Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драгоценные Камни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Многие люди верят в астрологические и лечебные свойства драгоценных камней. Данные астрологии, как бы вы к ним не относились, всегда помогут вам выбрать подарок человеку, если вы знаете день и месяц его рождения. Живой интерес к мистическим и лечебным свойствам камней, столь характерный для Средневековья и несколько угасший в эпо¬ху Возрождения, вновь возродился в 20м веке и не собирается сходить на «нет» и в наше время. За каждым из драгоценных камней и минералов в истории тянется длинный след из легенд, преданий и мифов. Относиться к этому историче¬скому наследию можно по-разному. Многие современные литоте¬рапевты (медики, применяющие в своих практиках камни) считают древние сведения о трансцендентных свойствах минералов частью тайного знания, доставшегося человечеству ли¬бо в результате мистического проникновения сознания в гермети¬ческие информационные области, либо наследием цивилизаций, существовавших задолго до формирования современного чело¬вечества. Некоторые ученые ищут, и подчас небезуспешно, рациональное объяснение влияния драгоценных камней на психику и физиологию человека. Они говорят о тонких информационных воздействиях, резонансах на уровне полей или эффектах малых доз радиации, присущей некоторым минералам. Наконец, существуют и скептики, которые отрицают существование у самоцветов ка¬ких-либо магических или лечебных свойств вообще. С их точки зрения, любые влияния драгоценных камней на поведение или здоровье человека являются лишь следствиями самовнушения и веры.
Как бы то ни было, знания о самых разных свойствах драго¬ценных камней, включая их мистические и лечебные свойства, способны обогатить наше восприятие мира; они делают его более богатым, включая каждый из драгоценных камней в присущий ему исторический контекст.
А как относитесь вы к возможности проявления камнями магических свойств, и к самим наукам которые настаивают на этом факте: литотерапия, литомантика и тп.?
Шарик
Насчет магических свойств- как-то мало интересовалась, но нефритовым массажёром пользуюсь- просто нравится... И еще мне нравится перекатывать янтарные шарики пальцами- приятно янтарь в руках держать...Только это ведь не камень...Вот мне, к примеру, не нравится малахит...никогда бы не купила вещь, из него сделанную. Видимо. не мой камень...
Брюнетка.ru
А мне приятен гранат.... Почему то панически боюсь жемчуга и не люблю бирюзу. Жемчуг ассоциируется со вдовами а бирюза со старостью.... Почему то так....
Елена Владимировна
не ну просто напрашиваеца само собой: "Лучшие друзья девушек - это брилианты"!!!)) Вот действует на меня положительно!! Одену кольцо в 2карата и сразу настороение поднимаеца)))))))
Гусёна ✌
камни холодны для меня... мы не совмещаемся в единое
Dalhi
Цитата(Мурзик @ 3.1.2007, 20:29) *
И еще мне нравится перекатывать янтарные шарики пальцами- приятно янтарь в руках держать...Только это ведь не камень...

Ну что пролежало в земле так сказать больше 10 миллионов лет то окаменело.... по любому камень. Вот жемчуг тоже органика, и не менее благороден чем янтарь (а если разобраться гной устрицы) и тоже считается в гемалогии камнем

Цитата(Брюнетка.ru @ 3.1.2007, 20:34) *
А мне приятен гранат.... Почему то панически боюсь жемчуга и не люблю бирюзу. Жемчуг ассоциируется со вдовами а бирюза со старостью.... Почему то так....

То есть вы когда подбираете камни помимо красоты ориентируетесь ещё и на символику? Притом в некотором роде ваше толкование символизма камней - общепризнано.

Цитата(caterpillar @ 4.1.2007, 1:58) *
камни холодны для меня... мы не совмещаемся в единое

А какие украшения (из чего) предпочитаете?
Verona
Камни ценю за неповторимую красоту и структуру из которой они состоят. Может и есть некое воздействие на судьбу человека, но видимо оно очень слабо.
Нанка
Мой камень по гороскопу аметист. А ваще всякие украшения не для меня. Шарики покатать я бы не отказалась:)) Должно успокаивать.
Гусёна ✌
Цитата
А какие украшения (из чего) предпочитаете?

из серебра или платины...
Сунгури
хм, камни сейчас не ношу..
в свое время были подвески из лунного камня и тигрового глаза - вроде по гороскопу подбирала...
но каких-либо изменений в своей жизни в связи с их ношением не заметила((Может, мало носила??
Aratarn
Не знаю верить в это не верить, но хочется все-таки верить. И если во все это верить, то интересно получется:
по месяцу рождения(апрель)-мои камни-алмаз, бриллиант, янтарь;
по задиаку(овен)-аметист, сардоникс;
по планете(вроде марс)-рубин, кровавик, яшма, гранат, алмаз.
Сумятица какая-то, да и ладно, я на этом шибко не зацикливаюсь, мало ли что в книге напишут.
Кстати, мне на Новый год подарили аметист, мне нравится, вот и проверю, оберегает ли он от опьянения. В новогоднюю ночь ни капли не опъянел(почти)...
Кицис
Я отношусь к тем, кто считает результаты от применения драгоценных камней чистым самогипнозом. Но это отнюдь не значит, что у них нет мистических свойств и что они не результаты древнего "тайного" "знания" - ведь все древнее "тайное" "знание" построено на самогипнозе! Ха-ха-ха! ai.gif da.gif do.gif bj.gif
Dalhi
Цитата(Кицис @ 5.1.2007, 3:58) *
ведь все древнее "тайное" "знание" построено на самогипнозе! Ха-ха-ха! ai.gif da.gif do.gif bj.gif

Даже если бы это было правдой чем плохо, что человек может вкорне изменить свой характер, изменить самогипнозом отношение к себе окружающих в нужную ему сторону? Прибегать к помощи камней лучше чем проклинать себя в неудачах, и лениться прибегнуть к помощи подобных фетишей.

