Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый шаг - кто делает?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Mari
Вы можете не извиняться за:

1. Отказы в просьбах, которые Вам не хочется выполнять. Или которые выполнить Вы не можете. В норме человек должен понимать, что когда он что-то у кого-то просит, этот кто-то может как согласиться, так и отказаться. И то, и то - нормально. Не стоит быть "удобным" и "хорошим" для всех. Всё равно всем не угодить.

2. За свою правоту во время и после спора или ссоры. От правого в конфликте требуется только одно - быть правым, нравится это кому-то или нет. Другое дело, что правдорубство - качество неоднозначно. И если вашу правду "не заказывали", лучше не лезть. Опять же, если чувствуете необходимость извиниться перед тем, кого обидели, даже если были правы, ну, извинитесь. Всегда можно извиниться за несдержанность, излишнюю категоричность, не извиняясь за суть того, в чём были правы. В итоге и останетесь при своём, и человеку "послевкусие" неприятное подсластите. Всё ж легче.

3. За своё мировоззрение и ощущения. Вы тот, кто Вы есть. Вы верите в то, что верите. И не верите в противоположное. Будьте собой. Не обязательно совпадать во всём важном с друзьями или близкими. Если они близкие и друзья, позволят Вам быть собой, не изменяя своим ценностям, принципам, приоритетам и не требуя этого от Вас.

4. За любовь. Любовь - чувство, которое нельзя включить или выключить по заказу. Не извиняйтесь. Это чудо, дар, которым мы можем поделиться с другим человеком от души. Или принять от другого - с радостью и благодарностью. Хотя, конечно, любовь, которой не хочешь от человека, особенно есть человек не нравится даже, может быть бременем. Но даже тогда не извиняйтесь. Но и не навязывайте никому свои чувства.

5. За свой вкус и пристрастия в одежде. Это только Ваше дело, в чём Вам удобно и комфортно. Главное, чтобы это не нарушало общепринятые нормы в обществе. Ну, там - полуголым, к примеру, не нужно ходить по улицам или с трусами на башке. И ты ды.

6. За то, что сделали/сказали не ВЫ. Бывает, что люди извиняются за своего близкого или друга. Это не очень здорово. Всё-таки правильней, когда "косяк" исправляет тот, кто его собственно и "накосячил", а не тот, кто в это время "мимопроходил". Разве что за своих детей малых можно извиниться, если нашкодили где-то.

7. За то, что вы едите. Вы не обязаны соответствовать фактуре глянца и для этого жрать только полезный шпинат, запивая фрэшем из шпината. Если хотите съесть сразу пол-торта - ну, сделайте это, даже если окружающие от этого впадут в культурный шок. Только не забывайте о здоровье. ВО-первых, "не все йогруты одинаково полезны", во-вторых, чувство меры - наше всё. Если Вы обожрётесь полезным шпинатом, Вы всё равно обожрались и это не гуд. Ну, понятно, думаю..

8. За то, что слушаете и смотрите. Пункт аналогичный пристрастиям в одежде. Тут так же. Это ваша жизнь и ваше дело, чем эту жизнь наполнять и как проводить.

9. Никогда не извиняйтесь перед теми, кому в общем-то совсем не нужны Ваши извинения. Если Вы уже далеко в прошлом этого человека, забейте, отпустите ситуацию и ищите другого. "Людей лечит не время, людей лечат другие люди",

10. За сексуальные вкусы. Опять же если то, что вы любите, не противозаконно и не является насилием над личностью вашего партнёра.

Акробайт
Спасибо. Мари вносит в этот форум нотку здравости и сознательности. Это приятно.
Imagination
А вот это верно!
А я вообще терпеть не могу извиняться...и стараюсь этого принципиально серьезно не делать!

Я вот только за вокал свой перед форумчанами извиняюсь. Ну не умею петь...а люблю..а вы слушать вынуждены мое соловьиное пение...
Mari
Цитата(Акробатикус @ 13.08.2018 - 10:40) *
Спасибо. Мари вносит в этот форум нотку здравости и сознательности. Это приятно.

Я иииищо симпатичная. ct.gif eb.gif ag.gif
cw.gif
Эллочка
Цитата(Mari @ 13.08.2018 - 11:58) *
cw.gif

счас придет кто-нибудь и скажет "Какие ваши доказательства" ag.gif но не я. я верю
Акробайт
Цитата(Mari @ 13.08.2018 - 11:58) *
cw.gif

И красоты, я видел аву, Но она маленькая. А вообще да, доказательства в студию. Будем восхищаться. ab.gif
Mrs. Erica
Меня зацепила эта тема. Потому что до недавнего времени у меня была склонность извиняться за все подряд и перед всеми. Извиняться и оправдываться.
Цитата(Imagination @ 13.08.2018 - 10:47) *
А я вообще терпеть не могу извиняться...и стараюсь этого принципиально серьезно не делать!

