Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детские развлечения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Страницы: 1, 2
Лунная кошка
Как по вашему, это нормально?!

На мой взгляд это какая-то крайняя степень деградации. Что подобные мероприятия несут детям? Для чего они? Что они развивают?

https://vk.com/wall-214269722_1016
Mari
Посмотрела.
Моё мнение - ничего, конечно, не развивают.
Чисто заработок организаторов. Тематика настораживает, конечно. Под готику. Недетское оно. Хэллоуины всякие чужеродные, мракобесие - это куда-то в ту же сторону..
Единственное, что может быть в этом во всём полезного - подростки сбрасывают напряжение. Нарядились бесятами, попрыгали, покричали, лишнее нервное напряжение ушло..

Но я бы свою на эту вечерину не отвела.
Скрип колеса
У меня дочка ходила на вечеринку по теме Уэнсдей ag.gif
А это обязательно, что все детские мероприятия должны что-то развивать?
ShakuDancer
Не вижу ничего такого, это же просто развлечения
MORRIGAN
Это косплей что ли? Да ничего не развивает. Просто повеселиться.Что такого? Ну, вот если бы косплеили наших мультовских зайца и волка. было бы норм?
Mari
Цитата(MORRIGAN @ 2.03.2023 - 0:10) *
Ну, вот если бы косплеили наших мультовских зайца и волка. было бы норм?

Это уже утренник был бы в начальной школе. ag.gif
Лунная кошка
Ну как сказать.. да. Обязательно, на мой взгляд. Это же дети.. веселиться тоже по разному можно.

Вы на их страницу заходили? Видели видео в шапке? То есть меня одну это все пугает?

На таких вечеринках взрослые обычно бухают, долбают и клеют друг друга. А это как под копирку. Зачем с детства приучать любить подобные места? + Хаги ваги, поп ИТ... Собрали все самое тупое.

Что такого? Я отвечу. Там где нет развития есть деградация. Детям не нужно просто "беситься", их энергию нужно направлять в нужное русло иначе они разрушат и себя и все вокруг когда вырастут по привычке.

Цитата(MORRIGAN @ 2.03.2023 - 0:10) *
Это косплей что ли? Да ничего не развивает. Просто повеселиться.Что такого? Ну, вот если бы косплеили наших мультовских зайца и волка. было бы норм?

Я не против косплея, но это просто вечеринки
Двойник
Видимо, у тебя ребенок еще маленький
Уэнсдей сейчас модный сериал, детям нравится. Мои уже и под Уэнсдей на дискотеку школьную одевались, куда таких Уэнсдей пришло несколько штук) наклейки им покупала, блокнотики. Их эмоции от этого мне ценнее всех развивающих мероприятий, потому что они дети. Сегодня Уэнсдей, завтра понравится другое и они будут всем классом фанатеть. Это же и их социализация среди сверстников. Невозможно ребенка удержать в своих рамках, особенно школьников

А развивающее должно быть в меру, а не единственное в жизни детей) представляю, с какими горящими глазами эти дети рассказывали своим сверстникам, где были, как те их слушали, раскрыв рты, как они были взбудоражены. От посещения развивающего мастер класса такого не будет. И эти мгновения бесценны
Pushinka
Детство быстро проходит,если хочется почему не пойти.

Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 8:39) *

Я помню наклейки про барби собирала и дорожила ими.
Это очень хорошо если что-то нравится.
Двойник
Цитата(Pushinka @ 2.03.2023 - 8:45) *
Детство быстро проходит,если хочется почему не пойти.

Я помню наклейки про барби собирала и дорожила ими.
Это очень хорошо если что-то нравится.

Сейчас наклеек так много, на любой вкус. Тоже любила наклейки) барби, орейро, бритни) в блокнотики клеили, как альбом с наклейками был, где-то лежит еще
Mggu
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 9:20) *
Сейчас наклеек так много, на любой вкус. Тоже любила наклейки) барби, орейро, бритни) в блокнотики клеили, как альбом с наклейками был, где-то лежит еще

А сотки уже обсуждали? Мэд кепс и все такое? Интересная была игра. Играл кто в нее?

Pushinka
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 9:20) *

Бритни и Орейро тоже были,я их в тетрадь делала ну и куда придётся. ag.gif
До сих пор на часах она одна висит.
Помню специально даже карты такие хотела,и когда купили их,такая радость,даже играть было в них жалко.
Anarhist
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 5:39) *
их энергию нужно направлять в нужное русло
И Вы даже знаете, какое русло нужное? Поделитесь?
Двойник
Цитата(Mggu @ 2.03.2023 - 9:42) *
А сотки уже обсуждали? Мэд кепс и все такое? Интересная была игра. Играл кто в нее?