Цитата
из серебра или платины...

Я тоже люблю сочетания с серебром. Ношу перстень с обсидианом. Камнем Дьявола и Тьмы во всех её проявлениях. Я ношу его тоже чисто символически, чтобы подчеркнуть приверженость к своей доктрине. Но для красоты вообще никаких украшений не признаю.
Кицис
Беда в том, Далхи, что человек в самогипнозе не контролирует, в какую сторону он меняется! Вообще гипносостояние - это состояние значительного поглупения человека! Когда человека в этом состоянии ведет кто-то умный - может быть, и возможно меняться в лучшую сторону. Но когда человек ведет себя сам - добра не жди.
Dalhi
Цитата(Кицис @ 5.1.2007, 14:54) *
Беда в том, Далхи, что человек в самогипнозе не контролирует, в какую сторону он меняется! Вообще гипносостояние - это состояние значительного поглупения человека! Когда человека в этом состоянии ведет кто-то умный - может быть, и возможно меняться в лучшую сторону. Но когда человек ведет себя сам - добра не жди.

хм... тогда причем тут камни? ai.gif
Я же говорю о камнях как о помошниках при самовнушении, которое направлено на повышение самоуверенности в собственных силах. Чем плохо здоровое самовнушение позволяющее носителю аметиста, больше чем обычно выпить? Или носителю яшмы, зачмыреному человечку, хотя бы через камень поверить в то что он может быть храбрым и мужественным? Или же достаточно посредственной женщине с комплексом внешности, носящей алмазы и жемчуг, поверить что она красива как Дьявол. Ведь не всегда можно сломать внутренний психологический барьер словами человека со стороны. Даже если вы не верите в магию, то как психолог знаете силу воздействия фетишей на сознание человека.
ael
Цитата(Кицис @ 5.1.2007, 18:54) *

а кто ведет умного? ab.gif

Цитата(dalhi @ 5.1.2007, 22:48) *
хм... тогда причем тут камни? ai.gif
Я же говорю о камнях как о помошниках при самовнушении, которое направлено на повышение самоуверенности в собственных силах. Чем плохо здоровое самовнушение позволяющее носителю аметиста, больше чем обычно выпить? Или носителю яшмы, зачмыреному человечку, хотя бы через камень поверить в то что он может быть храбрым и мужественным? Или же достаточно посредственной женщине с комплексом внешности, носящей алмазы и жемчуг, поверить что она красива как Дьявол. Ведь не всегда можно сломать внутренний психологический барьер словами человека со стороны. Даже если вы не верите в магию, то как психолог знаете силу воздействия фетишей на сознание человека.

надо верить в людей, далхи... ну зачем вы так их обижаете....
Сунгури
Цитата(dalhi @ 5.1.2007, 17:48) *
Или же достаточно посредственной женщине с комплексом внешности, носящей алмазы и жемчуг, поверить что она красива как Дьявол.

кстати, по поводу сил самих камней тожн нет однозначного мнения: недавно где-то читала, что жемчуг нельзя постоянно носить, якобы он забирает жизненную энергию ai.gif
Dalhi
Цитата(ael @ 5.1.2007, 18:57) *
надо верить в людей, далхи... ну зачем вы так их обижаете....

Где я там их обидел? Да и говорю я о самых крайностях. Кто-то может достичь всего сам, а кому-то нужна постороняя помощь. Только вот авторитет людей не всегда может исправить ситуацию.

Цитата
кстати, по поводу сил самих камней тожн нет однозначного мнения: недавно где-то читала, что жемчуг нельзя постоянно носить, якобы он забирает жизненную энергию

Красота требует жертв? Возможно. Вообще это важнейший принцип Багуа - всё в меру.
ael
не буду спорить, вы видно знаете поболее моего ab.gif
я могу опираться только на опыт и интуицию....
Dalhi
Цитата(ael @ 5.1.2007, 19:30) *
я могу опираться только на опыт и интуицию....

лично вам в этом только плюс, но на земле (типа планете) почти 8 миллиардов разных характеров
ael
Но и Кицис тоже прав, видимо, несмотря на все многообразие характеров.
Кицис
Дорогие Аел и Далхи!
Дело еще в том, что самогипноз - это не совсем самовнушение. Перед этим наступает гипносостояние, которое безусловно полезно для здоровья физического, но вредно для здоровья психического. Оно постепенно при повторных сеансах самогипноза делает шизоида шизофреником, а циклоида истериком!
Dalhi
Вернёмся всё таки к камням....
Если у большенства людей магические свойства драгоценных камней под сомнением (в чем я в принципе не уверен) то лечебные свойства некоторых минералов всё таки литотерапия признает.
Например нефрит который во всю используется сейчас для массажа. Помимо того он благотворно влияет на состояние кожи, он ещё и самый приятный для прикосновения к человеческому телу камень.
Кицис
Литотерапия потому и признает лечебные свойства камней, что литотерапевты с этой массовой дезы живут. Деньги они на этом зарабатывают! Точно так же, как древние учителя жили за счет эзотерики!
Verona
Цитата(Кицис @ 5.1.2007, 20:20) *
Литотерапия потому и признает лечебные свойства камней, что литотерапевты с этой массовой дезы живут. Деньги они на этом зарабатывают! Точно так же, как древние учителя жили за счет эзотерики!

