Моя осень - разная... Она бывает удивительной - может подарить второе лето с жаркими ночами, может напомнить о зиме, неожиданным сентябрьским снегом на траве... Она бывает солнечной - с летающей в воздухе паутинкой, с лёгкой грустинкой в настроении (ну как же - прощайте летние платья и сарафанчики, здравствуйте тёплые пальтишки и курточки)), с ароматом спелых яблок, душистого мёда и неповторимого запаха опавшей листвы.. Она бывает ветренной и капризной - зябко кутаешься в тёплый шарф, лишний раз стараясь не попасть под плохое настроение вредного, пронзительного и сердитого ветра.. Она бывает дождливой - когда засыпаешь и просыпаешься под монотонные звуки дождя, когда невольно превращаешься в "человека-парохода", отчаянно перепрыгивающего через лужи-океаны.. Она бывает прозрачно-пронзительной - когда утром всё покрывается инеем, когда осень уже спешит убежать от нас, предчувствуя приближение морозной и снежной зимы... Она бывает разной... А какая она - ваша осень?? Может такая?))
Заходите в гости... побеседуем, погрустим или просто помолчим...
ArabeskA
5.10.2022 - 8:50
Заразите меня амнезией, Чтоб не помнить порезы души… Чтобы верилось, будто впервые… Чтоб исчезли обид этажи… Чтоб дышалось, как в детстве далёком, Без немеющей боли в груди… Чтоб любовь без расчётов, намёков… Чтобы светлое там… впереди…
Или нет… Заразите удачей, Чтоб сбывались надежды, мечты… Вот смотрите, уже и не плачу, А вокруг полон мир доброты… Чтоб везло и в любви, и в работе, Чтобы жизнь пролетала не зря… Чтобы сердце от счастья в полёте Даже в пасмурный день октября…
Или нет… Заразите терпеньем, Чтобы выдержать злобу людей… Чтобы не получить отравленья От чужих негативных идей… Чтоб спастись от коварства и мести, Разрушающих нашу страну… Чтоб любовь и остатки от чести Помогли уничтожить войну…
Оптимизмом меня заразите, Чтобы дальше хотелось идти… Никогда никого не судите… Вам не знать, что у вас впереди… Очень хочется верить душою И любить, без оглядки назад… Человек — это чудо большое, А любовь в человеке, как клад…
Заразилась любовью без края… Значит, видимо, я спасена… Без любви — словно небо без рая, А без неба земля не нужна… В этом мире, уставшем от фальши, Лишь любовь вдохновляет, чтоб жить… Заражайтесь любовью, а дальше, Постарайтесь её не убить…
Ирина Самарина -Лабиринт.
Ну вот такое осеннее-осеннее настроение и стихотворение.))
ArabeskA
5.10.2022 - 19:58
В одной тональности с моей сегодняшней осенью.. Mecano - Hijo de la Luna
ArabeskA
5.10.2022 - 20:21
Сегодняшний осенний вечер... Вышла с работы на улицу и обомлела от этой возвышенно-сказочной осенней красоты...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Иоганн Себастьян Бах Ария из сюиты №3 ре мажор
ArabeskA
6.10.2022 - 11:33
А давайте поговорим о любви....))) Такой романтической-романтической...)) 16 век... Англия...Бал во дворце.. Английский король Генрих VIII ( один из самых известнейших похитителей дамских сердец)) был поражён в самое сердце красотой неизвестной девушки в платье с зелёными рукавами.. И, настолько сильно, что сочинил это стихотворение " Моя Леди Зелёные Рукава"...Незнакомка была - Анна Болейн, которая стала его второй женой.. И, благодаря этой неожиданной встрече на балу, уже на протяжении почти 5 веков, в самых разных вариантах, звучит эта песня...
(есть, конечно же, и другие трактовки истории появления этой песни... но, согласитесь, эта история, всё-таки, намного романтичнее...)))
Моя Леди Зелёные Рукава в переводе С. Маршака.