У нас это называлось по другому, не могу вспомнить)

Цитата(Pushinka @ 2.03.2023 - 10:33) *
Бритни и Орейро тоже были,я их в тетрадь делала ну и куда придётся. ag.gif
До сих пор на часах она одна висит.
Помню специально даже карты такие хотела,и когда купили их,такая радость,даже играть было в них жалко.

А я помню, как у нас одной девочке мама не разрешала эти наклейки, они развратные) слез сколько было, мы ей дарили наклейки и она их держала в шкафчике в классе
Лунная кошка
Нужное русло то, которое несёт пользу себе и другим. Я не вижу в дискотеках никакой пользы. Я вообще не отношу себя к моралистам, но детей нужно воспитывать, воспитывать в них доброе и светлое, а этого "добра" они и так наберутся потом. Но мир видимо достаточно сошел с ума, чтобы реагировать на подобное положительно. Ну ок, но потом не надо говорить какое выросло поколение. Какое вырастили. Что посеешь, то и пожнёшь.
Anarhist
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 12:09) *
Нужное русло то, которое несёт пользу себе и другим. Я не вижу в дискотеках никакой пользы. Я вообще не отношу себя к моралистам, но детей нужно воспитывать, воспитывать в них доброе и светлое
Забавно было бы попытаться определить какой-то инвариант всего "доброго и светлого", но вряд ли Вам это будет интересно.
А, например, патриотизм - это "доброе и светлое"? "Разговоры о важном" со школьниками несут им пользу?
Двойник
Польза дискотек в выплеске энергии и эмоциях
Мари верно заметила, подросткам это нужно. Поэтому дискотеки всегда были в школах и в детском лагере, без этого от воспитания толку не будет. Это равновесие. Здесь воспитываем, учим, здесь выплескиваем накопившееся, пока оно не законсервировалось в нервных тиках, неадекватном поведении, зажатости и внутренней агрессии. Это дошколятам не так уж нужно, они постоянно в игре, а вот школьникам с их нагрузками и растущими организмами, подобный отдых нужнее. Дискотеки, игровые комнаты, батуты)
Anarhist
И, кстати, вопрос автору: есть ли польза детям и людям вообще от компьютерных игр с имитацией жестокости? Ну, где там стреляют/режут/убивают/насилуют и т. п.?
Двойник
Анархист, вы ходили на дискотеки в школьные годы?)
Anarhist
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:07) *
Анархист, вы ходили на дискотеки в школьные годы?)
Нет.
Двойник
Цитата(Anarhist @ 2.03.2023 - 13:08) *
Нет.

А на развивашки?
Anarhist
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:10) *
А на развивашки?
А что это?
Двойник
Цитата(Anarhist @ 2.03.2023 - 13:13) *
А что это?

Мастер классы, где развивают мелкую моторику, внимание, творческое мышление и все в этом духе
Anarhist
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:24) *
Мастер классы, где развивают мелкую моторику, внимание, творческое мышление и все в этом духе
Тоже нет.
Вообще не понимаю смысл слова "развитие" применительно к человеку.
Если человек занимается какой-то деятельностью, он приобретает знания/навыки в том, чем занимается. А не развивает что-то.
Шиповник
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:24) *

Вот сидит ребёнок, пускает в луже кораблик из бумаги и думает, вот я молодец, полдня работал над мелкой моторикой и сенсорным развитием по Монтессори)
А теперь на кортах упражнения делаю на свежем возлухе, полезно для тазобедренных суставов, правда коленные несколько перегружены, ну ничего, я сделаю для них комплекс расслабляющей гимнастики.
Это я у психолога какого-то вычитала) не помню
Но суть ясна
Мы вот выросли в деревне, у меня с 2 лет мелкая моторика - курагу колоть, абрикосы рвать, корову доить

Внимание, - следить, чтоб гуси не разбежались))
Двойник
Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 13:46) *
Вот сидит ребёнок, пускает в луже кораблик из бумаги и думает, вот я молодец, полдня работал над мелкой моторикой и сенсорным развитием по Монтессори)
А теперь на кортах упражнения деоаю на саежем возлухе, полезно для тазобедренных суставов, правда коленные несколько перегружены, ну ничего, я сделаю для них комплекс расслабляющей гимнастики.
Это я у психолога какого-то вычитала) не помню
Но суть ясна
Мы вот выросли в деревне, у меня с 2 лет мелкая моторика - курагу колоть, абрикосы рвать, корову доить

