F a l l e n
28.12.2006 - 22:02
Сабж.
Sten Li
28.12.2006 - 22:57
Моё мнение - сколько человек ты сможешь тянуть по сюжету , столько и берём.Если в этом проблем нет - то чем больше тем лучше - имхо.
Цитата(Sacred @ 28.12.2006, 19:57)

Моё мнение - сколько человек ты сможешь тянуть по сюжету , столько и берём.Если в этом проблем нет - то чем больше тем лучше - имхо.
Согласен.Все же хотят играть.
F a l l e n
29.12.2006 - 1:31
Вопрос не в количестве, а в качестве, если можно так выразиться. Просто желающих может быть много больше, чем вакантных мест. Как говорилось ранее, я планирую вести от 4-х до 6-ти человек. Вот и встает вопрос, как выбирать (допустим, если играть захотят 20 людей), ведь подать заявку имеет право любой, - давайте решим, как нам быть.
Поясняю!
Десять и более игроков - отбор методом жеребьевки: если желающих будет более 10, то возможность заполнить анкету даётся всем, но в игру вступят только те, что пройдут жеребьевку (тянем спички - образно говоря);
Десять и более игроков - отбор мною по качеству заполнения анкеты персонажа: всё как и в первом варианте, только выбирать уже буду я, исходя из личных предпочтений и воззрений, основываясь на тексте заполненных игроками анкет;
Ограниченное кол-во игроков (кто первый зарегистрировался, тот и молодец): первые 4-ро (или 5-ро, 6-ро) людей, которые подают заявку, собственно, и принимают участие в партии;
Голосованием: все кто хочет, заполняют анкеты, и по прошествии n-ого кол-ва времени выносим кандидатуры на голосование в общий форум (решает авторитет);
Sten Li
29.12.2006 - 7:45
Цитата
Десять и более игроков - отбор мною по качеству заполнения анкеты персонажа: всё как и в первом варианте, только выбирать уже буду я, исходя из личных предпочтений и воззрений, основываясь на тексте заполненных игроками анкет;
Я тогда за этот вариант.
F a l l e n
29.12.2006 - 11:03
Цитата(Sacred @ 29.12.2006, 4:45)

Я тогда за этот вариант.
Если не ошибаюсь, голосование подправить можно. Перекинь свой голос на второй вариант.
_____
Перекинул // Sacred
Dark Archon
29.12.2006 - 20:06
А не проще разбить собравшихся на группы и поставить к каждой мастера... Наверняка тут есть люди обладающие хорошой фантазией и литературным талантом
Мастеров можно выбрать из опытных игроков
F a l l e n
30.12.2006 - 12:50
Нет, не проще. Это уже получится несколько разных игр, т.к. скоординировать действия нескольких мастеров (и тем более уж игроков) будет довольно-таки сложно, к тому же - у каждого человека своя манера письма, своя фантазия и идеи. Те, кто не попадут в игру, могут подождать следующей партии или новой РПГ от Aratarn’a.
Dark Archon
30.12.2006 - 13:11
А кто говорит что игра должна быть одна?
Пусть будет несколько, зато все поучаствуют
F a l l e n
30.12.2006 - 13:32
Я вовсе не против, только пойми одной - у меня своя игра и свой сюжет, эту партию не будет вести никто, кроме меня. Поэтому я не совсем понимаю, почему ты выдвигаешь данное предложение в совершенно не подходящей для этого теме? - это подфорум уже существующей игры. Если найдутся желающие вести другие партии/игры, флаг им в руки, - от меня ведь ничего не зависит, правильно? Далее прошу писать только по поводу вариантов набора, офф-топ будет удаляться.
Aratarn
4.01.2007 - 20:16
Цитата
Поясняю!
Десять и более игроков - отбор методом жеребьевки: если желающих будет более 10, то возможность заполнить анкету даётся всем, но в игру вступят только те, что пройдут жеребьевку (тянем спички - образно говоря);
Ограниченное кол-во игроков (кто первый зарегистрировался, тот и молодец): первые 4-ро (или 5-ро, 6-ро) людей, которые подают заявку, собственно, и принимают участие в партии;
Голосованием: все кто хочет, заполняют анкеты, и по прошествии n-ого кол-ва времени выносим кандидатуры на голосование в общий форум (решает авторитет);
В целом согдасен с анкетами. Хочу еще добавить, что когда все должности будут заняты. А желающие еще появятся, причем с хорошими анкетами, то можно будет волечь их в игру в небольшой эпизод на второплановую или третьеплановую роль. Если хорошо себя проявит и тебе понравится, то можно будет вывести его в общую игру. А если нет, то вторплановая роль сыгрывается и игрок уходит
F a l l e n
4.01.2007 - 20:22
Цитата(Aratarn @ 4.1.2007, 17:16)