Зеленые рукава Старинный романс Твоим зеленым рукавам Я жизнь без ропота отдам. Я ваш, пока душа жива, Зеленые рукава!
За что, за что, моя любовь, За что меня сгубила ты? Неужто не припомнишь вновь Того, кого забыла ты?
Твоим зеленым рукавам...
Я для тебя дышал и жил, Тебе по капле отдал кровь, Свою я душу заложил, Чтоб заслужить твою любовь.
Твоим зеленым рукавам...
Я наряжал тебя в атлас От головы до ног твоих, Купил сверкающий алмаз Для каждой из серег твоих.
Твоим зеленым рукавам...
Купил я красные чулки, Расшитые узорами, Купил тебе я башмачки Нарядные, с подборами.
Купил гранатовую брошь, Браслета два для рук твоих. Таких браслетов не найдешь Ты на руках подруг твоих.
Из серебра купил ножи, Позолотил их заново. У самой знатной госпожи Такого нет приданого.
Тебе прислал я слуг своих В твоем дому прислуживать. В зеленый шелк одел я их, И в галуны, и в кружево,
Чтоб на руках тебя несли Они порой ненастною, Чтоб не коснулась ты земли Подошвою атласною.
Весь день твой услаждают слух И музыка и пение. Но ты меня, мой милый друг, Отвергла тем не менее.
Одну надежду я таю, Что, как ты жестока ни будь, Любовь несчастную мою Вознаградишь когда-нибудь!
Пусть ты глуха к моим мольбам, Мучительница милая, Твоим зеленым рукавам Послушен до могилы я.
Твоим зеленым рукавам Я жизнь безропотно отдам. Зеленые, словно весною трава, Зеленые рукава!
Музыка народная - слова Генриха VIII. (Одна из моих любимых версий)
Лунная кошка
6.10.2022 - 11:39
Но где она живет, вечная любовь?...
ArabeskA
6.10.2022 - 12:00
Цитата(Лунная кошка @ 6.10.2022 - 11:39)
Вам это, действительно, интересно? Заходите в гости, в мой уголок, познакомимся, чайку попьём, или кофейку заварить?)) И тогда, можем и побеседовать... о вечной любви..))
ArabeskA
6.10.2022 - 21:22
Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо. Будут осень и листья. И дождь B капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь B шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов B спине, Будет кошка o чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо.
Анастасия Ермашкевич
Paul Schwartz - Turning To Peace
ArabeskA
7.10.2022 - 7:50
Когда уйду я в небеса Надеюсь, призовут не рано Хочу, чтобы со мной всегда Тихонько музыка звучала Что светлый женский голос пел С которым мама пеленала Каким любимая звала Пока, замужества не знала
И будет карой для меня Не слышать этот голос сладкий Тысячелетнего огня Ожёг, или от раны схватки А то, что нечему терпеть Не будет мёртвому помеха Душа научена болеть Поживши в теле человека
И всё же, если ей дадут Взлететь с ним вместе, слушать вечность По всей Вселенной... Субботин(с)
Варвара - Ave Maria
ArabeskA
7.10.2022 - 18:35
Я не танцую — я лечу к себе, в балете на меня не давят стены… Я каждый день играю жизнь и смерть — — рожденье чувства и жестокость сцены…
Я балерина — Терпсихоры дочь, я балерина — вечная Джульетта; могу зажечь огнями сцены ночь, иль тихо постареть в кордебалете…
Пуанты — как вериги бытия, до кости стерты старые мозоли; Баттю, батри, бризе и антраша — — и заглушает рев оваций стоны боли…
Вся жизнь моя — станок Судьбы: все те же тысячи бездумных повторений; но не могу ни плакать, ни любить, как плачу и люблю на яркой сцене…
Став на пуанты становлюсь другой, и снова я способна к наслажденью… В балете мне дарован мир иной, где музыке подвластно все движенье …
Улыбки маску надеваю я, лишь покидаю тесную гримерку… Спектакль сыгран, я опять одна наедине с зеркальной незнакомкой…
Пуанты сняты, смыт потекший грим; на старый манекен надета пачка… Сижу, нет сил подняться и уйти в постылый мир, где места нет для счастья…
Вся жизнь моя давно разделена, на ту, где я, балет и сцена… И ту, где мрачно давят на меня статичный мир и ко всему глухие стены…
Оваций рокот возвращает боль, Стихает музыка, рождая мир без звуков… Я кукла, брошенная в мир людской, чтоб бесконечно возрождаться в сладких муках…
Пора идти, прощальный взгляд зеркал, Там нет стареющей звезды кордебалета… Там снова сцена и притихший темный зал… И девочка, впервые ставшая Джульеттой…
Алексеев Анатолий
Vangelis - La petite fille de la mer (Remastered)
ArabeskA
8.10.2022 - 9:16
Я измеряю нежность тишиной, Несказанными, лишними словами Когда внезапно чувствуешь душой, Того, кого не чувствуешь руками.