Начинаю тоже к этому приходить)
Mari
Цитата(Акробатикус @ 13.08.2018 - 12:10) *
И красоты, я видел аву, Но она маленькая. А вообще да, доказательства в студию. Будем восхищаться. ab.gif

В профиле побольше ;-)

Покажусь когда-нибудь, рановато пока. Я ещё не готова. ag.gif

------------
По сабжу - я тоже "извинялкин" в жизни. Стараюсь не обидеть и лишний раз объясниться и извиниться. Но надо это как-то придушить чуть-чуть. А то получаешься часто "по умолчанию виновата". Ну, как бы - кто извинился, тот и виноват. Хотя извиняются люди не всегда потому, что виноваты. Но и потому что по натуре "миротворцы" - бывают такие.
Варвара
Извиняться и оправдываться - вещи разные)
Извиниться за то, что вы так или иначе задели другого, даже если вы не обязаны это делать - можно.
А оправдываться действительно не стоит ни в одном из случаев.
Mari
Да, мудро. Плюсую!!!!!
ShakuDancer
Соглашусь со всеми пунктами!
Mari
Хочу спросить про инициативу в примирениях.
Кто, на Ваш взгляд, должен делать первый шаг после ссоры/конфликта?
Речь идёт не обязательно о паре. Можно и о друзьях, можно о коллегах рассказать, порассуждать.
В любом случае о людях, связанных регулярным общением.

Вы сами чаще первая/первый миритесь или ждёте, пока помирятся с вами?

То есть как должно быть в идеале, на Ваш взгляд, а как бывает чаще всего у Вас с жизни.

Обобщая, мирится:
1. Тот, кто виноват
2. Тот, кто больше дорожит общением
3. Тот, кто добрее/сильнее/великодушнее/легче прощает?
4. Тот, кто прав, но хочет завершить конфликт экологично?
5. Другой вариант..

И как долго нужно пытаться?
Допустим, Вы миритесь, а человек не хочет.
Или человек мирится, а вы уже вынырнули и не хотите дальше общаться.
Как быть в такой неоднозначной ситуации?
И стоит ли мириться после большого промежутка времени - допустим, год?

льдинка
Цитата(Mari @ 8.10.2019 - 1:14) *

Больше попыток делать не буду

Цитата(Mari @ 8.10.2019 - 1:14) *

Нет
Сладкий Яд
Цитата(Mari @ 7.10.2019 - 22:14) *

По разному. Однако думаю, что оба должны идти навстречу друг другу. НУ мне не западло первой сделать шаг к примирению, если я дорожу человеком. А если мимокрокодил...то пофиг с ним. Такого добра пруд пруди. Не зацикливаюсь. Не переживаю.
Готика
Цитата(Mari @ 7.10.2019 - 23:14) *
[/b]
Обобщая, мирится:
1. Тот, кто виноват
2. Тот, кто больше дорожит общением
3. Тот, кто добрее/сильнее/великодушнее/легче прощает?
4. Тот, кто прав, но хочет завершить конфликт экологично?
5. Другой вариант..

Хрен знает... Не будет однозначного ответа, по всякому бывало.

При большом перерыве и выныривании уже не стоит возвращать прошлое.
Пока человек в сердце и голове, тогда да... Маневры те еще....
Mari
Да.
Самое важное не ошибиться -
"мимопроходил" или не мимо.
*пожимает плечами*

-----
Я чаще инфантильна, кстати, в плане примирения.
Если со мной мирятся - мирюсь. Если нет - то преодолеваю в себе расположение. Проживаю. Завершаю. Отвыкаю.
Ужасный ужас для меня навязывать себя кому-то. Просто дичь. До дрожи боюсь и не хочу такое.
Но тут - опять же - сложно угадать. Нужен ты и человек тоже стесняется или обижается, либо ты совсем не нужен - никак.
Сегодня вот попросила мне не писать человека, который давно меня злил и расстраивал и похоже получал от этого удовольствие.
Причём каждый раз мирится сам - я вроде мирюсь. А потом опять жалею, потому что всё повторяется. Бесит. Слава Богу, что это просто знакомый.
Не близкий человек, не друг. Общение можно завершить внутренне НЕ травматично. Конфликтёр мой Габен кстати по тиму. Вот и не верь блин после этого в соционику.

