immersion
7.01.2007 - 19:25
Никогда над этим не задумывался, хотя страдать приходилось, были моменты, когда хотелось чуть ли не на стенку лезть, хотя сейчас уже все в прошлом.
Давайте обсудим, почему любовь заставляет страдать?
А она на самом деле заставляет страдать? или всё таки это придумки трубадуров, и психически слабых любей?
Цитата(dalhi @ 7.1.2007, 16:39)

А она на самом деле заставляет страдать? или всё таки это придумки трубадуров, и психически слабых любей?
Нее, это не проблемы трубадуров, это проблемы проистекающие из желания обладать тем чем мы обладать не можем.Сама любовь страдания не несет. Лишь наслоения вокруг нее, порожденные нашей самовлюбленной частью, приносят боль от неудовлетворенности. Мы просто не разделяем наши чувства, смешиваем все в одну кучу и называем это все любовью.
Потому что любви свойственно страдать.
Без страданий любовь была бы не любовью.
Цитата(Одиночка @ 7.1.2007, 18:59)

Потому что любви свойственно страдать.
Без страданий любовь была бы не любовью.
С тем же успехом можно сказать, что без страданий жизнь не была бы жизнью.Девиз мазохиста
просто Страдиние - чувство, одно из составляющих Любовь. Любовь - вообще страшний коктейл, горючая смесь))
Сладок запретный плод...Поначалу, эт всего лишь желание добиться своего...Если уже обладаешь, либо проходит, либо проявляется настоящая любовь - немного привыкания, верность, нежные чувства...
Не бывает так, чтобы было все так, как мы хотим (за редким исключением), в любви все тоже. Не получаем желаемого и мучаемся.
страдать заставляет отнюдь не любовь...
страдания приносит невозможность по каким-либо обстоятельствам быть вместе, разлука, ревность... и самое паскудное - безответность...
Цитата(BadBoy @ 8.1.2007, 17:55)

страдания приносит невозможность по каким-либо обстоятельствам быть вместе, разлука, ревность... и самое паскудное - безответность...
Уж безответность не может причинять страданий, это на опыте проверено, нет ответа можно другую найти. Зачем себе одним человеком голову забивать.
Аксинья
8.01.2007 - 18:59
Цитата(BadBoy @ 8.1.2007, 16:55)

Cогласна.
А вообще, невозможность быть вместе когда любишь самое тяжелое...
Цитата(dalhi @ 8.1.2007, 18:22)

Уж безответность не может причинять страданий, это на опыте проверено, нет ответа можно другую найти. Зачем себе одним человеком голову забивать.
Уж это явно не любовь, когда речь идет о замене....Получается что любимый человек, что первая попавшая девка с улицы..
Можете кидать в меня камнями, но я на 100% уверена что ты не любил ...
Цитата(Аксинья @ 8.1.2007, 19:59)

Можете кидать в меня камнями, но я на 100% уверена что ты не любил ...
Любил, почему же, просто я не настроен всё так резко воспринимать.Но и в принципе в невозможности любить плохого ничего нет, правильно ведь зачем разбрасываться эмоциями.
Но вот сейчас я люблю, и самое главное любим.
Цитата
Получается что любимый человек, что первая попавшая девка с улицы..
но что поделать если это и есть настоящаяя не книжная реальность.
Пупса БО
8.01.2007 - 19:24
Любовь бывает только взаимная=) Я так думаю... если от любви люди страдают то либо это не любовь либо люди - неправильные "и делают неправильный мед (с) Пух.
Аксинья
8.01.2007 - 19:31
Цитата(dalhi @ 8.1.2007, 19:07)

Любил, почему же, просто я не настроен всё так резко воспринимать.Но и в принципе в невозможности любить плохого ничего нет, правильно ведь зачем разбрасываться эмоциями.
Но вот сейчас я люблю, и самое главное любим.
Я не люблю книжки про любовь...
И все мои слова основаны на собственной опыте...
Сейчас я люблю, по по рядам причин не могу... ПОКА не могу быть рядом с любимым...и это доставляет мне огромные страдания...Мне плохо от того, что когда ему плохо я не могу быть рядом..мне больно от того, что я не могу посмотреть ему в глаза, не могу взять за руку...Это эгоизм?
Да пусть тогда я буду полным влюбленным эгоистом, чем холодным и расчетливым человеком, которые не хочет разбрасываться эмоциями....
Цитата(Аксинья @ 8.1.2007, 20:31)

