В детстве наверное все дети 5-15 лет сталкиваются с явлением "детских гаданий".
Вызовы домовых, пиковой дамы и различных черных рук. В советское время было большим понтом расказывать - кто больше испугался (или наоборот) при проведении таких "спиритических" сеансов.
Сам я лично сталкивался только с "гаданием на карандашах", или как в Самаре у нас называли - разговор с гномиком. И ещё с "вызыванием" "лестницы-чудестницы". После 18ти пытался повторить детские эксперименты, однако безрезультатно (хотя в 8 лет происходили вещи которые ощеломляли несовсем сформировавшееся атеистическое воображение). Тем более что природу тоже понять не смог
(поскольку на психосоматику никак не списывается).
Я предлагаю вспомнить форумчанам, кто проводил такие игры-эксперименты, для чего они их делали, что именно... ну и наверное - каковы были результаты
ВеСеЛуШкА
28.01.2007 - 18:33
гадали в детстве с сестрами и подругами.
что делали:
1- задавали вопросы домовому на карандашах ответ "ДА" И "НЕТ"
(надо два человека и четыре карандача, которые соприкосаются тупыми концами и задаешь вопросы...первые как будет ДА и как будет НЕТ)
2-рисовали круг ....как часы....цвесто циферблата алфавит и цифры,
в центр блюдце со стрелочкой и вызывали либо чертика, либо Пушкина или Гоголя - личток после всего надо было сжечь)
3- самое опасное на зеркалах гадание....(надо зеркало и две свечи по краю...а еще перед зеркалом столовый набор на салфетке и приговариваешь "суженый-ряженый приди ко мне на ужин".....я гадала ....подруга сидела на шухере около выключятеля света...сначала свечи начали жутко колебаться...потом потускнело зеркало и пропало мое изображение....а потом начал ктото вырисовываться...и я закричала "включите свет"...
Вот так....ну ещё куча гаданий на святки и просто так....лень писакать
мы гадали на "русалочку"- нужно было зеркало, расческа, стакан воды и печенюшка вродь, как угощение.
ну, я никогда не верившая в гадание, решила постебаться над подругами:
гадали мы под раковиной в ванной...вот сидит девчонка над зеркалом (мы его на пол положили) и приговаривает "русалочка, русалочка, появись...". а у меня кукла барби- русалочка была- я ей кааак подсуну к зеркалу....у бедняжки чуть ли не сотрясение мозга было

