andrushka
16.07.2019 - 15:36
Привет, друзья!
Есть ли у вас истории, в которых вас кто-то когда-то обидел, оскорбил, предал и даже не извинился? А вы до сих пор ещё всё это помните и вам обидно?
Или
Есть ли у вас истории, когда вы сами кого-то обидели, оскорбили, предали, а теперь испытываете по этому поводу угрызения совести?
Апостол Иуда
16.07.2019 - 15:55
Цитата(andrushka @ 16.07.2019 - 14:36)

Привет, друзья!
Есть ли у вас истории, в которых вас кто-то когда-то обидел, оскорбил, предал и даже не извинился? А вы до сих пор ещё всё это помните и вам обидно?
Или
Есть ли у вас истории, когда вы сами кого-то обидели, оскорбили, предали, а теперь испытываете по этому поводу угрызения совести?
Тебе, действительно, интересно - кто кого обидел и извинился или нет? Будь со мной откровенен - я дипломированный психолог со знанием основ психиатрии. Что ты чувствуешь, когда тебя обижают и легко ли тебе самому признать свою вину и публично извиниться? Какие у тебя ассоциации с этим рисунком, что ты видишь?
andrushka
16.07.2019 - 19:51
Добрый день! Дело в том, что я ищу такие истории для своего проекта. А самое главное я ищу людей, которые готовы ими поделиться)
[quote name='Апостол Иуда' date='16.07.2019 - 15:55' post='2869443']
Тебе, действительно, интересно - кто кого обидел и извинился или нет? Будь со мной откровенен - я дипломированный психолог со знанием основ психиатрии. Что ты чувствуешь, когда тебя обижают и легко ли тебе самому признать свою вину и публично извиниться? Какие у тебя ассоциации с этим рисунком, что ты видишь?
Добрый день! Дело в том, что я ищу такие истории для своего проекта. А самое главное я ищу людей, которые готовы ими поделиться)
Я так и подумала, вы в отличии от Апостола, начинающий психолог)
ShakuDancer
16.07.2019 - 19:58
Есть один человек которого я не простила.
Но я не буду об этом говорить.
Это не значит что я буду мстить или что-то в этом роде.
Просто не простила. Всё.
о у меня целый набор
и в двух категориях
только - вопрос - на фик оно мне?
Варвара
23.07.2019 - 20:39
В первой категории - нет. Есть люди, которых до сих пор понять не могу. Ну, то есть, я их как не понимала, так и не понимаю.
Во второй - да.
Акробайт
23.07.2019 - 22:09
Отношение к людям переосмылил это точно,не испытываю обид и не обвиняю. Наверно простил.
Секлетея Абрамовна
23.07.2019 - 22:41
Есть и первые и вторые.
Одну историю могу рассказать.
Это было во втором классе. Собирали деньги на культ поход на какой то кукольный спектакль в субботу, а я параллельно училась в музыкальной школе и у меня в субботу был академический концерт, соответственно ни о каком спектакле речи идти не могло. Я сказала об этом учительнице, а она в ответ изрекла что, все дети пойдут на культурное мероприятие, только « темные бутылки не тянутся к прекрасному».
Прошло более 45 лет, а я это помню. Значит не простила.
Не простил. Их просто уже нет.
Любопытная
23.07.2019 - 22:57
Есть те, которых не простила...не поняла и не пойму их...но это два-три человека)
льдинка
24.07.2019 - 6:58
нет таких
scorpium
24.07.2019 - 7:01
Пожалуй...нет таких людей.
Blondinka
24.07.2019 - 8:13
Есть и те, и другие.
Апостол Иуда
24.07.2019 - 9:13
Цитата(льдинка @ 24.07.2019 - 5:58)

нет таких
Уже нет? Жестокая...
Чернобурка
24.07.2019 - 10:27
и у меня целый набор... прям со школы тянется. Злоба во многих случаях уже пропала, но обида осталась. И вот если так подумать - все мои примеры просто с открытой концовкой, не было законченной сюжетной линии. Скорее всего по этому меня и не отпустило. Потому что более серьёзные обиды, но о которых хотя бы были дальнейшие разговоры, попытки загладить вину и прочее - забылись, и ушли в разряд "детский садик" и на посиделках вспоминаются со слов "а помнишь мы такими дурами были, что поссорились из-за этого"
Апостол Иуда
24.07.2019 - 12:49
Цитата
Есть ли люди, которых вы за что-то не простили?
Да. Это - мои жёны. Никогда им не прощу, что они согласились выйти за меня замуж. Они, что - не видели, что перед ними трогательно наивный, безобидный и доверчивый юноша???
Гусёна ✌
24.07.2019 - 13:18
есть люди, которые умерли, а о мертвых или хорошо, или никак
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.07.2019 - 20:18)

есть люди, которые умерли, а о мертвых или хорошо, или никак

Вот и я о том же: просто не развил до конца свою мысль про это.
Я не простил, но и не мстил - судьба сама распорядилась.
Гусёна ✌
24.07.2019 - 15:08
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 13:42)

Вот и я о том же: просто не развил до конца свою мысль про это.
Я не простил, но и не мстил - судьба сама распорядилась.
а я не о том на самом деле.
это образное выражение, а не констатация задокументированного факта смерти.
KristaL
18.11.2019 - 8:42
Имеет ли смысл обижаться на кого-то всю жизнь? Думаю нет)
Апостол Иуда
18.11.2019 - 8:53
Цитата(Наташа @ 16.07.2019 - 18:55)

Я так и подумала, вы в отличии от Апостола, начинающий психолог)
То есть, я, по-твоему...
Velvet
18.11.2019 - 10:19
Есть.. при этом можно продолжать общение, если это необходимо и того требуют обстоятельства...
Апостол Иуда
18.11.2019 - 10:37
Я никогда никому не доверялся, никогда в важных делах ни на кого не полагался и никогда ни у кого не просил серьёзной помощи, кроме родного отца. Поэтому, и прощать/обижаться мне было не на кого. И, сам всегда старался никому никаких добрых дел не делать, если не случалось ничего критического, чтоб потом претензий не было, что я их недостаточно много делаю и не в требуемом объёме. Поэтому, любить меня - многие не любят, но не обижаются!
Да вроде бы простила..но помню всё... зла не желаю, но и добра тоже
Velvet
18.11.2019 - 10:50
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2019 - 10:37)

Я никогда никому не доверялся, никогда в важных делах ни на кого не полагался и никогда ни у кого не просил серьёзной помощи, кроме родного отца. Поэтому, и прощать/обижаться мне было не на кого. И, сам всегда старался никому никаких добрых дел не делать, если не случалось ничего критического, чтоб потом претензий не было, что я их недостаточно много делаю и не в требуемом объёме. Поэтому, любить меня - многие не любят, но не обижаются!
так наверное проще.. за то обижаться не на кого..
но я так не умею...
Цитата(Ель @ 18.11.2019 - 10:42)

да, аналогично..
Апостол Иуда
18.11.2019 - 11:05
Цитата(Ель @ 18.11.2019 - 9:42)

Тогда, остаётся недопонятым - в чём же, тогда, заключается прощение, если помните обиду и не желаете обидчику добра???
Цитата(Ель @ 18.11.2019 - 10:42)

значит не простила...
простила-забыла, а желать плохое другому нельзя, всё вернётся обратно, поэтому логично простить и не засорять свою голову обидами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.