И все мои слова основаны на собственной опыте...
Сейчас я люблю, по по рядам причин не могу... ПОКА не могу быть рядом с любимым...и это доставляет мне огромные страдания...Мне плохо от того, что когда ему плохо я не могу быть рядом..мне больно от того, что я не могу посмотреть ему в глаза, не могу взять за руку...Это эгоизм?
Да пусть тогда я буду полным влюбленным эгоистом, чем холодным и расчетливым человеком, которые не хочет разбрасываться эмоциями....
не волнуйся... ты наверное просто женщина. женщины обязаны страдать... а мужики... мы устроены по другому...
Цитата(Векчел @ 7.1.2007, 21:57)

С тем же успехом можно сказать, что без страданий жизнь не была бы жизнью.Девиз мазохиста

Чето я тебя не понял?
Ты это к чему сказал?
Аксинья
8.01.2007 - 19:48
Цитата(dalhi @ 8.1.2007, 19:42)

не волнуйся... ты наверное просто женщина. женщины обязаны страдать... а мужики... мы устроены по другому...
Я совершенно спокойна))) меня просто убивают такие академики-психологи как ты, которые все знают и ещё и успокаивают)))
Каждый живет той эмоциональной жизнью, которой ему комфортно...
И за мужчин за всех говорить не надо..говори только за себя....
Цитата(dalhi @ 8.1.2007, 16:07)

Это ты загнул...Хотя у каждого свой опыт любви
Цитата
Это ты еще больше загнул...Хотя опять же каждому свое
Цитата
Аксинья:
Хотя я остаюсь при своем мнении, что любовь не может приносить страдания

В данном случае приносит страдание физическое расстояние.Но я тебя очень даже понимаю, сам постоянно испытываю нечто подобное. Меня спасает то, что я думаю о том, что мысль материальна и там где моя мысль, там и я, там мое сердце и душа, делит боль и радость с любимой. Не всегда получается, но часто помагает
Аксинья
8.01.2007 - 21:46
Цитата(Векчел @ 8.1.2007, 21:43)

Меня спасает то, что я думаю о том, что мысль материальна и там где моя мысль, там и я, там мое сердце и душа, делит боль и радость с любимой.

Знаешь, этим и спасаюсь
Вот тут я с тобой согласна на 100%
Цитата(Одиночка @ 8.1.2007, 16:47)

Чето я тебя не понял?
Ты это к чему сказал?
Я сам себя не всегда понимаю

Ты страдаешь в жизни?Я думаю - да. Но это не значит, что жизни свойственно страдание.Так же и с любовью, то что ты страдаешь от любви не значит, что это свойство любви и без страдания любви быть не может. Страдание происходит чаще всего из за заблуждения, что мы расстаемся с любимыми или с из-за еще большего заблуждения, что раз мы любим и отдаем всего себя нам за это что то должны
immersion
9.01.2007 - 10:07
Любовь без страданий бывает только в сказках. Все равно найдеться ряд причин по которым будешь себя мучить
Пупса БО
9.01.2007 - 16:06
Если это любовь двоих друг к другу, взаимная и ей ниче не мешает страдать не будешь=))))
любовь- не естественное состояние организма. болезнь- это всегда страдание.
Пупса БО
9.01.2007 - 23:23
Страдание это страдание любовь это любовь ревность это ревность и все это чувство любовь н еболезнь а чувство...
нельзя назвать ее страданием.
Это раздельные понятия
Небесная
11.01.2007 - 16:30
Любовь не может заставлять страдать, она может только жертвовать, уступать, дарить, верить, наслаждаться, но, настоящая любовь никогда не заставит страдать. Значит она уже безнадёжно утрачена, и где-то вы пропустили этот момент утраты...
Verona
11.01.2007 - 22:51
Недаром говорят чем выше забираешься тем падать больнее.
Чем сильнее росла моя любовь к человеку, тем больнее и серьёзнее воспринимала всё, что вставало на пути наших отношений. Я даже рада, что прошла прочувствовала эти страдания на себе. Они придают остроту чувствам и заставляют нас долго помнить любимого. Одно без другого быть не может-я думаю.
Nadezhda
25.01.2007 - 23:32
Я думаю, что любовь заставляет страдать,потому что когда люди сильно любят друг друга,то в глаза бросается каждая мелочь которую совершил или не совершил ваш любимый,из за этого начинаешь мучаться и ссориться с любимым.......любишь сильно и страдаешь не менее!Это парадокс.Если то любишь,то нужно быть готовым ко всему! Пишу из своего опыта.
Цитата(Nadezhda @ 25.1.2007, 23:32)

