Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: война с матерью
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Кротя
Смогли бы вы простить свою мать, если бы она пожелала вам смерти?

С матерью война. Эта война забрала уже все мои нервы и силы. Она не может остановиться. С каждым разом все хуже и хуже.
Синеглазка
Цитата(Кротя @ 3.06.2018 - 18:43) *

Расскажите свою ситуацию подробней, тогда можно что-то проанализировать, ответить на ваш вопрос и посоветовать по данной проблеме.
Турист

Ни разу от своей матери подобного не слышал.
льдинка
Жадина-говядина
Маменькин сынок))
Турист
льдинка
моя мама сказала, что ты плохая девочка и поэтому мне нельзя с тобой дружить)
А ещё что ты куришь...
Jusi
С матерью война. Эта война забрала уже все мои нервы и силы. Она не может остановиться. С каждым разом все хуже и хуже.

А какие ответы вы ждёте? можно к психологу, можно у Сири спросить.
Простить надо и уехать подальше от неё, мой ответ.
Турист
Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 22:33) *
можно у Сири спросить.

А кто такая Сири?

Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 22:33) *
Простить надо и уехать подальше от неё, мой ответ.

А вдруг мать больная и не ведает что говорит своей дочери?
Jusi
Цитата(Жадина-говядина @ 3.06.2018 - 22:36) *
А вдруг мать больная и не ведает что говорит своей дочери?

Чаще, чем принято об этом говорить, матери не любят своих детей. А если мать больная, её надо полечить.
Цитата(Жадина-говядина @ 3.06.2018 - 22:36) *
А кто такая Сири?

женский голос из айфона
Турист
Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 22:50) *
Чаще, чем принято об этом говорить, матери не любят своих детей.

Может Кротя её довела до такого отчаяния, что та в сердцах такое буркнула. Может Кротя тоже хороша: пьёт беспросветно, водит кучу мужиков, тусит в очень сомнительных кругах ag.gif А мама образумить её не может))

Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 22:50) *
А если мать больная, её надо полечить.

Я имел ввиду, что может быть у матери нарушение, изменение или расстройство психики при органических поражениях центральной нервной системы, эндогенных психических болезнях и нейроинфекциях? Может это не мать говорит, а болезнь?
Jusi
Цитата(Жадина-говядина @ 3.06.2018 - 23:05) *
Может Кротя её довела до такого отчаяния, что та в сердцах такое буркнула.

может, а может и не быть...
Цитата(Жадина-говядина @ 3.06.2018 - 23:05) *
, что может быть у матери нарушение, изменение или расстройство психики при органических поражениях центральной нервной системы, эндогенных психических болезнях и нейроинфекциях?

А Кротя тут при чём? Или она нейрохирург, может вставить мозг на место? Ты хочешь сказать, надо терпеть издевательства матери?
Luminosa
Ситуация обрисована очень кратко.
Отсюда вижу одно: валить как можно дальше и рвать пуповину.
Фарит
Luminosa
Легко сказать вали, а если нет возможности "свалить"?
У меня мама очень тяжелого характера, она страшный доминант, моя жена искала к ней ключик долгих 10 лет. Нашла через внуков, они размягчают её как пластилин.
Кротя, у вас дети есть?
Турист
Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 23:54) *
А Кротя тут при чём? Или она нейрохирург, может вставить мозг на место? Ты хочешь сказать, надо терпеть издевательства матери?

Нет, Наташа, ты меня не поняла. Издевательство здесь описано одно - мама пожелала смерти. В сердцах много чего можно крикнуть, но потом сожалеть за такие слова. Больше ничего Кротя не написала. Сидела весь день в своей теме, но ничего не писала.
Цитата(н@т@ш@ @ 3.06.2018 - 23:54) *
может, а может и не быть...

Ладно предположил что она безвольный кусок отрешённости, который не в состоянии обрисовать ни одну ситуацию нормально, только обрывками; забитая в угол мамкой тираном) Наталья! Сколько ей лет? Она вроде замужем и есть ребёнок, сама зарабатывает... не помню, что она там писала в теме про свой сон. Неужели не в состоянии уйти на съёмку?

Цитата(Фарит @ 4.06.2018 - 5:34) *
У меня мама очень тяжелого характера, она страшный доминант, моя жена искала к ней ключик долгих 10 лет. Нашла через внуков, они размягчают её как пластилин.

А вы под одной крышей живёте?
Фарит
Цитата(Жадина-говядина @ 4.06.2018 - 6:37) *
А вы под одной крышей живёте?

