Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.02.2020 - 13:53)

Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм
Цитата(Акробатикус @ 2.02.2020 - 14:02)

Всё выглядит очень аппетитно))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 14:12)

Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 15:05)

да, похож на белковый.
Надеюсь, что Лу не будет делать тайну из рецепта

Белковый крем на 2 кг торта:
204 г белка
примерно 1/2 ч.л. лимонной кислоты
690 г сахара
200 г воды
Эссенция по вкусу (можно и без)
Краситель (можно и без)
В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120. Когда весь сироп влить, продолжаете взбивать и добавляете краситель и эссенцию. Взбиваете на полной скорости до правильной консистенции (когда видите узоры или когда крем начинает "хлопать"). Я проверяю пальцем густоту, которая мне нужна. Мне так привычнее и вкуснее :D (руки предварительно мыть

). Ваш белковый крем готов!
Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 14:58)

Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)
Очень изысканные красные розы на свадебном, ничего себе 10 кг )
Сколько его нужно было готовить и украшать!
Думаю, что вы правы. Белковый крем :) Спасибо
Я делала его несколько дней. Духовка дома одна и кухня на тот момент была очень маленькая. Приходилось с утра до ночи делать его. Украшали уже с мамой моей за день до свадьбы. Я сначала пожалела, что согласилась на это, но теперь очень горжусь проделанной работой. :)