она так смачно заорала и, вскочив от страха, шандарахнулась башкой об раковину- теперь она меня ненавидит)))
а кули гадать на всякую херню)))
Beauty
18.09.2007 - 10:04
я так стебалась над ребятами лет в 15...сидим зимой в подъезде дома, который должны вот-вот снести, но люди переехали частично...горит одна лампочка, в подъезде я, моя соседка, ее мальчик и мой двоюродны брат. Тут я подкинула идею вызвать "Пиковую Даму", но предупредила, что если мы что-то сделаем неправильно, она нас накажет...как это делается по-настоящему - до сих пор не знаю и тогда не знала тем более, пользуясь этим начала прикалываться. нашли пластмассовую тарелку - заставила их за нее держаться с закрытыми глазами, а сама произносила какую-то лабудень (заклинание типа)...в кармане у меня было что-то толи веревка, толи шнурок....не важно, в общем привязала к коробке и к своей ноге, пока они стояли с закрытыми глазами........после моей фразы "Пиковая Дама прийди!", ребята открыли глаза, соседка чуть не заплакала от страха....я начала ходить и за мной начала двигаться коробка, на которой была тарелка...ребята в шоке, веревку с той стороны коробки не видят...что начало происходить - испугалась я сама...единственная лампочка в подъезде, как раз где мы стояли перегарела и где-то сверху, скорее всего на 5 этаже послышались крики женщины....мы заорали, ребята выбегают, а ко мне коробка привязана, я аж упала, отвязываю и убегаю...потом смотрим в окна - на пятом этаже у одной злой бабки горят занавески и она там носится их тушит....эт я примерно через пол года поняла, скорее всего был скачок напряжения - вот и лампочка вырубилась, а у нее, наверное, был обогреватель, который воспламенился...
жесть, но ренбята те до сих пор верят в "Пиковую Даму" )))
Гвенвивар
18.09.2007 - 10:12
точно! забыла провызывание духов! с сестрой двоюродной были в деревне. уже в другой, е там где кладбище) а там дом свой, частный, двухэтажный. ну и короче решили вызвать дух нашего дедушки) нарисовали круг, написали на нем буква, цифры, иголку за никту подвесили, две свечи поставили. и сели вызывать. сказали чтото там. гворим дедушка, ты здесьтипа? и бац - иголка двигается. мы в шоке. хотели чтото спросить, и бац фоточка захлопуналсь. на лет по 10 было. ну мы испугались и спать легли. стренмо было. тока поом доехало что это скоре всего сквозняк)))
Beauty
18.09.2007 - 10:18
у меня еще вопрос про вызывание духов, кто-нибудь вызывал на ложках? т.е. кладешь 3 ложки перед собой, заворачиваешь их так,ч тоб при разворачивании они оказались в петле (складываешь сначала бумагу пополам, в место сгиба ложку, потом завернуть)...1 ложка означает "да", вторая "нет", третья "не хочу отвечать на этот вопрос"...я честно говоря, вызывала так много раз, тоже лет в 16-17...была в шоке от того, как разворачиваешь ложка, а она не в петле....у кого-нить было такое?
Это,я думаю,всё совпадения и фантазия + предраспологающая обстановка
Beauty
18.09.2007 - 22:16
Цитата(Fram @ 18.09.2007 - 23:04)

Это,я думаю,всё совпадения и фантазия + предраспологающая обстановка
ага...а как ты объяснишь, что ложка разворачивается без петли?
Может это как фокус придумали.Не знаю.Просто именно в вызывание духов,чертиков,пиковых дам не верю.
Лет в 10-11 поздно вечером в чьем-нибудь подьезде без света вызывали даму и гнома(точно уже не помню зачем и что они могли)что-то там со свечками и т.д. заканчивалось всё тем, что девченки начинали орать на весь подьезд и мы убегали ))
Beauty
18.09.2007 - 22:27
Цитата(Fram @ 18.09.2007 - 23:20)

Может это как фокус придумали.Не знаю.Просто именно в вызывание духов,чертиков,пиковых дам не верю.
я тоже, хоть убей - не верю, но с ложками что было - до сих пор объяснений не найду...
Verona
19.09.2007 - 17:44
Ой че мы только не гадали и каких только духов не вызывали, правда только в том, что стали более пугливыми и заснуть спокойно долго не могли. Не хватало чего то необычного, да и самим хотелось быть не похожими на остальных. Но жизнь ставит все на свои места. Когда все больше и больше общаешься с людьми, втягиваешься во взрослую жизнь и проблему, вся эта фигня с вызовами духов просто ничто по сравнению с реальными кошмарами жизни.
GoodGirl
23.09.2007 - 11:57
Цитата(dalhi @ 28.01.2007 - 14:40)

Я предлагаю вспомнить форумчанам, кто проводил такие игры-эксперименты, для чего они их делали, что именно... ну и наверное - каковы были результаты
Ой, чего нам только не казалось во время этих вызываний! Какие духи только к нам не приходили!
Цитата(GoodGirl @ 23.09.2007 - 13:57)

Ой, чего нам только не казалось во время этих вызываний! Какие духи только к нам не приходили!