Деньги на всём зарабатывают. Но давайте правда по подробнее о лечебных свойствах камней .

Вот именно в эти свойства верю, ведь камень-это носитель всяких солей минералов, некоторые чего то даже излучают. Наверняка при умелом использовании они могут приносить огромную пользу. Например при СПА массаже-это когда камнями тёплыми обкладывают, свойства при нагреве как то усиливаются и полезные микрочастицы проникают в кожу.
Dalhi
Для начала немного астрологии.
Когда человек, имея в виду знаки Зодиака, говорит: «Я - Скорпион», он хочет сказать, что в гороскопе, составленном на момент его рождения, Солнце находилось в секторе Скорпиона.
Зодиакальные созвездия ранее прочих были вычленены нашими предками среди россыпи звезд ночного неба. Поэтому с каждым из них связаны свои мифы, легенды и предания. Не удивительно, что древняя гемология давно соотнесла многие драгоценные камни с соответствующими знаками Зодиака. Существует несколько подобных классификаций. Вот одна из наиболее распространенных:

Водолей (21.01-19.02)
азурит, аквамарин, аметист, аметрин, гранат кварц, обсидиан, перламутр, хризопраз, циркон

Рыбы (20.02-20.03)
аквамарин, гагат, беломорит, коралл, лунный камень, опал, перламутр, хризолит

Овен (21.03-19.04)
алмаз, горный хрусталь, циркон

Телец (20.04-20.05)
авантюрин, агат, александрит, амазонит, бирюза, кахолонг, малахит, хризоколла

Близнецы (21.05-21.06)

агат, аметист, берилл, кошачий глаз, обсидиан, родонит, родохрозит, сердолик, тигровый глаз, цитрин, чароит

Рак (22.06-22.07)

авантюрин, беломорит, гематит, изумруд, диоптаз, жемчуг, лунный камень, хризоберилл

Лев (23.07-22.08)
горный хрусталь, обсидиан, рубин, турмалин, уваровит, шпинель, янтарь

Дева (23.08-23.09)

авантюрин, гелиотроп, горный хрусталь, жадеит, змеевик, кошачий глаз, нефрит, оникс, сердолик, тигровый глаз, яшма

Весы (24.09-23.10)
малахит, нефрит, родонит, родохрозит, рубеллит

Скорпион (24.10-22.11)
актинолит, александрит, апатит, гагат, гематит, гранат, топаз

Телец(23.11-21.12)
александрит, бирюза, лазурит, обсидиан, сапфир, турмалин, уваровит, халцедон, хризоколла

Козерог (22.12-20.01)
альмандин, гагат, обсидиан, раухтопаз, турмалин

Кстатик следованию астрологической системе по подбору камней можно подойти и потребительски))) Хотя я уже упомянул об этом - существующая система избавляет человека от "мук" выбора камня (типа подходит-неподходит)
Цитата(Verona @ 6.1.2007, 2:05) *
Например при СПА массаже-это когда камнями тёплыми обкладывают, свойства при нагреве как то усиливаются и полезные микрочастицы проникают в кожу.

Но по большей части там речь идет всё таки не о драгоценных камнях, а о породе из особых мест.
Кицис
Да поймите же, дорогие читатели, что все это - лажа! Драгоценные камни ни от чего не лечат! Это просто одна из массовых дезинформаций, имеющих успех у населения - напр., у женщин!
Шарик
Цитата(Кицис @ 6.1.2007, 14:13) *
Да поймите же, дорогие читатели, что все это - лажа! Драгоценные камни ни от чего не лечат! Это просто одна из массовых дезинформаций, имеющих успех у населения - напр., у женщин!

Да пусть не лечат...Нравится женщинам носить украшения- и на здоровье!!! Или есть противники дарения колечка с брюликом на помолвку, например?! Традиция такая... Неужели ни одна из знакомых женщин не носит украшения с камнями, хотя бы для души? Понимаю, что вопрос скорее риторический...
Трудна жизнь, если во всем видеть лажу...Яблоко не ещь- подавишься, кофе не пей- захлебнешься, на унитаз не садись- засосет...
Dalhi
по данным гримуаров 18 века можно судить с какими планетами (читай - днями недели) ассоциировались какие камни:

Венера: голубой шпат, ляпис-лазурь.
Луна: кристалл, жемчуг, лунный камень, белый коралл.
Марс: аметист, бриллиант.
Меркурий: изумруд, агат.
Сатурн: магнезит, халцедон.
Солнце: карбункул, хризолит, гелиотроп.
Юпитер: сапфир, берилл.

А это я у жены в книге подсмотрел ag.gif :
Так называемые "Викканские соответствия". Кое-что из колдовского набора, камни и человеческие аспекты бытия на которые они влияют. Надо заметить что влияния плохого или хорошего нет - есть просто влияние, а там уж какой человек попадётся.

Агат: смелость, сила, любовь, исцеление, защита.

Азурит: исцеление, здоровье, духовность, чувства.

Амазонит: азартные игры, успех, самореализация.

