Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здесь ничего твоего нет!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Allegra
Ребенок не обеспечивает свои нужды. Вместо него этим занимаются взрослые, принявшие на себя ответственность за его воспитание. Они изыскивают средства, чтобы покупать еду, одежду, игрушки для подопечного. Эти вещи приобретаются для него, подходят ему, используются им. При этом во многих семьях звучат слова: "Здесь ничего твоего нет, потому что ты не заработал и не купил".

Так кому же принадлежат детские вещи?
Будничные покупки и праздничные подарки?
В какой степени свободен ребенок распоряжаться их судьбой?
Выбирать? Изменять? Отдавать?
Унтэ
Цитата( @ 18.07.2023 - 11:19) *
"Здесь ничего твоего нет, потому что ты не заработал и не купил".

Оригинальная глупость взрослых.
Но куда более оригинально, еще и на полном серьезе предложить это обсудить и разобраться, чье кого.
Двойник
Цитата(Allegra @ 18.07.2023 - 22:19) *

У моих есть вещи, которыми могут распоряжаться, как хотят, и вещи, из-за которых надо спрашивать разрешение
И не потому, что мне жалко. А были превосходные случаи
Например, когда ребенок обменял свой простенький телефончик на айфон, который пытался перепродать старшеклассникам
Allegra
Цитата(Двойник @ 18.07.2023 - 23:02) *
Например, когда ребенок обменял свой простенький телефончик на айфон, который пытался перепродать старшеклассникам

ag.gif коммерческая жилка))

Моя знакомая развелась с мужем, совместная опека, дети живут каждую вторую неделю у отца, и он требует, чтобы вещи, которые он покупает детям, не покидали пределов его квартиры.
wonderful woman
Я никогда об этом не думала)

распоряжаться ребёнок, наверное.
Но я не покупала особо каких- то дорогих игрушек.
Была Ростовая кукла Таня, с меня ростом.
Мы её наряжали, красили, татухи делали.
Потом решили что Таня какая -то плохая- и пошли выкинули ее на помойку.
Мишек много было .
рисовали, лепили, слушали и читали книги и тд
Лучшие игрушки- это люди были)
Дочь их стригла, собирала и что-то организовывала, соревнования с ними устраивала и тд
Айя-Софи
Детские вещи принадлежат тому, у кого они в руках)))
когда папа покупает куптку сыну, то это его покупка, когда ребенок натягивает куртку, то это его куртка, а когда мама стирает вещи сыночка, то это ее постиранные вещи)))))))))))
Двойник
Цитата(Allegra @ 18.07.2023 - 23:04) *
ag.gif коммерческая жилка))

Моя знакомая развелась с мужем, совместная опека, дети живут каждую вторую неделю у отца, и он требует, чтобы вещи, которые он покупает детям, не покидали пределов его квартиры.

Это все мило, когда не касается твоего ребенка) таких историй много)

Если ребенок проводит у него много времени, ничего такого. У каждого своя больная голова) но тут и от ребенка зависит. Один приспособится, другой пошлет потом папочку далеко
Allegra
Цитата(Двойник @ 19.07.2023 - 9:44) *
Один приспособится, другой пошлет потом папочку далеко

Буквально: старшая дочь конфликтует, младшая пытается соблюсти требования.
Двойник
Цитата(Allegra @ 19.07.2023 - 9:53) *
Буквально: старшая дочь конфликтует, младшая пытается соблюсти требования.

И это будет не на руку ему потом
Потому что если еще соблюдает, она растет и будет узнавать, что это ненормально
Андрий
Во жлоб!! ((
Нах такого папочку
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 18.07.2023 - 22:19) *
Ребенок не обеспечивает свои нужды. Вместо него этим занимаются взрослые, принявшие на себя ответственность за его воспитание. Они изыскивают средства, чтобы покупать еду, одежду, игрушки для подопечного. Эти вещи приобретаются для него, подходят ему, используются им. При этом во многих семьях звучат слова: "Здесь ничего твоего нет, потому что ты не заработал и не купил".

