Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как распутать клубок)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
льдинка
Такое могло случиться только со мной ag.gif
начну издалека
1.5 года назад, крупно повздорив с мужем, пришли (как мне казалось) к единому мнению - мы разводимся
в начале я сказала, что всё, с меня хватит, завтра же подаю на развод
на что он в унисон вторил "обязательно! завтра же иди и подавай"
проорались, он уехал, по работе, редко бывает дома, он дальнобойщик
но я-то все помню и от своих слов отказываться не собираюсь
подала на развод, через два месяца нас развели, это оказалось очень просто, даже не ожидала(не буду вдаваться в детали, да, с детьми и без его участия, легко и просто)
ему ничего не сказала
потому что часто придерживаюсь правила: если меня не спросили, а я об этом сама не рассказала, значит я никого не обманула ag.gif
к тому же мы практически не общаемся, у меня даже номера телефона его нет, он общается только с детьми каждый день по видеосвязи
.....
10 лет назад на корпоративе познакомилась с братом одного из монтажников, мы весело провели время, обменялись телефонами, он он почему-то не звонил ag.gif
ну, у меня на этот счет тоже все быстро: удаляю номер, зачем мне он, если человек не звонит, не проявляет интерес ag.gif
как потом(через много лет) выяснилось, он утопил случайно телефон и все номера потерялись, хотя кому он врет? он ведь знает где я работаю и все-такое
в итоге, я значит в разводе, мне скуШно и некого донимать, тут внезапно приходит его брат за откосам, спрашиваю как дела, брат наверное уже женился и дети есть, он сказал, нет, я удивилась, может есть девушка? нет, ой, а ну, как дай-ка мне его номер телефона vx.gif вот краткое содержание как возобновилось общение
на сегодняшний день, что мы имеем:?
1 муж, который не в курсе, что он давно уже не муж
2. Дети, которые даже слышать не хотят о разводе, хотя я пыталась издалека им обозначит позицию, что не хочу быть с их отцом, они закатываю истерики и говорят, что папа хороший, да кто ж спорит? как отец он супер!
3. новый ухОжор, который утверждает, что летом свадьба ag.gif
я даже не удивляюсь, что так оно и будет
просто как все размотать? я даже не представляю как сообщить бывшему мужу, что он уже того самого, как объяснить детям (15 и 17 лет), они и слушать не желают никакие аргументы
а жизнь одна и я хочу ее прожить так как хочу 1d.gif
Татьяна
Ну, думаю муж за полтора года уже понял, что не муж
А с детьми все просто - садишься с ними и все проговариваешь. Одно дело когда они гипотетически развод рассматривают и другое дело, как свершившийся факт.
Хотя, честно говоря, не завидую тебе. Время впереди тяжелое, если дети так любят отца.
Но если ты сама хочешь замуж, то придется пройти через это

Думаю дети примут, может и обижаться будут, но примут. Судя по твоим рассказам у вас хорошее взаимопонимание
льдинка
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 13:46) *
А с детьми все просто - садишься с ними и все проговариваешь.

я уже начинала несколько раз с ними разговор, дочь в истерике, сын глаза на мокром месте вот-вот заплачет, так и не смогла
очень сложно, я не могу вот так взять и все на них вывалить
они и слушать не хотят ни о каком разводе, а муж...ну мы уже много лет живем каждый сам по себе, но думаю, что у него будет шок, я предполагаю, что он боится, что я его выгоню (а у него нет своего жилья, у него даже прописки нет), по-любому будет в панике, что я могу привести новоиспеченного мужа в дом(хотя не планирую)

по сути я сейчас живу на два дома, две семьи
приезжаю с работы к себе, убираюсь, готовлю, еду туда, там тоже надо прибраться, забрать его маму с работы, успеть тоже что-то ей приготовить ag.gif
Агата
Соглашусь с Татьяной. Думаю, муж давно понял, что вы развелись. Просто занял позицию, что если я об этом как бы не знаю, этого и нет.
Дети... Понятно, что возраст сложный, что отца любят... Но он же, даже если вы и не живете вместе, все равно отец. И этого никто и не отменяет и не отменит.
Думаю, с ними надо говорить. Очень это тяжело, но по другому никак. И стараться быть в это время очень и очень спокойной.
льдинка
скоро возвращается бывший муж и командировки и как всех совмещать ума не приложу ag.gif
Пуньк
Дети уже взрослые, главное пояснить им, что это твои взаимоотношения, а не их с отцом. Он останется их папой, а ты мамой. Шок конечно будет, но этого не избежать.
льдинка
Пуньк
я пыталась начать разговор издалека, что их отец замечательный человек, что по сути все останется так же, для них, но люди иногда разводятся, вы же видите, что мы с вашим папой совсем не ладим
на что они говорят, что это я его довожу и провоцирую конфликты ag.gif не может быть bv.gif последний раз мы с ним поругались из-за Путина
дети и слушать ничего не желают, я так и не смогла дойти до главного, что по сути все уже решено
Пуньк
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 16:03) *
Пуньк
я пыталась начать разговор издалека, что их отец замечательный человек, что по сути все останется так же, для них, но люди иногда разводятся, вы же видите, что мы с вашим папой совсем не ладим
на что они говорят, что это я его довожу и провоцирую конфликты ag.gif не может быть bv.gif последний раз мы с ним поругались из-за Путина
дети и слушать ничего не желают, я так и не смогла дойти до главного, что по сути все уже решено

