Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соринки в моём глазу)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Турист
Моя работа нервная, связана с общением с трудными клиентами. Там где мои сотрудники не смогли совладать со своими эмоциями, разруливать иду ситуацию я. Человек я, по своей натуре спокойный, не склонный к агрессивности, компромиссный и если надо, всепрощающий их врождённый идиотизм. Профессия просто не позволяет мне дать в морду тем кто этого реально заслуживает, а улыбаясь урегулировать конфликт с максимальной пользой для организации. Естественно, после таких случаев я обязан собрать сотрудников и провести с ними инструктаж по работе с клиентами.
Но недавно меня упрекнули в чрезмерной враждебности по отношению к людям, в бездушности и самодовольстве. Меня так это удивило. Ну, может на счёт самодовольства они и правы, но вот по остальным пунктам изумили. Для меня стало удивительным открытием какие качества во мне увидели люди, которых я по сути лишён.

Какие соринки в вашем глазу обличали, и что из сказанного было неожиданностью для вас?
Jusi
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 0:55) *
Но недавно меня упрекнули в чрезмерной враждебности по отношению к людям, в бездушности

Нет в тебе этого, я бы прочувствовала сразу. Кто -то позавидовал, может подсиживают.
Mari
Анрюха, смотри сюда:

Mari
Обличители, обычно, обличают в двух случаях:
1. Когда ты их случайно чем-нибудь переехал или ненароком отдавил мозоль. Например, ты лучше, чем они в чём-то там, что им важно
ИЛи они прям вот на что-то обиделись, а виноват, конечно, ты.
2. Ты просто не нравишься этому человеку. Так бывает. Вот не нравишься и всё. Например, конфликтёры соционические. И поэтому тебя при случае просто "пнули". Можно пнуть в ответ или просто выключиться из общения и по возможности любых взаимодействий с этим человеком....

------------------------------------------------------

Меня регулярно обличают в гордыне и заносчивости, впрочем я привыкла. И это у меня "не болит".
Так что в том, что "Диагностирую" без запроса.
В том, что недоверчивый и странный человек. В реале фактически так и есть. И то, что выше - тоже.
А - ещё я жестокий псих была, была эмоциональный манипулятор, была искусственной, лицемерной,
по другим мнениям, слишком открытой и наивной...

Карочиии - если бы я всё слушала и принимала глубоко в сердце, давно бы уже чокнулась окончательно.

Это просто чужие люди. У них есть какие-то там мнения. Ну, оттранслировали они тебе это мнение, зачем оно тебе?
Это никак не касается того, что есть ты. Это лишь то, куда они тебя достроили в силу ИХ пониманий и ИХ видений тебя.
Думают о тебе? Говорят о тебе? Ну, пусть. Тебе-то нет необходимости включаться в это. Правда же?
Секлетея Абрамовна
Моя работа нервная, связана с общением с трудными клиентами. Там где мои сотрудники не смогли совладать со своими эмоциями, разруливать иду ситуацию я. Человек я, по своей натуре спокойный, не склонный к агрессивности, компромиссный и если надо, всепрощающий их врождённый идиотизм. Профессия просто не позволяет мне дать в морду тем кто этого реально заслуживает, а улыбаясь урегулировать конфликт с максимальной пользой для организации. Естественно, после таких случаев я обязан собрать сотрудников и провести с ними инструктаж по работе с клиентами.
Но недавно меня упрекнули в чрезмерной враждебности по отношению к людям, в бездушности и самодовольстве. Меня так это удивило. Ну, может на счёт самодовольства они и правы, но вот по остальным пунктам изумили. Для меня стало удивительным открытием какие качества во мне увидели люди, которых я по сути лишён.

Какие соринки в вашем глазу обличали, и что из сказанного было неожиданностью для вас?

Судя по терминам—
врожденный идиотизм,
не позволяет дать в морду,
максимальная польза для организации,

в тебе есть более, чем самодовольство. Враждебность и презрение к людям ты закапываешь не слишком глубоко.

На вопрос отвечу так, пока мне ни разу ничего неожиданного не сказали.

Турист
Все сразу мой случай разбирать 1l.png
Одна Мари отписалась по теме)))

Цитата(Mari @ 10.03.2019 - 3:21) *
Так что в том, что "Диагностирую" без запроса.

Тут каждый первый этой диагностикой занимается) Мне порой кажется, что для этого форумы и существуют. Дать оценку всему и каждому)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 7:26) *

Натура человеческая так устроена, что не всегда может сначала похвалить, прежде, чем указать на недостатки)
Мэл
Но недавно меня упрекнули в чрезмерной враждебности по отношению к людям, в бездушности и самодовольстве.

