Цитата(JuLi @ 10.02.2021 - 17:05)

Когда я училась, у нас была сексуальная педагогика и в связи с этим потом практика. Мне доводилось видеть/ общаться с людьми, которые были рождены с физиологическими признаками двух полов...раньше,годов до 80х ,тут таких детей оперировали и делали из них "мальчиков или девочек." Теперь это запрещено...но суть в чем...я общалась уже со взрослыми людьми, которых в детстве прооперировали ,и выбрали не "тот " пол и это конечно страшно...и да я верю,что есть люди родившиеся не в" том теле" . Но это не те вопросы которые должны занимать детей...и это не должно быть модой.
В моей практике была еще более страшная история. Интерном я ходила на наркозы в детскую хирургию. И был мальчик, рожденный с микропенисом и крипторхизмом - это когда яички не спустились в мошонку, а остались в брюшной полости. Так вот - этому мальчику очень долго делали пенис, чтобы он был примерно нормалных размеров. Ребенок перенес множество операций.
И я присутствовала на наркозе, когда ему было уже лет 7-8, не помню точно. Пенис был уже сформирован и осталось только низвести яички в мошонку. То есть заключительная операция. Сложная полостная операция. И вот когда хирурги вошли в брюшную полость, то был шок - вместо яичек они нашли абсолютно нормальные яичники и матку.
То есть из девочки с гиперклитором, а не с микропенисом долго делали мальчика((
Это был 87 год. Почему в то время не сделали анализ ДНК, чтобы определить кто это мальчик или девочка я не знаю. Был конечно огромный скандал, но честно говоря я не знаю чем он закончился. Я закончила интернатуру и уехала.
Но шок родителей... этого не забыть.