льдинка
24.07.2018 - 14:12
Я из детства только помню, что меня часто ставили в угол
Из детства - бескрайнее летнее поле белых пушистых одуванчиков и ярко-фиолетовые цветы за ручейком в лесочке рядом, куда нам с подружкой запрещали бегать. А мы тихонечко убегали за этими невероятными цветами.
Во взрослой жизни очень много ярких воспоминаний. Долго перечислять.
льдинка
24.07.2018 - 14:41
Цитата(Mari @ 24.07.2018 - 16:36)

Долго перечислять.
а мы никуда не торопимся
всегда интересно читать про жизнь других людей, кто чем живет, чем дышит, мы же здесь все вместе сидим общаемся, интересно узнавать и открывать что-то новое
Floretta
24.07.2018 - 14:53
Я помню, как папа однажды долго беседовал с этим человеком, а я устала ждать, когда они закончат разговор. Мне было 9 или 10 лет:
ShakuDancer
24.07.2018 - 14:58
Я помню как в Саратове ходила босиком по горячему асфальту, я со своими родственниками шли купаться на речку
О-о..наверное, это была общепринятая воспитательная мера..
У меня детство так же было не томное,причем еще и до школы..2 раза штопали голову..несколько раз ломали правую руку и..4 пальца на правой же руке..Что, к печали моих родителей закрыло возможность заниматься музыкой..и к несказанной мой радости еще и балетом..Т.е. с ногами-то было все в порядке..но сложные переломы ограничили подвижность для всяких поддержек..В этом балете..мы скакали в каких-то легких развевающихся туничках..что вызывало сразу и неприятие потому как они были одинаковые,что у мальчиков что у девочек..с какими то разрезами до самых подмышек..ну и такая фигня, как облегающие трико..вызывали некоторое недоумение..Вообщем,Нуриев из меня не получился..
Кажись, половина детства тоже пришлось провести в углу..,учитывая общую упертость..потому как необходимо было шаркать ножкой и обещать что-то больше не делать..
Кстати..по сей момент не люблю что-то обещать,если нет уверенности,что выполню..а, ежели пообещаю,то ужО и костьми надо ложиться))
В общем, угол меня закалил и воспитал..но, самое главное еще и приобщил к рисованию..
Т.е. в принципе ,похоже, было и занимательно стоять в нем и аккуратненько вырисовывать какие-то виньеточки,замысловатые узоры..
А, после посещения Панорамы Первой обороны Севастополя..то такое впечатление она произвела..что потихоньку у меня в углу стали создаваться миниатюрными батальные сцены..
В общем, когда угол весь был зарисован ..и мама собралась все забелить..отец запретил..т.к. мое творчество и одобрил..как и кропотливость исполнения..
Стояние углу обычно заканчивалось,когда приходил отец и выдергивал меня от туда..т.к. упертостью отличалась, похоже, и моя матушка..поэтому она ждала извинений за очередные порванные штаны и соответственно клятвенных обещаний,что никуда больше не залезу..или не подерусь..но я так же искренне считая,что нереально давать пустые обещания тихонько и занимался в углу своей живописью..Потом кто-то кому-то доказывал кто из них лучше понимает в воспитательных моментах..
Зато отец всегда брал с собой на охоту и рыбалку..у него был свой ялик..и он был председателем общества военных охотников..вот, что бы в его отсутствие меня лишний раз не поставили в угол..он и забирал с собой..
Правда, из-за уже моего стойкого пристрастия к живописи и везде что-то рисовать ,то и случилась накладочка..Мужики после рыбалки или охоты заходили слегка выпить в ближайшую кафешку..Себе накрывали на верхнем ярусе..там были такие высокие столы без сидячих мест,а мне внизу..там,где сумки надо ставить..
Вот, я там как бы угощаюсь..они вверху о своем разговоры разговаривают..а, я развлекаясь опять рисую..Ну пришли домой..кафешка в соседнем доме..у меня в руках листок бумаги..Мама посмотрела на мое творчество..а, там нарисован батя с приятелями и ,как водовку себе наливают..причем, что удивительно..потом приходилось видеть тот ,сохранившийся рисунок..отец-то и очень похоже получился..
В общем, мне это зачлось как общее стукачество..поэтому с детства знаю,что это дурно..
Еще как-то пристрастие к живописи меня подвело..
Мама взяла меня на какое-то собрание..они там много говорили..что-то обсуждали..голосовали..потом стали какие-то записки передавать в президиум,где и сидела моя мама..А, у меня от этих посиделок..уже как-то и по-маленькому подперло..поэтому так же решил передать свою записку..но для убедительности решил и нарисовать свое физиологическое состояние..и что хочу писать..в общем, когда председатель собрания развернул мою записку..то стал просто ржать..она пошла по кругу..и только моя матушка решила что это не смешно и в дальнейшем запретила рисовать ню и в стиле соц.реализма..
Что в дальнейшем и сказалось на моем творчестве..отойти от натурализма и как-то уметь вуалировать свои высказывания,желания..действия..
Любопытная
24.07.2018 - 15:26
воспоминаний много...и хорошие и плохие....
помню свое самое долгое и интересное увлечение танцами....я ходила в танцевальную студию 9 лет...мы выступали на концертах, мамы шили нам костюмы, крахмалили юбки, обшивали пайетками...там же была первая симпатия к мальчику, не разделенная им...для него я была тогда мелкая
Mrs. Erica
24.07.2018 - 15:34
Я помню, как в юности ездил с другом отдыхать под Сочи и ходил по разным кабакам. В одном пивном баре жил ручной ёжик, вечно молодой, вечно пьяный (прям как я).