Аметист: сны, мечты, желания, любовь, победа над алкоголизмом, храбрость, исцеление, мир, защита от воров, счастье.

Апатит: общение, связь, коммуникация.

Аквамарин: успокоение, победа над страхом, контроль.

Авантюрин: независимость, карьера, перемена, азартные игры, деньги, исцеление, мир, удача.

Алмаз: успех, здоровье, сила, мужество.

Альмандин: исцеление, защита.

Александрит: сила, смирение, взаимное согласие.

Аширит: защита, очищение.

Барит: уверенность.

Беломорит: здоровье, порядок, равновесие.

Берилл: улучшение зрения, верность, защита от дурного глаза.

Бирюза: счастье, примирение, мир, точные науки, храбрость, независимость, духовность, земля, вода, здоровье, надежда, процветание.

Бриллиант: любовь, уважение, почесть.

Гагат: тайны, традиции, защита от ночных кошмаров, Богиня.

Галенит: настойчивость, самооценка.

Гелиодор: отдых, развлечения.

Гелиотроп: магия, Солнце, Бог, философия, интеллект.

Гематит: здоровье, защита, долголетие, мудрость, находчивость, интуиция, начинания.

Гиацинт: погода, защита.

Горный хрусталь: исцеление, будущее, гадания, предвиденье.

Гранат: любовь, дружба, страсть, динамика, преданность, постоянство, вера.

Дымчатый кварц: сексуальная энергия, преодоление депрессии.

Жемчуг: лунная магия, любовь, защита, удача, невинность.

Изумруд: защита, любовь, богатство, сны, мечты.

Карнелиан: исцеление, Земля.

Кахалонг: любовь, привлекательность, плодородие, благосостояние, материнство.

Кварц: победа над вредными привычками и головными болями.

Красная яшма: любовь.

Кровавый Камень: исцеление, победа, смелость, родственные связи, бизнес, невидимость, богатство.

Лазурит: искренность, здоровье, обновление, дружба, взаимная привязанность.

Лунный камень: привлекательность, уверенность, лунная магия, сон, юность, защита.

Малахит: природа, красота, счастье, Земля.

Нефрит: честность, порядочность, вежливость, храбрость, мудрость, традиции..

Обсидиан: защита, мир.

Оникс: победа над стрессом, самоконтроль, счастье, избавление от ночных кошмаров.

Опал: астральная проекция, красота, деньги, удача, сила.

Перидот: здоровье, богатство, сон, рост.

Перламутр: защита, брак.

Пирит: правила, законы.

Розовый кварц: новая любовь, дружба, мир, гармония, счастье.

Рубин: баланс, чувствительность, богатство, состоятельность, любовь, радость, сила.

Сапфир: любовь, духовность, мир, исцеление, деньги.

Сардоникс: благосостояние.

Селенит: энергия, лунная магия.

Сердолик: см. халцедон.

Серпентин: змеи и рептилии – защита и власть.

Содалит: медитация, исцеление, мир, мудрость, сновидение.

Тигровый глаз: деньги, защита, смелость, энергия, удача..

Топаз: защита, исцеление, деньги, любовь.

Турмалин: любовь, дружба, деньги, бизнес, связь, здоровье, мир, энергия, астральная проекция, смелость.

Трилобит: власть, лидерство.

Флюорит: ментал, спокойствие.

Цитрин: избавление от кошмаров.

Халцедон: счастье, здоровье, защита детей, детские сновидения.

Хризоберилл: азартные игры, спокойствие, брак, дети.

Хризоколла: защита женщин, вода, эмоции, интуиция, Луна, Богиня.

Хризопраз: защита маленьких детей, спокойствие, фантазия.

Циркон: защита беременных, интеллект, разоблачение обманов.

Цитрин: Здоровье, исцеление, творчество.

Шугилит: Здоровье, исцеление, чувства.

Янтарь: удача, здоровье, исцеление, защита, любовь, спокойствие, красота, юмор.

Яшма: мужество, исцеление, долг, честь.
Гусёна ✌
а по-моему, какая разница каким образом камни влияют на жизнь, если многие на такое согласны... и рады этому( влиянию)...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шарик
Цитата(caterpillar @ 8.1.2007, 21:45) *
а по-моему, какая разница каким образом камни влияют на жизнь, если многие на такое согласны... и рады этому( влиянию)...

Есть ведь легенды о "кровавых" алмазах, например...или о фамильных драгоценностях, которые или хранят род, или возвращаются владельцам самым невероятным образом...
Гусёна ✌
есть такие...
а вот вопрос: а только ли драгоценные.... возможен ли такой же исход и от обычных камней...

p.s. похоже мой вопрос про выбор камня вызвал затруднение?
Dalhi
Цитата(caterpillar @ 10.1.2007, 0:11) *
есть такие...
а вот вопрос: а только ли драгоценные.... возможен ли такой же исход и от обычных камней...

Можно рассматривать в аспекте влияния любые минералы (хоть гипс (между прочим лунный камень - разновидность гипса), хоть алмаз или доломитку). Просто драгоценные камни на виду и на них больше внимания обращают. Я например по долгу службы пользуюсь гранитом, потому что это "мой" камень.

Цитата
p.s. похоже мой вопрос про выбор камня вызвал затруднение?

