Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои вкусности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
LactoSa
Нежнейший торт (пол года сыну)

Торт на День Рождения девочке, 2 кг.

Свадебный торт на свою же свадьбу, 10 кг. cs.gif

Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Красивые тортики
LactoSa
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 6:33) *

Цитата(льдинка @ 2.02.2020 - 6:39) *
Красивые тортики

Любопытная
Какие Торты! Они бисквитные? А крем какой?
LactoSa
Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 9:46) *
Какие Торты! Они бисквитные? А крем какой?

Первый не бисквитный. Дно из печенья, крем йогурт и маскарпоне, если память не изменяет.
Два следующих бисквитные. Дно песочное. Крем творожный с маскарпоне. Второй торт сверху украшен зефиром (я до сих пор не знаю, как на русском правильно этот крем называется, но у эстонцев всё зефир).
Апостол Иуда
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 9:42) *
Здорово, что вы не просто мужчина, а мужчина, не брезгующий работать по дому. Я, как хозяйка, могу точно сказать, что помощь сильной руки очень кстати.
Что касается серьёзных отношений, то у меня есть прекрасный муж. Я счастлива. А поэтому ничего менять в жизни не хочу. ab.gif

Нет, да? Будем искать...

Любопытная
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 10:53) *
Первый не бисквитный. Дно из печенья, крем йогурт и маскарпоне, если память не изменяет.
Два следующих бисквитные. Дно песочное. Крем творожный с маскарпоне. Второй торт сверху украшен зефиром (я до сих пор не знаю, как на русском правильно этот крем называется, но у эстонцев всё зефир).

Должны быть вкусными)
LactoSa
Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 10:00) *
Должны быть вкусными)

Рецепты разрабатывала сама. Были недочёты во вкусе (для меня), но гостям всегда нравятся. Потом выложу последний детский зефирный торт, который по вкусу вышел Божественно. ah.gif
LactoSa
Торт на День Рождения мальчика (самый вкусный получился)

Эклеры с заварным кремом

Зефирные корзиночки с творожной начинкой

Зефирный торт для девочки dv.gif

Любопытная
Хочу эклеры и корзиночки 8f.gif
LactoSa
Цитата(Любопытная @ 2.02.2020 - 12:07) *
Хочу эклеры и корзиночки 8f.gif

Я не против была бы угостить :3
Апостол Иуда
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:12) *
Я не против была бы угостить :3
Молодец! Не уходишь! Да... кстати... Ещё с самого начала хотел спросить - как Вы относитесь к недавнему вводу Турцией своих танков в Сирийскую провинцию Идлиб???
LactoSa
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 12:31) *
Молодец! Не уходишь! Да... кстати... Ещё с самого начала хотел спросить - как Вы относитесь к недавнему вводу Турцией своих танков в Сирийскую провинцию Идлиб???

Извините. Я не обсуждаю подобные темы. :) Прошу понять.
Jusi
Красивые и аппетитные тортики!
LactoSa
Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 12:39) *
Красивые и аппетитные тортики!

ah.gif
Апостол Иуда
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 12:35) *
Извините. Я не обсуждаю подобные темы. :) Прошу понять.
Жаль. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.
Забирающая дыхание ☝
Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм
Акробайт
Всё выглядит очень аппетитно))
Секлетея Абрамовна
Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2020 - 13:31) *
Ещё с самого начала хотел спросить - как Вы относитесь к недавнему вводу Турцией своих танков в Сирийскую провинцию Идлиб???

Этот вопрос надо было задавать смачно откусывая большой кусок торта,и фото приложить. Ну чтобы вписаться в тему хотя бы))
Апостол Иуда
Гусёна ✌
господа. вы флудите в чужой теме. попрошу.
Лола Лоу
Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)
Очень изысканные красные розы на свадебном, ничего себе 10 кг )
Сколько его нужно было готовить и украшать!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 15:58) *
Очень аппетитно!
А подозреваю, что зефирный крем правильно по русски будет называться белковый, не?
На вид похож)

да, похож на белковый.
Надеюсь, что Лу не будет делать тайну из рецепта ab.gif
LactoSa
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 2.02.2020 - 13:53) *
Красивые торты ) и вкусные наверное, ммммм

Цитата(Акробатикус @ 2.02.2020 - 14:02) *
Всё выглядит очень аппетитно))

cb.gif
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 14:12) *
Лу, а можно рецепт вашего зефирного крема?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 15:05) *
да, похож на белковый.
Надеюсь, что Лу не будет делать тайну из рецепта ab.gif

Белковый крем на 2 кг торта:
204 г белка
примерно 1/2 ч.л. лимонной кислоты
690 г сахара
200 г воды
Эссенция по вкусу (можно и без)
Краситель (можно и без)

В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120. Когда весь сироп влить, продолжаете взбивать и добавляете краситель и эссенцию. Взбиваете на полной скорости до правильной консистенции (когда видите узоры или когда крем начинает "хлопать"). Я проверяю пальцем густоту, которая мне нужна. Мне так привычнее и вкуснее :D (руки предварительно мыть ab.gif ). Ваш белковый крем готов!

Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 14:58) *
Очень аппетитно!
На вид похож)

Думаю, что вы правы. Белковый крем :) Спасибо
Я делала его несколько дней. Духовка дома одна и кухня на тот момент была очень маленькая. Приходилось с утра до ночи делать его. Украшали уже с мамой моей за день до свадьбы. Я сначала пожалела, что согласилась на это, но теперь очень горжусь проделанной работой. :)
Секлетея Абрамовна
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) *
204 г белка
690 г сахара
200 г воды
Краситель (можно и без)

В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120. Когда весь сироп влить, продолжаете взбивать и добавляете краситель и эссенцию. Взбиваете на полной скорости до правильной консистенции (когда видите узоры или когда крем начинает "хлопать"). Я проверяю пальцем густоту, которая мне нужна. Мне так привычнее и вкуснее :D (руки предварительно мыть ab.gif ). Ваш белковый крем готов!

Спасибо, Лу.
204 г белка - это сколько примерно яиц? 5-6?
Сходу не соображу, как измерять температуру сиропа. Вы как измеряете?
Лола Лоу
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 16:45) *
Думаю, что вы правы. Белковый крем :) Спасибо
Я делала его несколько дней. Духовка дома одна и кухня на тот момент была очень маленькая. Приходилось с утра до ночи делать его. Украшали уже с мамой моей за день до свадьбы. Я сначала пожалела, что согласилась на это, но теперь очень горжусь проделанной работой. :)

Вы просто героиня, испечь сама себе на свадьбу торт в 10 кг, там предсвадебная суета и так, еще и торт... Очень красиво)
LactoSa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.02.2020 - 16:51) *
Спасибо, Лу.
204 г белка - это сколько примерно яиц? 5-6?
Сходу не соображу, как измерять температуру сиропа. Вы как измеряете?

Примерно 5-6, да. Но я взвешиваю обычно, а желтки пускаю на омлет. Сироп измеряю специальным термометром. Могу потом сфотографировать.
Цитата(Лола Лоу @ 2.02.2020 - 17:47) *
Вы просто героиня, испечь сама себе на свадьбу торт в 10 кг, там предсвадебная суета и так, еще и торт... Очень красиво)

Спасибо большое <3
Jusi
Цитата(LactoSa @ 2.02.2020 - 17:45) *

cb.gif

204 г белка
690 г сахара
200 г воды
Краситель (можно и без)

В сахар влить воду, поставить на огонь. Когда сироп будет приблизительно 110 градусов, ставлю взбиваться белки. Сначала на медленной скорости, потом добавляя постепенно скорость до максимума. Когда белки взбились в пену, добавляю лимонную кислоту. Сироп доводится строго до 119 градусов и вливается тонкой струёй во взбитые белки. Миксер должен работать постоянно. В самом идеальном случае белки и сироп должны быть одновременно готовы, чтобы не тот, не другой продукт не стоял. Если сироп не доходит до 119 градусов, а белки уже взбиты, можно приостановить взбивание белков. 119 градусов - это самая идеальная температура для прекрасного крема. 118 допустимо, но совсем не желательно, как и 120.

Я упрощенно делаю такой крем, беру белки,сахар и лимонку,ставлю на водяную баню и взбиваю, 10-12 минут
LactoSa
Цитата(Наташа @ 2.02.2020 - 21:25) *
Я упрощенно делаю такой крем, беру белки,сахар и лимонку,ставлю на водяную баню и взбиваю, 10-12 минут

Это не совсем то :) но тоже один из вариантов кремов. С белками вообще уйма интересного можно сделать. Яйца - шикарный продукт.
LactoSa
Киевский торт, я была счастлива, что он получился с первого раза :)

Банановый дессерт в ганаше и с безе соседям

Любопытная
сто лет не ела Киевский...
Jusi
Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, загружай через него, так проще и все видно)

Jusi
Цитата(Любопытная @ 3.02.2020 - 15:36) *
сто лет не ела Киевский...