Он разгуливал по разным столикам и пил пиво - все с радостью угощали его. Ёжик - пивной алкаш, никогда его не забуду
Luminosa
24.07.2018 - 15:46
Из раннего детства помню как залезала на лавочку и читала всем стихи. При этом объявляя себя, как народную артистку Москвы
И поля рожь или пшеница, не знаю, но с васильками.....
Цитата(Kristian @ 24.07.2018 - 22:34)

Я помню, как в юности ездил с другом отдыхать под Сочи и ходил по разным кабакам. В одном пивном баре жил ручной ёжик, вечно молодой, вечно пьяный (прям как я).

Он разгуливал по разным столикам и пил пиво - все с радостью угощали его. Ёжик - пивной алкаш, никогда его не забуду

Крис! Он не брат моего кота))?
Mrs. Erica
24.07.2018 - 15:53
Цитата(Viknic @ 24.07.2018 - 15:49)

Крис! Он не брат моего кота))?
У тебя кот бухает?

Мой даже к валерьянке не прикладывается, убежденный трезвенник
У моих родителей была старинная знакомая..ща,ничего не могу сказать о ее красоте..она, правда, всегда была эффектно одета..при макияже..была ведущим урологом в военном госпитале..т.е. такая представительная дама..но,по моему детскому разумению - у нее не было шеи..Вот, крупная голова просто лежала на плечах..Ясное дело- меня занимал вопрос-" где шея и как она крутит головой?"..
Ну-у.. воспитывали меня,конечно, же со всякими реверансами:..не перебивать старших,всегда проявлять вежливую учтивость,спрашивая :"можно я ,вам, задам вопрос?..конечно,все "спасибо","пожалуйста"..и не засовывать свой любопытный нос в разговоры старших..
Но вопрос о ее шеи не давал мне покоя..а, родители как-то и не смогли ответить на этот вопрос.. И вот однажды..когда она общалась с мамой,соответственно, очень вежливо извиняюсь, спрашиваю разрешение задать вопрос и,получив разрешение, задаю ..что бы она рассказала где ее шея и как она без нее крутит головой..
В общем.. после ее ухода, мне устроили вливание с объяснениями,что мой вопрос ее обидел...
Ну,во мне уже установка..что человек обиделся..значит и понимаю,что надо извиниться..
Вот, мы встречаем ее на улице..и я,ее, очень вежливо прошу извинить меня за то, что так бестактно был задан вопрос об отсутствии у нее шеи..
Дома опять провели воспитательные моменты,что,дескать, подобным извинением..эта дама опять была обижена..
Опять установка дана!..В принципе,меня всегда нужно мотивировать..
В общем,в следующий раз,встретив ее,она и жила рядом.. опять пытаюсь извиниться уже за свой бестактное извинение..
В общем псТня с извинениями затянулась,как рассказывали родители..раз на десять..и, эта дама,издалека уже заметив меня с мамой..стала переходить на другую сторону улицы или же срочно юркать в магазин..
Потом ,правда, все нормализовалось как-то.. и она опять стала приходить к нам в гости..Не помню..может,конечно,родители тогда применили какие-то другие воспитательные аргументы по системе Сухомлинского..или же сняли установку на то что она обижается, но таки перестал к ней лезть со своим вопросом..хотя, свербил он меня долго..
А, уже повзрослев ..всегда испытывал с ней неловкость,вспоминая ту, свою детскую бестактность..
Зато,теперь, вообще, не задаю никому никаких вопросов..даже элементарно банального - "как дела?"..Некоторые и обижаются,что меня их дела, абсолютно не интересуют..
Всегда и говорю о некоторых издержках воспитания))..правда,так же терпеть не могу,когда лезут ко мне,пытаясь вторгнуться в личное пространство..в реале,отличаясь так же некоторой велеречивостью..то, всегда и умудряюсь съехать на общий базар или длинные,долгие истории про своих собак)))..
Цитата(льдинка @ 24.07.2018 - 14:41)

а мы никуда не торопимся