А вот когда ссоришься с кем-то, кто ближе.. В принципе иногда мирилась и сама. Но чаще думаю, что "не нужна" и не мирюсь.
А ещё было забавно. С одним другом не писали друг другу, потому что я думала, что он обижается и боялась его раздражения,
а он думал, что обижаюсь я -и не хотел беспокоить и навязываться. Доооолго обижались - месяцы. Потом случай так распорядился, что
вроде помирились. Сейчас опять правда поругались.. Но кто знает. Всякое бывает в жизни. Пути Господни неисповедимы...

Но в целом мне самой мириться очень сложно. До паники боюсь отвержения и ненужности. Лучше сама смирюсь с отверженностью,
чем выясню, так это на самом деле или не так. Это, конечно, заскок. Но вот такое есть...
Гусёна ✌
а у нас не было уже подобной темы? у меня чувство просто, что я уже когда-то на что-то такое отвечала тут *задумчиво глажу бороду*

upd: а, вспомнила) нечто подобное просто уже тут разбирали))
Mari
Это другой аспект. Там выбор между своей правотой и принципиальностью и МИРОМ с человеком.
Что важнее - быть ПРАВЫМ или БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

Здесь тема - первый шаг в ссоре. Преодоление барьера. Шаг навстречу.
Тут нет выбора мир или война.

Тут выбор идти навстречу или нет.

Похоже, но о разном. )))

ПО той теме я выберу внутренне близкого, а не правоту, как правило.
Но вот МИРИТЬСЯ - делать ШАГ, подойти/написать самой - это нет.

Тут про преодоление страха отверженности.
Там про важность принципов или человека.
Хельга
Зачастую я всегда мирюсь первая)))
Я могу взять и все выяснить и обговорить и разрешить любое не понимание.
Геннадий.
Проблема совместного проживания в том,что поскольку люди по своему эмонациональному и умственному развитию различны.Хотя и не очень и заметно,потому как люди находят друг друга среди тех кто им ближе ,в первую очередь ,по умственному(образованию) развитию,как это было в СССР.А сейчас еще и по материальному достатку.Поэтому в нынешних условиях никогда Золушка не станет принцесой,бомжиха женой миллионера.Современное общество-кастовое,где люди разных каст не соприкасаются друг с другом.
Итак,после этого лирического отступления,что же мы имеем сейчас.Каждый человек имеет,кажующююся возможность жить вполне самостаятельно и потому потребность друг в друге снижается.Почему поколение пережившее войну разводилось намного реже чем те кто её не знал?Потому,что знали-в одиночку прожить очень сложно.
А отсюда и растущий эгоизм членов общества,подерживаемый государством нацеливающее молодых людей на личный успех на личное благосостояние.Поэтому в среде эгоистов количество конфликтов растет,вместе с разводами.А значит мирятся только те кто считает,что с милым/ой рай в шалаше..Ну а кто первым-ну конечно мужчина,сильный,а потому благородный представитель рода человеческого.
льдинка
Цитата(Геннадий. @ 8.10.2019 - 12:32) *
Потому,что знали-в одиночку прожить очень сложно.

Да, две пенсии лучше чем одна))
Святой Отец
В паре всё просто - мириться идёт он, даже если она была не права. Уж так эти бабы устроены: да, я не права, но я обиделась.
А в остальных случаях всё сугубо индивидуально. Но чаще всего возвращаться не стоит. Как прежде уж всё равно не будет.
льдинка
Цитата(Бродяга @ 8.10.2019 - 12:41) *
В паре всё просто - мириться идёт он

С трудом себе представляю
Мне кажется у этой пары явные проблемы ag.gif
Цитата(Бродяга @ 8.10.2019 - 12:41) *
чаще всего возвращаться не стоит. Как прежде уж всё равно не будет.

ЧТД
Mari
Цитата(Бродяга @ 8.10.2019 - 10:41) *
Уж так эти бабы устроены: да, я не права, но я обиделась.

Вообще я бы благодарна была, если бы со мной всегда мирились, а не я.
Мне сложно. ag.gif Правда. ag.gif
ag.gif ag.gif ag.gif
Геннадий.
Цитата(Mari @ 8.10.2019 - 13:04) *
Вообще я бы благодарна была, если бы со мной всегда мирились, а не я.
Мне сложно. ag.gif Правда. ag.gif
ag.gif ag.gif ag.gif
Для этого нужно быть в первую очередь не равнодушным человеком.Равнодушие-рак души который позволяет нам пройти мимо страждущего,нуждающего.И как такой человек может понять,что от него ждут?Помните "Сердце Данко".
Mari
Да, я помню "Сердце Данко".
Я не равнодушный, я очень восприимчивый человек.
Мириться мне всегда сильно страшно.
Jusi
Я не умею долго дуться, поэтому легко мирюсь, я о своей семье.
Renifer
Цитата(Геннадий. @ 8.10.2019 - 13:18) *
Для этого нужно быть в первую очередь не равнодушным человеком.Равнодушие-рак души который позволяет нам пройти мимо страждущего,нуждающего.И как такой человек может понять,что от него ждут?Помните "Сердце Данко".

