Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто будни, Просто жизнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Mari
Цитатками:
"Не смерти должен бояться человек, он должен бояться так никогда и не начать жить..."

"Не важно, сколько дней жизни прошло и осталось, важно, сколько Жизни в твоих днях..."

Друг дорогой, что ты сделал с собой?
Был худой, молодой; ел сердца.
Пил и курил; зажигал и гасил.
Думал, будешь таким до конца.

Оставлен за спиной возраст Христа,
Обратной стороной повернулась мечта.

Припев:
Лежит на струнах пыль,
Ржавеет под окном разбитый телевизор.
Ты сгладил все углы и жизнь твоя -
Сплошной, проклятый компромисс;
Ни вверх, ни вниз!

Друг дорогой, как ты ладишь с тоской?
Выбираешь: запой или спорт.
Может, рискнёшь, стариною тряхнёшь -
Напоследок возьмёшь свой аккорд?

Оставлен за спиной возраст Христа,
Обратной стороной повернулась мечта.

Припев:
Лежит на струнах пыль,
Ни вверх, ни вниз!

Лежит на струнах пыль,
Ни вверх, ни вниз!

-------------------------------------
Когда в моей жизни почти ничего не происходит, я перестаю чувствовать, что живу. Мне нужно куда-то двигаться, гореть, мечтать, летать, опровергать известное, бунтовать, влюбляться, мне нужно ПРОЖИВАТЬ внутренне и эмоционально каждый день, тогда я чувствую, что этот день - был, что я была в нём - живая. Я не люблю большие сюрпризы и потрясения, но не люблю и однообразную смену будней. Наверное, я не смогла бы всю жизнь провести на одном месте, работать с 9 до 6, уходя, когда ещё темно и возвращаясь, когда уже темно, покушать-пообщаться с домашними и спать. Меня утомляет такая жизнь, я не ощущаю её жизнью....

А как у вас? Вам нужно звучать бурями и стихиями или негромкой мелодичной мелодией? Нужно проверять мир и себя на прочность или методично выстраивать "оплот безопасности". Вам хорошо, когда движуха или когда ничего не случилось и слава Богу?

И, как считаете, с возрастом меньше хочется летать и светить, либо - наоборот - больше, потому как есть опасения не успеть что-то, что хотелось? Что-то важной не прожить? Не успеть почувствовать? Недолюбить?
Хельга
Мне нужны бури)))))
Mari
А к компромиссам, о которых БИ-2 поёт, в которых так просто, так небольно и так спокойно - как относишься?

К компромиссам с собой, с близкими, с профессиональной группой, с миром?
Хельга
не эта песня мне совсем не нравится.....
Главное свое предназначение выполнять.
Blad
Цитата(Mari @ 23.10.2018 - 22:25) *
К компромиссам

А мне близок в этой песне припев - "Ты сгладил все углы и жизнь твоя -
Сплошной, проклятый компромисс". Именно так в моей жизни.
Рыжая Белка
Ничего не случилось и слава богу.
А собственно о какой такой движухе речь?

В каждом возрасте свои прелести, то, что не позволено было в 20 позволено сейчас.
Скрип колеса
Не нужны бури, взрыв эмоций и подобные вещи, мне нравится когда спокойно, я начинаю паниковать когда что-то выходит из колеи, идет не по плану, когда нужно принимать быстрые решения.
Рыжая Белка
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2018 - 20:54) *
идет не по плану, когда нужно принимать быстрые решения.

Во
На работе с лихвой такое охватываю, в избытке.
Так что у мну баланс.
Mari
Цитата(Рыжая Белка @ 23.10.2018 - 20:53) *
А собственно о какой такой движухе речь?

Внезапное, незапланированное путешествие - хотя бы на пару дней. Прям сорваться и поехать. Проснуться утром и... - уволиться - потому что эта работа надоела и вообще не то, чему хочется посвятить остаток жизни. Выкинуть половину гардероба, потому что надоел. Или что-нибудь романтическое. Новое необычное хобби - лепка, допустим. Или фехтование.
Et сеtera.
Рыжая Белка
Я если только на гардероб могу покуситься))

А так, не..не рисковая.
В сомнительных авантюрах не замечена.
Blad
Цитата(Mari @ 23.10.2018 - 22:58) *
Проснуться утром и... - уволиться - потому что эта работа надоела и вообще не то

Пару раз поступал подобным образом. Первое время прикольно после поступка, а
потом опять рутина накатывает. Сейчас есть более глобальная идея, только
хватит ли смелости ее осуществить?
Mari
Blad, я как-то писала уже, повторюсь, таким людям, которых устроенность и одинаковость начинает доводить до духовной тошноты, обязательно нужны время от времени позитивные встряски или дни/недели, когда можно, не оглядываясь ни на кого, побыть просто "для себя". Уехать на выходные в другой город - побродить/подумать. Сменить хобби, работу, круг общения. Нужно что-то, что даёт ощущение "я-живой", "я-живу". Иначе мрак и болото.

НЕ ВСЕМ далеко такое надо, но тем, кому надо, обязательно прислушиваться к этим состояниям, чтобы чувствовать себя хорошо.
Shower
Цитата(Blad @ 23.10.2018 - 21:07) *
Пару раз поступал подобным образом. Первое время прикольно после поступка, а
потом опять рутина накатывает. Сейчас есть более глобальная идея, только
хватит ли смелости ее осуществить?

Смелости всегда хватает, когда понимаешь, что это жизненно необходимо. Только так и по другому ни как. Ну а если не слишком важно, то идеи обычно завалиаются на полках нашего подсознания...
Скрип колеса
Хорошо уволиться или сменить одну работу на другую когда специальность это позволяет или работы валом, а когда в маленьком городе безработица и выбор не велик - швея, продавец в магазин или уборщица то держишься за то, что есть.
Luminosa
Цитата(Mari @ 23.10.2018 - 21:19) *
Blad, я как-то писала уже, повторюсь, таким людям, которых устроенность и одинаковость начинает доводить до духовной тошноты, обязательно нужны время от времени позитивные встряски или дни/недели, когда можно, не оглядываясь ни на кого, побыть просто "для себя". Уехать на выходные в другой город - побродить/подумать. Сменить хобби, работу, круг общения. Нужно что-то, что даёт ощущение "я-живой", "я-живу". Иначе мрак и болото.

Это про меня ag.gif Уехать в другой город на день или в страну на пару дней.
Иначе затягивает. Работу и город тоже меняли.
Маугли
Прыг, прыг, скок, скок, а на деле та же суета только в профиль.;)
Jusi
Да. Просто жить и в каждом дне, находить что то прекрасное.
А встрясок и страстей, мне хватило с лихвой.
Хочу спокойной жизни, наполненной любовью и заботой о близких людях.
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

Mari
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2018 - 21:58) *
Хорошо уволиться или сменить одну работу на другую когда специальность это позволяет или работы валом, а когда в маленьком городе безработица и выбор не велик - швея, продавец в магазин или уборщица то держишься за то, что есть.

Разумеется.
Я просто примеры приводила. Был вопрос, что я имела в виду под словом "движуха".
ЗнАчимые события в реальной жизни.
Violator
Работа это лишь способ получения дохода. Всегда можно завести хобби, что-нибудь изучить, подумать, поразмышлять. Не обязательно даже уезжать куда-нибудь за три девять земель. Можно изменить что-нибудь внутри себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.