Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Павличенко, Людмила Михайловна.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > ЖЗЛ
Dennyo
Думаю каждый слышал о этой прекрасной, сильной женщине. Биографию сюда тащить не буду, этого полно в сети. Вот здесь вроде букв не много и есть картинки. Оставлю её интервью, 1973 года, с которым ознакомился лишь вчера.

(Есть версия длиннее, но и этого, пожалуй, будет достаточно).

Anarhist
Интересно, что некоторые считают убийство людей чем-то нормальным и даже заслуживающим уважения. Но, у каждого своё мировосприятие.
Jusi
Я тоже удивилась, что может восхитить в том, что женщина стала убийцей? ((
Апостол Иуда
Цитата(Anarhist @ 13.07.2021 - 20:53) *
Интересно, что некоторые считают убийство людей чем-то нормальным и даже заслуживающим уважения. Но, у каждого своё мировосприятие.
Для народа войны - это вполне нормально. Когда в стране с утра до вечера из всех утюгов - только о войнах, бесконечных окружающих врагах, новых ракетах, танковых биатлонах и пережевывание бесконечной жвачки ВОВ, то женщины-убийцы вполне нормальное героизированное явление. Когда особых "мирных" достижений и побед в жизни народа нет, то приходится мусолить военные победы и героизировать убийц.
ShakuDancer
Цитата(Наташа @ 13.07.2021 - 22:59) *
Я тоже удивилась, что может восхитить в том, что женщина стала убийцей? ((

Странное высказывание. Такое чувство что когда мужчина становится убийцей это типа нормально...
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 14.07.2021 - 8:47) *
Странное высказывание. Такое чувство что когда мужчина становится убийцей это типа нормально...
Мужчина по Природе своей воин и защитник своего дома и ему приходится убивать "по должности". И, если он убивает, защищая свой дом - это не "типа", а именно - нормально. А Природа женщины - давать жизнь, а не отнимать, если только нет непосредственной угрозы жизни её детей. А, идти вот так на фронт снайпером и профессионально хладнокровно убивать незнакомых ей парней сотнями скопом и без разбора, как делала этот генетический мутант "Людмила Павлюченко" - для нормальной женщины, разумеется, ненормально и неприемлемо.
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 14.07.2021 - 9:47) *

Мужчина воин, это необходимость, защищать свой дом и отечество. А у женщины другая функция, убивать, против ее естества.
ShakuDancer
Наташа
То есть по твоему если женщина вдруг захочет защищать свою родину, она не сможет этого сделать из-за каких-то гендерных стереотипов?
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 14.07.2021 - 10:10) *
То есть по твоему если женщина вдруг захочет защищать свою родину, она не сможет этого сделать из-за каких-то гендерных стереотипов?
Может, конечно. Просто, есть масса функций, гораздо более свойственных дамам даже на войне - санитарки, врачи, регулировщицы, связистки, шифровальщицы, переводчицы или "машинистки" при штабе. Да, мало ли. А вызваться женщине воевать снайпером... У меня на такую точно бы не встал. Даже после недели воздержания. Но, разумеется, и твоя позиция имеет право быть! Есть даже такие дамы, которые работают вертухаями в женских зонах, ведут допросы, пытают, истязают детей на глазах матерей, как в советских концлагерях для членов семей врагов народа. Или, как ненормальная "геройка" Зоя Космодемьянская - готовые выгнать на 30-тиградусный мороз женщин и детей, чтоб спалить их дома, а то немцам достанутся. Разные бывают женщины, всё зависит от страны, от её идеологии, пропаганды, внутренней культуры самой дамы, да мало ли...
Лаванда
Спасибо, Денис!
Конечно мы привыкли, что женщина - хранительница очага, мать, жена. Но война рушит все планы, меняет облики людей. Война, где жестокость на каждом шагу, насилие, горе.. Весь привычный быт и радости жизни уходят.
Поступок и правда героический.
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 14.07.2021 - 11:10) *
Наташа

Защищать родину понятие широкое.
А вот целенаправленно стать убийцей... гордиться этим, психическое отклонение.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 11:12) *
Защищать родину понятие широкое.
А вот целенаправленно стать убийцей... гордиться этим, психическое отклонение.
Похоже, россиянам этого не понять. Они и в том, чтоб подставлять во время войны своих "пионеров-героев" - ничего предосудительного не видят, ставят их в пример, канонизируют до статуса святых всех этих 13-15-тилетних "володядубининых" и прочих "павликматросовых". Какие НОРМАЛЬНЫЕ родители или даже чужие взрослые пошлют РЕБЁНКА к врагам на разведку или чего-то там заминировать при существующем огромном риске ему погибнуть? Только представители народа с мозгами набекрень.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 13:12) *
А вот целенаправленно стать убийцей...

А кто вам сказал, что Павличенко убийца?
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 12:37) *
А кто вам сказал, что Павличенко убийца?

