Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние книг на человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
ShakuDancer
Вот я считаю что книги так или иначе влияют на человека, но я не могу объяснить как. А что вы думаете по этому поводу? Влияют ли книги на самого человека? Может ли вообще книга кардинально изменить человека?
Петрович
ShakuDancer
Влияют! Очень!
Я малым пытался читать книгу Горького "Ташкент город хлебный"... засыпал на 1 странице... И как то сестра принесла книгу: "Гектор Мало. Без семьи", я ее в 6 классе учился, прочитал с упоением... Это было начало.......
ShakuDancer
Петрович
Интерес к книге это конечно хорошо, но я имею влияние ну не знаю с психологической или психической точки зрения что ли
Aлиса
после прочтения книги "милые кости" совсем перестала себя жалеть

Дорик Тупотилов
Цитата(Петрович @ 30.07.2018 - 19:52) *
Я малым пытался читать книгу Горького "Ташкент город хлебный"...
"Ташкент - город хлебный" написал Александр Неверов.

По сабжу: всё, что вызывает эмоциональный отклик, влияет на человека. Но это так условно... Чикатило Андрей Романович был учителем русского языка и литературы, между прочим. Вот уж кто книжки любил...
Известны хрестоматийные слова Горького: "Всему хорошему во мне я обязан книге". "...и плохому", - скромно добавлю я.

Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 30.07.2018 - 19:54) *
Петрович
Интерес к книге это конечно хорошо, но я имею влияние ну не знаю с психологической или психической точки зрения что ли

Влияет разумеетьмя, но не все книги. Почему говорят, читайте хорошую литературу?
Влияния разное начиная от умения правильно и красиво мыслить и говорить, до полного изменения внутреннего мира.ну и книга конечно должна быть не меньше.
На меня в своё время большое влияния оказали книга Антаровой, Кастанеды, Андреева.
Так же и Толстой с Достоевским, Бунин и Бальзак.
Маугли
Цитата(Хева @ 1.08.2018 - 14:41) *
Влияет разумеетьмя, но не все книги. Почему говорят, читайте хорошую литературу?
Влияния разное начиная от умения правильно и красиво мыслить и говорить, до полного изменения внутреннего мира.ну и книга конечно должна быть не меньше.
На меня в своё время большое влияния оказали книга Антаровой, Кастанеды, Андреева.
Так же и Толстой с Достоевским, Бунин и Бальзак.

А мне вот интересно, в чем конкретно проявилось величие последних четырех авторов?;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 10.08.2018 - 18:55) *
А мне вот интересно, в чем конкретно проявилось величие последних четырех авторов?;)

В принципе в мировой литературе или для меня?
Ванилька
Книги, они обогащают человека душевно и духовно, а это самые важные резервуары человеческой жизни.
Маугли
Цитата(Хева @ 10.08.2018 - 21:12) *
В принципе в мировой литературе или для меня?

Для тебя.
Что они привнесли в твою жизнь?
Как изменили?
Мистик
Конечно влияет...на мозг ap.gif . Что мы читаем, то и притягиваем в свою жизнь.
Почтенная Дама
Цитата(Мистик @ 8.08.2019 - 22:16) *
Конечно влияет...на мозг ap.gif . Что мы читаем, то и притягиваем в свою жизнь.

Это вряд ли. Я, например, сейчас детектив читаю. Не думаю, что я притяну в свою жизнь криминал.
Чернобурка
Цитата(Почтенная Дама @ 9.08.2019 - 9:10) *
Это вряд ли. Я, например, сейчас детектив читаю. Не думаю, что я притяну в свою жизнь криминал.

Вы хоть детективы.... а я сейчас погрязла в фентезе и Кинге - ну их нафиг в моей жизни ag.gif ag.gif ag.gif
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 10:08) *
Вы хоть детективы.... а я сейчас погрязла в фентезе и Кинге - ну их нафиг в моей жизни ag.gif ag.gif ag.gif

Тебе же сто раз говорили, не читай, вредно для здоровья!
Но когда же ты слушала!!!!;)
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 19:08) *
Тебе же что раз говорили, не читай, вредно для здоровья!
Но когда же ты слушала!!!!;)

а еще я люблю ужасы смотреть по ночам одна, а потом спать со светом))))) я вообще мастер логики))))
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 30.07.2018 - 21:38) *
Вот я считаю что книги так или иначе влияют на человека, но я не могу объяснить как. А что вы думаете по этому поводу? Влияют ли книги на самого человека? Может ли вообще книга кардинально изменить человека?

Ну, смотря какая
Геннадий.
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.