Так а нафига ты издалека заводишь?! Так и говоришь - я довожу вашего отца до истерик, поэтому я с ним больше не живу и в ваши отношения с ним не вмешиваюсь. Всё! Еще не факт, что Саша долго протянет, потому его сюда приплетать то и не стоит. А вот с мужем разойтись нужно бы.
льдинка
Цитата(Пуньк @ 14.12.2021 - 14:10) *
я довожу вашего отца до истерик, поэтому я с ним больше не живу и в ваши отношения с ним не вмешиваюсь

гениально! так и попробую ag.gif
Jusi
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 11:38) *
а жизнь одна и я хочу ее прожить так как хочу

Всё правильно, мужа у тебя давно нет, у детей есть отец, он их любит и как отец замечательный, ты же не им папу нового предлагаешь, а себе любимого.
Какие проблемы Ира? Ты обязана быть счастливой, себе обязана :)
Ну и классика, если тобой кто то всерьёз заинтересован, начинают шевелится прежние ухажёры, как говорится проверка чувств, кто тебе нужен и чего ты хочешь :)
Татьяна
С другой стороны до лета еще далеко. Не торопись. Сейчас с Сашей конфетно букетный. Дай страсти отстояться и устаканиться. Кто знает, сколько вы протянете, ттт, что надолго. Да иидети за это время привыкнут, что ты много времени с ним проводишь. Познакомь их как с своим другом. Они, конечно, взрослые и сами все поймут, но пока слово не сказано его, вроде и нет. А то сейчас наломаешь дров, а ничего не получится.
Любопытная
А мужа куда? Ему есть куда идти?
Jusi
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 12:22) *
Познакомь их как с своим другом.

Дети могут категорически не пойти на контакт.
Агата
Цитата(Наташа @ 14.12.2021 - 12:26) *

Соглашусь.
Любопытная
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 12:22) *
С другой стороны до лета еще далеко. Не торопись. Сейчас с Сашей конфетно букетный. Дай страсти отстояться и устаканиться. Кто знает, сколько вы протянете, ттт, что надолго. Да иидети за это время привыкнут, что ты много времени с ним проводишь. Познакомь их как с своим другом. Они, конечно, взрослые и сами все поймут, но пока слово не сказано его, вроде и нет. А то сейчас наломаешь дров, а ничего не получится.

Как бы ни сложилось с Сашей, муж и дети должны знать, что родители в разводе и мама не хочет с ним жить
льдинка
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 14:22) *
Познакомь их как с своим другом.

ненене вообще не вариант, если честно я не хочу их знакомить совсем

Цитата(Любопытная @ 14.12.2021 - 14:23) *
А мужа куда? Ему есть куда идти?

некуда, совсем, ну, так я его и не гоню, пусть живет, мне даже удобнее, он приехал, занимается домом, детьми, я живу у Саши иногда навещая детей и собак, воскресная мать, мать года ag.gif

Цитата(Любопытная @ 14.12.2021 - 14:29) *
Как бы ни сложилось с Сашей, муж и дети должны знать, что родители в разводе и мама не хочет с ним жить

я так и сказала, да, ваш отец очень хороший человек, ноя не хочу с ним жить, они в слезы 4f.gif

может после Нового Года сказать?
но тут у будущей свекрови день рождение 30.12, я думала мы до Рождества будем гулять, а тут придется ночевать дома, чтоб не было скандала, а Саша с матерью уговаривают, останься, как же я останусь там же дети, собаки не глажены ag.gif и бывший муж хмуро смотрит, но молчит, мне кажется он думает, что у меня просто интрижка и это пройдет и что все будет по-прежнему
Любопытная
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 12:37) *
я так и сказала, да, ваш отец очень хороший человек, ноя не хочу с ним жить, они в слезы 4f.gif