он просто прозвучал риторически...
Вообще смотрите как в математике при округлении чисел в сторону ближайщего знака, вплоть до секунды. Но я бы поступил ( и вам бы советовал) следующим образом выбрать горный хрусталь - он и сам по себе считается заменой всем камням, да и в качестве лунного символа (который в вашей системе довлеет) тоже присуствует
Пилот А
Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

Более прозаично их геологическое происхождение - благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры.

Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни.

Египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя. Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга. Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение цветным благородным каменьям: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами и, наконец, эпоха романтизма открыла красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры делали красивые и оригинальные броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым "кошачьим глазом" или переливающимся молочно-голубым блеском лунными камнями.

Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя. С благородными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.

Астрологи утверждали, что каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака, потому-то люди, родившиеся в данном месяце, должны носить кольца с соответствующим камнем. Ношение камня, не соответствующего знаку зодиака, под которым родился его обладатель, оказывает дурное влияние на его судьбу.

Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд; турмалин был камнем художников; аметист - духовных лиц. В различных житейских ситуациях хорошо было обладать подходящим камнем - талисманом. В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т.к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство, а также они благоприятствовали беременным женщинам. Лунные камни преодолевали любовные препятствия. Игрокам приносили удачу. Широко было распространено поверие о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.

Драгоценные камни и кристаллы могут оказывать тонкие влияния на вату, питту и капху. Целебная сила камней усиливается при их ношении в виде колец и ожерелий, а также при употреблении утром воды, в которую на ночь был помещен камень. Существует несколько способов очищения камней. Один из них — подержать их в соленой воде в течение двух суток. Драгоценные камни излучают и воспринимают как отрицательные, так и положительные энергетические вибрации. Они активизируют энергетические центры тела, развивая таким образом чувствительность.

Целители древности изучали науку о камнях, наблюдая за тонкими влияниями, которые оказывают камни на доши, что отражается в пульсе. Как вы уже убедились, можно определить много видов пульса, — семь уровней пульса и три пальпирующих пальца позволят определить 21 вид пульса на правой руке и столько же на левой. На первых порах достаточно изучения поверхностного, глубокого пульса, а также пульса различных органов Эти исследования очень информативны Их будет достаточно для того, чтобы начать изучение влияния драгоценных камней и кристаллов на пульс

Очень важно хорошо знать, какие камни вам следует носить, какие божества наиболее благосклонны к вам и какие планеты оказывают на вас положительное влияние. Для того чтобы энергия камня могла взаимодействовать с энергией вашего тела, он должен прикасаться к коже через отверстие в оправе кольца Обычно алмаз (Венера) и красный коралл (Марс) следует носить на безымянном пальце, изумруд (Меркурий) и жемчуг (Луна) — на мизинце, а желтый сапфир (Юпитер) — на указательном пальце. Синий сапфир (Сатурн) — единственный камень, который можно носить на среднем пальце. Гомед(Раху) можно носить на мизинце или безымянном пальце, а ласнью (Кету) следует носить только на мизинце. На большом пальце колец не носят, потому что большой палец представляет ангустха пурушу, или душу. Согревающие камни обычно оправляются в серебро, лишь некоторые составляют исключения.

Очень важен день, в который оправляется камень, и день, когда его впервые надевают на руку, — речь идет о божестве, с которым связан этот камень. Подобно тому как в браке двое, соединяясь, образуют что-то новое, драгоценный камень и гора, где он был добыт, обретают новую сферу влияния — кольцо, через которое оказывают медицинское воздействие По этой причине надеть кольцо в первый раз следует вдень почитания божества, с которым связан камень на кольце. Вибрации камня оказывают наиболее благотворное влияние через определенные энергетические каналы (нади), так как энергии определенных камней резонируют с энергиями определенных нади.

Некоторые камни, в частности алмазы, могут нести на себе проклятие. Хотя в наше время и модно приобретать антикварные драгоценности, но стоит задуматься над тем, кто прежде носил их. Энергия прежнего владельца сохраняется, и камень требует освобождения от нее, прежде чем его наденет другой человек.

Прошедшие обработку, особенно химическую, драгоценные камни могут уже не иметь целебной силы. Лучше приобретать аутентичные, необработанные чистые камни без трещин и включений. Никогда не носите камни с трещинами. Покупая камень, тщательно исследуйте его при помощи увеличительного стекла или микроскопа на предмет качества. Размер большинства камней должен быть 3-5 каратов, однако для алмазов величина в один карат уже хорошо. Огранка камня не должна быть неровной или асимметричной.

Драгоценные камни или кристаллы можно также употреблять внутрь в виде басмы (золы, приготовленной особым аюрведическим способом), дающей быстрый и точный результат. Ношение драгоценных камней и кристаллов в виде колец или ожерелий оказывает тонкое влияние на ауру.

Рубин (падманабха мани или маника)

В астрологии рубин представляет Солнце. Он относится к драгоценным камням, имеет сладкий и острый вкус, сладкий эффект после переваривания (випак). Вкус отсутствует, если просто облизывать камень. Однако употребляемый в форме басмы, он имеет вышеупомянутый вкус и лечебное воздействие на организм. Ношение рубина в виде ожерелья или в кольце оказывает тонкий эффект на пульс и состояние дош Рубин успокаивающе действует на вату и капху, но может возбуждать питту. Если человек с питта-конституцией наденет кольцо с рубином, его пульс может стать высоким, прыгающим и скачущим подобно лягушке. Такое ухудшение может стать причиной появления сыпи, крапивницы и акнэ. Гранат обладает похожими вибрациями, что и рубин, и считается «рубином для бедных». Рубин усиливает жизнеспособность, приносит долголетие, особенно людям с вата- и капха-конституцией. Он способствует процветанию и улучшает пищеварение, разжигая агни. Людям вата- и капха-типа он может помочь улучшить здоровье. При ношении рубина капха и вата пульсовые толчки нормализуются.

