Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если дано - значит, по силам...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Mari
"Εсли Бoг дал, значит знал, чтo выдeржишь"...

Верите ли в то, что Бог не по силам испытаний не даёт?

И раз что-то пришло, значит, вы уже как бы "по умолчанию" это можете выдержать...

Притча о кресте (жизненной ноше). Наверное, слышали.
Но если вдруг нет, то вот:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Акробайт
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 2:16) *
Притча о кресте (жизненной ноше). Наверное, слышали.

С одной стороны это всё вырисовывает некий образ раба который "несёт свой крест" Ношу. Рабская психология и мазохизм. Не хотелось бы так воспринимать жизнь. Пардон за критичность. Хотя история отражает какую-то суть вещей.

И раз что-то пришло, значит, вы уже как бы "по умолчанию" это можете выдержать...

Скорей всего так и есть. Очень много зависит от того как человек воспринимает вещи и как реагирует на них.
Апостол Иуда
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 1:16) *

Нет. Не верю. Просто, редкий человек способен нажать свою кнопку "выкл" - слишком силён инстинкт самосохранения. На самом деле, в жизни много такого, что превращает живого человека в мёртвого ещё при жизни. Смерть родного ребёнка, например. Или при диагнозе-приговоре - ожидание своей скорой смерти. Или мучения совести за неисправимую фатальную ошибку. Так, что - бог даёт много испытаний не по силам человека. А, всякая демагогическая лабуда, типа "всё, что нас не убивает - делает нас сильнее" - тривиальная бессмысленная чушь. Страдания делают человека слабее...
Anarhist
Ну да. А суицидники и те, у кого на фоне длительного стресса крыша окончательно поехала - это сильнейшие люди, просто решившие не тратить силы на преодоление приготовленных Богом испытаний. Видите, как всё хорошо сходится, если верить. bv.gif А если проверить или просто немного подумать, то как-то не очень.
Mari
Суицид - это бегство из реальности от травмирующих обстоятельств.
Это либо слабость, либо осознанный идеологический акт, которым человек хочет докричаться до тех, кто его не слышит.

Ещё просьба: если хотите донести какую-то информацию, даже с позиции сверху, делайте это, пожалуйста, без издевок и сарказма.
Вежливо.
DOM
Не люблю я как то носить что то, да и испытываться тоже. Умер, так умер, ушёл так ушёл.
Варвара
Цитата(Anarhist @ 28.05.2019 - 12:31) *
Ну да. А суицидники и те, у кого на фоне длительного стресса крыша окончательно поехала - это сильнейшие люди, просто решившие не тратить силы на преодоление приготовленных Богом испытаний. Видите, как всё хорошо сходится, если верить. bv.gif А если проверить или просто немного подумать, то как-то не очень.

Наоборот же. Если не потянул ношу, значит, слабый.
DOM
Цитата(Варвара @ 29.05.2019 - 6:35) *

ничего себе слабый, попробуй убей себя.
Варвара
Цитата(DOM @ 29.05.2019 - 5:43) *
ничего себе слабый, попробуй убей себя.

Зачем? Я же психически здорова.
DOM
Извини, я не о тебе. Представил, как трудно заставить покончить с жизнью.
Варвара
Цитата(DOM @ 29.05.2019 - 5:51) *
Извини, я не о тебе. Представил, как трудно заставить покончить с жизнью.

Если ты не находишься в ситуации, когда "Ноша не по силам", о чем мы говорим выше, то по какой причине человек может себе это хотя бы представить?
Либо он не здоров, либо промыты мозги.

Если этого нет, то и представить в адекватном состоянии это сложно. И не нужно.
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 29.05.2019 - 4:35) *
Наоборот. Только сильный способен принимать решения. В том числе и решение себя убить. И психологию человека перед самоубийством среднему благополучному обывателю не понять. Вот, скажем, лет 5 назад повесился мой сосед из соседнего дома. Была у него семья - жена и две дочки и все погибли в ДТП. Ну, он пожил ещё несколько лет, потихоньку сходя с ума (я это замечал), а одним утром, идя к машине, увидел, как его на носилках под простынёй выносят из дома, сказали - повесился. А, его мама-старушка под 80, продолжает жить, потеряв в жизни всё - единственного сына, сноху и двух внучек. Иногда я её подвожу из магазина и по дороге она мне всегда радостно рассказывает, что ежемесячно откладывает по 300 шекелей своим внучкам на их будущую учёбу... Вот, она ношу тянет...
Jusi
Люди сходят с ума от пережитого, где по силам?

Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 0:17) *
Суицид - это бегство из реальности от травмирующих обстоятельств.
Это либо слабость, либо осознанный идеологический акт, которым человек хочет докричаться до тех, кто его не слышит.

Ещё просьба: если хотите донести какую-то информацию, даже с позиции сверху, делайте это, пожалуйста, без издевок и сарказма.
Вежливо.

Суицид слабость? Ну уж нет...
Хельга
Слабость, суицид это порыв.....
Едешь по мосту и думаешь раз сейчас со всей силы педаль в пол а руль вывернуть и в улететь через перила моста....рал- только два движения.
У меня дядя повесился , поругатся с женой пошел в ванну и повесился на соьачьем поводке....
Маугли
Цитата(Наташа @ 29.05.2019 - 8:55) *
Суицид слабость? Ну уж нет...

А где тут большая сила воли, когда человек на сильных эмоциях, подчас не осознавая ни происходящего, ни последствий, т.е. невозвратимости во времени событий, без длительного философствования на эту тему, бросается с крыши?
Другое дело идти на таран, где мозг оценивает ситуацию через анализ.
И третье в состоянии близком к апатичному... там что смерть, что жизнь... разницы не видят ( что воля, что не воля - всё одно).

А что проще, жить в плену, претерпевая все зверства, надеясь выйти и продолжить борьбу со злом или удавиться там же, чтобы не мучить свою нервную и физическую систему ????

Вот в чем вопрос!
Хельга
Да не проще.....но выходы всегла есть
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 29.05.2019 - 8:18) *
А где тут большая сила воли, когда человек на сильных эмоциях, подчас не осознавая ни происходящего, ни последствий, т.е. невозвратимости во времени событий, без длительного философствования на эту тему, бросается с крыши?
Другое дело идти на таран, где мозг оценивает ситуацию через анализ.
И третье в состоянии близком к апатичному... там что смерть, что жизнь... разницы не видят ( что воля, что не воля - всё одно).

А что проще, жить в плену, претерпевая все зверства, надеясь выйти и продолжить борьбу со злом или удавиться там же, чтобы не мучить свою нервную и физическую систему ????

Вот в чем вопрос!
Плен какой-то... Таран... Похоже, ты никогда нe был на грани суицида - не слышал от врача диагноз "РАК", не хоронил своего ребёнка, не мучился совестью, что убивал. Поэтому, философствовать в суициде, о которой понятия даже близко не имеешь - не стОит, поверь на слово!.. А, я знаю - моя дочка после операции по удалению раковой опухоли дважды умирала в реанимации - один раз на моих глазах. Поэтому, рассказывай про таран и борьбу заключённых в концлагере в других темах!..
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 8:43) *
Наоборот. Только сильный способен принимать решения. В том числе и решение себя убить. И психологию человека перед самоубийством среднему благополучному обывателю не понять. Вот, скажем, лет 5 назад повесился мой сосед из соседнего дома. Была у него семья - жена и две дочки и все погибли в ДТП. Ну, он пожил ещё несколько лет, потихоньку сходя с ума (я это замечал), а одним утром, идя к машине, увидел, как его на носилках под простынёй выносят из дома, сказали - повесился.

Если человек сходил с ума, то это не принятие решения.

Да, нам не понять. Поэтому уливительно, как на суицидника вешают ярлык героя - он молодец, он смог.

У него инстинткты на нуле. О каком адекватном волевом решении может идти речь, если воли нет?
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 8:43) *
Иногда я её подвожу из магазина и по дороге она мне всегда радостно рассказывает, что ежемесячно откладывает по 300 шекелей своим внучкам на их будущую учёбу... Вот, она ношу тянет...

Да, тянет.
Большая часть людей тупо тянут ношу.
Лишь единицы способны что-то менять

Но чтобы говорить о силе, мы должны говорить о воли. Её отсутствие заставляет одних просто тянуть ношу, других от неё отказываться.