Я думаю, что любовь заставляет страдать,потому что когда люди сильно любят друг друга,то в глаза бросается каждая мелочь которую совершил или не совершил ваш любимый,из за этого начинаешь мучаться и ссориться с любимым.......любишь сильно и страдаешь не менее!Это парадокс.Если то любишь,то нужно быть готовым ко всему! Пишу из своего опыта.
А мне всегда казалось, что когда любишь- вообще ничего негативного не замечаешь...Недаром говорят- любовь слепа...А вот когда сомневаешься- тот ли человек рядом- сразу начинает что-то не нравится, даже раздражать...Не так стоит, не так сидит, не так жует...не то поет, ну, не моё!Тогда понимаешь- не тот, и спокойно отходишь в сторону...
Dr.Black
26.01.2007 - 23:03
Не знаю, писалось ли об этом выше, всего не прочитал...
Любовь не есть спутница страдания... Люди страдают в силу своего есстества... Мы такие какие мы есть, и ничего с этим не поделать. Есть слижком много всяческих нестыковок характеров, мелких обстоятельств, каких-то ссор и так далее.. Это всё есть в любви.. Но когда вы смотрите на свою половинку, когда она спит у вас на плече что вы чувствуете? не думаю что страдания... думаю умиротворение, спокойствие, счастье... Иное дело что порой вас мучают сомнения, что будет дальше... Как быть дальше... Они появляются на почве недоверия или прочих недостатков характеров... и это и есть то самое мучение... когда есть неопределенность...
Все вышесказанное сугубое ИМХО )
Скучающая
30.01.2007 - 12:19
без страдания любовь сложно понять...хотя с другой стороны любовь придаёт нам более ранимое состояние чтоль мы чуствуем всё острее...и поэтому мы страдаем......а те кто не любит поэтому непонимаю почему на некоторые мелочи мы так реагируем остро....
Брюнетка.ru
18.03.2007 - 1:18
Цитата(BadBoy @ 8.1.2007, 16:55)

вот с этим мнением более менее согласна, но с другой стороны все равно получается что изначальная причина страданий - любовь!
вот я сейчас сталкиваюсь - напридумываю себе всяких небылиц - страдаю страдаю, а потом сажусь стараюсь мыслить на эту тему логически и выходит что просто накручиваю себя!!!
Цитата(dalhi @ 8.1.2007, 19:42)

это вы погорячились - я знаю мужчин которые из-за любви страдают - следовательно не обобщайте...
Цитата(Брюнетка.ru @ 18.3.2007, 1:18)

Вот я сейчас сталкиваюсь - напридумываю себе всяких небылиц - страдаю страдаю, а потом сажусь стараюсь мыслить на эту тему логически и выходит что просто накручиваю себя!!!

Вообще все страдания, кроме физических от излишне бурной фантазии

.
SunRise
19.03.2007 - 12:42
Все страдают по-разному и каждый от чего-то своего. Любовь - это такое чувство, которое притупляет все остальные (нормальные) чувства человека. Ты на столько увлечен человеком, что не видишь его недостатков и боготворишь его... однако, это и приводит к "страданиям". Почему? Да потому, что твой идеал не делает то, чего от него ожидаешь...сказал не то слово - обида, не подарил цветы - еще обиднее, не взял с собой в клуб - вообще истерика! Это просто обычное состояние любого человека, с которого не сняли розовые очки...одно радует - проходит
Foxy_D
20.03.2007 - 17:47
А если в состоянии влюблённости всё и ВСЕГДА было радостным и весёлым, не насучило бы?! Тут и не пахнет мазохизмом, просто мы люди странные создания: избегаем страданий, но к ним же стремимся...непонимая того
Alifka
24.03.2007 - 19:12
Цитата(Foxy_D @ 20.3.2007, 18:47)

А если в состоянии влюблённости всё и ВСЕГДА было радостным и весёлым, не насучило бы?! Тут и не пахнет мазохизмом, просто мы люди странные создания: избегаем страданий, но к ним же стремимся...непонимая того
согласна!! люди действительно в этом деле мазохисты...впрочем таковы мы есть и без особого вмешательства характера.
kurare
24.03.2007 - 19:15
Если бы любовь не заставляла страдать,мы бы ее не ценили.Как Воланд говорил "Что твой свет без моей тьмы?" так и здесь...Только пережив страдания мы можем понять как это прекрасно-любить...
Ksu.....
20.06.2010 - 17:22
Знаете...не поверю...что любовь приносит страдания....никогда!!! приносить страдания может человек....а когда ты его любишь...то почему то этого не замечаешь наверное....
Цитата(SunRise @ 19.03.2007 - 13:42)

Почему? Да потому, что твой идеал не делает то, чего от него ожидаешь...сказал не то слово - обида, не подарил цветы - еще обиднее, не взял с собой в клуб - вообще истерика! Это просто обычное состояние любого человека, с которого не сняли розовые очки...одно радует - проходит