Упаси Бог! Никогда! У меня мама телец, а жена скорпион, это были бы бои без правил.
Как только стали жить вместе сразу ушли на квартиру, сначала на съемную, потом свою купили.
Luminosa
Цитата(Фарит @ 4.06.2018 - 5:34) *
Luminosa

Фарит, сами же пишите ниже про свою маму, что под одной крышей не смогли бы ah.gif Сначала съемное жилье, потом свое, но отдельное. Хоть в комнату в комуналку, но уйти.
У меня мама тоже не подарок. Если бы мы жили вместе, то... да разошлись бы давно. И вообще, отношения между матерью и дочерью могут быть очень непростыми(( порой и внуки не смягчают. Но Кротя молчит ac.gif
Ку ку ;)

Смогла. Моя мама мне всякого "добра" нажелала...
Подумала что надо быть умнее чем она ab.gif

Любопытная
Цитата(Фарит @ 4.06.2018 - 6:55) *
Упаси Бог! Никогда! У меня мама телец, а жена скорпион, это были бы бои без правил.
Как только стали жить вместе сразу ушли на квартиру, сначала на съемную, потом свою купили.

мои скорпион и телец прекрасно уживаются...даже секреты у них от меня..
Mrs. Erica
В сердцах много чего можно крикнуть, но потом сожалеть за такие слова.

Совершенно верно.
Я не верю, что мать может не любить своего ребенка и искренне желать ему смерти. Да и вообще, Мать у каждого одна. Надо ценить, прощать и любить ее, пока это возможно. Другое дело, что взрослым детям лучше все-таки жить отдельно от родителей.
Jusi
Нет, Наташа, ты меня не поняла. Издевательство здесь описано одно - мама пожелала смерти. В сердцах много чего можно крикнуть, но потом сожалеть за такие слова. Больше ничего Кротя не написала.

Написала достаточно, для тех, кто сталкивался с подобным отношением.

Виноват тот, кто старше.Всегда!

Цитата(Kristian @ 4.06.2018 - 10:30) *
Мать у каждого одна. Надо ценить, прощать и любить ее, пока это возможно.

бла-бла-бла
Jusi
Цитата(Фарит @ 4.06.2018 - 6:55) *

Все таки это не зависит от гороскопа. Больше воспитание и любовь к сыну, дочери.
Narnala

а где автор?
В любом случае надо простить!
И спрашивая совета на форуме,надо хоть как то ситуацию обрисовать.
Mrs. Erica
Цитата(Kristian @ 4.06.2018 - 10:30) *
Мать у каждого одна. Надо ценить, прощать и любить ее, пока это возможно.

Цитата(н@т@ш@ @ 4.06.2018 - 10:43) *
бла-бла-бла

Это будет оставаться "бла-бла-бла" до той поры, пока мать жива. Когда ее не станет, все обиды забудутся и останется только страшная горечь и чувство вины.
Так происходит практически со всеми.
Хельга

Жуть. А какой есть выбор, прощать не прощать?
Jusi
Kristian если ты мне пишешь эту проповедь, так я не отрицаю, что мать одна. А по поводу обид, конечно забудутся,тут не об обидах речь, а о нелюбви! именно матери ключевые фигуры в искалеченных судьбах свои детей.

Цитата(Хева @ 5.06.2018 - 9:50) *
А какой есть выбор, прощать не прощать?

простить, но если мать, деструктивно действует и отравляет жизнь, надо расставаться
Narnala
Ребят, мы не знаем всей ситуации. Как можно так судить.
А мать прощать надо обязательно.
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 5.06.2018 - 9:57) *
Kristian если ты мне пишешь эту проповедь, так я не отрицаю, что мать одна. А по поводу обид, конечно забудутся,тут не об обидах речь, а о нелюбви! именно матери ключевые фигуры в искалеченных судьбах свои детей.

простить, но если мать, деструктивно действует и отравляет жизнь, надо расставаться

Когда готов человек простить он га форумах не пишет! Значит не готова.
Mrs. Erica
Цитата(н@т@ш@ @ 5.06.2018 - 9:57) *
Kristian если ты мне пишешь эту проповедь...

н@т@ш@, я проповедей не пишу и не читаю. Просто делюсь своим горьким опытом, хотя, наверное, это бесполезно.
Narnala
Цитата(Kristian @ 5.06.2018 - 10:22) *
н@т@ш@, хотя, наверное, это бесполезно.