Я измеряю путь к тебе - душой, Которая томится в ожидании, Когда со мною вместе плачет дождь Вместо тебя, пришедший на свидание.
Я мысли о тебе сплету в венок Красивый, нежный, сотканный из счастья... Теплом согрею каждый лепесток, Чтоб отвести печали и ненастья.
Я прикоснусь к тебе издалека Словами о любви, что греют душу, От них по телу пробежит волна И слёзы счастья вырвутся наружу!
Я измеряю взгляд твой - добротой Лучистым светом, искренностью, верой! Тону и возношусь над суетой - Тебе лишь одному на свете веря!
Я измеряю нежность тишиной, Несказанными лишними словами, Когда внезапно чувствуешь душой Того, кого не чувствуешь руками. Наталья Грищенко, Люсечка -первый катрен Марина Гаар.
Bliss - Kissing (Instrumental)
ArabeskA
8.10.2022 - 20:14
ТЫ НЕ ОДИНОК
Не бойся ветра, проливных дождей, Раскатов грома, молнии и града, Ты в гости позови к себе друзей, Они от одиночества — отрада.
Пока горит надежды огонёк И вера твоё сердце согревает, Знай, в этом мире ты не одинок И кто-то по тебе сейчас скучает. Таня Черненко
ArabeskA
9.10.2022 - 18:04
Я та, у которой «все хорошо» И даже тогда, когда боль разъедает И хочется просто уткнуться в плечо, Но только вот рядом плеча не бывает.
Я та, о которой всегда говорят Те люди, которые вовсе не знают, Как много тех ран, что ночами болят, Лишь видят улыбку, что их покрывает.
Я та, из разряда «смогу все сама» И та, что никогда не покажется слабой. И есть рядом люди, но по жизни-одна, А хочется стать для кого-то той самой.
А хочется просто уткнуться в плечо, Чтоб слезы не прятать, когда одиноко, Чтоб кто-то заметил, что «все хорошо», Так часто скрывает насколько все плохо… Мария Куткар.
ka
11.10.2022 - 18:22
Цитата(Лунная кошка @ 6.10.2022 - 12:39)
ведь я же к ней всегда готов
Цитата(ArabeskA @ 4.10.2022 - 13:38)
Заходите в гости... побеседуем, погрустим или просто помолчим...
Да осень интересное время года. Вначале она прекрасна, но эта красота быстро увядает и оставляет грусть на душе от серых улиц и сырости холодных дней.
ArabeskA
12.10.2022 - 6:15
Цитата(ka1RlsoN @ 11.10.2022 - 18:22)
Да осень интересное время года. Вначале она прекрасна, но эта красота быстро увядает и оставляет грусть на душе от серых улиц и сырости холодных дней.
Привет,Карл! Рада, что ты заглянул в мой Уголок.)) Времена года-это не только Осень,которая царит у всех за окном. Придёт время-наступит Зима - и будет здесь царить уже другое настроение - снежное,хрустящее первыми морозами,но только не ледяное)). Так что - заглядывай - всегда тебе рада!)) Может и рифмы покидаем здесь,как знать??)))