Ну, оk. Из ярких взрослых воспоминаний: как я опаздывала на вступительный диктант в свой ин-тут. А трамвай, на которым мы ехали, сломался. И мы с молодым человеком (первым будущим мужем) бежали вдвоём на этот экзамен. И как назло полил дождь. И мы бежали под дождём. Добежали. Я влетела в аудиторию вся мокрая, с меня капают струйки воды. Опоздала совсем на чуть-чуть. Слава Богу меня допустили. ))))) Первые строки диктанта у меня натурально "прыгали" - так как я тряслась вся - перенервничала, пока бежала. В итоге написала на "4". Другие 3 экзамена были 4(сочинение), 4(русс. и лит. устно) и 5(история). Прошла на вечерний бесплатный. По образованию в итоге "редактор-издатель".
Потом помню свадьбу. Было красиво и радостно. А разводилась 16 мая - в свой день Рождения. Тоже было красиво и радостно. Эпично даже. ))))))
Самые дорогие воспоминания - годы с самым близким душевно человеком - общение, шутки, разные разности.
Потом много моментов с дочками. У меня их 2 - побольше и поменьше. Приколы разные, мгновения счастья. Вроде того как старшая мне однажды сказала: "Мамочка, знаешь, если бы мне следующий раз дали выбрать своё рождение, я бы снова у тебя родилась". )))))
Вообще я сейчас подумала, что самые драгоценные и тёплые воспоминания у меня всегда связаны с людьми.
Очень многое помню о тех, кто был, либо является сейчас моими друзьями. Один хороший человек таскал меня на полезные тренинги и вообще очень помог в своё время стать "собой" - той личностью, кем я себя ощущаю. Другой друг выдернул из травмирующей ситуации и поддержал. Он потом стал моей второй семьёй.
Помню, как я искала работу и вместо литературного редактора рискнула и устроилась художественным. И ни разу не пожалела.
А ещё однажды на меня что-то нашло, и я пошла и взяла себе домой двух песчанок. Тогдашний первый муж был в шоке. ))))))
А ещё ярко помню, как лежала и безутешно рыдала, потому что не получалось оформить ипотеку на квартирку, которая мне приглянулась. Мы оформляли на равные части по 1/3 - на меня, тогдашнего мужа и ребёнка. И опека не давала согласие на покупку, потому что ребёнок несовершеннолетний и получается, что на него ложится "обременение" - то есть он как бы должен платить свою 1/3 часть наравне со взрослыми. Бред, конечно, полный. Но вот они никак не могли решить этот вопрос в какую-то сторону и не подписывали нам документы, разрешающие ипотеку. И вот я такая лежу - рыдаю - горе горькое, мама не в состоянии привести меня в чувство - звонит моему волшебному риэлтору. И вот он меня успокаивает в трубку: "Я всё решу, верьте мне!" И на следующий день наш потрясающий Сергей Викторович (риэлтор) в бэээлом-бэээлом костюме едет со мной в опеку с цветами, конфетами, вином. Оставляет меня удручаться на лавочке в сквере, идёт в опеку к тем зловредным тётям и магическим образом всё решает. Выносит уже подписанные документы. В итоге у нас всё получилось. А мой риэлтор ещё потом несколько раз звонил - интересовался, устроились ли мы в квартире, всё ли хорошо.
Ну, и море я очень люблю. Помню все поездки туда. Я родилась в Крыму. И хотела бы туда вернуться жить.
льдинка
24.07.2018 - 20:21
Как интересно читать ваши истории, пишите, делитесь, это очень сближает, интересно же как живут другие
Дорик Тупотилов
24.07.2018 - 20:26
Мне пять лет, я в детском саду. Издалека приехал горячо любимый мой дед, пришли с отцом забирать меня из сада. Мы обнялись, а рядом стоит двадцатилетняя воспитка и раздраженно выговаривает деду: "Зачем вы его целуете? Он сегодня калоши потерял".
Калоши. Ё.
А из взрослого я столько навспоминать могу, что лучше нет.
льдинка
24.07.2018 - 20:32
А я думаю, если буду вспоминать и писать о своих воспоминаниях, то буду рыдать
Так что лучше ваши почитаю, Джокер, Дорик вы такие смешные)))
Эллочка
24.07.2018 - 20:47
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 20:26)