Зачем разбираться где чье? В семье все общее! ab.gif
К тому же, если я (к примеру) подарил ребенку ноутбук, то он теперь ребенка или все еще мой? ah.gif
Скрип колеса
Цитата(Za сахар! @ 19.07.2023 - 10:01) *
Зачем разбираться где чье? В семье все общее! ab.gif
К тому же, если я (к примеру) подарил ребенку ноутбук, то он теперь ребенка или все еще мой? ah.gif

А если ребенок этот ноутбук поменяет например на щеночка. Так и оставишь или скажешь меняйся обратно?
Allegra
Цитата(Двойник @ 19.07.2023 - 9:54) *
И это будет не на руку ему потом
Потому что если еще соблюдает, она растет и будет узнавать, что это ненормально

Меня скорее беспокоит покладистость девочки, которая берет на себя заботу о папиных капризах - это может сформировать у нее опасные представления об отношениях с мужчинами.

Цитата(Za сахар! @ 19.07.2023 - 10:01) *
К тому же, если я (к примеру) подарил ребенку ноутбук, то он теперь ребенка или все еще мой?

Об этом и тема: свой ноутбук я могу подарить, выбросить, сломать, продать.
Двойник
Цитата(Allegra @ 19.07.2023 - 11:54) *
Меня скорее беспокоит покладистость девочки, которая берет на себя заботу о папиных капризах - это может сформировать у нее опасные представления об отношениях с мужчинами.

Или это защитная реакция
И девочка приспособленец

Так и у той, что конфликтует, формируется неправильное представление
Любопытная
Цитата(Allegra @ 19.07.2023 - 11:55) *
Об этом и тема: свой ноутбук я могу подарить, выбросить, сломать, продать.

хороший вопрос....ребенок уже вырос, но было такое, что он дарил или продавал пару своих гаджетов....не спрашивая у родителей
думаю, что несмотря на то, что это его вещи, их судьбу надо обсуждать с родителями...
Allegra
Цитата(Двойник @ 19.07.2023 - 11:56) *
Так и у той, что конфликтует, формируется неправильное представление

Возможно - или правильное представление о неприемлемых отношениях. Если нет конфликта, это маловероятно.
Старшая подросток, конфликтовать в этом возрасте - ее работа)
Двойник
Цитата(Любопытная @ 19.07.2023 - 12:40) *
хороший вопрос....ребенок уже вырос, но было такое, что он дарил или продавал пару своих гаджетов....не спрашивая у родителей
думаю, что несмотря на то, что это его вещи, их судьбу надо обсуждать с родителями...

Да
Особенно с маленькими детьми. Делай, что хочешь. Но потом придется родителям покупать те же гаджеты, одежду, обувь. Потому что обменять наклейки, книжки, игрушки это одно. А распоряжаться необходимыми вещами это другое
Jusi
Цитата(Любопытная @ 19.07.2023 - 12:40) *

сын продаёт игры, в которые наигрался и как то влиять на этот процесс нет желания, пусть развивает в себе навыки маркетинга ab.gif
Двойник
Цитата(Allegra @ 19.07.2023 - 12:43) *
Возможно - или правильное представление о неприемлемых отношениях. Если нет конфликта, это маловероятно.
Старшая подросток, конфликтовать в этом возрасте - ее работа)

Неизвестно, как это все выльется... И не будет она потом бегать по нарциссам, пытаясь прожить любовь папы. Психика непредсказуемая)
Allegra
Цитата(Двойник @ 19.07.2023 - 12:47) *
И не будет она потом бегать по нарциссам, пытаясь прожить любовь папы.

Запросто.
Jusi
Цитата(Двойник @ 19.07.2023 - 12:46) *
Особенно с маленькими детьми. Делай, что хочешь. Но потом придется родителям покупать те же гаджеты, одежду, обувь.