Айя-Софи
12.10.2022 - 6:37
Цитата(ka1RlsoN @ 11.10.2022 - 18:22)
ведь я же к ней всегда готов
Осень моё любимое время года..., самое изысканное, самое непредсказуемое и разнообразное
ArabeskA
ArabeskA
12.10.2022 - 6:50
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2022 - 6:37)
Осень моё любимое время года..., самое изысканное, самое непредсказуемое и разнообразное
ArabeskA
Привет,Айя-Софи!!!)) Рада тебя видеть!!!)) Моё самое любимое время года - Весна..только почему-то пролетает она, к сожалению, очень быстро)) Время таянья снегов, полноводных рек, распускающихся нежных подснежников и крокусов, появления первой нежно-целомудренной зелени, сирени с черёмухой, время какого-то внутреннего перерождения и, конечно же, любви...)) А может всё проще намного - я весенняя)))
ShakuDancer
12.10.2022 - 12:08
ArabeskA Я тоже весенняя, и это наверное главная причина почему я её люблю))
ArabeskA
12.10.2022 - 21:38
Слишком мало сказать - Прости
Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю»,
Безнадежно звучит «Я был должен…», И обманчиво - «Знаешь, я тоже…», Непонятно - «Я думал, мы сможем…», Как-то робко совсем - «Быть может…»,
Проникновенно - «Сказать я хочу…», И с надеждой - «Не стоит, может…», И нежданно - «Тебя все люблю…», И печально - «И я тебя тоже…»,
Грустно - «Часто тебя вспоминаю…», И с печалью в глазах - «Я знаю», И вздыхая - «Мне сны снятся…», И в ответ - «В них тебя обнимаю…»,
Твердо - «Я во всем виноват…», Со слезами - «Не стоит, мы оба…», Горько - «Как вернуть все назад?», Плача - «Если бы знала, давно бы…»,
Нежно за руки взяв - «Прости…», Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…», Крепко-крепко обняв - «Не грусти», И поддавшись - «Я обещаю…»,
Очень страшно услышать «Пора…», Слишком сложно ответить «Мне тоже…», И наивно - «Мы встретимся вновь?…», И жестоко ответить «Быть может…»,
Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Очень страшно сказать «Отпусти…», Невозможно сказать «Отпускаю…»…
Страж
Paul Schwartz - Miserere
ArabeskA
13.10.2022 - 20:55
Ирина Самарина-Лабиринт Мы друг друга слишком часто не прощаем
Мы друг друга слишком часто не прощаем… Даже больше… Не стараемся простить… Мы свои грехи почти не замечаем, Нам важней других в ошибках уличить…
Не прощаем, потому что сердцу больно… Только боли мы не чувствуем чужой… И черствеем безвозвратно и невольно… И становится холодным мир большой.
Мы от злости забываем часто Бога… Он прощал, оставив место доброте… Злость в душе рождает вечную тревогу… От обиды в сердце места нет мечте.
А рискните отпустить свои обиды И поймите, жизнь других — не ваша жизнь! Слишком хрупкие сердца под внешним видом… В поединке сердце с разумом сошлись…
А давайте не считать ошибки брата… И друзей своих ошибки не считать… Эгоизмом радость прежняя измята… Перемены нужно с сердца начинать…
Мы друг друга слишком часто не прощали… Если так, тогда и нас нельзя простить! Если б боль друг друга чаще замечали, То не только бы себя могли любить…
Paul Schwartz ~ Secret Tear
ArabeskA
16.10.2022 - 14:34
О вечном...