Судьи то кто?
Может у них дома не всё ладно, и они своё неустройство выплескивают на окружающих.
Да и ты не солнышко, всех не обогреешь. Береги свои нервы.
1. Когда ты их случайно чем-нибудь переехал или ненароком отдавил мозоль. Например, ты лучше, чем они в чём-то там, что им важно

Вполне вероятно. Они почувствовали себя ущербными, вот и решили загнать Туриста в своё стойло.
или просто выключиться из общения и по возможности любых взаимодействий с этим человеком....

Золотые слова.
Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 7:28) *
Натура человеческая так устроена, что не всегда может сначала похвалить, прежде, чем указать на недостатки)

Секлетея! А Вы поспешны в своих выводах? Быстро обнаруживаете соринки в чужих глазах? ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 7:34) *
Секлетея! А Вы поспешны в своих выводах? Быстро обнаруживаете соринки в чужих глазах? ag.gif

Вот соринки я обнаруживаю моментально)) Я офтальмолог)
А длительное общение с людьми научило и « соринки» видеть быстро.
Вик
По-моему каждый человек имеет и должен иметь свой (или свои) личный, уникальный недостаток.
Только букет из недостатков и "достатков" придаст неповторимый аромат этому букету, но необязательно его совать под нос каждому встречному-поперечному, а на руководящей работе или в общественном месте... да, лучше засунуть его в сейф 9x.gif
львица
На меня здесь только русофобы тявкали.
Но им это так полагается))
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 9.03.2019 - 23:55) *
Моя работа нервная, связана с общением с трудными клиентами. Там где мои сотрудники не смогли совладать со своими эмоциями, разруливать иду ситуацию я. Человек я, по своей натуре спокойный, не склонный к агрессивности, компромиссный и если надо, всепрощающий их врождённый идиотизм. Профессия просто не позволяет мне дать в морду тем кто этого реально заслуживает...
Хочешь сказать, соратник, что ты работаешь Заведующим в детском саду?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 9:40) *

Впервые встречаю, что бы воспитанников детского сада называли клиентами.
И слово « соратник» смущает в данном контексте
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 9:40) *

Скорее в зоопарке ag.gif

Цитата(Viknic @ 10.03.2019 - 9:21) *
Только букет из недостатков и "достатков" придаст неповторимый аромат этому букету, но необязательно его совать под нос каждому встречному-поперечному, а на руководящей работе или в общественном месте... да, лучше засунуть его в сейф

Ваня! Так какие же качества тебе приписывали окружающие, которые вызывали у тебя чувство удивления?
И не обязательно связанное с работой.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 9:51) *
Впервые встречаю, что бы воспитанников детского сада называли клиентами.

Вы уже давно не новичок, однако плохо усматриваете сарказм, сатиру и стёб Апостола)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 9:51) *
И слово « соратник» смущает в данном контексте

Он всех так называет кого по головке гладит. Да, бывает он местами очень снисходительным человеком))
Вик
Жадинка, ты что? Раскрыл мою конспиративную квартиру, что назвал меня по псевдониму?
Горе мне, горе....
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 10:29) *
Вы уже давно не новичок, однако плохо усматриваете сарказм, сатиру и стёб Апостола)

Он всех так называет кого по головке гладит. Да, бывает он местами очень снисходительным человеком))

Ох, головку о кому попало не надо гладить давать ;)
А очки я собираюсь менять)
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 9:29) *
Он всех так называет кого по головке гладит...
Во избежании разночтений, попросил бы высказываться менее двусмысленно, соратник.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 9:41) *
Ох, головку кому попало не надо гладить давать ;)
Где Вы были раньше со своими советами... Может, они помогли бы мне сохранить семью... Cегодня это уже не актуально...
Эллочка
я успешно справляюсь сама. с соринками и бревнами ag.gif сама не найдешь, никто не найдет zr.gif
хотя вот разок эгоисткой муж назвал. но то он не в себе был ag.gif
Jusi
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 7:28) *

Тут каждый первый этой диагностикой занимается) Мне порой кажется, что для этого форумы и существуют. Дать оценку всему и каждому)))

Потому что она тебе польстила, а разбор сделала именно Секлетея, как ты и хотел.
Меня высокомерной называют, пока не познакомятся ближе, потому что хожу с поднятой головой и красивой осанкой, сразу видно, кто идёт)
Гусёна ✌
я не поняла сути темы 4f.gif
тут про то, что в тебе видят то, чего в тебе нет или про то, что ты не замечаешь внезапно развившихся в тебе недостатков?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 10.03.2019 - 12:14) *
тут про то, что в тебе видят то, чего в тебе нет или про то, что ты не замечаешь внезапно развившихся в тебе недостатков?