Мне пять лет, я в детском саду. Издалека приехал горячо любимый мой дед, пришли с отцом забирать меня из сада. Мы обнялись, а рядом стоит двадцатилетняя воспитка и раздраженно выговаривает деду: "Зачем вы его целуете? Он сегодня калоши потерял".
Калоши. Ё.
вот только хотели Вас расцеловать и такие подробности! отбой (пока калошки не найдутся)
Да, это тёплая тема. ценно.
Цитата(льдинка @ 24.07.2018 - 22:32)

А я думаю, если буду вспоминать и писать о своих воспоминаниях, то буду рыдать
Так что лучше ваши почитаю, Джокер, Дорик вы такие смешные)))
Та-а..приколы из взрослой жизни..потом наваяю..хотя, конечно, есть что вспомнить..но нечего рассказать детям..Шеф называл "ходячей опасностью"..поэтому есть и приличные моменты))
Ладно)) опять о том времени,когда деревья были большими..Вообще в жизни,похоже все ноги растут из детства..как раз там мы и приобретаем первые навыки- жить..
Вот,с детства у меня возникли отвращения к детским костюмированным утренникам на НГ..
Здесь,конечно, отчудил мой папочка..т.е новогодний костюм готовился им тщательно,заранее,но держался в секрете..И, можете представить такую картину маслом: волокут меня на утренник, отец загружает в машину какое-то странное сооружение похожее,пардон,на монгольфьер..т.е. такой воздушный шар..только эта фигня была без корзины..Далее.. на утреннике запихивают меня в это круглое,обтянутое желтой тряпкой сооружение..и во..плин..я- оказывается "Колобок"..
Представляете..эта хрень почти в полный рост..торчит одна башка..штиблеты и ручонки, как в прорези пончо..только ладошки и торчат..
А на тряпке нарисована сияющая улыбкой..задорная рожа этого "колобка"..Моя физиономия, конечно..не сияла!))..
Вокруг веселятся зайчики,ведметики,прЫнцессы..снежинки..а я - эдакая странная форма концептуальной модели "колобка"..
Понимаю,шо дамы когда-то носили кринолины..а, придворные кузнецы изощрялись над затейливыми конструкциями, чтобы они были достаточно легкими и прочными, позволяя дамам танцевать мазурки и полонезы, не причиняя увечий партнерам, одетым в камзолы, тонкие панталоны)))..Но, в этой батискафе на мне, не то что мазурку,но и двинуться можно было только мелким шажком..аки гейша,упакованная в свое кимоно))..
Ну-у..обструкция родителям полнейшая..НГ-был испорчен..и ,ясное дело- был объявлен бойкот - всем предстоящим утренникам..
Следующий НГ прошел без эксцессов..Вернее экс-колобок уперся всеми конечностями,что бы костюмчиков не было..
На следующий НГ ,т.е уже в 3 классе ,родители приложили максимум усердия и сноровки,поэтому через знакомых в местном драматическом театре,достали гусарский костюмчик.
Вот это было красота:..расшитой дoлoмaн, мeнтик..ну, правда вместо чакчиров ,т.е. рeйтyз в oбтяжечкy..нашли ,пардон..что-то среднее между гамашами и колготками..и сапожки бабушкины надыбали..
Но гвоздь программы- это был настоящий парадный палаш..Правда,он был метровый и тащился по полу,если его прикрепить к поясу..поэтому его подвесили и закрепили почти под мышку..
Правда, на утреннике у елки опять не получился ..поскакать и блистануть среди всяких прЫнцесс и снежинок..потому что все зайцы,ведмеди,волки,пираты.. утаскивали меня за угол,дабы с восторгом разглядывать лезвие палаша, вытаскивая этот тесак из ножен..
В итого ножны,такой напор- не выдержали..Наверное, за все годы их существования этого парадного оружия- никто с таким азартом не вытаскивал его из ножен.
В общем, ножны стали разваливаться на составляющее,оказавшись хлипкими..
Как уж,отец оправдывался перед своим приятелем - не знаю..как и то сколько лет было тому палашу и сколько парадов прошел при знаменоносце..но,тот детский утренник- оказался для него фатальным ..
Зато, после этого, мои злобствования и комплексы связанные с костюмом "колобка" прекратились..да, и НГ - опять засверкал своими красками и чудесами))
МилыйАнгел
24.07.2018 - 22:26
Моя Мама была строгая очень первый мужщина, первый муж. Вот так я рана замуж вышла и родила сына. Но я не жалею. Я люблю своих родителей и сына. Молюсь каждый день за них.
Апостол Иуда
25.07.2018 - 7:38