Я уйду в пустоту. Я сама - пустота. Но ответ я найду: Мир спасёт красота. Это было всегда. Миллионы назад… Миллионы потом… Кто-то жил и до нас. А теперь мы живём В этом мире вдвоём. Здесь нам есть, что ценить. Оглянись лишь вокруг. Ты умеешь любить. Рядом верный твой друг. Так откуда испуг? Вечность - это о нас. Ты не бойся, твори. Задержи этот шанс, Красоту сохрани Где-то в сердце внутри, В мыслях, чувствах, словах. Без неё жизнь пуста. Эта мысль не нова. Мир спасёт красота. Мир спасёт красота…
Мила Мильто.
Prithivi - Earth
ArabeskA
18.10.2022 - 20:13
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко. Enigma - Return To Innocence
ArabeskA
29.10.2022 - 7:20
Чёрный блюз.
Чего они все хотят от тебя, присяжные с мониторами вместо лиц? Чего-то такого экстренного и важного, эффектного самострела в режиме блиц. Чего-то такого веского и хорошего, с доставкой на дом, с резной тесьмой. А смысл жизни – так ты не трожь его, вот чаевые, ступай домой. Вот и прикрикивают издатели да изводят редактора. Но еще не пора, моя девочка. Все еще не пора.
Страшно достает быть одной и той же собой, в этих заданностях тупых. Быть одной из вскормленных на убой, бесконечных брейгелевских слепых. Все идти и думать – когда, когда, у меня не осталось сил. Мама, для чего ты меня сюда, ведь никто тебя не просил. Разве только врать себе «все не зря», когда будешь совсем стара. И еще не пора, моя девочка. Все еще не пора.
Что за климат, Господи, не трави, как ни кутайся – неодет. И у каждого третьего столько смерти в крови, что давно к ней иммунитет. И у каждого пятого для тебя ледяной смешок, а у сотого – вовсе нож. Приходи домой, натяни на башку мешок и сиди, пока не уснешь. Перебои с цикутой на острие пера. Нет, еще не пора, моя девочка. Все еще не пора.
Еще рано – еще так многое по плечу, не взяла кредитов, не родила детей. Не наелась дерьма по самое не хочу, не устала любить людей. Еще кто-то тебе готовит бухло и снедь, открывает дверь, отдувает прядь. Поскулишь потом, когда будет за что краснеть, когда выслужишь, что терять. Когда станет понятно, что безнадежно искать от добра добра. Да, еще не пора, моя девочка. Все еще не пора.
Остальные-то как-то учатся спать на ветоши, и безропотно жрать из рук, и сбиваться в гурт.
Это ты все бегаешь и кричишь – но, ребята, это же – это страшное на*балово и абсурд.
Правда, братцы, вам рассказали же, в вас же силища для прекрасных, больших вещей.
И надеешься доораться сквозь эти залежи, все эти хранилища подгнивающих овощей.
Это ты мала потому что, злость в тебе распирающая. Типа, все по-другому с нынешнего утра.
И поэтому тебе, девочка, не пора еще. Вот поэтому тебе все еще не пора.
Вера Полозкова.
Floyd Lee - Mean Blues
ArabeskA
6.11.2022 - 16:03
Научи меня слушать ветер, Переливы нот бамбука. Я устала за все быть в ответе, Мне не нравится слово разлука.
Научи меня улыбаться, Не наигранно, искренне, живо. Я устала с тобой расставаться, Надоело мне врать красиво.
Научи меня верить в счастье, Настоящее и большое. Я устала терпеть ненастья, Гибнуть в шторм, где нас только двое.
Помоги мне опять влюбиться. Навсегда, надолго, навечно. Помоги мне взлететь, словно птица И парить тихо, беспечно.
Вот и зима пришла... Какая она - ваша Зима? Капризная - с дождями, колючим ветром, ледяными дорогами? Снежная, в огромных сугробах и трескучих морозах? Мягкая, туманная, бесснежная и мрачная вечерами?? В этом году у нас она на чудо и снежная, и морозная слегка, что даже удивительно для нашего климата..))