Раздел флейма, ... а поговорить?
Скорее про то, как ты видишь себя.
Понижать свою самооценку не стоит, ведь кругом, как тут отмечалось, « завистники»)))
Эллочка

вот счас все и узнаем ag.gif
Хельга
Думаю он не скажет. А вообще я то поняла его вчерашние слова зацепили.
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 10.03.2019 - 12:14) *
тут про то, что в тебе видят то, чего в тебе нет

Я выделил эту часть!)

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 12:27) *
Скорее про то, как ты видишь себя.

... и как это представление о себе идёт вразрез с мнением окружающих.

Цитата(Теххи @ 10.03.2019 - 12:31) *
А вообще я то поняла его вчерашние слова зацепили.

Да я вчера тут вообще молчал.
Хельга
В послеэроконкурсном, Нет?
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2019 - 12:27) *
Понижать свою самооценку не стоит, ведь кругом, как тут отмечалось, « завистники»)))

Успех и зависть идут рука об руку, в будете это отрицать? Не завидуют, только тем, кому не позавидуешь, тавтология, но мысль понятна.)
Турист горячий, честолюбивый, умный, лично я, не удивлюсь если вокруг него полно завистников, равно, как и льстецов. А хороший друга , наставника, на работе не всегда встретишь.

Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 7:28) *

Да.... теперь вижу ag.gif
Турист
Цитата(Теххи @ 10.03.2019 - 12:49) *
В послеэроконкурсном, Нет?

Я там шутил, Хева.
Я действительно не умею писать ни стихи, ни прозу, ни рассказы. А если я это не умею, значит я этого не делаю. Да и с кем тягаться? С людьми которые владеют литературным языком в отличие от меня. Я когда один раз участвовал тут в эротической зарисовке, неделю не мог подобрать приличные слова, да и вообще что хотел написать. Чего стоило описать "сунул-высунул-сунул-высунул".
Jusi
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 10:29) *
Ваня!

Витя.
Турист
Цитата(Наташа @ 10.03.2019 - 12:58) *
Витя.

С моей стороны грубая опечатка.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 10.03.2019 - 12:54) *
Успех и зависть идут рука об руку, в будете это отрицать? Не завидуют, только тем, кому не позавидуешь, тавтология, но мысль понятна.)
Турист горячий, честолюбивый, умный, лично я, не удивлюсь если вокруг него полно завистников, равно, как и льстецов. А хороший друга , наставника, на работе не всегда встретишь.

А истина где— то посередине.
Jusi

То, что видят в тебе окружающие, не обязательно, тебе присущее. Ну вот увидели и сказали в глаза, спасибо! Обычно, за спиной такое происходит)
Гусёна ✌
так, я полистала еще раз.
из всего я поняла, что здесь надо хвалить Туриста ag.gif
Андрюша! ты молодец! такой весь замечательный, пушистый и вкуснопахнущий!
у меня норм получилось? :D
Jusi
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 12:59) *

Или, как ответил тебе Виктор, проваленная конспирация? ag.gif
Варвара
Высокомерие и надменность - мои качества. После того, как однажды рявкнула в ответ - да, такая, имею право, после не обвиняли. Совпадение? Не думаю))

А вообще, каждый видит сквозь призму собственных очков, а диоптрии у всех разные))
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 10.03.2019 - 13:06) *
так, я полистала еще раз.
из всего я поняла, что здесь надо хвалить Туриста ag.gif
Андрюша! ты молодец! такой весь замечательный, пушистый и вкуснопахнущий!
у меня норм получилось? :D

Да)) ag.gif
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 10.03.2019 - 13:06) *
так, я полистала еще раз.из всего я поняла, что здесь надо хвалить Туриста Андрюша! ты молодец! такой весь замечательный, пушистый и вкуснопахнущий!у меня норм получилось? :D

Суть темы конечно в другом, но и в этом направлений ничего не имею против ag.gif Не могу же я отрицать очевидные вещи))

И ещё, ты забыла поклон свой для меня сделать ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.03.2019 - 11:27) *
Во избежании разночтений, попросил бы высказываться менее двусмысленно, соратник.
Где Вы были раньше со своими советами... Может, они помогли бы мне сохранить семью... Cегодня это уже не актуально...