Самое яркое впечатление жизни - день отлёта в Израиль в 91-м годy... начало апреля, "Шереметьево-2" в ожидания посадки в самолёт... Ночь, xолод около -10 мороза, грязный снег, слякоть, oгромная очередь c чемоданами и спящими на руках детьми к, разумеется, единственному окошку, мрачные лица таможенников и погранцов, бессонная ночь перед отлётом из любимой Отчизны. Придавало сил только одно, что всё это скоро останется в прошлом. Измученная беременная 18-тилетняя жена на 8-м месяце... Огромный "Боинг" израильской компании "Эль-Аль", почти 4 часа перелёта, и - ВОСХОД СОЛНЦА из-за гор при подлёте к а/п им."Бен-Гуриона" со стороны моря - как символично, заря Новой Жизни!.. Cтали выходить, все в меховых куртках, обуви, пальто, свитерах, шапках (переодеться-то было негде)... - ударил аромат апельсиновых и персиковых деревьев, растущих около здания аэропорта. Жара под +30... Потрясающий контраст - из -10, грязи и холода в жару и запах апельсинов всего за 4 часа!.. Учтивые, улыбчивые служащие(первое открытие - оказывается есть и такие!!!), зал оформления документов и толпа местных молодых и пожилых с цветами и без вдоль верёвочных ограждений зала прилёта, кричащих нам на ломанном русском "Добро пожаловать!"(второе открытие - оказывается, в а/п встречают не только "бомбилы" за четвертной до центра!!!) - да, тогда так встречали репатриантов из СССР... кого не встречали родственники, тем они предлагали БЕСПЛАТНО отвезти, куда попросишь(третье открытие - с ума сойти!!!), раздавали пакеты с едой и фруктами, раздавали свои телефоны, чтоб звонили, если помочь что... Этот день был потрясающим на впечатления и навсегда остался в моей памяти...
Вот, как-то не люблю на самолетах летать..Правда, летать-то летаю..т.к. быстро,удобно..но таки и не люблю..
Что-то всегда анекдот вспоминается..правда,когда его в аэропорту или в самолете рассказываю,то как-то народ его и не очень оценивает..Попытаюсь вам рассказать этот с черным юмором анекдот..может и оцените))
-Летит трансатлантический лайнер..
Выходит стюардесса и говорит : " дамы и господа,экипаж нашего лайнера- приветствует вас на борту нашего самолета! Температура за бортом -такая-то..высота полета - такая-то,скорость полета - такая-то..и через такое-то время ..мы будем там-то и там-то))..
А сейчас, дамы и господа, хочу,вам, дат краткую биографическую справку, из жизни командира нашего экипажа!))..
-Свою первую авиакатастрофу- он потерпел над Атлантическим океаном)..18 суток, без еды и воды, в нечеловеческих условиях,борясь со стихией..акулами..плыл..пока ,проходящий сейнер не нашел и не спас его..))
-Свою следующую авиакатастрофу, он потерпел на пустыней Гоби!))....18 суток, без еды и воды, в нечеловеческих условиях,борясь со стихией..полз по раскаленным пескам,барханам..пока, проходящий караван, не нашел и не спас его ))
-Свою следующую авиакатастрофу, он потерпел над Эверестом!))....18 суток без еды и воды, в нечеловеческих условиях,борясь со стихией.,.проваливаясь в расщелины,полз по скалам и снегу..пока ,проходящая экспедиция альпинистов,не нашла и не спасла его.))
-А ,теперь дамы и господа,хочу предложить, вам, чашечку нашего традиционный кофе!)).."
Разнесла кофе..Пассажиры сидят, размешивают сахарок в чашках..тут открывается дверь из кабины пилотов,в кресле-коляски выезжает командир экипажа,весь забинтованный,загипсованный..едет по салону,приветливо оглядывает пассажиров и спрашивает :"Ну-у ,что кофе пьем, покойнички ?!"
------------------------------------------------------------------------------------
Из прикольных воспоминаний,то конечно, и запомнился мой первый полет в Питер.
Вероятно,моя нелюбовь к самолетам как раз и из глубокого детства..
Когда-то ,мои пожилые питерские тетушки, взяли за правило- летом забирать меня дачу под Питером..
Мои-то родители, и сами, по старой питерской привычке, снимали домик в Бахчисарайском районе.. местечко называлось Богатого ущелья..Там было озеро,ставок..зеркальные карпы,раки ..и всегда вкуснейшее парное молоко..Но, хозяйку забодал бык, не на смерть..но что-то,как говорили взрослые, у нее случилось с головой...
Тогда,тетушки решили взяли надо мной шефство..Одна из них прилетала из Питера и забирали с собой..хотя,мне-то мечталось попасть в школьный пионЭрлагерь))
Вот,первый полет в первом классе и случился с некоторой незадачей..Т.е. приспичило мне ,по малой необходимости, ознакомится с местами общего пользования..Все бы хорошо..но не могу открыть дверь и выйти из ватер клозета..замок не открывается.
Тетушка, ввиду долгого отсутствия..пыталась как-то выручить..но дверь не открывалась..да и слышно было плохо,что ,от меня, требовалось сделать))