Королева - Зима пригласила на бал дочерей, А придворная стужа любовно украсила залы, Паутиной гирлянд затянув анфиладу дверей, И в хрустальных бокалах зажгла фейерверк небывалый... Дочка Лето прислала коктейли из пряностей трав И флакончик духов из прохлады и свежести леса. Дочка Осень - портрет свой в сусальном убранстве дубрав На кленовом листе. Передал его ветер - повеса... Дочь Весна - телеграфом известье : " Устала в пути, Обязательно буду, но позже. Значительно позже. " Переливами звёзд на снегу начертала : " Прости, Раньше марта, увы, мне приехать на бал невозможно "… А дворцовый художник, скучая, листал календарь, День за днём обрывал, с раздраженьем бросая по залу : Март, апрель и июль, и декабрь, и январь и февраль… А Зима - королева тоскливо гостей поджидала... Нет, никто не спешил на напрасно затеянный бал. И листы календарные ветром гонялись небрежно... Вдруг придворная стужа вскричала : " Тебя - то кто звал? " По ступеням дворца шла босая принцесса неспешно... И присела Зима в реверансе принцессе, без слов… И не видели залы такого скопленья народа : Все стремились на бал, а на троне сияла ... Любовь... И её представляли гостям ... Пятым Временем Года…
Людмила Шкилёва
АЕЛ
16.12.2022 - 14:32
годы годы времена все равно всегда весна весна)
АЕЛ
16.12.2022 - 15:16
Цитата(АЕЛ @ 16.12.2022 - 19:32)
годы годы времена все равно всегда весна весна) и увидеть бы улыбок детских наглядеться бы сполна)
Alexandro
17.12.2022 - 13:53
Цитата(ArabeskA @ 10.12.2022 - 16:42)
Вот и зима пришла... Какая она - ваша Зима? Капризная - с дождями, колючим ветром, ледяными дорогами? Снежная, в огромных сугробах и трескучих морозах? Мягкая, туманная, бесснежная и мрачная вечерами?? В этом году у нас она на чудо и снежная, и морозная слегка, что даже удивительно для нашего климата..))
Королева - Зима пригласила на бал дочерей, А придворная стужа любовно украсила залы, Паутиной гирлянд затянув анфиладу дверей, И в хрустальных бокалах зажгла фейерверк небывалый... Дочка Лето прислала коктейли из пряностей трав И флакончик духов из прохлады и свежести леса. Дочка Осень - портрет свой в сусальном убранстве дубрав На кленовом листе. Передал его ветер - повеса... Дочь Весна - телеграфом известье : " Устала в пути, Обязательно буду, но позже. Значительно позже. " Переливами звёзд на снегу начертала : " Прости, Раньше марта, увы, мне приехать на бал невозможно "… А дворцовый художник, скучая, листал календарь, День за днём обрывал, с раздраженьем бросая по залу : Март, апрель и июль, и декабрь, и январь и февраль… А Зима - королева тоскливо гостей поджидала... Нет, никто не спешил на напрасно затеянный бал. И листы календарные ветром гонялись небрежно... Вдруг придворная стужа вскричала : " Тебя - то кто звал? " По ступеням дворца шла босая принцесса неспешно... И присела Зима в реверансе принцессе, без слов… И не видели залы такого скопленья народа : Все стремились на бал, а на троне сияла ... Любовь... И её представляли гостям ... Пятым Временем Года…
Людмила Шкилёва
Вау-вау! И стихотворение и Линдси - всё прям понравилось ) Она, кстати, крутая, имхо, конечно)
ArabeskA
17.12.2022 - 21:47
Этих снежинок
смесь.
Этого снега
прах.
Как запоздалая месть
летнему
буйству
трав.
Этих снежинок
явь,
призрачное
крыло.
Белого небытия
множественное число...
Этого снега
нрав.
Этого снега
боль:
в небе
себя разъяв,
стать на земле
собой.
Этого снега
срок.
Этого снега
круг.
Странная мгла дорог,
понятая не вдруг.
Выученная
наизусть,
начатая с азов,
этого снега
грусть.
Этого снега
зов.
Медленной чередой
падающие из тьмы
в жаждущую ладонь
прикосновенья
зимы.