А самое главное - Причины :
Зачем все дети это делают?
GoodGirl
26.09.2007 - 15:12
Цитата(Dalhi @ 23.09.2007 - 17:48)

А самое главное - Причины : Зачем все дети это делают?
Мы так играли. Какая разница что за фантазия - дочки-матери или вызов духа?
Цитата(GoodGirl @ 26.09.2007 - 17:12)

Мы так играли. Какая разница что за фантазия - дочки-матери или вызов духа?
По сути да, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало... Но иногда бывало что взрослые были шокированы результатами "детских" экспериментов с карандашами да блюдцами, именно в плане получаемой "оттуда" информации. На верное всё зависит от серьёзности намерений, причем возраст тут значения не имеет.
В детстве конешн играла, боялась жутко, потому что была наслышана от сверстников всяких историй.
Siesta
30.09.2007 - 20:18
Нет. Не увлекалась, тк очень боялась всяких "зеркальных лиц" и прочего!=(
Да еще, рассказы от подруг наслушаешься, где от ужаса люди умирали, вообще не тянуло=))
GoodGirl
4.10.2007 - 16:12
Цитата(Dalhi @ 30.09.2007 - 14:45)

Но иногда бывало что взрослые были шокированы результатами "детских" экспериментов с карандашами да блюдцами, именно в плане получаемой "оттуда" информации. На верное всё зависит от серьёзности намерений, причем возраст тут значения не имеет.
А возможно дети просто рассказывали взрослым то, что когда-то от них же втихаря и слышали, а взрослые в шоке брались за голову и задавались вопросом: "откуда он/она модет это знать? Он/она же бабушку уже не застал(а)?!?!"
Цитата(GoodGirl @ 4.10.2007 - 18:12)