Бесполезно..пока сам на грабли не наступишь..
indеx
А где сама Кротя? Она жива вообще, или погибла в этой войне? ca.gif Может уже и тема-то неактуальна ag.gif
Narnala
indеx
Эта тема всегда актуальна.
Mrs. Erica
Цитата(Narnala @ 5.06.2018 - 10:27) *
Бесполезно..пока сам на грабли не наступишь..

Narnala, к сожалению, это так.
Хельга
Цитата(indеx @ 5.06.2018 - 10:28) *
А где сама Кротя? Она жива вообще, или погибла в этой войне? ca.gif Может уже и тема-то неактуальна ag.gif

У меня вообще ощущение что это вброс, сначала тема со сном и мертвецом, теперь это
Фарит
Цитата(Любопытная @ 4.06.2018 - 9:26) *
мои скорпион и телец прекрасно уживаются...даже секреты у них от меня..

Любаша, десь ключевое слово "мой", мужчина -:скорпион и женщина - скорпион это две разные вещи. Повезло тебе.
indеx
Цитата(Хева @ 5.06.2018 - 10:38) *
У меня вообще ощущение что это вброс, сначала тема со сном и мертвецом, теперь это
Вполне себе. Может, она диссертацию пишет, а это эксперимент социальный. Если бы я писал, то уж точно сделал бы так ag.gif
Luminosa
Цитата(Хева @ 5.06.2018 - 10:38) *

Цитата(indеx @ 5.06.2018 - 10:45) *
Вполне себе. Может, она диссертацию пишет, а это эксперимент социальный. Если бы я писал, то уж точно сделал бы так ag.gif

И на это похоже.
Только не диссертацию, а диплом в колледже ag.gif
Хельга
Цитата(Luminosa @ 5.06.2018 - 10:48) *
И на это похоже.
Только не диссертацию, а диплом в колледже ag.gif

Следующая тема про инцест будет!
indеx
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Luminosa
Цитата(indеx @ 5.06.2018 - 10:50) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

18+
Кротя
Я замужем. Училась на одни 5. Поступила в вуз на бесплатное отделение. Потом нашла хорошую работу. С 21 но обеспечиваю себя сама. Не наркоманка. Не алкашка. Мужиков не водила. Ребенка в 17 лет не приносила. Меня никогда не любила. С самого рождения. Била за все. Подавляла. Обвиняла во всем. Даже в своей полноте. Но лет до 20 я не понимала, что мама меня не любит. Я списывала это на ее тяжелый характер. В 21 отдалилась сильно от нее. Но была бурная молодость. Любовь. Друзья. Работа. И мне было некогда думать о ее нелюбви. Потом я вышла замуж. Она мужа моего не приняла. Но это тот случай, что любой мужчина, которого я выберу для нее будет плохой. Высказала мне, что я тупая, страшная, глупая, что муж у меня херовый, что у меня нет друзей, меня никто не любит и вся моя жизнь дерьмо. Потом я забеременела. Она меня преследовала, требовала аборт. Я родила. Ребенка она моего не приняла. И с момента моей беременности прохода мне не дает. Даже с кулаками на меня кидается. Смерти желала не однократно. Ребенка моего считает ужасным. Придирается к нему. Хотя он совсем малыш еще. Она деспот. Считает себя самой умной. Ей необходимо, что бы все все делали по ее указке. Хотя у меня есть брат. У него проблемы с алкоголем. Он то изменит своей жене, то побьет ее. То его с работы уволят за пьянку. То машину разобьет пьяный. Из милиции еще еще подростком несколько раз они с отцом вытаскивали. Вот его она обожает. Всегда поддерживает. Обожает до умопомрачения. И его детей любит.

Дочитала комментарии. В ужасе. Для кого то эта тема для поржать, видимо. У меня нет возможности здесь сутками торчать.

И да. Я не уродина. Не жирная. Вроде не тупая. И друзья есть. И работа нормальная. И муж не *цензура*. Не идеальная. Как и все. А она постоянно орет, что все наоборот. Не могу понять, зачем ей так необходимо очернять мою жизнь.
Хельга
Кротя, тут есть варианты
1. Она завидует вашей молодости
2.Её бесит что она власть над вами потеряла
Сладкий Яд
Цитата(Кротя @ 5.06.2018 - 18:30) *
Дочитала комментарии. В ужасе. Для кого то эта тема для поржать, видимо. У меня нет возможности здесь сутками торчать.

И да. Я не уродина. Не жирная. Вроде не тупая. И друзья есть. И работа нормальная. И муж не *цензура*. Не идеальная. Как и все. А она постоянно орет, что все наоборот. Не могу понять, зачем ей так необходимо очернять мою жизнь.

