Не так давно у нас в городе из магазинов стали исчезать камеры хранения. А где остались зачастую там просто нет ключей. Говорят такое... внезапное маркетинговое решение будет побуждать людей приходит без лишних вещей и покупать все товары в одном магазине. Ну типа давать под зад каждому кто пришёл со своими вещами это по их мнений хороший способ простимулировать продажи. Или может есть ещё какие-то причины, нафиг они это делают? Чтобы тупо не следить за вещами? Потому что по закону они всё таки несут за них ответственность. Не смотря на все объявления.
Вы часто встречаете отсутствие камер хранения в магазинах? Пропадают ли камеры там где они раньше были?
ShakuDancer
14.10.2019 - 16:34
В двух ближайших магазинах у нас тоже камеры хранения убрали, не знаю зачем это.
льдинка
14.10.2019 - 16:35
Не обращала внимание, а вообще, я захожу с пустыми руками, ведь все можно оставить в машине, зачем на себе таскать?
ShakuDancer
14.10.2019 - 16:39
льдинка Ну, во-первых, не у всех есть машины) А во-вторых, какой смысл в машине если магазин находится недалеко?))
Акробайт
14.10.2019 - 16:41
Цитата(льдинка @ 14.10.2019 - 16:35)
Не обращала внимание, а вообще, я захожу с пустыми руками, ведь все можно оставить в машине, зачем на себе таскать?
Льдинк, речь о всех людях в целом. И о магазинах шаговой доступности. Или если ты в большом ТЦ, удобно положить вещи в камеру а не относить куда-то к себе в машину.
Готика
14.10.2019 - 16:57
Я ими не пользуюсь и раньше не пользовалась. Даже если собой не только дамская сумка.
Акробайт
14.10.2019 - 17:01
Цитата(Готика @ 14.10.2019 - 16:57)
Я ими не пользуюсь и раньше не пользовалась. Даже если собой не только дамская сумка.
Бывало чтобы у охраны возникали вопросы когда с вещами?
Секлетея Абрамовна
14.10.2019 - 17:11
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 16:32)
Не так давно у нас в городе из магазинов стали исчезать камеры хранения. А где остались зачастую там просто нет ключей. Говорят такое... внезапное маркетинговое решение будет побуждать людей приходит без лишних вещей и покупать все товары в одном магазине. Ну типа давать под зад каждому кто пришёл со своими вещами это по их мнений хороший способ простимулировать продажи. Или может есть ещё какие-то причины, нафиг они это делают? Чтобы тупо не следить за вещами? Потому что по закону они всё таки несут за них ответственность. Не смотря на все объявления.
Вы часто встречаете отсутствие камер хранения в магазинах? Пропадают ли камеры там где они раньше были?
в гипермаркете, который у меня у дома камеры есть. А как без них, если ты перед этим на верхних этажах что то купил, а ещё молоко/ вино/ хлеб/ сыр/ мясо/ фрукты нужны? В другие магазины я редко захожу.
Renifer
14.10.2019 - 17:15
Цитата(ShakuDancer @ 14.10.2019 - 16:34)
В двух ближайших магазинах у нас тоже камеры хранения убрали, не знаю зачем это.
В каких именно ? ) Очень редко пользуясь , но мало ли ? )))
ShakuDancer
14.10.2019 - 17:17
Цитата(Renifer @ 14.10.2019 - 17:15)
В каких именно ? ) Очень редко пользуясь , но мало ли ? )))
В Карусели например. Ещё в Перекрёстке ближайшем, правда камер там вроде изначально не было.
Скрип колеса
14.10.2019 - 17:35
У нас вроде этих камер нет, хотя могу ошибиться, я не пользуюсь.
Гусёна ✌
14.10.2019 - 17:36
я бы не ходила в такие магазины просто :D ну а фигли. давайте еще детские комнаты уберем, ну чтобы и без детей в магазины и кафе ходили.
Лола Лоу
14.10.2019 - 17:44
У нас есть камеры, но в больших маркетах объявляют, дословно не помню, что то такое
Если все камеры хранения заняты или вы не хотите оставлять ваши вещи там этого не нужно делать, мы вам доверяем
Это там где с телегами можно гулять, то есть положил остальные покупки в тележку и катаешь за собой)
Акробайт
14.10.2019 - 17:47
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 17:36)
я бы не ходила в такие магазины просто :D ну а фигли. давайте еще детские комнаты уберем, ну чтобы и без детей в магазины и кафе ходили.