В целом согдасен с анкетами. Хочу еще добавить, что когда все должности будут заняты. А желающие еще появятся, причем с хорошими анкетами, то можно будет волечь их в игру в небольшой эпизод на второплановую или третьеплановую роль. Если хорошо себя проявит и тебе понравится, то можно будет вывести его в общую игру. А если нет, то вторплановая роль сыгрывается и игрок уходит
Вероятно, так и сделаем, почему бы нет.
Что бы хоть чуть-чуть, но все поучаствовали.
Aratarn
4.01.2007 - 20:28
Цитата
Нет, не проще. Это уже получится несколько разных игр, т.к. скоординировать действия нескольких мастеров (и тем более уж игроков) будет довольно-таки сложно, к тому же - у каждого человека своя манера письма, своя фантазия и идеи. Те, кто не попадут в игру, могут подождать следующей партии или новой РПГ от Aratarn’a.
Ну не знаю, вот на Неформате частенько игры ведут 2, иногда 3 мастера. Это вносит больше красок в игру.
Но это так к размышлению, а игра твоя, так что думай сам, думаю у тебя и одного хорошая истрия получится. Хотя пролог не шибко понарвился, "конец света, спасаем мир от нечести"-немного банально, надеюсь ошибаюсь.
да и еще вопрос не много не в тему, но когда примерные сроки нчала игры, а то уже новый год прошел
F a l l e n
4.01.2007 - 20:48
Цитата(Aratarn @ 4.1.2007, 17:28)

Ну не знаю, вот на Неформате частенько игры ведут 2, иногда 3 мастера. Это вносит больше красок в игру.
Но это так к размышлению, а игра твоя, так что думай сам, думаю у тебя и одного хорошая истрия получится. Хотя пролог не шибко понарвился, "конец света, спасаем мир от нечести"-немного банально, надеюсь ошибаюсь.
да и еще вопрос не много не в тему, но когда примерные сроки нчала игры, а то уже новый год прошел
Хм, если есть несколько мастеров, можно с таким же успехом вести две/три разные игры, правильно? Лучше так, чем путаться в одной. Насчет пролога - разочаровываться не стоит, ведь это просто слоган (если кто не понял), сам пролог я напишу чуть позже. Как уже говорилось: предположительно - партия стартует в конце января.
Вот старт в конце января- наверное, всех бы устроил...Сессия, блин, потом- каникулы (поездки всякие), а уж потом- с новыми силами- кому повезет в жеребьевке...
Aratarn
4.01.2007 - 21:22
Цитата
Хм, если есть несколько мастеров, можно с таким же успехом вести две/три разные игры, правильно? Лучше так, чем путаться в одной. Насчет пролога - разочаровываться не стоит, ведь это просто слоган (если кто не понял), сам пролог я напишу чуть позже. Как уже говорилось: предположительно - партия стартует в конце января.
Так то оно все так, просто когда 2 модера как-то живее игра получается и не выходит так что один мастер-бог и все, если что можно пожаловаться другому. Воть. Может еще и помошника по этому делу взял бы. если бы такой нашелся. Но это как я уже писал-информация тебе к размышлению, принимать не принимать-твое дело, пытаюсь помочь сделать игру лучше.
F a l l e n
4.01.2007 - 23:59
Цитата(Aratarn @ 4.1.2007, 18:22)

Так то оно все так, просто когда 2 модера как-то живее игра получается и не выходит так что один мастер-бог и все, если что можно пожаловаться другому. Воть. Может еще и помошника по этому делу взял бы. если бы такой нашелся. Но это как я уже писал-информация тебе к размышлению, принимать не принимать-твое дело, пытаюсь помочь сделать игру лучше.
Если есть желание, можем вести две разные партии в одном мире, а потом (через какое-то время) свести их вместе.
BlackIce
5.01.2007 - 6:21
Отголосовался, Fallen ты ДМ тебе и решать кто будет. А по поводу двух и более мастеров - есть смысл когда народу играет оч.много. В нашем случае имхо бред.
Aratarn
5.01.2007 - 21:13
Цитата
Если есть желание, можем вести две разные партии в одном мире, а потом (через какое-то время) свести их вместе.
Вот это хорошая мысль
Цитата
Отголосовался, Fallen ты ДМ тебе и решать кто будет. А по поводу двух и более мастеров - есть смысл когда народу играет оч.много. В нашем случае имхо бред.
Ну я предлагал на случай если количество участников и интерес к игре возрастет, тогда возможно и разумнее будет идти по вышеупомянутой модели.
F a l l e n
5.01.2007 - 21:27
Цитата(Aratarn @ 5.1.2007, 18:13)

Вот это хорошая мысль
Тогда надо будет пообщаться в асе (через пару недель), обсудить все детали.
Aratarn
5.01.2007 - 21:46
Цитата
Тогда надо будет пообщаться в асе (через пару недель), обсудить все детали.
ну если ты этого хочешь, то я не против. если участников будет хватать. Да и в сюжет придется меня больше посвятить чем остальных
F a l l e n
5.01.2007 - 23:02
Цитата(Aratarn @ 5.1.2007, 18:46)

ну если ты этого хочешь, то я не против. если участников будет хватать. Да и в сюжет придется меня больше посвятить чем остальных
Исходя из опыта первой игры, - желающих будет достаточно. Каждому мастеру человек по пять. Мир и сюжет будем вместе придумывать, намётки есть.
F a l l e n
1.02.2007 - 19:43
Подводим итог: Большинство участников проголосовало за то, что анкеты будут выбираться мною (естественно, только в том случае, если желающих будет больше количества свободных мест).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.