А косточки из вишни вынимать трубочкой от сока?) помню это было мое любимое, я к соседям ходила и спрашивала, надо им вишню почистить))
Шиповник
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:48) *
А косточки из вишни вынимать трубочкой от сока?) помню это было мое любимое, я к соседям ходила и спрашивала, надо им вишню почистить))

На вишню залезть и пулять в соседа))
Двойник
Цитата(Anarhist @ 2.03.2023 - 13:43) *
Тоже нет.
Вообще не понимаю смысл слова "развитие" применительно к человеку.
Если человек занимается какой-то деятельностью, он приобретает знания/навыки в том, чем занимается. А не развивает что-то.

А ребенок развивается. Не только приобретает навык, но и воздействует на активизацию мозговых процессов, грубо говоря
Cortes
Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 13:49) *

Развивает много навыков одновременно)) ag.gif
Двойник
Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 13:49) *

Для этого алыча)
Шиповник
Цитата(Cortes @ 2.03.2023 - 13:51) *

Ага, и меткость, и логику, и быстроту реакции

Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:53) *
Для этого алыча)

Желтая, мелкая)
Думаю, что с нее можно приготовить, летом ковром лежит
Cortes
Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 14:03) *
Желтая, мелкая)
Думаю, что с нее можно приготовить, летом ковром лежит

Сливовицу))
У нас она тоже в сезон ковром под деревьями лежит
Шиповник
Цитата(Cortes @ 2.03.2023 - 14:18) *
Сливовицу))
У нас она тоже в сезон ковром под деревьями лежит

Вот, а жалко если сгниет, и морозилка полная
Dennyo
Какой жирный троллинг. ag.gif

Цитата(MORRIGAN @ 1.03.2023 - 22:10) *
Ну, вот если бы косплеили наших мультовских зайца и волка. было бы норм?

Не, надо что-то по Гоголю или из русского фольклора, там веселей. ))

Цитата(Mggu @ 2.03.2023 - 7:42) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Эх, не успел в них поиграть... у нас вкладыши были. Всю коллекцию сюда привёз. )))

Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 11:48) *
Внимание, - следить, чтоб гуси не разбежались))

Грядки полоть. )))

А они разбегались? Я бабушкиных на водоём водил, они строго одной стайкой за мной. Чувствовал себя воеводой. )))

Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 11:48) *
помню это было мое любимое, я к соседям ходила и спрашивала, надо им вишню почистить))

ai.gif Золотой ребёнок. Увлечение прошло? ag.gif

Цитата(Шиповник @ 2.03.2023 - 11:49) *

У нас черёмуха была, с вишней конечно покруче. )))

Цитата(Cortes @ 2.03.2023 - 11:51) *

О да!! ag.gif ag.gif ag.gif
Лунная кошка
Цитата(Anarhist @ 2.03.2023 - 13:06) *
И, кстати, вопрос автору: есть ли польза детям и людям вообще от компьютерных игр с имитацией жестокости? Ну, где там стреляют/режут/убивают/насилуют и т. п.?

Я вообще не понимаю при чем тут это?

Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 12:45) *
Польза дискотек в выплеске энергии и эмоциях
Мари верно заметила, подросткам это нужно. Поэтому дискотеки всегда были в школах и в детском лагере, без этого от воспитания толку не будет. Это равновесие. Здесь воспитываем, учим, здесь выплескиваем накопившееся, пока оно не законсервировалось в нервных тиках, неадекватном поведении, зажатости и внутренней агрессии. Это дошколятам не так уж нужно, они постоянно в игре, а вот школьникам с их нагрузками и растущими организмами, подобный отдых нужнее. Дискотеки, игровые комнаты, батуты)

Согласна. Но мне не нравится как это все выглядит. Именно такая форма. И есть подозрение, что взрослые, которые это организовали имели не такие уж хорошие намерения. Ну либо они просто совсем недалекие.. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. А еще это место прекрасно подходит для трудоустройства педобиров. Они такие места любят.
Двойник
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 15:09) *

Согласна. Но мне не нравится как это все выглядит. Именно такая форма. И есть подозрение, что взрослые, которые это организовали имели не такие уж хорошие намерения. Ну либо они просто совсем недалекие.. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. А еще это место прекрасно подходит для трудоустройства педобиров. Они такие места любят.