Так получается, что они убирают везде. У нас в районе в трёх супермаркетах уже нет камер. Лишние неудобства в общем.
Гусёна ✌
14.10.2019 - 17:49
Цитата(Лола Лоу @ 14.10.2019 - 17:44)
Если все камеры хранения заняты или вы не хотите оставлять ваши вещи там этого не нужно делать, мы вам доверяем
если мне не изменяет память, то основания заставить тебя оставить свои личные вещи в камере никакого нет, кроме придури охраны. По закону ты этого делать не обязан. Всё.
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 17:47)
Так получается, что они убирают везде. У нас в районе в трёх супермаркетах уже нет камер. Лишние неудобства в общем.
напиши на них жалобу в жалобную книгу) завали их твиттер возмущениями) подними народное восстание)
Акробайт
14.10.2019 - 17:50
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 17:47)
если мне не изменяет память, то основания заставить тебя оставить свои личные вещи в камере никакого нет, кроме придури охраны. По закону ты этого делать не обязан. Всё.
Конечно. Но охранники народ незатейливый. Он имеет право проверить человека если сочтёт нужным. А это лишний дискомфорт.
Natik
14.10.2019 - 17:54
В деревне магазины без камер хранения.В городе в каждом уважающем себя магазине есть.
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 17:49)
напиши на них жалобу в жалобную книгу) завали их твиттер возмущениями) подними народное восстание)
Можно создать петицию если таковой ещё нет
Гусёна ✌
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 17:50)
Он имеет право проверить человека если сочтёт нужным
не имеет. никто не имеет права осматривать твои личные вещи без твоего согласия кроме уполномоченных лиц ака полиции. так что ты имеешь право отказать им и дождаться приезда полиции с покерфейсом.
не, ну может у вас другие законы, конечно. Тут надо в каждой стране смотреть.
Святой Отец
Если висит объявление, что они ответственности не несут, то они её действительно не несут, но тогда они не имеют права требовать оставлять свои вещи в камерах хранения. Да я почти никогда и не оставляю в пень их
Лола Лоу
14.10.2019 - 17:55
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 16:49)
Если неудобные громоздкие покупки сделаны в соседних магазинах или на других этажах их же хочется оставить где то, а не таскать пакеты за собой)
Акробайт
14.10.2019 - 17:56
Цитата(Бродяга @ 14.10.2019 - 17:54)
Если висит объявление, что они ответственности не несут, то они её действительно не несут, но тогда они не имеют права требовать оставлять свои вещи в камерах хранения.
Где-то тут на форуме была тема. По закону они как раз несут ответственность. А объявление это для отвода глаз, чтобы незнающие люди в суд не шли.
Гусёна ✌
14.10.2019 - 17:58
Цитата(Лола Лоу @ 14.10.2019 - 17:55)
а не таскать пакеты за собой)
да, так я ко фразе "мы вам доверяем". звучит как если они мне еще и одолжение делают, что мои законные права не нарушают))
Акробайт
14.10.2019 - 17:59
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 17:54)
не имеет. никто не имеет права осматривать твои личные вещи без твоего согласия кроме уполномоченных лиц ака полиции. так что ты имеешь право отказать им и дождаться приезда полиции с покерфейсом.
Кажется именно так, да. Но согласись это совершенно бестолковая потеря времени.
ShakuDancer
14.10.2019 - 17:59
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 17:56)
Где-то тут на форуме была тема. По закону они как раз несут ответственность. А объявление это для отвода глаз, чтобы незнающие люди в суд не шли.
Верно.
Гусёна ✌
14.10.2019 - 18:04
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 17:59)
Но согласись это совершенно бестолковая потеря времени.
бестолково - это позволять самодурство людям, которые не уважают тебя и твои права.
но большинство охранников прекрасно знают законы и свои возможности или невозможности в них. чаще они работают просто "на испуг". остальные же достаточно вежливые и не имеют претензий к тебе и твоим вещам, если и ты при этом проявляешь вежливость и аккуратность к имуществу магазина.