Жемчуг (моти)

Жемчуг еще называют моти. Интересно образование жемчуга. Жемчужины находят в раковинах, куда попадают песчинки, вызывающие раздражение и выделение слизистого секрета, обволакивающего крупицу песка, и в конце концов превращая ее в жемчужину (речь идет об обычном жемчуге). В день полнолуния в период свата накшатра (особая звезда) появляется белое облако на восходе Луны. Когда из этого облака проливается дождь на океан, Мать Жемчуга всплывает на поверхность океана, открывает рот и проглатывает каплю этого дождя. В полнолуние в этой капле воды из белого облака содержится особый нектар, носящий название «лунной испарины». Мать Жемчуга медитирует от шести месяцев до полутора лет, и капля превращается в жемчужину. Это необыкновенный жемчуг, имеющий голубой оттенок.

Жемчуг имеет сладкий вкус и сладкий випак, оказывает охлаждающее действие. Он подходит людям всех типов конституции, уравновешивая энергии ваты, питты и капхи. В астрологии жемчуг олицетворяет Луну. В аюрведе басма, приготовленная из жемчуга, используется для лечения гастрита, язвы желудка и половой слабости. Ношение жемчуга эффективно при возбуждении любой из дош, он приносит умиротворение и спокойствие. Он нормализует высокий пульсовой толчок, вызванный питтой. Людям, у которых доминирует питта, жемчуг следует носить в серебряной оправе, тогда как для людей вата- и капха-конституции для жемчуга предпочтительна золотая оправа. Кольцо с жемчугом следует носить на мизинце и лишь в особых случаях — на указательном пальце. В этом вопросе необходима консультация астролога.

Гомед (тапомани)

Гомед имеет кислый вкус, острый випак, оказывает согревающее действие Он умиротворяюще действует на вату, уравновешивает капху, но возбуждает питту Тапомани имеет прямое влияние на ракта дхату и мамса дхату, улучшает пищеварение, укрепляет солнечное сплетение и селезенку. Этот камень следует носить при определении слабого пульса селезенки. Он очень благотворно действует при мышечной усталости и бывает полезен при проблемах с концентрацией внимания. Этот камень нужно носить на безымянном пальце, оправленным в золото.

Желтый сапфир (пушкараджа)

Желтый сапфир обладает сладким вкусом, сладким випаком, оказывает охлаждающий эффект. Он успокаивает вату и питту, однако может несколько увеличить капху. Желтый сапфир (пушкараджа) представляет планету Юпитер и приносит стабильность и приземленность. Оправленный в золото топаз или желтый сапфир на правом указательном пальце поможет обрасти стабильностью пациенту, страдающему расстройством вата- или питта-типа. Пушкараджа нормализует высокий пульс меда и маджа дхату. Желтый сапфир следует оправлять только в золото С точки зрения ведической астрологии (джьотиш) в специальном случае его иногда оправляют в медную или серебряную оправу с целью уменьшения негативного влияния Марса или Луны.

Желтый сапфир благотворно действует при предсердных аритмиях, включая трепетание и фибрилляцию предсердий Он укрепляет сердце, улучшает состояние почек и легких. Носить его следует на указательном пальце, пальце Гуру, Юпитера Желтый сапфир намного дороже топаза, который имеет похожие свойства и называется «желтым сапфиром для бедных»

Красный коралл (правала)

Красный коралл имеет сладкий вкус, сладкий випак, оказывает охлаждающее действие. Красный коралл подходит людям всех типов конституции. Басма из коралла охлаждающе действует на питту. Он эффективен при слабом пульсе печени, селезенки и перикарда.

Планеты всегда находятся на небе, даже когда они невидимы днем из-за солнечного света, частицы с Марса, Юпитера, Сатурна, Меркурия, Венеры достигают Земли. Сточки зрения астрологии «возмущения» на Марсе могут вызвать печеночные расстройства и расстройства питта-типа. Ношение ожерелья из красных кораллов или кольца на безымянном пальце в медной оправе может защитить печень, селезенку и перикард от негативного влияния Марса. При непереносимости меди подходит оправа из серебра или белого золота. Басма, приготовленная из кораллов, является эффективным средством для лечения холецистита и язвы желудка.

Алмаз (ваджра)

Ваджра — это один из видов алмазов, которые в естественном виде находятся в угольных шахтах. Они обладают большой прочностью. Раньше алмаз можно было разбить лишь другим алмазом. Ваджра имеет острый и вяжущий вкус, острый эффект после переваривания (випак). Он успокаивающе действует на вату, умиротворяет капху и возбуждает питту. Ваджра не только замедляет старение, увеличивает продолжительность жизни, но и укрепляет иммунитет. К тому же ваджра стимулирует шукру, сексуальную потенцию, так как он представляет Венеру, которая управляет репродуктивной системой. Под покровительством этого камня находятся искусство, музыка, любовь. Ваджру носят в виде ожерелья или кольца на безымянном пальце, оправляют в золото.