В общем,весь полет, у меня, прошел в сортире,с дерганьем ручки двери и каких-то криков..которые просто не были слышны и понятны для меня..т.к. жутко шумел двигатель))..
В итоге,когда прилетели и заглох двигатель..то мне объяснили уже тихо и спокойно- что же надо было открыть..
Оказалось,что мною была закрыт,как сам замок на ручке..еще задвинут шпингалет,которые я честно и открывал..но закрывая все это,то от усердия еще и выставил надпись-"closed",которая, тоже фиксировала дверь..
Причем, нюансик, эта надпись была довольно высоко расположена для моего роста..т.е. задвинув ее встав на цыпочки..то,пока я воевал со шпингалетом и замком на ручке)).. более,она, в поле моего зрения не попадала,т.к была значительно выше головы..
Еще из таких значимых приколов с самолетами- был связан такой забавный случай..
Как-то находясь в Астрахани по делам..но таки и расслабившись..изрядно вечерком-ночью и отдохнув))..то на утренний извечный вопрос русской интеллиХенции- "ЧД?" возникло ..прям спонтанное..видать от куража,предложение слетать в Москву и попить пивка в "Метле",то бишь "Метелица" на Калининском проспекте..а, потом сходить пообедать чем-то национальненьким остреньким в "Пекин"..Конечно ,надо меньше пить и не гусарить!
В общем, предложение было принято с одобрением и интересом к такому креативному подходу))
Оказавшись вполне убедительным, то удалось договориться с охранником..и он провел на борт самолета..В салоне народа , как в троллейбусе, т.е. одни сидели в своих креслах..а, другие стояли в проходе так,что даже приткнуться было не куда..
Тогда нас провели прямо в кабину к пилотам..Вах! а ,там так же все было забито людьми..Но командир экипажа..абсолютно не удивившийся нашему появлению..сочувственно спрашивает -полетим ли мы в багажном отделении ? Отступать вроде было уже и не куда )) согласились! Он сразу ..цигель-цигель..уже и взлетать надо!..срочно велел кому-то накинуть сетку на багаж , а нам выделить ,под седалище, тарные ящики..такие деревянные как в магазине ))
В общем, холодрыга была жуткая..пришлось всю дорогу активно греться)))..
Задуманный план с пивом и дальнейшим посещением "Пекина" удался..правда, на обратный отлет..немного возникла проблемы с тем..что у меня с собой не было паспорта..но и эту незадачу удалось преодолеть..))..Сотоварищи практически суточное отсутствие почти и не заметили..потом только цыкали зубом и,похоже, удивлялись такой оперативности..
Теперь, когда что-то происходит с самолетами..то всегда вспоминаю тот ,забитый стоячими пассажирами салон и кабину пилотов..еще и вспоминаю..что у меня-то лично- не было с собой никаких документов,удостоверяющих личность..поэтому, иной раз думаю..а, вдруг на этом самолете тоже были такие бездокументные "зайцы"
Да.. и вопрос с багажом,который только при нашем появлении укрепили и закрыли сетками..остался открытым :так что все это,незакрепленное.. просто разлетается по разным углам в полете..а если там стекло..что-то бьющееся,а ?))
Да и обычно на полеты в самолетах, всегда наступает странная реакция организЬма ..т.е. впадаю в летаргический сон..
Причем ,сразу..до взлета..как только сажусь в кресло ,застегиваюсь и сразу засыпаю.. Будят и распихивают, уже когда выходить надо..Бывало,что и все уже вышли,вместе с экипажем ..но ,тут, в уголочке..меня стюардесса случайно и заметит))
Вот, хоть за это ,им, большое спасибо,потому как ,в отличии от проводниц на железной дороге,они более внимательны))..
А, на железной дороге и возникали проблемы..когда забывали разбудить..Даже приходилось проезжать из одного государства в другое,т.е. например, вместо того что бы выйти в Харькове..то и оказаться где-то в Курске..имея в кармане другую валюту,т.е. не рубли,а украинскую гривну и уже на перекладных мчаться обратно в пункт назначения)..
льдинка
15.07.2024 - 21:17
Помню папа дал подержать пистолет
Я не разбираюсь в оружии, не знаю какой именно
Но он был таким тяжелым, меня это впечатлило
А еще, случайно увидела у него автомат под кроватью
Брат сказал, что это Калашников
Меня удивило, что он был потертый, бэушный штоль, разве продают такие, он же должен быть новым, если с магазина
В общем вопросы не задавала, так просто в голове крутилось, но спросить не решалась
Айя-Софи
16.07.2024 - 6:47
Цитата(льдинка @ 15.07.2024 - 21:17)