Иначе я не понимаю, кто есть сильный человек.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 9:27) *
Плен какой-то... Таран... Похоже, ты никогда нe был на грани суицида - не слышал от врача диагноз "РАК", не хоронил своего ребёнка, не мучился совестью, что убивал. Поэтому, философствовать в суициде, о которой понятия даже близко не имеешь - не стОит, поверь на слово!.. А, я знаю - моя дочка после операции по удалению раковой опухоли дважды умирала в реанимации - один раз на моих глазах. Поэтому, рассказывай про таран и борьбу заключённых в концлагере в других темах!..

ai.gif (((((( плачу
Буська-бяка
Цитата(Варвара @ 29.05.2019 - 12:29) *

Да, нам не понять. Поэтому уливительно, как на суицидника вешают ярлык героя - он молодец, он смог.

У него инстинткты на нуле. О каком адекватном волевом решении может идти речь, если воли нет?

Если человек сошёл с ума - это его карма. Суицидник не герой,он слабак. Он выбрал самое лёгкое решение в сложившийся ситуации- побег от реальности. Испокон веку,наши пращуры не поощряли самоубийц. Это ж не на пустом месте выдумано было. Я знаю одного человека,так вот он видит духи умерших. В 2003 году он последний раз видел дух самоубийцы из 1942 года. Женщина получила похоронку на мужа и утопилась,оставив деток маленьких. Вот было ей уготовано по плану высшей канцелярии прожить 83 года, а она в 22 года самоубилась, так ведь и мыкалась в виде тени на земле, пока 83 года не исполнилось, ко всем проводникам приставала чтобы проводили вверх,ан нет, никто не смог .Не пускают туда прежде срока,так что самоубийство это не выход . Будете потом приведением рассекать по планете))))
Варвара
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2019 - 9:41) *
Будете потом приведением рассекать по планете))))

Это вы мне?)
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 29.05.2019 - 8:29) *
А - кто оценивает адекватность решения? Степень адекватности?
Буська-бяка
Цитата(Варвара @ 29.05.2019 - 12:43) *
Это вы мне?)

ag.gif не не..это я тем кто за суицид
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 8:40) *
ai.gif (((((( плачу
Хевачка, я не хотел тебя расстроить. Кстати - ты вже-таки развелась? Или ещё немного решила поиздеваться над мужем?
pokker

Болтология всё это....самовнушение...хотя некоторым помогает.
Происходит ситуация и Бог СМОТРИТ как кто вырулит. У меня тоже куча примеров когда люди кончали жизнь самоубийством. А в Японии самураи чётко определили, что боязнь самоубийства- есть ТРУСОСТЬ! И это -истина. Всё остальное, всякие оправдания - это лживая демагогия.
Я к примеру, уже несколько лет живу с депрессией ...и жизнь мне стала скучна и не интересна, а смерть воспринимается , как сон. Живу ради любви матери ко мне ( старший брат умер 12 лет назад и мама никак не может оправиться)и любви жены ко мне, которая не представляет жизнь без меня.
Mari
Сила и воля в том, чтобы жить даже если больно уже за гранью терпимого. Сила - бороться, не сдаваться, менять репльность. Напиться таблеток или шагнуть с 17 этажа силы особой не надо.

Сильным могу признать только самопожертвование во время войны, к примеру, либо, да - в плену - уход от запредельных мук...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 9:45) *
Хевачка, я не хотел тебя расстроить. Кстати - ты вже-таки развелась? Или ещё немного решила поиздеваться над мужем?

Продолжаем....совместное издевательство - третим будешь?

Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 9:47) *
Болтология всё это....самовнушение...хотя некоторым помогает.
Происходит ситуация и Бог СМОТРИТ как кто вырулит. У меня тоже куча примеров когда люди кончали жизнь самоубийством. А в Японии самураи чётко определили, что боязнь самоубийства- есть ТРУСОСТЬ! И это -истина. Всё остальное, всякие оправдания - это лживая демагогия.
Я к примеру, уже несколько лет живу с депрессией ...и жизнь мне стала скучна и не интересна, а смерть воспринимается , как сон. Живу ради любви матери ко мне ( старший брат умер 12 лет назад и мама никак не может оправиться)и любви жены ко мне, которая не представляет жизнь без меня.

А что не можете из депрессии выйти, есть же волшебные таблеточки.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 12:49) *
Ты, кстати, уже позавтракала? A, то скоро обход.

Тебя уже освидетельствовали?)) Ну оно и видно,сильно не волнуйся) рецидив случиться может, ведь твоя патология неизлечима.
pokker
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 9:53) *
А что не можете из депрессии выйти, есть же волшебные таблеточки.

