Бессмысленное убийство времени - все то время, которое не посвящено совершенствованию своей бессмертной основы (за исключением необходимых для жизнедеятельности поступков).
az.gif
Эл
Показать свою слабость для меня лично-Это обидеться на глупую шутку,и быть доверчивым дурачком bm.gif
Хитрая Морда
самый последний поступок это предательство...
Dalhi
Цитата(Хитрая Морда @ 3.1.2007, 17:47) *
самый последний поступок это предательство...

предательство это мерзко, может быть... только вот в чем слабость-то? Предать можно по разным причинам. Например дезертирство - это предательство Родины (типа), но всегда ли это происходит от собственной слабости?
Обрученная с ветром
Моя слабость - это моя первая любовь, человек с которым я через большой промежуток времени стала сталкиваться очень часто... чувства уже не те, но они есть, а он пытается эту мою слабость использовать против меня
Я считаю такие поступки не достойными настоящего мужчины, злость жуткая берет... aq.gif aq.gif aq.gif
TIN
Цитата(Обрученная с ветром @ 3.1.2007, 15:52) *
Моя слабость - это моя первая любовь, человек с которым я через большой промежуток времени стала сталкиваться очень часто... чувства уже не те, но они есть, а он пытается эту мою слабость использовать против меня
Я считаю такие поступки не достойными настоящего мужчины, злость жуткая берет... aq.gif aq.gif aq.gif

как можно испытывать положительные чувства к такому человеку?
а моя слабость - лень.
Обрученная с ветром
Цитата(xwerty @ 3.1.2007, 18:59) *
как можно испытывать положительные чувства к такому человеку?
а моя слабость - лень.

А кто сказал, что слабость-это положительное чувство??? А вообще незнаю, может объяснишь как можно хоть что-то к такому испытывать? bn.gif
Кстати, лень-это тоже моя слабость, с которой я активно борюсь!!!
ВеСеЛуШкА
Я понимаю что меня порвут, но всёж скажу

Я считаю слабостью САМОУБИЙЦ или тех кто ноет, что наложет руки......мне они кажутся жалкими....потому что позволили себе упасть на колени и сдасться жизни....

Всегда надо вставать и продолжать жить!
Динка
Цитата(immersion @ 28.12.2006, 19:20) *
И вообще что это...в чем она выражается? Что для вас значит показать свою слабость? если ли у вас слабости?

Для меня лично проявление величайшей слабости - сексуальная привязанность к мужчине.. Почему? да потому что в таком состоянии у меня просто крыша едет, я становлюсь совсем другим человеком, мне это не нравится..

Самый недостойный поступок для меня - бросить больного человека..
Сартиэль
Цитата(immersion @ 29.12.2006 - 3:26) *

не умение или не желание сказать правду, какой бы она не была.
Цитата(immersion @ 29.12.2006 - 3:26) *
если ли у вас слабости?

слабости есть абсолютно у всех. просто кто-то это признает и "работает" над этим, а кто-то просто не хочет признать, что он слаб (не физически конечно).
Кадеточка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 27.01.2007 - 1:58) *
Я понимаю что меня порвут, но всёж скажу
Я считаю слабостью САМОУБИЙЦ или тех кто ноет, что наложет руки......мне они кажутся жалкими....потому что позволили себе упасть на колени и сдасться жизни....
Всегда надо вставать и продолжать жить!

Да. Самые большие слабаки (но в то же время с огромной силой воли, как мне кажется) - это самоубийцы, которые не смогли преодолеть то, что на них свалилось и наложили на себя руки.

А моя самая большая слабость - это страх одиночества и мгновенная привязанность к людям, а в следствии чего некоторая навязчивость. Борюсь с этим всеми силами, но иногда все же срываюсь... bn.gif
человек-синусоида
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 20:28) *

Ряд расходящийся.
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 20:28) *

Предательство (на войне, например), самоубийство.
Герда*
предательство!!!
Topaz
Самая большая слабость - самоубийство .На 2м месте предательство
льдинка
Цитата(Флигмантик @ 28.12.2006 - 23:18) *

согласна!
JlucTo4ek
Поддаваться унынию - великая слабость человека.
Шоколадка
Суицид...
Что может быть еще слабее и унизительнее,чем лишить себя способности жить.
Живущая на звезде
Любовь - самая большая слабость. Из - за нее человек допускает все слабости. Включая суицид и предательство.И самая большая сила тоже она))) Ради нее человек способен на все что угодно.
=Still=
предательства в своей жизни не встречал, но если судить по книгам, то думаю, что предательство, особенно за деньги. Каким бы оно не было...
assennka
для меня меня самая сильная слабость - это доверить человеку всё, а получить в ответ предательство, ненавижу таких людей.
СказкА
1-самый недостойный поступок для меня-ударить ребёнка или старика.
2-проявление величайшей слабости человека для меня-предательство.(Любви,детей,убеждений,принципов,Родины).
3-моя слабость,это слёзы на людях и то,что мерзацем я не говорю в лицо то,что они мерзавцы.
Этакий комплекс Бузыкина.
львица
Тоже есть такой момент....стопор на зло любое
Видимо слаба сразу ответить
Теряюсь от мгновенной мысли "А зачем это?" душа улетела и сердце потерял?
funkyou
Слабость - это слабое стремление к жизни, или вообще его отсутствие.
Nirvana
Руки опускать - слабость.
ShakuDancer
Руки опускать, детей и вообще людей обзывать...
Alexander
Цитата

По моему опыту, одна из самых больших слабостей - неумение признавать собственную слабость. Я давно для себя сформулировал: ничтожества стесняются стесняться, боятся бояться и стыдятся стыдиться.
Гардемарин
Цитата(Alexander @ 13.10.2014 - 20:24) *
По моему опыту, одна из самых больших слабостей - неумение признавать собственную слабость. Я давно для себя сформулировал: ничтожества стесняются стесняться, боятся бояться и стыдятся стыдиться.

Согласен с Вами.
олененок
Цитата(Alexander @ 13.10.2014 - 20:24) *

Согласна вполне.
льдинка
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 21:30) *
Что для вас значит показать свою слабость?

заплакать))
иногда скажут что-нить обидное и у мну прям слезы градом, ничем не остановить хихи
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 21:30) *
если ли у вас слабости?

сладости ej.gif
Alex
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 19:30) *

Для меня первым признаком слабости явл. попытка возвысить себя над другими
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.