я тоже...
Цитата(LactoSa @ 3.02.2020 - 14:57) *
Киевский торт, я была счастлива, что он получился с первого раза :)

если можно, дай пожалуйста свой рецепт, я никогда не делала этот торт
LactoSa
Цитата(Наташа @ 3.02.2020 - 14:38) *
Лу, смотри, у нас есть свой хостинг для фоток, загружай через него, так проще и все видно)

LactoSa
Киевский на 2 коржа диаметром 24 см. Можно сделать 18 см и тогда больше коржей, торт будет выше, но меньше :) на свой вкус:
Орехи (не жирные, я брала миндаль) 214 гр
Мука 64 гр
Сахар в орехи 144 гр
Ваниль 24 гр

Белки 286 гр
Сахар в белки 168 гр
Лимонная кислота щепотку

Взбиваете белки. Кто-то добавляет постепенно сахар, я сахар добавляю сразу к белкам, ещё до взбивания. Когда масса обретает белый цвет, добавляю лимонную кислоту. Взбиваю до нужной консистенции. Безе по той же технологии делают.
Предварительно в духовке запекла миндаль. Так его легче чистить и жарить потом не надо. Размолачиваю орехи, но не очень мелко. Скажем, в среднюю крупу. Смешиваем с сахаром и мукой. Осторожно добавляем орехи в белковый крем и аккуратно замешиваем в однородную массу.
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) делаю два круга нужного диаметра и формирую из полученной массы коржи. В нагретую до 105 градусов духовку ставлю коржи и сушу 4-5 часов. Главное не пересушить и досушить. Тут уже только пробовать, сколько в вашей духовке надо сушить коржи. Я свои немного пересушила и они были немного жёстче, чем надо.

Крем я делала шарлотт, который в интернете нашла. Разделила его потом на 2 и в один добавила какао.
Jusi
Спасибо,за подробный рецепт, может и вдохновлюсь когда, не простой тортик)
LactoSa
Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 11:05) *

Да. Мне сказали, что не получится с 1 раза. :) Поэтому я вложила все свои силы. Мне он очень был нужен :)))
Лола Лоу
Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 10:49) *
На пекарской бумаге (так она называется по русски?) ..

Пергаментная.
--
На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи)
Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано.

Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?))
LactoSa
Цитата(Лола Лоу @ 4.02.2020 - 11:23) *
Пергаментная.
--
На основе этих коржей в кондитерских есть еще 2 рецепта - Старокиеский (рецепт был разработан к 1500 летию Киева и сейчас его можно заказать только в частных кондитерских и Киевский сувенир, но сейчас его даже не знаю кто делает) оба рецепта сложные, но для тех кто любит твердые коржи)
Сама Киевский не пеку, это долго покупаю или Рошеновский или из кондитерской Лучиано.

Так эт ваше хобби, печь всякие разные сладкие тортики или стало основной работой?))

Пока только хобби. Прокачка навыков :)
Я знаю ещё одну технологию приготовления Киевского, но ещё не пробовала. Возможно та технология будет ближе к Старокиевскому торту. Я почти уверена, что раньше квасили белки. Сейчас все хотят быстрее и проще готовить :) у нас в Эстонии почти и не найти этот торт. Я знаю только два места - кондитерская, где я подрабатывала и мой дом.
Маугли
Как шикарно всё выглядит!
А " приготовление" сладостей не перешло ли в профессию?
LactoSa
Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:33) *
Как шикарно всё выглядит!
А " приготовление" сладостей не перешло ли в профессию?

Ещё нет. :) спасибо ah.gif
Маугли
Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:35) *
Ещё нет. :) спасибо ah.gif

Набиваете руку?
LactoSa
Цитата(Маугли @ 4.02.2020 - 11:36) *
Набиваете руку?

Да. Можно и так сказать. Собираю ошибки и разрабатываю рецепты.
Маугли
Цитата(LactoSa @ 4.02.2020 - 12:40) *
Да. Можно и так сказать. Собираю ошибки и разрабатываю рецепты.

Точнее сказать:" Творите".
Dennyo
Цитата(Наташа @ 4.02.2020 - 13:05) *

Эх, сколько подобных вкусностей в "сохранённых рецептах" свою очередь ждут. ag.gif

LactoSa
Замечательные торты. ))

Киевский прям заинтриговал. ))
Ваниль в рецепте (24 гр) имеется ввиду ванильный сахар или..?
JuLi
Цитата(Dennyo @ 16.07.2020 - 17:17) *
Эх, сколько подобных вкусностей в "сохранённых рецептах" свою очередь ждут. ag.gif

LactoSa
Замечательные торты. ))

Киевский прям заинтриговал. ))
Ваниль в рецепте (24 гр) имеется ввиду ванильный сахар или..?

Это ты с какой целью интересуешься? Печь что ли будешь?
Бирюза
Вкусная и близкая мне тема.
Жаль, давно не обновлялась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.