Были волшебные таблеточки ( Баклофен, Бакласан) но перестали действовать. Вот *цензура*.. уже окончательно и сегодня записался на приём к психиатру чтобы н что-то такое действенное прописал. Но у меня всёравно есть самнения, так как прошлый психиатр пописал не действующие препараты... Просто уже сил нет испытывать какое-то упадочное состояние и тоску со скукой.
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2019 - 9:44) *
ag.gif не не..это я тем кто за суицид

Знаешь , когда тебе плохо Сейчас , то похер на свое гипотетической приведение.

Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 10:00) *
Были волшебные таблеточки ( Баклофен, Бакласан) но перестали действовать. Вот *цензура*.. уже окончательно и сегодня записался на приём к психиатру чтобы н что-то такое действенное прописал. Но у меня всёравно есть самнения, так как прошлый психиатр пописал не действующие препараты... Просто уже сил нет испытывать какое-то упадочное состояние и тоску со скукой.

Правильно поддерживаю! Главное врача хорошего найти. У меня сестра врач вагон примеров приводила успешного выхода из депрессии.
Буська-бяка
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 13:01) *
Знаешь , когда тебе плохо Сейчас , то похер на свое гипотетической приведение.

ты же эзотерикой увлекаешься,должна знать чем это грозит в дальнейшем.тут надо голову включать и разум должен взять вверх над эмоциями, для этого он нам и дан высшими силами. Сама знаешь в какой я была ситуации,в какой сейчас нахожусь. Мысли всякие бывают,но надо их гнать из головы. Ты сильная,ты сможешь,ты должна суметь, ты переживала ситуацию и похуже.
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2019 - 10:07) *
ты же эзотерикой увлекаешься,должна знать чем это грозит в дальнейшем.тут надо голову включать и разум должен взять вверх над эмоциями, для этого он нам и дан высшими силами. Сама знаешь в какой я была ситуации,в какой сейчас нахожусь. Мысли всякие бывают,но надо их гнать из головы. Ты сильная,ты сможешь,ты должна суметь, ты переживала ситуацию и похуже.

Солнышко я все знаю и знаю в том числе как себя чувствуют пресловутые суицидники после смерти- почти так же как и до.....
Так что...никакого криминала.
Страшное в этом не своя боль а боль твоих родных и пока тебе не наплевать на их боль - ты не крутитишь руль, что бы лететь с моста.....
Mari
pokker
Прямо даже к психиатру? Оооо...
Тогда просто пожелаю Вам улучшения самочувствия насколько это возможно для Вас.
MilaЯ
Не дано понять ни одному человеку чувства другого.
Почему так произошло? Что подвигло сделать отчаянный шаг? Какая причина доводит до крайней точки?
Как люди сходят с ума? Если у близких предотвратить это, помочь?
Предположений, версий может быть масса. Осуждений и рассуждений...
Но только переживший подобное..сможет понять какого было человеку в той или иной ситуации, и это будет мизерная доля, потому как восприятие опять же у каждого разное.
Поэтому что либо говорить по поводу посильности или смелости, сумасшествия или отчаянья.... Нужно иметь за спиной жизненный опыт с подобным фактом! В противном случае- не суди не судимым будешь ( с)
Хельга
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:17) *
pokker
Прямо даже к психиатру? Оооо...
Тогда просто пожелаю Вам улучшения самочувствия насколько это возможно для Вас.

А почему нет? Это вполне адекватные люди, сейчас другие времена никто никого никуда не упечет.... А найти хорошую терапию и человек выйдет из длительной депрессии... чем плохо?
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 8:53) *
Продолжаем....совместное издевательство - третим будешь?
Ну, если у тебя останутся силы!.. Буду, конечно!
pokker
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 10:20) *
А найти хорошую терапию и человек выйдет из длительной депрессии... чем плохо?

Теххи, понимаешь, может в Москве и Питере и есть частные клиники, где психиатры по квалифицировеннее ...но в моём городке такого нет, есть психдиспансер в убогом состоянии и врачи в нём такие же...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 10:24) *
Ну, если у тебя останутся силы!.. Буду, конечно!