Уэнсдей это подростковый новый сериал) тематика вполне понятна. На тематическую дискотеку пойдет больше людей, если она будет модная, а не по устаревшим мультикам

Цитата(Dennyo @ 2.03.2023 - 14:56) *
ai.gif Золотой ребёнок. Увлечение прошло? ag.gif

Вишню морозить люблю без косточек)
Dennyo
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 13:09) *
А еще это место прекрасно подходит для трудоустройства педобиров. Они такие места любят.

Как тебе мужчины-воспитатели в дет.саду?

Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 13:14) *
Вишню морозить люблю без косточек)

Ойффсё... :/
dandelion
Цитата(Двойник @ 2.03.2023 - 12:48) *
А косточки из вишни вынимать трубочкой от сока?)

До сих пор так делаю.
Za сахар!
"Редан" - новое развлечение ))
Dennyo
Цитата(dandelion @ 2.03.2023 - 13:27) *
До сих пор так делаю.

ai.gif Да что ж вы за люди такие усидчивые?
Мне даже с этой штукой лень. :/

dandelion
Цитата(Dennyo @ 2.03.2023 - 14:37) *
Да что ж вы за люди такие усидчивые?

Я просто представляю как мозг ложечкой выковыриваю))))

Разрабатываю мелкую моторику)))
Anarhist
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 15:09) *
При этом:
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 12:09) *
Нужное русло то, которое несёт пользу себе и другим.
Простой пример и вопрос, несёт ли свободный доступ к средствам имитации жестокости пользу самому ребёнку и другим? Чтобы как-то конкретнее определить, какое русло нужное, а какое не очень.
Ну, не поняли - и ладно.
Лунная кошка
Цитата(Anarhist @ 2.03.2023 - 16:57) *
При этом:Простой пример и вопрос, несёт ли свободный доступ к средствам имитации жестокости пользу самому ребёнку и другим? Чтобы как-то конкретнее определить, какое русло нужное, а какое не очень.
Ну, не поняли - и ладно.

Не несёт. И рекламы с голыми женщинами тоже.
Anarhist
Цитата(Лунная кошка @ 2.03.2023 - 17:08) *
Не несёт.
Ошибаетесь. Это несёт огромную пользу. Возможность имитации жестокости предотвращает многие подобные действия в реальности. Польза ребёнку + польза окружающим.
Вот и выясняется, что желание причинить пользу, направляя ребёнка туда, куда Вам хочется, есть, а ясного понимания, что же конкретно, в каких случаях, кому и почему несёт пользу, нет.
Лунная кошка
Цитата(Anarhist @ 3.03.2023 - 1:31) *
Ошибаетесь. Это несёт огромную пользу. Возможность имитации жестокости предотвращает многие подобные действия в реальности. Польза ребёнку + польза окружающим.
Вот и выясняется, что желание причинить пользу, направляя ребёнка туда, куда Вам хочется, есть, а ясного понимания, что же конкретно, в каких случаях, кому и почему несёт пользу, нет.

"Его бы энергию да в мирных целях". Направлять агрессию нужно в нужное русло, а не просто сливать ее в игрушках. Так и получаются люди, склонные к зависимостям.
Mari
Бегалки и стрелялки очень нервную систему расшатывают. Я не разрешаю.
И неврологи не разрешают кстати.
Где-то до 14ти примерно нельзя. Точную возрастную границу не помню, моей ещё 10ти нет.
И агрессивные игры не разрешаю.

Лишнее напряжение - на спорт ходит - на танцы. На соревнования ездят.
И на коньках, на ледянке кататься - попищать, побегать, покричать - на улице всё это.

На дискотеки кстати тоже не ходила. Но напряжение в стихи выплескивала. И с мамой мы ещё ругались правда часто. Было такое.

Лунная кошка
Цитата(Mari @ 4.03.2023 - 23:21) *
Лишнее напряжение - на спорт ходит - на танцы. На соревнования ездят.
И на коньках, на ледянке кататься - попищать, побегать, покричать - на улице всё это.

Воот! bf.gif
Mggu
А я велосипед в детстве любил, зимой ледяные горки. Больше особо ничего не было во дворе.
Za сахар!
Ну какие к черту горки?
Сейчас у детей новое развлечение - ЧВК Редан.
Айя-Софи
Мне сегодняшних детей жаль...
С испорченным с детства зрением сидят в гаджетах....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.