Роберт Рождественский.
Мелодия - Микаэл Таривердиев
ArabeskA
21.12.2022 - 0:27
Оттого, что зима, оттого, что глядит из ночи подворотнями глаз белый город в белёсое небо, оттого, что у памяти не было веских причин нас кормить от души воробьиным усушенным хлебом,
мы стоим посреди этой жизни одни, посреди этих смертных людей, что покуда отчаянно живы, и, мне кажется, чаще теперь холодеет в груди оттого, что пейзаж истончается вглубь перспективы,
означая её завершение. Можно и впредь раздвигать пустоту в бесполезной попытке ответа, но, похоже, никто дальше смерти не хочет смотреть, дальше снега её, дальше этого белого света.
Мы войдём в этот свет, в этот год, в этот белый предел, как входили до нас в ту же реку, в бессменную данность. Оттого ли, что строй воробьиный наш так поредел, Рождество долгожданно, воистину, долгожданно…
Елена Касьян.
Иоганн Себастьян Бах - Концерт для фортепьяно №5 фа-минор 2 часть.
ArabeskA
29.12.2022 - 19:52
Когда-нибудь, когда меня не станет, Когда качаться маятник устанет, Когда любовь моя пройдёт по краю, Мои черты уже не повторяя, Мои черты уже не узнавая, О, как, наверно, буду не права я, Пытаясь всё запомнить и отметить, Чтобы потом найти на этом свете И обернуть в привычную оправу. О, как мы все на этот счёт не правы… А до тех пор стоять на этом месте, Пока собор макает в небо крестик И облака случайные цепляет. И облака плывут и исчезают…
Где вышел срок унынию и муке, Стоят деревья вширь раскинув руки, Готовы каждый миг сомкнуть объятья. О, что смогу прощанием назвать я? Вот этот мостик между сном и явью? Вот этот взгляд, наполненный печалью? Вот этот выдох между «был» и «не был»? Вот эту нежность, тонущую в небе?
Душа моя, покуда горный ветер Ещё ласкает крыши на рассвете, Покуда воздух полон ожиданья, Любовь не знает страха расставанья, Любовь не знает холода забвенья, Любовь не знает муки сожаленья – Она слепа, а значит, беспристрастна. И потому мы верим не напрасно, Пока она ещё парит над нами, И мы глядим на мир её глазами.
Елена Касьян.
Delerium Feat. Rani - Fallen
Тютеличка
31.12.2022 - 2:00
Чуть позитива попроще! Машуль....чмоки))))
ArabeskA
3.01.2023 - 15:46
Солили душу, перцем посыпали Родные и заклятые друзья… Что это в пользу мне, не понимали, Но благодарна им безмерно я… Ведь с каждой в жизни новою подножкой, Шагала всё уверенней вперёд… Неискренность — страшнее чёрной кошки, Что поутру дорогу перейдёт…
Уж лучше дружба с сильными врагами, Ведь сильный враг не склонен в спину бить… А правда исключительно за нами, За теми, кто собой умеет быть… Но в новый век высокого цинизма, На лицах — лживых масок карнавал… И смотрят через собственную призму Все те, кто так старательно играл…
Но это жизнь… Уволены актёры… Поставлен жёсткий фильтр в сердечный вход… В моей душе романтики просторы И вечная любовь в душе живёт… Она мне душу мёдом заливает, Волшебным, из акации цветков… Она меня всегда оберегает Взаимностью своей, без лишних слов…
Солили душу, перцем посыпали… Но есть противоядия секрет… Любите, даже если предавали Другие безоглядно много лет… Любите!!! Это мощная вакцина, Что злобе закрывает в сердце путь… Любовь — она и повод, и причина, И счастья проводник, и жизни суть…
Ирина Самарина-Лабиринт
Stive Morgan - Close to Heaven
АЕЛ
15.01.2023 - 16:48
давайте так и это и говорить
маш..ну скажи за меня эти слова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.