Секлетея Абрамовна
14.10.2019 - 18:14
Цитата(Лола Лоу @ 14.10.2019 - 17:55)
Если неудобные громоздкие покупки сделаны в соседних магазинах или на других этажах их же хочется оставить где то, а не таскать пакеты за собой)
как то покупала новый чемодан в ТЦ где гипермаркет. И как обычно, кофточки/ шарфики/ туфельки/ брючки, шляпка и прочая)), а ко мне друг из Москвы должен был приехать, надо было ещё продукты купить, пришлось все пакеты загрузить в чемодан и оставить у продавщицы , потом с продуктами вернуться за чемоданом. А без чемодана в принципе можно все в телегу загрузить и катать по маркету)
Акробайт
14.10.2019 - 18:17
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 18:01)
бестолково - это позволять самодурство людям, которые не уважают тебя и твои права.
Нет, не о том речь. Я не позволю, дождусь полицию. Полиция вынесет решение что я не гусь.Справедливость восторжествует и я выйду из магазина с гордо поднятой головой и ощущением бездарно потерянного времени. Но я не хочу проходить никаких досмотров,ждать полицию и что-то объяснять охранникам. Этого очень легко избежать если положить вещи в камеру хранения. И потом это просто удобно. Вот о чём речь.
Гусёна ✌
14.10.2019 - 18:19
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 18:17)
Этого очень легок избежать если положить вещи в камеру хранения. И потом это просто удобно. Вот о чём речь.
удобно - да. легко избежать - условно. В хорошем социуме к тебе не должны иметь претензий только потому, что ты прошел в магазин с пакетом. Знаешь, если так вдуматься, то мне жевачки и леденцы тоже из карманов выкладывать, если в магазине они на кассе продаются? ну вдруг я украла и в очереди начала жрать как свои.
Акробайт
14.10.2019 - 18:25
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.10.2019 - 18:19)
В хорошем социуме к тебе не должны иметь претензий только потому, что ты прошел в магазин с пакетом.
Я согласен. Просто не верю в какую-то особую квалификацию охранников в супермаркетах
Natik
14.10.2019 - 18:46
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 18:25)
Я согласен. Просто не верю в какую-то особую квалификацию охранников в супермаркетах
Работа у них такая.Воровать и списывать на кражи,для вида тормозить покупателей и рыться в сумках.
Акробайт
14.10.2019 - 18:53
Видимо грузчики как раз и приняли решение убрать камеры. Никто и не заметил... Ещё можно тележки убрать. Можно же в свою сумку складывать. А потом на кассе пытаться разобраться какие продукты из какого магазина
Готика
14.10.2019 - 19:00
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 17:01)
Бывало чтобы у охраны возникали вопросы когда с вещами?
Есть определённые правила, какое расстояние е должно быть между стелажами. Порой мелкие магазины этим грешат, то требуют полного возмещения боя.
Наберите в сети - Ширина проходов между оборудованием в торговых залах магазинов Масса инфы.
Турист
23.12.2019 - 20:38
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 16:32)
Я камерами хранения в магазинах не пользуюсь. Если набрал в одном магазине товара, то как правило кладу их в багажник машины и иду, если надо, в следующий магаз налегке.
Jusi
23.12.2019 - 23:42
Цитата(Soer @ 23.12.2019 - 20:38)
Я камерами хранения в магазинах не пользуюсь. Если набрал в одном магазине товара, то как правило кладу их в багажник машины и иду, если надо, в следующий магаз налегке.
А если в большом центре надо долго ходить, очень удобно сделаны гардеробные...
Апостол Иуда
24.12.2019 - 3:00
Цитата(Акробатикус @ 14.10.2019 - 15:32)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В Европе я был во всех странах, кроме Албании и кусков Югославии, и не по одному разу, и нигде в магазинах не встречал никаких камер хранения. Люди ставят, у кого есть, свои сумки в продуктовые коляски и никому в голову не придёт их обыскивать. А, так, в машинах своих сумки оставляют - зачем их с собой по магазинам таскать?
Wanessa
3.06.2020 - 18:15
Кстати, в том году отдыхала у друзей в Германии, так тоже в супермаркетах не видела камер хранения, да и обычно приезжают скупаться на машинах, так что не пользуются ячейками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.