Синий сапфир (пилам)

Синий сапфир относится к драгоценным камням. Он имеет острый вкус, острый випак, горяч по своему действию. Нилам представляет Сатурн. Он действует успокаивающе на вату и капху и может возбуждать питту. Активность Сатурна, согласно индивидуальному гороскопу, влияет на скелетно-мышечную систему. Синий сапфир воздействует на мамса дхату, то есть на мышечную систему, и на астхи дхату, или костную ткань. Он предотвращает истощение этих тканей и защищает от негативных влияний Сатурна. При этом ношение синего сапфира не препятствует благотворному влиянию Сатурна. Сатурн, бог-покровитель земли и железа, является глубоко духовной планетой (йога карака), несущей просветление. Интересно отметить, что в индийской мифологии он, а также богиня Сарасвати и Всевышний Творец — Брахма передвигаются на лебеде.

Синий сапфир — это единственный камень, который можно носить на среднем пальце правой руки. Оправлять его лучше в серебро. Его ношение помогает укрепить и увеличить объем скелетно-мышечной системы, а также нормализовать изменения в суставах Синий сапфир следует носить в случае слабости пульса и высокой ваты. Нельзя сочетать синий сапфир с бриллиантами, так как они враждебны друг другу и будут порождать дисгармонию.

Ляпис-лазурь (индранила)

Ляпис-лазурь имеет сладкий вкус, сладкий випак, оказывает охлаждающее действие. Он успокаивает вату и питту и может увеличивать капху. Этот камень регулирует желчеобразование и желчеотделение и является хорошим средством, очищающим кровь. Он благотворно действует при кожных заболеваниях и склонности к кровоточивости. Индранила показан при тревожных состояниях, страхах и слабости сердечной деятельности. Его носят на мизинце в золотой оправе.

Изумруд (панна)

Изумруд имеет сладкий вкус, сладкий випак, оказывает охлаждающее действие. Он успокаивающе действует на вату и питту, но стимулирующе на капху. Изумруд оказывает охлаждающее действие, но благодаря прабхаве успокаивает нервную систему и улучшает ораторские способности. Этот камень улучшает пищеварение, приносит процветание, способствует духовному пробуждению, является питательным тоником. Изумруд оправляют в золото и носят на мизинце.

Кошачий глаз (вайдурья, ласнья)

Ласнья имеет острый вкус, острый эффект после переваривания (випак), оказывает согревающее действие. Он успокаивает вату, может возбуждать питту и умиротворяет капху. Этот камень полезен при аллергиях, частых простудах, сопровождающихся заложенностью дыхательных путей, и астме аллергического типа. Он помогает при лечении дисфункции почек. Кошачий глаз способствует развитию осознавания, что не дает человеку подпасть под власть эмоций. Людям, занимающимся оказанием помощи пациентам с психическими расстройствами, следует носить кошачий глаз в золотой оправе на мизинце. Это защитит их от отрицательных вибраций. Этот камень защищает также от воздействия злых духов.

Сурьяканта

Сурьяканта — особенный камень. Он розового цвета и выглядит как розовый кварц. Под действием прямого солнечного света из него начинает сочиться вода, как бы выделяется испарина. Этот камень воздействует на мамса и маджа дхату. Сурьяканта обладает сладким вкусом, сладким випаком, оказывает охлаждающий эффект. Он умиротворяет вату, может возбуждать питту и успокаивающе действует на капху. Он также улучшает память и помогает пациентам, у которых случаются припадки. Сурьяканта оправляется в золото и носится на безымянном пальце.

Кристаллы кварца (сфатика)

Кристаллы кварца имеют острый и сладкий вкус, сладкий випак, оказывают охлаждающее действие. Они успокаивают вату. Из-за острого вкуса многие люди с питта-конституцией не переносят кварц. А сладкий випак (эффект после переваривания) и охлаждающее действие кварца возбуждают капху. Кварц притягивает к себе радиоактивное излучение. Он помогает при наличии фистулы и потницы Он заметно улучшает качество восприятия и повышает интуицию. Кварц может быть оправлен в серебро или золото или носиться в виде бус. Кольцо с кварцем следует носить на безымянном пальце. При определении слабого пульса перикарда ношение кварца также помогает.

Оникс (трибхуджа, харита пита мани)

Оникс имеет острый вкус, острый випак, оказывает согревающее действие. Он успокаивает вату и капху, но может возбудить питту. Он благотворно действует на старых людей с возрастными расстройствами и дисфункцией нервной системы. Оникс воздействует на ракта, мамса и маджа дхату. Он способствует спокойному, освежающему сну. Он также улучшает память, позитивное мышление и помогает избавиться от вялости, апатичности. Этот камень привносит в жизнь мир, счастье и любовь в отношения между людьми. К тому, кто носит оникс, злые духи даже не приближаются. Этот камень носят на безымянном пальце, оправленным в серебро. Однако, если ваш астрологический солнечный знак Стрелец или Близнецы, вам не следует носить оникс.

Кровавик (лохита, джейотираджа)

Кровавик имеет кислый и острый вкус, оказывает согревающее действие и обладает острым эффектом после переваривания. Этот камень согревает и является хорошим средством для очищения крови. Он возбуждает питту, успокаивает вату и охлаждает капху. Кровавик дает энергию, тепло, улучшает циркуляцию и усиливает энергетику печени и желчного пузыря. Кольцо с этим камнем носят на мизинце, оправляя его в серебро или медь.

