Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест - Как хорошо вы знаете школьную литературу?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Тесты
ArabeskA
Предлагаю пройти тест на знание школьной литературы.
Тест здесь --->>> https://quizterra.com/ru/test-na-znanie-skolnoj-literatury

Мой результат - 9 из 12.
Вы книжный гуру.)
Jusi

Но кое что уже не помню))
Маш, ты где сделала ошибки? Я кота спутала с гусем, с Флинтом нафлинтила и в Собачьем сердце почему то читать поставила))
Скрип колеса
12/12
Ты книжный гуру!

Мы гордимся тобой! 

Про "Остров сокровищ" не знала, тыкнула наугад, и попала, так что по честному должно быть 11/12
ArabeskA
Цитата(Sunshine @ 8.06.2023 - 18:44) *

Но кое что уже не помню))
Маш, ты где сделала ошибки? Я кота спутала с гусем, с Флинтом нафлинтила и в Собачьем сердце почему то читать поставила))

Затупила с "Каштанкой"- тоже почему-то перепутала кота с гусём, с "Доктором Живаго" и с "Собачьим сердцем" ( пока на Шарикова "любовалась")))
Ark
я уже ничего не помню что там было
Сладкий Яд
Правильно
10/12
Ты книжный гуру!
Мы гордимся тобой!
Мэл
11\12

Два раза ткнула наугад, по интуиции, не зная ответа, попала.

Бродский - тоже ткнула наугад, мимо.
Олег.Н
Один студент к нам устроился программистом. Общаемся коллективно. Разговор зашёл, что есть такие люди, типа "Моська". А тот не понимает о чём речь. Басни Крылова не читал. Вот как такое возможно, отучиться в школе и не знать басню Крылова "Слон и Моська"?
Олег.Н
Как звали отца Татьяны Лариной?!
Вопросы для учащихся вспомогательных школ
Night Air
Цитата(Олег.Н @ 23.06.2023 - 22:05) *
Один студент к нам устроился программистом. Общаемся коллективно. Разговор зашёл, что есть такие люди, типа "Моська". А тот не понимает о чём речь. Басни Крылова не читал. Вот как такое возможно, отучиться в школе и не знать басню Крылова "Слон и Моська"?

А оно ему надо?
Багаж совершенно ненужной информации.
Олег.Н
Цитата(Night Air @ 24.06.2023 - 15:00) *
А оно ему надо?

Бывает. Один мой коллега не знал, что такое питекантроп. Тоже говорит, мол, а зачем мне это.
Разностороннюю информацию дают в школе, так, между делом.
Не могу похвастаться тем, что я читаю книги. Я их практически не читаю, за исключением инструкций как устроена железяка для работы. То что в школе получил, то и имею. Но просто, не понятно... Учителя , одни работают за идею, другие по инструкции
Айя-Софи
Цитата(Night Air @ 24.06.2023 - 11:00) *
А оно ему надо?

Конечно.....
Западенцам не нужно быть всесторонне-развитыми людьми..., и даже их узко-профильное образование этому способствует....
Так и живут, так и,, правят,,....
, вечно на посылках bm.gif bm.gif bm.gif vh.gif

,, узко-профильность,, отупляет..
, ведет к деградации личности...и дает возможность ушлым властям(единицам) втирать массам всякий бред....
, что собственно, мы и видим сегодня в европе aq.gif

Речь, конечно, не только о литературе...., но всё же.
Это звенья одной цепи....
Тенденция.
Маугли
Цитата(Олег.Н @ 23.06.2023 - 20:05) *

Необязательно знать басню, главное, знать, что такое " моська".
А это можно узнать просто, полистав словарь;)

Цитата(Айя-Софи @ 25.06.2023 - 6:57) *
Конечно.....
Западенцам не нужно быть всесторонне-развитыми людьми..., и даже их узко-профильное образование этому способствует....
Так и живут, так и,, правят,,....
, вечно на посылках bm.gif bm.gif bm.gif vh.gif

,, узко-профильность,, отупляет..
, ведет к деградации личности...и дает возможность ушлым властям(единицам) втирать массам всякий бред....
, что собственно, мы и видим сегодня в европе aq.gif

Речь, конечно, не только о литературе...., но всё же.
Это звенья одной цепи....
Тенденция.

Дело не в этом. Всё зависит от того, что и сколько читает человек вообще.
Если программа скудная - толку мало.
Да и программа меняется:
Night Air
Цитата(Олег.Н @ 25.06.2023 - 8:46) *
Бывает. Один мой коллега не знал, что такое питекантроп. Тоже говорит, мол, а зачем мне это.
Разностороннюю информацию дают в школе, так, между делом.
Не могу похвастаться тем, что я читаю книги. Я их практически не читаю, за исключением инструкций как устроена железяка для работы. То что в школе получил, то и имею. Но просто, не понятно... Учителя , одни работают за идею, другие по инструкции

В школе дают бесполезную ненужную информацию % на 98.
Никакого толка от нее нет.
Ну, если только считать толком прохождение таких вот тестов пустых.
Вы читаете то, что вам надо для работы или своего личного развития - это имеет смысл.
В чем смысл знать, как зовут отца какой-то там героини рассказа?
А что именно из школьного курса "знаний" вы применяете активно в жизни и оно вам помогает?
Кроме письма и счета.
Олег.Н
Цитата(Night Air @ 25.06.2023 - 17:55) *
В школе дают бесполезную ненужную информацию % на 98.
Никакого толка от нее нет.
Ну, если только считать толком прохождение таких вот тестов пустых.
Вы читаете то, что вам надо для работы или своего личного развития - это имеет смысл.
В чем смысл знать, как зовут отца какой-то там героини рассказа?
А что именно из школьного курса "знаний" вы применяете активно в жизни и оно вам помогает?
Кроме письма и счета.

Очень хороший вопрос.
Мозг запоминает всё, что видит, слышит, чувствует — всё от начала своей жизни. Мозг очень быстро считает, выдает тебе ответ, что нужно делать, и ты уже сознательно принимаешь решение: в магазин за водкой, или в спортзал)
Night Air
Цитата(Олег.Н @ 25.06.2023 - 16:22) *
Очень хороший вопрос.
Мозг запоминает всё, что видит, слышит, чувствует — всё от начала своей жизни. Мозг очень быстро считает, выдает тебе ответ, что нужно делать, и ты уже сознательно принимаешь решение: в магазин за водкой, или в спортзал)

Так а ответ-то где?)
Или ответ в том, что из-за "знаний", даваемых в школе, человек выбирает идти в магазин за водкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.