Она и сказала.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 13:52) *
Она и сказала.

То, что она убивала врагов на войне, не делает её убийцей. Это ваш личный вывод из её слов.
Jusi
Государству нужны "машины убийцы" речь не об этом...а об искалеченной судьбе одного винтика из этой системы, вы будете спорить, что убивать, против естества женщины?
Посмотрите на её затравленный взгляд, отсутствие зубов, общий вид, всё говорит о том, что женщина в ней мертва.
Лаванда
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 13:44) *
Государству нужны "машины убийцы" речь не об этом...а об искалеченной судьбе одного винтика из этой системы, вы будете спорить, что убивать, против естества женщины?
Посмотрите на её затравленный взгляд, отсутствие зубов, общий вид, всё говорит о том, что женщина в ней мертва.

Да война это вообще.. Это противоестественная вещь. О какой бы категории людей не шла речь.
Ее профессия наложила на нее отпечаток, эхо войны.. Тем более, ее жениха убило прямо у нее на глазах, это тоже существенный фактор.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 12:03) *
То, что она убивала врагов на войне, не делает её убийцей.
Тебе пытаются объяснить не то, что делает или не делает её убийцей, а что УБИВАТЬ - ПРОТИВОРЕЧИТ ПРИРОДЕ ЖЕНЩИНЫ. Вот, свою грудь ласкать и мужчине отдаваться - это в Природе женщины. Но, если ласкать свою грудь начнёшь ты, да ещё и домагаться, скажем, ValeraSа, то тебя не поймут. Хотя, вполне возможно, что вы с ValeraSом откроете для себя новый и неожиданный для вас мир удовольствий и наслаждений.
Апостол Иуда
Цитата(Mapyceнька @ 14.07.2021 - 13:48) *
Да война это вообще.. Это противоестественная вещь. О какой бы категории людей не шла речь.
Война - это, как раз самая что ни наесть ЕСТЕСТВЕННАЯ вещь, как бы грустно не было это констатировать. Это то немногое, что Человечество делало всегда без перерыва, бесконечно совершенствуя способы убийства друг друга. Поскольку геном Человека - это геном плотоядного хищника. Человек потому и стал человеком, что научился убивать животных и себе подобных для выживания и завоевания более подходящих ареалов обитания. Будь приматы травоядными - они никогда бы не стали людьми. И даже сегодняшние человекообразные бараны в определённых условиях превращаются в плотоядных животных.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 14:44) *

Не надо мерять героев своим миром розовых пони, они в этом не нуждаются.
Anarhist
Некоторые зачем-то начали приплетать защиту родины и т.п. При чём здесь война и защита родины, если человек осуществлял казни? Палач навсегда остаётся палачом, что бы он там ни сделал. Или реально для некоторых нет разницы между воином и палачом?

Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 13:03) *

А то, что казнила людей? Тоже не делает? Интересно, что же тогда, по-Вашему, делает человека убийцей?
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 17:03) *

Те же ваши "герои" и поляков убивали, когда вместе с Гитлером пилили Польшу, в Катыни потом более 20 тысяч пленных поляков расстреляли. А до этого убивали финов, напав на Финляндию. Убили и массу гражданского немецкого населения, бомбя и обстреливая немецкие города. А потом ваши "освободители" расстреливали из танков венгров в Будапеште в 1958-м и чехов в Праге, подавляя "Пражскую весну" в 1968-м. Так что - не выкручивайся, пупсик. И эта ваша Павличенко, как и тысячи других ваших палачей-фанатиков, уничтожала людей - своих и чужих - по приказу вашей Власти только за одно несогласие с вашими политикой и идеалами.
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 18:03) *

Не надо приписывать мне свои миры...
Я говорила о выборе, который не характерен женской сути, разрушителен для женского естества, вы намешали всё в кучу и пытаетесь перевести разговор в другое русло, я не спорю с вами, как машина убийца она возможно полезна, это её выбор.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 14.07.2021 - 21:55) *
Я говорила о выборе, который не характерен женской сути, разрушителен для женского естества, вы намешали всё в кучу и пытаетесь перевести разговор в другое русло, я не спорю с вами, как машина убийца она возможно полезна, это её выбор.

Это не её выбор, её выбрала война. Ну а про долг, честь и убеждения я думаю напоминать лишнее.
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2021 - 8:07) *
Это не её выбор, её выбрала война. Ну а про долг, честь и убеждения я думаю напоминать лишнее.

На войне девушке не обязательно быть снайпером, что бы принести пользу Родине, это её выбор.
Скрип колеса
Нельзя мерять поступки людей того времени сегодняшними мерками, тогда время было другое, агитационная политика настолько сильная, что пойдешь против воли, если "Родина мать зовёт", не было границ между мужским делом и женским, бабы на равне с мужиками и еще и гордились этим, думали, что совершают подвиг, а не убийства.
Anarhist
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2021 - 8:07) *
Dr. Zlo, а на мой вопрос ответите?