Кротя. вы хотите совет? Или просто поделились? Но раз все так мрачно, уйдите от матери. У вас есть муж. Пусть примет решение взять заботу о семье вместе с вами.
Luminosa
Кроты, Вы уж простите за посты выше.
Никто не говорит, что сутками сидеть здесь надо. Но Завели серьёзную тему и исчезли на два дня.
Про маму Вашу ничего сказать не могу. Ограничьте общение для начала и не обращайте на неё внимания.
льдинка
Вот она кармическая связь, Хева, как думаешь?
Хельга
Цитата(льдинка @ 5.06.2018 - 19:43) *
Вот она кармическая связь, Хева, как думаешь?

Разумеется!
indеx
Кротя. Молодец, что вернулась, а то мы уже начали думать, что потеряли тебя ag.gif
Цитата(Кротя @ 5.06.2018 - 19:30) *
Не могу понять, зачем ей так необходимо очернять мою жизнь.
Иногда люди делают что-то, сами не понимая, зачем. То есть, делают подсознательно. При этом, если человеку задать вопрос "Зачем?" и попробовать спокойно поговорить с ним о целях, то он не сможет вразумительно объяснить, а будет постоянно переходить на эмоции. Это первый возможный вариант, отличающийся отсутствием целей, непостоянством и зависимостью от настроения. Второй возможный вариант, распространённый у родителей, это "Он не такой как я" или "Она не такая как я". В этом случае человек уже может объяснить, зачем он это делает, — чтобы ты был таким как он, или ты была такой как она. Здесь человек подразумевает, что он весь из себя такой хороший и правильный, и именно поэтому все дети должны быть точно такими же, и всегда всё делать так же. Третий вариант, это неоправданные ожидания родителя, связанные с достижениями ребёнка. В отличии от предыдущего варианта, где нет никакого развития, где картина чёрно-белая, и принимается только то, что такое же, а всё остальное отвергается, здесь картина уже с оттенками серого цвета, и эти оттенки соответствуют позициям на шкале достижений по жизни. Здесь человек уже подразумевает, что существует путь развития человека, и по этому пути его ребёнок должен идти, как-бы, от тёмного к светлому. Чем хорош этот третий вариант — тем, что с человеком (с родителем) уже можно разговаривать на тему пути своего развития. Человеку можно привести разумные аргументы, показывающие, что я иду по пути развития, и тем самым повлиять на его отношение к себе. В двух предыдущих же вариантах ни о каком развитии и ни о каких достижениях по жизни разговаривать с человеком невозможно. Однако же, если представление ребёнка о пути развития не совпадает с представлением родителя, то разговоры будут трудными ag.gif . Причём, сам родитель мог всю жизнь ходить совсем не по тому пути, который предлагает сейчас своему ребёнку, но тем не менее, он его всё-таки "предлагает", плюс к тому, забывая ещё и о многих различиях: различиях в интересах, различиях в характерах, различиях в способностях, различиях в жизненной ситуации, и наконец, о различиях в уровне развития окружающего общества, что особенно актуально сегодня, когда со времён молодости наших родителей общество сильно изменилось. В четвёртом варианте человек (родитель) принимает от ребёнка только тот путь развития, который распространён в обществе и считается нормальным. В отличии от третьего варианта, человек уже способен принять от ребёнка другой путь развития, не совпадающий с его собственным представлением, но этот путь должен быть обязательно общепризнанным, обязательно нормальным. Если же ребёнок выбирает свой собственный путь, который не распространён в обществе, то родитель его не принимает. Хотя, в этом четвёртом варианте можно уже более спокойно общаться с родителем, который в этом случае у нас уже более вменяемый для беседы, а ситуация в целом более управляемая и приемлемая. Есть ещё и пятый случай, когда не принимается смысл жизни, осознанно не связанный с развитием, но это уже глубоко философская тема, которую, наверно, нет смысла здесь поднимать.
И ещё надо добавить, что не обязательно человек представляет из себя только один какой-то случай. Бывает набор случаев в одном человеке.
Это если вкратце ag.gif
Чтобы более подробно обсудить твою проблему, Кротя, нужно более подробно узнать о твоей маме. Как она жила, чем занималась по жизни, чем сейчас занимается, как живёт. Без этой информации трудно сказать что-либо более конкретное. Мы здесь на форуме уже в этом убедились, и благополучно порассказывали друг другу о своих мамах ag.gif
Шоколадка
Может и вправду сгоряча...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.