Самое главное ты им сказала, осталось поговорить с мужем...а там все привыкнут, что по другому уже не будет
Татьяна
Цитата(Наташа @ 14.12.2021 - 12:26) *

Могут. Но надо пробовать. Тут уж от Саши много зависит.
льдинка
Цитата(Любопытная @ 14.12.2021 - 14:39) *
Самое главное ты им сказала, осталось поговорить с мужем...а там все привыкнут, что по другому уже не будет

мне кажется, если я вот возьму и всё расскажу как есть, поставлю их перед фактом, надо быстро бежать, потому что там такой вой начнется, дочь орет как припадошная и ревет, сына тоже жалко.....я просто вспоминаю себя, когда мои родители разводились....мне было очень больно и я в глубине души всю жизнь надеялась, что они снова сойдутся, даже когда у мамы умер второй муж, а у отца умерла вторая жена, я подумала, ну вот наконец-то, теперь они смогут быть снова вместе, такая наивная, это такая травма на всю жизни, вот даже сейчас пишу и плачу
Любопытная
Тогда жди, когда дети ещё подрастут, у них будут свои Отношения...но тогда тебе будет поздно...останешься с собаками и молчаливым мужем
Тютеличка
Льдинка ..те бля скока лет? Ты считаешь что ты должна советоваться с детьми кого тебе любить...с кем спать и как жить свою жизнь?...Ставь их перед фактом и на этом все.
По поводу бывшего...ты его до *цензура* лет приживальцем содержать думаешь?...Тогда мож гарем?
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2021 - 15:25) *
Льдинка ..те бля скока лет?

44 ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 13:28) *
44 ag.gif

И? aq.gif С базара уже чешешь....о себе думай) ag.gif

Ну о собаках еще мож....о них кроме тебя никто не позаботится.

А дети вырастут и у них будет своя жизнь....дай бог вспомнят позвонить пару раз в неделю и если повезет внуков на выходные привезут если такие будут)))
Timecop
Всё, тему можно закрывать, тётя Лена распутала клубок
Агата
Тютеличка
Умница. Все так.
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 14.12.2021 - 13:32) *
И? aq.gif С базара уже чешешь....о себе думай) ag.gif

Ну о собаках еще мож....о них кроме тебя никто не позаботится.

А дети вырастут и у них будет своя жизнь....дай бог вспомнят позвонить пару раз в неделю и если повезет внуков на выходные привезут если такие будут)))

Вот она - правда матка ab.gif
Jusi
Цитата(Татьяна @ 14.12.2021 - 12:42) *
Тут уж от Саши много зависит.

Ничего от него не зависит, ровно как и от льдинки, дети обожают отца, чужой мужчина - враг!
Тут всё зависит от настроя отца, если он имеет на них сильное влияние, сможет он донести до них, что не был для неё хорошим мужем и мама должна быть счастлива, или он слишком прост для таких материй и эгоистично будет поддерживать их враждебный посыл.

Цитата(Любопытная @ 14.12.2021 - 12:49) *
Тогда жди, когда дети ещё подрастут, у них будут свои Отношения...но тогда тебе будет поздно...останешься с собаками и молчаливым мужем

+++
льдинка
Цитата(Наташа @ 14.12.2021 - 16:32) *
эгоистично будет поддерживать их враждебный посыл.

они втроем будут волками на меня смотреть ag.gif и не разговаривать
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 14:41) *
они втроем будут волками на меня смотреть ag.gif и не разговаривать

И это повод идти у них на поводу?
льдинка
Тютеличка
нет, конечно, они те еще манипуляторы, есть в кого)))
Jusi
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 14:52) *
Тютеличка

жила с манипулятором, дети вырастут, время расставит всё по местам
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 14.12.2021 - 14:52) *
Тютеличка

Льдиш....ты уже все решила....просто зашла самоутвердиться.
Vironni
Вообще ... на все, ты никому ничего не обязана, ни детям, ни бывшему мужу, никому. Просто наслаждайся этой жизнью. Думаю, дети сами как-то справятся, ваще ....
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 14.12.2021 - 11:29) *
Не. Вполне достаточно детям знать, что папа и мама в разводе. А с кем там мама хочет или не хочет жить - знать не обязательно. Надо УМНО о разводе детям рассказать, чтоб травмы не нанести и вести обоим себя соответственно. Я, вот, три раза разводился, правда, первый раз без детей обошлось. И все три раза - с минимальным ущербом для наших детей! И они очень рады, когда я их мам периодически даже при наличие уже новых мужей. А всё потому, что они знают: их папа - самый лучший!
льдинка
вощем я так и не рассказала пока))
не было подходящего момента
Пуньк
Момента никогда не будет. Не можешь решиться сказать - напиши в письме...
льдинка
Да ну, в письме, его инфаркт хватит
Неее, я ещё подожду может он начнет ругаться, тут то я ему все и вывалю ag.gif
Jusi
Цитата(льдинка @ 4.01.2022 - 12:37) *
подожду может он начнет ругаться, тут то я ему все и вывалю