Дети не понимают денежную ценность вещей, мы воспитывали табу на чужие вещи и ситуация, где ребёнок приносил в дом чужую дорогую вещь, никогда не возникала
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 19.07.2023 - 12:50) *
Дети не понимают денежную ценность вещей, мы воспитывали табу на чужие вещи и ситуация, где ребёнок приносил в дом чужую дорогую вещь, никогда не возникала

у нас тоже это было исключено...и поражало, как другие родители не видят в своем доме чужие вещи...
тут писала, как сын из копилки раздал деньги друзьям....когда муж поехал узнать, то да, у детей были деньги, им друг подарил))) я бы заставила вернуть их...а те родители ничего не предприняли...

Цитата(Sunshine @ 19.07.2023 - 12:47) *
сын продаёт игры, в которые наигрался и как то влиять на этот процесс нет желания, пусть развивает в себе навыки маркетинга ab.gif

главное, что родители знают об этом....у нас так он продал макбук, но были другие дорогостоящие вещи, которые канули в небытие...
Лола Лоу
часть детских вещей, спортснаряжения и игрушек это личные вещи ребенка и он с ними делает, что хочет, часть детских гаджетов, спортснаряжения это личные вещи ребенка, разрешения которыми распоряжаться, дарить, менять нужно спрашивать у родителей
Za сахар!
Цитата(Скрип колеса @ 19.07.2023 - 10:52) *
А если ребенок этот ноутбук поменяет например на щеночка. Так и оставишь или скажешь меняйся обратно?

Вряд ли он такую глупость совершит и потом будет, как дурак, сидеть без ноутбука... ag.gif
Allegra
Как родители, мы должны удерживать детей от опасностей и действий с неблагоприятными последствиями. Я думаю, что наставничество в использовании дорогих гаджетов именно об этом: мы разделяем с ребёнком ответственность, значит, участвуем в принятии решений - наша ответственность больше, и у нас больше власти, чтобы ее реализовать.
Андрий
Как родители мы должны детей воспитывать комплексно!!)
4 часа физика, 2- комп
Сына так воспитывал..
Спортплаванье бассейн, дзю до....
На штангу сам уже пошёл
8 золотых за республику по пауэр

Подаренные вещи принадлежат ребёнку
Также, как подаренные деньги
Что тут обсуждают, нипанятна!!!))

Жаба давит? Не дарите
Двойник
Если взрослые не грамотны финансово, что ждать от детей?
Allegra
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 13:47) *
Если взрослые не грамотны финансово, что ждать от детей?

Дети смогут учиться не только у родителей, у них есть все шансы их превзойти)
Андрий
Дети копируют родителей..
Как и все животные
Раз родители выжили- то и ребёнку ннада так жить!)
Учить бесполезно.
Только личный пример...

В неполных семьях дети не могут взять матрицу поведения м/ж
Разводы
Jusi
Цитата(Андрий @ 20.07.2023 - 13:44) *
Подаренные вещи принадлежат ребёнку
Также, как подаренные деньги
Что тут обсуждают, нипанятна!!!))

Жаба давит? Не дарите

да, но когда ребёнок не достиг осознанного возраста, родители должны следить, что он приносит в дом... и дорогие вещи, подаренные таким же ребёнком, должны быть возвращены малолетнему владельцу, а там уже на усмотрение родителей, если они согласны, что их ребёнок делает такой подарок, проблема исчерпана...
Андрий
... Маленькие детки- маленькие бедки!! ( с))
Вот подрастут - узнаете!
Почем в Египте рубероид..!!)

Там такие страсти начнутся!!!
Мамадарагая родиминяобратно!!))
Двойник
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 13:58) *
Дети смогут учиться не только у родителей, у них есть все шансы их превзойти)

Давай рассмотрим пример выше
Все, что куплено детям, в полном распоряжении детей
Ребенок продает свой телефон, зимнюю куртку, обувь, эргономичный школьный рюкзак, спортивное снаряжение, нужное ему для занятий спортом, и тратит на фигню. Или меняет это на что-то, чем не заменить
Телефон необходимый гаджет в первую очередь для родителя. Верхняя одежда и обувь хорошего качества, подобранная по необходимым критериям нужна, чтобы ребенку было комфортно и он не простужался. Хороший рюкзак необходим для спины и нагрузки. Спортивное снаряжение нужно для занятий спортом. Все необходимо. Все стоит реально больших денег. Если не покупать херотню за пару тысяч