)))
Идеал - он идеален)) Меня в нем всё восхищает)) Даже то, что забыл подарить цветы

Да какие там нахрен цветы, девчонки, когда без него один день равен примерно одному году))) Нинадо цветов)) Я люблю безусловно и беззаветно. И очень боюсь, что вдруг этот человек пропадет из моей жизни. Реал такая паника даже от одной мысли.
Да, когда любишь, начинаешь очень сильно зависеть от того, другого)) Можно сказать, свою жизнь ему в распоряжение вручаешь. А уж как он ей распорядится - одному Богу известно.
От этого мне грустно. И за себя страшно))
Цитата
Почему Любовь Заставляет Страдать?
либо любовь зла...
либо люди сами саставляют любовь чтобы она их мучала,а некоторые даже получают от этого удовольствие,неосознанно
так же как некоторые люди смотрят какой-нибудь "титаник" и плачут,просто потому что без этого не могут))
Человек существо эгоистичное, да да, ведь страдания наичнаются тогда, когда он не получает ничего в ответ, или начинает терять скажем так, тогда появляется ревность и прочая фигня. Настоящая любовь встречается крайне редко,очень, она ничего и никогда не просит в ответ, ни от кого ничего не требует. Ты любишь человека и ты счастлив, счастлив от того, что он просто есть, что смеется,что радуется, что у него кто-то есть и ему хорошо. А если ты начинаешь страдать, ах почему он не со мной, то это уже человеческое эго, жажда обладания.
*Александр*
27.07.2010 - 21:45
Любовь ни как не может заставить страдать... Любовь - возвышает! Это такое чувство, не описать. Просто летаешь, когда чувствуешь, что любишь и любим...
Imagination
28.07.2010 - 10:24
Цитата(*Александр* @ 28.07.2010 - 0:45)

Любовь ни как не может заставить страдать...
Сань,а как же любовь,например, невзаимная??? Когда ты любишь,а обьект твоей любви любит другого? Когда ты любишь,а тобой пользуются?
Цитата(*Александр* @ 28.07.2010 - 0:45)

Любовь - возвышает!
С этим не спорю. Возвышает даже невзаимная любовь. Но одно другому не мешает в данном случае.))) Любовь и страдание,увы,неразрывно связаны. Потому,что если любишь,неизбежно ощущаешь ревность,обиду,тоску...С другой стороны по-настоящему любящий никогда этих ощущений своему любимому не покажет. По крайней мере в полной мере,простите за тавтологию. Он будет переживать в основном молча или рассказывая это кому-то еще,кому он доверяет. Вот в попытке скрыть вот эти чувства ревности или тоски и заключается страдание. И вызывается оно именно искренней и страстной любовью,ИМХО.
Kamilia
28.07.2010 - 11:32
Страдать заставляет неразделенная любовь. Но ведь это и не совсем полноценная любовь.
Разве? А может как раз человеческая любовь и есть ненастоящая?
Мотылек
29.07.2010 - 4:04
Любовь не может заставить страдать. Если страдаешь - тут уже что то другое. Твое самолюбие задето, не ответили на твое чувство ну и многое другое.
*Александр*
31.07.2010 - 22:36
Пусть и безответная, но это любовь. Счастье в любви. Это как наркотик. Любовь надо чувствовать в душе, в сердце. Любовь приносит только прекрасные и чистые чувства, страдание не причём...
Цитата(*Александр* @ 31.07.2010 - 23:36)

Пусть и безответная, но это любовь. Счастье в любви. Это как наркотик. Любовь надо чувствовать в душе, в сердце. Любовь приносит только прекрасные и чистые чувства, страдание не причём...
Ну вообще конечно немного странно наслаждаться тем, что ты любишь, а тебя в ответ - нет)) Очень прекрасно на сердце, когда хочешь быть рядом, чувствовать того, другого человека, а он в это время чувствует кого-то там еще
Воркутишка
1.08.2010 - 9:22
Заставляет страдать не любовь, а люди, которых любишь..или сам себя заставляешь, когда не соизмеряешь свои желания и действительность. Реалистичным нужно быть и самокритичным и не будет мук, страданий и претензий.
Цитата(Воркутишка @ 1.08.2010 - 10:22)

Реалистичным нужно быть
Вот это правильные хорошие слова

Чаще всего то, что будешь страдать (в этих отношениях, при таких условиях, при таком подходе, при таких желаниях-пожеланиях или таком раскладе), вполне очевидно, а вовсе никакая не неожиданность. Мы чего-то ждем, хотя сами осознаем, что этого скорее всего не будет никогда. Но принять не можем. Поэтому на самом деле удивляться нечему. Случайности происходят редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.