А почему так?
Прояви уважение объяснись с ним, не надо провоцировать и ждать ругань, по человечески поступи, скажи, как есть, он имеет право знать правду, иначе ты делаешь хуже только себе.
Скрип колеса
Я как то не очень верю, что так просто развели, без согласия мужа, да еще при наличии общих несовершеннолетних детей, где так возможно
Jusi
тоже не знаю, как так можно, но где Ира, возможно всё! ag.gif
Jusi
Ира, ты поговорила с бывшим мужем?
льдинка
Цитата(Наташа @ 5.01.2022 - 20:15) *
Ира, ты поговорила с бывшим мужем?

Нет, он сидит целыми днями в своей комнате, молчит, смотрит телевизор ag.gif уже неделю
А завтра он снова уезжает в рейс
Ну, не могу я зайти и вывалить на него всю информацию
льдинка
Цитата(Наташа @ 4.01.2022 - 22:41) *
А почему так?
Прояви уважение объяснись с ним, не надо провоцировать и ждать ругань, по человечески поступи, скажи, как есть, он имеет право знать правду, иначе ты делаешь хуже только себе.

В смысле проявить
уважение? Он меня за спиной всяко оскорбляет, орет, а я должна проявить уважение
Когда я дома он молчит, ничего мне не говорит, в новогоднюю ночь, я провела с семьёй, потом решила поехать дальше поздравить Сашу с мамой, так дети мне потом рассказали как он последними словами меня крыл, ну, думаю, отлично, сейчас вернусь, пусть эта сволочь повторит мне все в глаза, но нет, он сидит молчит, делает вид, что все хорошо, двуличная тварь, орет и оскорбляет мать при детях, а при мне хвост поджал
Jusi
Цитата(льдинка @ 5.01.2022 - 18:21) *
Нет, он сидит целыми днями в своей комнате, молчит, смотрит телевизор ag.gif уже неделю
А завтра он снова уезжает в рейс
Ну, не могу я зайти и вывалить на него всю информацию

надо найти силы и поговорить, вот прям сейчас зайди и сделай это, иначе ничего светлого тебя впереди не ждёт

Отношения должны приносить радость и если вы стали чужими людьми, отпускать тоже надо во время...
льдинка
Зачем перед рейсом это делать, а вдруг у него кукушка поедет, сделает ещё с собой что-нибудь и вообще поедет на машине расстроенный, мало ли, вряд ли он будет рад таким новостям
Jusi
Цитата(льдинка @ 5.01.2022 - 18:38) *
Зачем перед рейсом это делать, а вдруг у него кукушка поедет, сделает ещё с собой что-нибудь и вообще поедет на машине расстроенный, мало ли, вряд ли он будет рад таким новостям

Так если вы давно сами по себе, неужели он не понимает, что так не живут близкие люди? И почему ты за него решаешь, что у него поедет?

Цитата(льдинка @ 5.01.2022 - 18:26) *
он сидит молчит, делает вид, что все хорошо, двуличная тварь, орет и оскорбляет мать при детях, а при мне хвост поджал

Ира сделай это для себя, если что я на твоей стороне, так ему и передай ab.gif
льдинка
Наташа
Нет, я не могу))
Jusi
Цитата(льдинка @ 5.01.2022 - 19:21) *
Наташа
Нет, я не могу))

Почему?
Татьяна
Я думаю Ира права. Нельзя такой разговор заводить перед рейсом. Мало ли как он среагирует. Он может и понимает все, но пока слово не сказано, то можно думать что угодно. Потом уже нет. А дорога она сложная. Не дай Бог будет думы думать, отвлечется от нее и аварию создаст. Не надо перед дорогой такой разговор. Время терпит. У нее не завтра свадьба.
льдинка
Цитата(Наташа @ 5.01.2022 - 21:34) *
Почему?

Не знаю, ты же психолог, объясни почему? Ну, не могу вот так взять и внезапно сообщить эту новость
Вот, если б он начал что-то там вякать, я бы ему все сказала, а так не могу, человек молчит, прикинь, за всю неделю, что он дома ни одним словом не перекинулись, вообще ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.