Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормально ли девочку одевать в мальчиковые вещи?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Anya141
Неделю назад я съездила в гости к сестре в деревню. Когда приехала в деревню и зашла в ее дом, меня встретила ее дочка (7 лет). А она была одета нелепо. На ней были трикошки, заправленные в шерстяные носочки и водолазка розовая. Я спросила сестру почему ее дочка в мальчуковых трико по дому щеголяет. А сестра сказала мне, что она покупает своей дочке тепленькие трикошки с начесом вместо колготок, потому что в них теплее. Да и ее дочка сама не против носить трико. Она с радостью носит.
У моей сестры дочка такая послушная и по дому всегда маме помогает.
Я через неделю потом опять в гости съездила к сестре. Она меня просто в гости позвала.
В то время, когда я зашла к сестре в дом, она пол собиралась подметать, а ее дочка взяла веник и сказала: "Мама, отдыхай. Я сама все сделаю." И начала подметать пол)
А когда она пол подметала, тоже опять же была в трикошках, в шерстяных носках и в водолазке розовой. Прохладно было потому что на улице. Дома тоже.
Я сестре сказала потом: "Смотри какая у тебя помощница растет. Купи ей какой-нибудь красивый наряд, платье какое-нибудь. Чего постоянно дома в трикошках ходит а-то." А сестра моя с улыбкой ответила: "Ей в трико удобнее. Пусть носит."
Нормально ли девочку так одевать?
Турист
Anya141 , вас действительно волнуют такие вопросы как одевают в деревнях детей?
ShakuDancer
Когда-то это было нормально, когда-то мальчиков и девочек одевали одинаково.
Я конечно не эксперт, но пусть девочка носит то, что ей нравится. Если ей нравится ходить в трико, пусть ходит.
Хотя с другой стороны некоторые люди по одежде могут спутать и подумать что перед ними стоит мальчик.
Но это всего лишь моё личное мнение.
Фарит
Anya141
Здесь вопрос домашней одежды и выходной. Я думаю девочке неудобно будет в вечернем платье корову доить.
Турист
Цитата(ShakuDancer @ 6.05.2018 - 16:00) *
Хотя с другой стороны некоторые люди по одежде могут спутать и подумать что перед ними стоит мальчик.

Шаку, если и возникают такие не понятки, то достаточно сказать:"Какой чудесный ребёночек. Как назвали?")))
льдинка
Ходит ТС с этой байкой по всем форумам, не надоело еще?
Турист
Цитата(льдинка @ 6.05.2018 - 16:07) *

А я её первый раз читаю. А она оказывается всем знакома.

Anya141 , ну что же вы замолчали?
льдинка
Жадина-говядина
Погугли, десят форумов и в каждом слово в слово про эти колготки
Фарит
Цитата(льдинка @ 6.05.2018 - 16:07) *

Иринка ты всех фейковых клонов по именам знаешь? ai.gif
Любопытная
Цитата(Жадина-говядина @ 6.05.2018 - 16:10) *
А я её первый раз читаю. А она оказывается всем знакома.

Anya141 , ну что же вы замолчали?

Похоже, это ее тема
http://tochek.net/index.php?showtopic=56490

И не только на этом форуме
Фарит
Цитата(льдинка @ 6.05.2018 - 16:13) *
Жадина-говядина
Погугли, десят форумов и в каждом слово в слово про эти колготки

Надо же людям с чем то на форум запилится, а на свое ума не хватает. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата
Нормально ли девочку одевать в мальчиковые вещи?

А, собственно - какие вещи "девочковые", кроме платьиц и бантов??? Майки, труселя, носочки, маечки, шортики, штанишки, сандалики - все одинаковoе... нет?
льдинка
Любопытная
Ага, вторую тему про эту хрень создает, с головой проблемы, поговорить больше не о чем
Фарит
Цитата(Апостол Иуда @ 6.05.2018 - 16:16) *
А, собственно - какие вещи "девочковые", кроме платьиц и бантов??? Майки, труселя, носочки, маечки, шортики, штанишки, сандалики - все одинаковoе... нет?

Иуда дело говорит! Эмансипация в одежде всё съела.
Турист
Цитата(Любопытная @ 6.05.2018 - 16:13) *
Похоже, это ее тема
http://tochek.net/index.php?showtopic=56490

И не только на этом форуме

Вот кстати сейчас ты мне память освежила. Действительно, где-то читал про эти колготки и не на форуме, а в соцсетях бурно троллили эту историю. Сколько времени-то уже прошло, а тема жива))

Цитата(Апостол Иуда @ 6.05.2018 - 16:16) *
Майки, труселя, носочки, маечки, шортики, штанишки, сандалики - все одинаковoе... нет?

Есть розовые с феями, есть мальчиковые с машинками. Наверное отличие в цвете и рисунках на этих вещах. Мне моя 3- летняя Аллочка истерики закатывала какие тряпки одеть, когда я её в садик собирал. Очень сложно(
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 6.05.2018 - 16:04) *
"Какой чудесный ребёночек. Как назвали?")))

женькой назвали!
Турист
Цитата(Гусёна @ 6.05.2018 - 16:38) *
женькой назвали!

В честь кого?
Фарит
Цитата(Жадина-говядина @ 6.05.2018 - 16:42) *
В честь кого?

В честь Саши ag.gif
Гусёна ✌
или бабушка очень хотела в роду женьку.
Ptichka
Не делю одежду на мальчуковую и девочковую. Я и на мужчин в юбках нормально смотрю, когда Мишка работал в комплексе - повара в ресторане в юбках и килтах работали, только в юбках и килтах, такие суровые мужики, ну жарко им было :)

У Лерки есть всякая одежда, для разных случаев, она понимает что в платье с горки не скатишься и в веревочном парке не полазишь, поэтому и соглашается с логическими доводами.
Акробайт
Цитата(Anya141 @ 6.05.2018 - 15:56) *
Нормально ли девочку так одевать?

Как-то попалось видео сексолога, она говорила о том что у детей есть высокая потребность в гендерном самоопределении. т.е мальчику надо видеть чем он отличается от девочки. К одежде это тоже относится. Человек учится правильно воспринимать свой пол.
Ptichka
Цитата(Акробатикус @ 16.11.2018 - 13:29) *
Как-то попалось видео сексолога, она говорила о том что у детей есть высокая потребность в гендерном самоопределении. т.е мальчику надо видеть чем он отличается от девочки. К одежде это тоже относится. Человек учится правильно воспринимать свой пол.

Ну и как девочке в платье или юбке залезть на дерево? Скатиться с горки? Прыгать через скакалку, висеть вверх ногами на площадке, бегать и играть в активные игры? Ну никак, подол вечно лезет вверх, а трусами по горке ну совсем неприятно елозить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.