Цитата(Теххи @ 4.06.2019 - 11:32)

Может перестать выностить нам мозг? культура человека выявляеться в том насколько ог готов разговаривать с собеседником на одном языке, ты же вынуждаешь нас......это насилие!
Я говорю на русском языкѣ
Цитата(НеРиальная @ 4.06.2019 - 12:58)

Мой мастер знал латынь в совершенстве. И ещё 3 европейских языка. Работал по всему Миру в разных странах. Общался свободно, включая идиоматические выражения, пословицы. И даже виртуозно матерился на других языках. И посылал на 16й (кажется) стих Катулла. Выкладывал свои переводы стихов и песен, сочинял сам, например, на итальянском - в качестве ответа на интеллектуальный спор. Учил меня писать античным гекзаметром. Очень ругался на то, как переводит латынь гугл. Говорил, что это надругательство над языком. Ещё на нескольких иностранных языках он сносно читал и переводил. И - да - он был образован, интеллектуален, прекрасен, смертоносен в своих суждениях. Практически совершенен.
------------------
К чему ты завёл эту тему? Чтобы тебя убедили, что это не старшно, что ты не знаешь латынь? Да, это не страшно. Но так же верно и другое. Те, кто знают латынь, а особенно знают её фактически в совершенстве, - люди неординарные и стоящие на несколько ступеней выше "простых смертных".

Убедила - послѣ польскаго перехожу на латынь.
Я тоже матерюсь от переводовъ с английскаго