Немного странно звучит ) Вам не кажется ? ))) Если человек вам в душу нагадил и вы не хотите с ним мириться , то вы равнодушный человек ? )))))) Так получается ? )
Геннадий.
Цитата(Renifer @ 8.10.2019 - 14:58) *
Немного странно звучит ) Вам не кажется ? ))) Если человек вам в душу нагадил и вы не хотите с ним мириться , то вы равнодушный человек ? )))))) Так получается ? )
Не не так.Разговор идет о людях которые хотят мирится.

Цитата(Mari @ 8.10.2019 - 14:49) *
Да, я помню "Сердце Данко".
Я не равнодушный, я очень восприимчивый человек.
Мириться мне всегда сильно страшно.
И мнееее.Не хочется еще раз получить по мозгам.Но,что то делать надо. ag.gifИ очень хочется с другой стороны видеть такого же не равнодушного человека.
Mari
Цитата(Геннадий. @ 8.10.2019 - 15:04) *
И мнееее.Не хочется еще раз получить по мозгам.Но,что то делать надо. ag.gifИ очень хочется с другой стороны видеть такого же не равнодушного человека.

Да, именно. Это и останавливает.
Не хочешь нарваться на отторжение или негатив.
Поэтому бывает страшно.
Геннадий.
Цитата(Mari @ 8.10.2019 - 15:08) *
Да, именно. Это и останавливает.
Не хочешь нарваться на отторжение или негатив.
Поэтому бывает страшно.
Да но я то уже писал,что первым подает руку примерения мужчина,если он мужик конечно,а если нет,то на фига вам безчувственный чурбан?
Mari
Нененее, я не конкретно сейчас. Я в целом о проблеме. ag.gif
льдинка
Генночка такой не равнодушный, молодец))
Natik
По разному.Есть те,с кем легко независимо от того в ссоре или нет.А есть и такие люди,что виноваты,но вины не признают,когда мириться пытаешься,то это даёт начало новой ссоре.
Акробайт
Цитата(льдинка @ 8.10.2019 - 10:35) *
Да, две пенсии лучше чем одна))

Почему? На двоих же.
Renifer
Цитата(Акробатикус @ 8.10.2019 - 15:36) *
Почему? На двоих же.

На одну жить , другую откладывать ))))
Акробайт
Цитата(Renifer @ 8.10.2019 - 15:41) *
На одну жить , другую откладывать ))))

Если получится жить на одну....
Renifer
Цитата(Акробатикус @ 8.10.2019 - 15:43) *
Если получится жить на одну....

Это уже другой вопрос )))
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 8.10.2019 - 15:33) *
Генночка такой не равнодушный, молодец))
С чего это ты взяла.Я еще какой равнодушный.Ни одного нищего не пропущу,ну когда пешком иду,жертвую детским приютам,на работе стараюсь вникнуть в проблемы работающих рядом ,к своим животным:им на меня плевать и мне тоже и еще очень много разных вещей к которым я отношусь равнодушно. ag.gif
Карамель
Первым, по идее, должен идти мириться виноватый, попросить прощения, ну и дальше разговор. Но бывает по жизни так, что идёт тот, кто ценит отношения больше или легче по характеру и ему сделать этот шаг проще или даже ничего не стоит.
В "глобальных конфликтах" я, если не виновата, первая мириться ни за что не пойду.
А если это и не проблема вовсе, а конфликт возник из за не закрытого тюбика зубной пасты, то могу и первой, мне не сложно сделать первый шаг.
Акробайт
Цитата(Карамель @ 9.10.2019 - 18:19) *
Первым, по идее, должен идти мириться виноватый,

Иногда самое главное на начать выяснять кто же виноватый на самом деле...)
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 9.10.2019 - 18:21) *
Иногда самое главное на начать выяснять кто же виноватый на самом деле...)

Как ты прав...
А по теме- первым мириться идёт тот, кто мудрее. Если отношения важны и нужны.
Mari
Или тот кто внутренне сильнее и более устойчив психологически..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.