Цитата(Dr. Zlo @ 14.07.2021 - 13:03) *
Цитата(Anarhist @ 14.07.2021 - 19:13) *
А то, что казнила людей? Тоже не делает? Интересно, что же тогда, по-Вашему, делает человека убийцей?
Расстрел безоружных и не представляющих в данный момент никакой опасности людей делает человека убийцей или нет? Просто интересно, что же, в представлении патриотов РФ, делает человека убийцей? Простой же совсем вопрос.
Dr. Zlo
Цитата(Anarhist @ 15.07.2021 - 9:56) *
Dr. Zlo, а на мой вопрос ответите?

Цитата(Anarhist @ 15.07.2021 - 9:56) *
Расстрел безоружных и не представляющих в данный момент никакой опасности людей делает человека убийцей или нет? Просто интересно, что же, в представлении патриотов РФ, делает человека убийцей? Простой же совсем вопрос.

А на глупые вопросы обязательно отвечать?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 15.07.2021 - 8:33) *
Нельзя мерять поступки людей того времени сегодняшними мерками, тогда время было другое, агитационная политика настолько сильная, что пойдешь против воли, если "Родина мать зовёт", не было границ между мужским делом и женским, бабы на равне с мужиками и еще и гордились этим, думали, что совершают подвиг, а не убийства.

Речь именно о выборе, стать снайпером, это другая категория, что для мужской психики тяжело, для женской неприемлемо, вот об этом речь, а не о подвигах во имя победы. Это надо иметь определённые свойства характера, выслеживать и охотиться на человека, часами сидя в засаде и размозжать людям головы
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 15.07.2021 - 10:10) *
Речь именно о выборе, стать снайпером, это другая категория, что для мужской психики тяжело, для женской неприемлемо, вот об этом речь, а не о подвигах во имя победы. Это надо иметь определённые свойства характера, выслеживать и охотиться на человека, часами сидя в засаде и размозжать людям головы

Не людям, Наташ, фашистам, врагам. Я не защищаю, но тут мозги промыты прополощены так, что люди превращались в зомби, послушных исполнительных зомби. Понять таких людей можно лишь надев их тапки и пройдя в этих тапках по их дороге.
Jusi
Юля я не об этом говорю. Как боец она заслуживает почести и всего самого лучшего, от государства, которое защищала. Речь не об этом…. а о психологии убийцы, у неё искалеченная психика, вот о чем я хочу сказать и нет и не было ей покоя ни одного дня, после войны.
Скрип колеса
Согласна, что искалечена психика, но искалеченой она стала во время или после войны, а не до.
Jusi
Цитата
Как бы романтично ни выглядел образ снайпера в кино, в реальности он является (хотим мы этого или не хотим) высокопрофессиональным и хорошо оснащенным убийцей. В убийстве и заключен основной смысл работы снайпера. Исследования военных психологов показывают, что далеко не всякий военнослужащий способен переступить психологический барьер и убить человека, даже находясь в состоянии боевого стресса. Лишь немногие способны сделать это расчетливо, обдуманно и хладнокровно.
Dr. Zlo
Цитата(Скрип колеса @ 15.07.2021 - 11:26) *
Не людям, Наташ, фашистам, врагам. Я не защищаю, но тут мозги промыты прополощены так, что люди превращались в зомби, послушных исполнительных зомби.

Да, да, да. Фашисты так и писали, что “арийских солдат убивает молодая фанатичная коммунистка”, "женщина из ада". Бедные и несчастные.

Про женскую снайперскую школу:
Чёрный Кот за Углом
Цитата(Скрип колеса @ 15.07.2021 - 14:26) *
Не людям, Наташ, фашистам, врагам. Я не защищаю, но тут мозги промыты прополощены так, что люди превращались в зомби, послушных исполнительных зомби. Понять таких людей можно лишь надев их тапки и пройдя в этих тапках по их дороге.

А там один закон: если ты его не убьёшь, он убьёт тебя...
Вот и выбирай...
льдинка
Цитата(Dennyo @ 13.07.2021 - 23:23) *
Думаю каждый слышал о этой прекрасной, сильной женщине. Биографию сюда тащить не буду, этого полно в сети. Вот здесь вроде букв не много и есть картинки. Оставлю её интервью, 1973 года, с которым ознакомился лишь вчера.

(Есть версия длиннее, но и этого, пожалуй, будет достаточно).

Раз я о ней не слышала, значит не такая уж она и знаменитая ag.gif

Вот про Зою Космодемьянскую слышала, про Павлика Морозова, что ж так плохо освещали в массах про эту женщину?
Беш Пельменьбаев
Людмила Павличенко- классная тётка! Ветеран войны,заслуживающий уважения и светлой памяти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.