А возможно дети просто рассказывали взрослым то, что когда-то от них же втихаря и слышали, а взрослые в шоке брались за голову и задавались вопросом: "откуда он/она модет это знать? Он/она же бабушку уже не застал(а)?!?!"
Не исключено. Хотя не верится, что родители у нас в советское время продвинутыми были.
Кошка Клёпа
4.10.2007 - 19:19
Ой, как мы только не гадали и кого не вызывали. Лет 8-12 мне тогда было наверное и Пушкмина, и Пиковую Даму и гномика, и ещё кого-то не помню ещё. Воплей было...
хех...помню пиковую даму вызывали....хахаха!!!! - просто стала грязная стенка....в красном фламастере...
потом с подругой гадали типа на жениха...чё та там нада была положить ёлку на подушку и сказать чёта....
потом(ну совсем тупизм) типа нужно налитьв стакан воды и загадать желание. Оставить неа ночь, и если утром воды уменьшится на 2 пальца, то типа сбудиться....
на картах гадали...как примитивно, так мне и серьёзно гадали...токая не помню....
ая ещё есть фишка на картах - у гномика спрашивать!!! задавать вопрос(да/нет) если чёрная, то нет, а если красная , да...
зпбпавно получалось!!!
так больше ничё не помню
Злобный дух «Пиковой дамы»
Летом 1997 года я отдыхал в пионерском лагере «Рябинушка», что под Нижним Тагилом. Мне тогда было 11 лет. Однако я уже знал о существовании НЛО и прочих аномальных явлений.
Однажды мальчики из нашего отряда решили вызвать дух Пиковой дамы (Чёрной королевы). Я заинтересовался этим действием и решил тоже поучаствовать в нём. Перед тем, как пойти в столовую на обед, мы собрались в одной из комнат нашего корпуса, чтобы провести магический ритуал. Поскольку зеркала у нас не было, то взяли чистый лист бумаги. На нём аккуратно нарисовали шариковой ручкой дверцу и ступеньки под ней. Затем произнесли какое-то заклинание типа «Пиковая дама, приходи!» и положили листок в тумбочку. Туда же кинули игральную карту «Дама Пики». Когда вожатый нас позвал обедать, то мы все дружно вышли из комнаты – там никого не осталось. Корпус вожатые закрыли на ключ. Таким образом, мы смогли попасть в корпус только после того, как вожатый пришёл с обеда и открыл дверь корпуса. Разумеется, мы кушали быстрее взрослых, поэтому вынуждены были толпиться возле корпуса и ожидать их.
Как только корпус открыли, мы первым делом ворвались в комнату, где проводили спиритический эксперимент, и с нетерпением залезли в тумбочку. Какое же было наше удивление, когда обнаружили лист бумаги порванным! Вернее, это был точный разрыв прямо по контуру нарисованной дверцы, т.е. она оказалась открытой в буквальном смысле! Мы не верили своим глазам: неужели дух Пиковой дамы явился по нашему вызову? Ребята ликовали, что эксперимент удался.
Я внимательно осмотрел листок, т.к. заподозрил, что это может быть подделка. Бумага была абсолютно не помята, без жирных отпечатков пальцев, а разрыв по контуру дверцы был настолько ровный, что я невольно исключил версию ручной работы. Да! Это невозможно было сделать пальцами, хоть немного не помяв бумагу. Также пришлось отбросить версию ножниц: порванное место имело островолнистую шероховатость. Разрыв был идеален, и это создавало впечатление самопроизвольно открывшейся дверцы без посторонней силы. Также можно подметить, что в корпус никто не входил во время нашего обеда – мы последние оттуда выходили и первые зашли. К тому же об эксперименте знал ограниченный круг лиц – всего несколько ребят. Остальные ребята, вожатые и девочки ничего не знали.
Нам повезло, что Пиковую даму нас осенило вызвать уже под конец нашего пребывания в пионерском лагере. Дело в том, что наш 13-й отряд был самым лучшим и самым дружным из всех других отрядов: во всех конкурсах, соревнованиях и мероприятиях мы занимали первые места. Но после спиритического эксперимента всё пошло наперекосяк. Ночью того же дня в нашей комнате, где спали одни мальчики, стало твориться что-то странное. Сначала были непонятные стуки в окошко, из-за чего никто не мог спокойно уснуть. Все понимали, что дух Пиковой дамы не дремлет и витает где-то рядом. Парень, чья кровать стояла возле окна, не по-детски боялся и своими эмоциями пугал остальных. Потом, когда нам всё-таки удалось заснуть, один из парней по фамилии Отливан вскочил со своей постели, подбежал к выключателю и врубил свет. Все проснулись и в недоумении уставились на него. Отливан был красный как помидор, держался за горло и кашлял. Тут же выяснилось, что бедный Отливан проснулся от удушения – он задыхался по непонятной причине. Как только включился свет, чувство удушения сразу же прошло и он нормально задышал.
На следующий день команда нашего отряда проиграла футбольный матч, хотя мы были сильнее по всем показателям по сравнению с соперниками. В оставшиеся несколько дней нам также не везло: вынужденно сошли с дистанции в игровом мероприятии, посвящённом выживанию в природных условиях; оказались аутсайдерами в эстафете из-за падения одного мальчика (запнулся на ровном месте); по техническим причинам сорвался танцевальный номер у девочек в конкурсе на лучший групповой танец; и так далее... Помню ещё, что из комнаты вожатых исчезли шоколадки, предназначенные для раздачи детям, то бишь нам. Хотя они хранились в ящике под койкой и ребята даже не подозревали о их существовании. Поиски шоколадок оказались тщетными...
Никто из нас не сомневался, что все неудачи были связаны именно с Пиковой дамой. Однако, несмотря на все её козни, мы всё же вырвались на первую позицию в рейтинге лучших отрядов пионерского лагеря. Это за счёт наших достижений до злополучного магического эксперимента. Нас признали лучшими. Спасибо нашим вожатым и воспитателям, которые с нами возились! И когда мы выезжали из лагеря, то автобус нашего 13-го отряда ехал впереди всей колонны, состоящей из 16 автобусов (в каждом автобусе – по отряду). Ура! Пиковая дама нам не смогла помешать.
С тех пор я больше никогда не пытался вызывать духов. Заниматься магией опасно, да и надобности нет...
Дмитрий ВОЛОБУЕВ, г. Нижний Тагил
Июль 2008
СтервоZа_ZлаR
16.07.2008 - 7:49
пиковая дама так же бредова, как бог. имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.