Кто бы сомневался
Апостол Иуда
Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 8:47) *

Похоже, что на этом форуме - сытый голодного не разумеет. Обе стороны говорят на разных языках. Им про смерть близкого человека, которая тебя в живой труп превращаeт, а в ответ слышишь про сопротивление в концлагере и таран... Или, ещё какая-нибудь демагогия, типа предложения "бороться, когда уже нет сил, когда уже невозможно терпеть и боль запредельная" или, вообще, откровенная чушь про мадам, которая до 83-х лет была привидением, потому что повесилась в 22...... А, у самой прыщ на носу вскочит и уже - паника... Борцы, *цензура*..
Mari
pokker, у Вас именно органические нарушения психики и нужна поддержка медикаментами или просто затянувшийся стресс?
Если второе, напишите мне в ЛС.
Хельга
Ладно тебе, своя боль всегда болит сильнее...

Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:33) *
pokker, у Вас именно органические нарушения психики и нужна поддержка медикаментами или просто затянувшийся стресс?
Если второе, напишите мне в ЛС.

Ришечка, думаю надо бы сначала на органику проверяться, а потом уже о психотерапии говорить.
Mari
Вот я и уточняю. С органикой кризисники не работают, ибо почти бессмысленно. Разве что как утешители. Но это масштабно ситуацию не меняет...
-----------
Совершенно верно, Теххи, своя боль людям всегда ближе к телу. Но будучи разделенной с кем-то, боль болит меньше...
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 10:29) *
Похоже, что на этом форуме - сытый голодного не разумеет. Обе стороны говорят на разных языках. Им про смерть близкого человека, которая тебя в живой труп превращаeт, а в ответ слышишь про сопротивление в концлагере и таран... Или, ещё какая-нибудь демагогия, типа предложения "бороться, когда уже нет сил, когда уже невозможно терпеть и боль запредельная"... А, у самой прыщ на носу вскочит и уже - паника... Борцы, *цензура*..

Да-а Апостол, многие просто вру сами себе, им стыдно признаться (Вот на одном сайте -Двач- там анонимно пишут , так не стесняются и выкладывают всё что хотят сказать чеснее) Хочется же выставить себя по значимее, польстить своему самолюбию...
Jusi
Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 9:47) *
А в Японии самураи чётко определили, что боязнь самоубийства- есть ТРУСОСТЬ! И это -истина.

...у людей один из самых сильных инстинктов самосохранение, поэтому убить себя надо мужество, я не говорю о периодической жалости к себе и мыслей вслух о самоубийстве, те кто решается на это, с другими не советуются и в трусости их точно не обвинишь...

Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 10:00) *

Это не наркотическая зависимость?
Хельга
Цитата(Наташа @ 29.05.2019 - 10:46) *
...у людей один из самых сильных инстинктов самосохранение, поэтому убить себя надо мужество, я не говорю о периодической жалости к себе и мыслей вслух о самоубийстве, те кто решается на это, с другими не советуются и в трусости их точно не обвинишь...

причем тут накотики?
Jusi
Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 10:36) *
Ладно тебе, своя боль всегда болит сильнее...

Ришечка, думаю надо бы сначала на органику проверяться, а потом уже о психотерапии говорить.

Девочки) вы сами себе помогите...смешно читать...

Цитата(Теххи @ 29.05.2019 - 10:51) *
причем тут накотики?

Если человек долгое время на таких таблетка, то возникает , как минимум привыкание, а если пробовались наркотики, то после отказа от них, возникают так же различные психические расстройства, а , что Теххи, ты знакома с ситуацией этого человека, что тебя удивило?
pokker

И да и нет. Я предполагаю, что мой мозг перестал выделять "наркотики" вызывающие радость и удовольствие...В принципе у наркоманов, пьяниц, что-то подобное, поэтому они и потребляют из вне, чтобы разукрасить свою жизнь. Но я даже практически не пью, поэтому меня так угнетает...
Хельга
Цитата(Наташа @ 29.05.2019 - 10:55) *
Девочки) вы сами себе помогите...смешно читать...

Если человек долгое время на таких таблетка, то возникает , как минимум привыкание, а если пробовались наркотики, то после отказа от них, возникают так же различные психические расстройства, а , что Теххи, ты знакома с ситуацией этого человека, что тебя удивило?

спасибо Наташа как обычно за доброту и ласку....
Акробайт
те кто решается на это, с другими не советуются и в трусости их точно не обвинишь...

Смотря какое самоубийство и какие обстоятельства. Но в любом случае это бегство от жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.