Помню папа дал подержать пистолет
Круто!
А мне бинокль…большой,настоящий.военный.
Я чела на балкон 2 этажа на даче,свесила ноги с тала рассматривать округу…)))
льдинка
16.07.2024 - 16:48
О, еще вспомнила эпизод
Сосед дал телескоп на звезды посмотреть
Так я узнала, что звезда круглая))
льдинка
21.07.2024 - 17:31
Вспомнила историю из девяностых
Зашла в библиотеку, а там женщина раздевается в гардеробе, а у нее шапка из песца, ну помните такие были как шар формой, так вот, песец уже серый, грязноватый, а сзади залысины, стерлось от долгой носки. И вот апогеем всего этого внешнего вида было, что эта шапка..... была на резинке, чтоб не сорвали с головы
Хоспаде? Серьезно?
Даааа, страшные были времена, шапки срывали, шубы, дубленки снимали с прохожих
Спасибо Путин пришел, этот беспорядок остановил
Allegra
21.07.2024 - 18:03
Самое яркое воспоминание взрослой жизни - рождение Марины. Сначала ее передали на руки мужу, потом положили мне на живот. «Ты умная, ты добрая, ты бесценная, ты лучшее, что есть во мне», - и она сразу расслабилась и затихла.
Беш Пельменьбаев
21.07.2024 - 18:07
Раньше люди не только оставляли ключи от квартир под ковриками,но и теряли их. Однажды, в очередной раз посеяв сей гаджет, к нам пришла соседка,чтобы перелезть через наш балкон на свой. И,когда она лезла,шаловливый ветер задрал ей подол платья. Её белые трусы снятся мне до сих пор.
Цитата(льдинка @ 21.07.2024 - 19:31)