Жадеит (нефрит, яшава, харитамани, бисма пашан)

Жадеит имеет кислый, острый вкус, оказывает легкое согревающее действие и обладает острым випаком Он успокаивающе действует на вату и капху и может возбудить питту. Считается, ч го тому, кто его носит, он приносит успех Этот камень увеличивает энергию почек и поможет предотвратить развитие заболеваний почек, например образование камней Жадеит способствует также развитию ораторских способностей. Он предотвращает развитие катаракты, появление болей в животе. Тот, кто носит жадеит, защищен от черной магии. Этот камень оправляют в серебро и носят на мизинце.

Аметист (нила сфатика)

Аметист может быть фиолетового, розового или синего цвета. Он имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает сладким эффектом после переваривания (випаком). Хотя он и подходит людям всех типов конституций, однако он может возбуждающе действовать на вату. Аметист связан также с венечной чакрой (сахасрарой) и влияет на ясность ума. Он воздействует на маджа дхату Лучше всего оправлять аметист в золото, и тогда он принесет процветание Некоторые камни с глубоким синим цветом обладают энергетикой сапфира. Больные, страдающие нервно-мышечными расстройствами, могут защитить свою ауру, разместив четыре аметиста в углах своей постели. Этот камень, если его поместить в углах дома, защищает дом от вредного влияния электромагнитного излучения и радиации.

Опал (сагарараджа, варуна)

Опал — это полудрагоценный камень, обладающий сладким вкусом, охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Он возбуждающе действует на вату и капху и успокаивает питту. Опал представляет Нептун. Существуют опалы с черным, белым и голубоватым оттенками. Это мягкий и хрупкий камень. Опал воздействует на маджа и шукра дхату, и при его ношении пульс этих дхату нормализуется. Он помогает улучшить зрение и способствует снижению высокой температуры. Его прабхава способствует усилению духовного стремления, религиозного чувства и развитию интуиции. Когда опал бывает ярким — это предвещает хорошее событие, однако если он выглядит тусклым и затененным, то может произойти что-то неприятное для вас. Опал подходит людям, рожденным под знаком Рыб Он особенно благотворно действует на людей, в чьем гороскопе в третьем, четвертом, шестом, восьмом, десятом или двенадцатом доме присутствует Нептун. Золотое или серебряное кольцо с опалом следует носить на безымянном пальце.

Александрии (хемаратха, харшал)

Александрии меняет свой цвет в зависимости от расположения солнца. Утром он зеленовато-фиолетовый, в полдень он становится красновато-синим, а вечером окрашен в зеленовато-красный цвет. Именно эта способность менять цвет сделала его драгоценным. Александрии имеет сладкий и кислый вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает сладким эффектом после переваривания. Он возбуждает вату и капху и умиротворяюще действует на питту. Александрии успокаивает ум, воздействует на нервную систему и пульс маджа дхату. Он улучшает память и полезен людям, страдающим эпилептическими припадками. Этот камень приносит удачу. Золотое кольцо с александритом следует носить на безымянном пальце.

Аквамарин (харита нала мани)

Аквамарин бывает небесно-голубого, зеленовато-голубого, розового, желтоватого цвета и цвета морской волны. Он имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие и обладает сладким випаком. Аквамарин воздействует на ракта, мамса и шукра дхату, что улучшает характеристики пульса этих дхату. Он избавляет ум от тупости, приносит психическое удовлетворение и ощущение счастья, а также улучшает интеллектуальные способности. Аквамарин способствует развитию ораторских способностей и памяти. Этот камень полезно носить супругам, так как он укрепляет супружескую любовь. Аквамарин может заменить изумруд. Золотое кольцо с аквамарином следует носить на мизинце.

Если вы носите камни, то важную роль играет элемент веры. Говорят, вера сдвигает горы. Если вы верите в силу камня и доверяете человеку, от которого его получили, то камень окажет выраженное целебное действие. Современная медицина считает, что вера — это основа эффекта плацебо. В аюрведе же утверждается, что вера — это нечто больше, чем плацебо. Она имеет прямую взаимосвязь с духом, сознанием и внутренним осознаванием.
Пилот А
Камням приписывают следующие значения:

агат - спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье;
аквамарин - "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни;
алмаз - символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье;
аметист - оберегает от пьянства, сдерживает страсти, "вдовий камень";
берилл - благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников;
бирюза - "камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви;
гиацинт - символизирует удачу, укрепляет силы;
гранат - веселит сердца;
жемчуг - "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви;
изумруд - приносит счастье и радость;
карбункул - примиряет друзей;
коралл - хранит от молнии, бережет от дурного глаза;
лазурит - "лечебный камень";
малахит - усиливает духовные силы;
нефрит - "камень жизни";
оливин - обеспечивает симпатию окружающих;
оникс - "камень вождей";
опал - дает надежду;
сапфир - символ верности, целомудрия и скромности, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы;
сардоникс - уберегает от неверности и лжи;
сердолик - хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства;
рубин - взаимность в чувствах;
топаз - усмиряет гнев, способствует дружбе;
циркон - улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам;
халцедон - помогает справиться с душевной слабостью и унынием;
хризолит - отгоняет ночные кошмары;
хризопраз - предопределяет успех, приносит спокойствие;
горный хрусталь - женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений.
янтарь - защищает от чар, дурного глаза;
Beauty
мой камень - сердолик =) так мило ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.