Зато Вы познали много нового) И, возможно, даже минуты счастья)
Jusi
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 13:15) *
И ещё, ты забыла поклон свой для меня сделать

Книксен)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 13:15) *
Суть темы конечно в другом, но и в этом направлений ничего не имею против ag.gif Не могу же я отрицать очевидные вещи))

И ещё, ты забыла поклон свой для меня сделать ag.gif

Поклон то зачем? ai.gif
Я на такой ритуал не подписываюсь, остеопороз, знаете ли ag.gif
Вик
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 19:59) *

Я не обиделся, значит и прощать тебя не за что))
Просто ты случайно попал в яблочко-мой ник в другом месте, а я это сам и подтвердил...
Ошибка резидента))
А на твой вопрос... Да, говорили, что я слишком прямолинеен, но открытием и удивлением для меня это не стало:я часто смотрю в зеркало глаз окружающих.
Безликий лед
Цитата

Мне никогда ничего не говорили в глаза, за глаза может быть, но вот так прямо никогда.
Самый главный мой обличитель это я, ибо ГОРДЫНЯ мой самый тяжкий порок. Из него проистекают все остальные пороки, это вижу только я сам, потому что оценить меня некому.
Jusi
Цитата(Viknic @ 10.03.2019 - 13:43) *
Да, говорили, что я слишком прямолинеен,

Да. Мне тоже говорили, яко бы восхищаясь, этим моим качествам. Потому, что я не заискиваю перед начальством и могу сказать то, о чём другие будут шушукаться за спинами , так же никому, не позволю на себя кричать, обидчика, сразу ставлю на место, не каждый умеет в такой ситуации найти верные слова. Потом говорят, какая я молодец, всё сделала правильно, но сами в подобной ситуации, когда несправедливы, по отношению к ним, будут стоять и жевать сопли. Наверно боятся попасть в немилость, но и отношение к таким людям соответственное, не уважаешь себя сам, окружающие тоже не буду.

Цитата(Безликий лед @ 10.03.2019 - 13:50) *
Самый главный мой обличитель это я, ибо ГОРДЫНЯ мой самый тяжкий порок.

Да...
Безликий лед
Цитата(Наташа @ 10.03.2019 - 14:19) *
Да...

Наташа, да в смысле даааа или нда?
Jusi
Да, потому, что и мой
Цитата(Безликий лед @ 10.03.2019 - 13:50) *
Самый главный мой обличитель это я, ибо ГОРДЫНЯ мой самый тяжкий порок.

Мэл
Цитата(Наташа @ 10.03.2019 - 14:19) *
Потому, что я не заискиваю перед начальством и могу сказать то, о чём другие будут шушукаться за спинами

Аналогично. Притом сразу, без всяких раздумий.
Артиша
Турист
я не замечала за тобой такого и мне нравится с тобой общаться
был момент когда мы не поняли друг друга... но так бывает, когда читаешь написанное, и ты видишь одно, а автор писал о другом.
И я бы не стала делать выводы по написанному тексту, иначе если проанализировать тексты некоторых написавших в теме, то будут несколько иные выводы, чем они о себе думают.
Поступки... вот что говорит о человеке лучше всего.

Цитата(Безликий лед @ 10.03.2019 - 13:50) *
Мне никогда ничего не говорили в глаза, за глаза может быть, но вот так прямо никогда.
Самый главный мой обличитель это я, ибо ГОРДЫНЯ мой самый тяжкий порок. Из него проистекают все остальные пороки, это вижу только я сам, потому что оценить меня некому.

Лед, только сильный человек может признаться в таком своем пороке.
Не знаю... я не замечала в тебе такого. Может, ты слишком суров к себе?
Безликий лед
Цитата(Артиша @ 10.03.2019 - 14:28) *
Лед, только сильный человек может признаться в таком своем пороке.
Не знаю... я не замечала в тебе такого. Может, ты слишком суров к себе?

Арти, сильный не только признает пороки, но и борется с ними, а у меня такого нет.
Гордыня - мать лжи, а ложь не может быть добродетелью. Поэтому я не могу быть суровым к себе.
Ты просто плохо меня знаешь.
Артиша
Цитата(Безликий лед @ 10.03.2019 - 14:38) *
Арти, сильный не только признает пороки, но и борется с ними, а у меня такого нет.
Гордыня - мать лжи, а ложь не может быть добродетелью. Поэтому я не могу быть суровым к себе.
Ты просто плохо меня знаешь.

я не помню где, но мы разбирали, что такое "гордыня" и чем она отличается от "гордости".
Не так то все просто... столько всего написали, и все равно у каждого свое понимание.
Извини... но получается, что если по твоим словам, твой основной порок - гордыня, а она мать лжи, то ты лжец?
Я вообще тебя не знаю... но снова не соглашусь. Очень не соглашусь.
Imagination

ну ты даешь...если бы я переживала по каждому случаю, когда слышу в свой адрес негативный отзыв от коллег или клиентов, я бы уже в монастыре грехи замаливала)))
Кстати, я тот самый сотрудник, который обязан владеть эмоциями. Уже который год. Стрессоустойчивость, однако...Но бездушная ваще...не понимаю, что кругом одни ветераны и инвалиды. ah.gif

По теме. Что во мне только не обличали. И бездушие с самодовольством, и высокомерие, и даже детей у меня поэтому нет, что я ужасный человек. И ничто из этого не было для меня неожиданностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.