Вспомнила историю из девяностых
Зашла в библиотеку, а там женщина раздевается в гардеробе, а у нее шапка из песца, ну помните такие были как шар формой, так вот, песец уже серый, грязноватый, а сзади залысины, стерлось от долгой носки. И вот апогеем всего этого внешнего вида было, что эта шапка..... была на резинке, чтоб не сорвали с головы
Хоспаде? Серьезно?
Даааа, страшные были времена, шапки срывали, шубы, дубленки снимали с прохожих
Спасибо Путин пришел, этот беспорядок остановил
Мне,с собачьей шапки,ухо оторвали, в тех же 90-ых
льдинка
21.07.2024 - 18:09
Цитата(ВованЪ @ 21.07.2024 - 20:07)

Её белые трусы снятся мне до сих пор.
Так вот откуда у тебя моральная травма
Беш Пельменьбаев
21.07.2024 - 18:12
Цитата(льдинка @ 21.07.2024 - 20:09)

Так вот откуда у тебя моральная травма

Ага, из детства
Дорик Тупотилов
21.07.2024 - 18:13
Ира, отец военный? Или милиция? У тебя и сестра, и брат. Здорово.
льдинка
21.07.2024 - 19:37
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.07.2024 - 20:13)

Ира, отец военный? Или милиция? У тебя и сестра, и брат. Здорово.
Нет, просто оружие, времена были сложные, мало ли воры залезут, у него дом, гараж, где машины ремонтировали, пытались сжечь, камеры ещё по периметру пришлось поставить))