Если ребенок это продал и обменял, родителю придется купить новое. Чему это научит ребенка? Что мама и папа все равно это купят, а послушать нотации не страшно. Не надо наивно полагать, что нравоучения всегда возымеют эффект

Что получим? Потраченные по ерунде деньги, ребенок без основ финансового воспитания, гордое сообщение родителя на форуме, что он не жмот

Научиться можно только тогда, когда проданные, испорченные, обмененные вещи не купят, а придется самому решать что-то в этой ситуации
Jusi
Цитата(Андрий @ 20.07.2023 - 14:06) *
Вот подрастут - узнаете!

твои куролесили?
Дочка у меня спортсменка, выдержка, характер сталь, не помню что бы она доставляла мне когда то огорчения....никогда...
Был переходный возраст, но он не резонировал с её натурой....и я всегда уважала своих детей как личностей и никогда не перегибала и не настаивала на своём.

Ну а сын однозначно лидер со всеми присущими этому качеству характеристиками...
Allegra
Или он поймёт, что совершил глупость, но его родители, как бы им ни было сложно, всегда его поддержат и помогут bk.gif Не существует способа собственными действиями программировать другого человека - даже если он сформировался внутри твоего тела. Родители испытывают слишком много необоснованной вины - и носят слишком много необоснованных корон - приписывая себе решающую роль. Мы делаем все, что можем, с неизвестным результатом, и это важно понимать.
Андрий
Цитата(Sunshine @ 20.07.2023 - 14:18) *
твои куролесили?
Дочка у меня спортсменка, выдержка, характер сталь, не помню что бы она доставляла мне когда то огорчения....никогда...
Был переходный возраст, но он не резонировал с её натурой....и я всегда уважала своих детей как личностей и никогда не перегибала и не настаивала на своём.

Ну а сын однозначно лидер со всеми присущими этому качеству характеристиками...

Было дело.. Куролесили
Да наверное как все в молодости
И из дома убегали
Исчи их потом!!))
Слава Богу всё обошлось

.. Это было когда мы совсем уходили из дома...
Времена, когда мы навсегда уходили из дома... ( с))

Двойник
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 14:18) *
Или он поймёт, что совершил глупость, но его родители, как бы им ни было сложно, всегда его поддержат и помогут bk.gif Не существует способа собственными действиями программировать другого человека - даже если он сформировался внутри твоего тела. Родители испытывают слишком много необоснованной вины - и носят слишком много необоснованных корон - приписывая себе решающую роль. Мы делаем все, что можем, с неизвестным результатом, и это важно понимать.

Стоит ли рисковать?
Какую глупость? Ему сказано, что в полном распоряжении. Глупость, когда объяснили, что надо советоваться, а он это не сделал
Свое он получил, сделал, как и было оговорено родителями, еще и родители новое купили. Где тут финансовая грамотность? А уж сколько тех, кто потом на шее родительской сидит вместе со своей семьей

Приучая к финансовой грамотности ребенка, родитель дает дорогу в будущее. А показывая, что это просто игра, за которую родитель банкует, еще неизвестно, что даст. Понятно, что могут быть ситуации разные. Но ребенок не дееспособен полностью, а значит, ему нужна помощь в понимании от родителей, а не позволение и вседозволенность. Есть подарки, карманные деньги, есть игрушки, развлекушки, вот на них тренируй свои навыки рыночных отношений) не через бездонный карман родителя
Jusi
Цитата(Андрий @ 20.07.2023 - 14:26) *
Было дело.. Куролесили
Да наверное как все в молодости
И из дома убегали
Исчи их потом!!))
Слава Богу всё обошлось

ну наверно не как все....
мне всегда казалось очень романтичным сбежать из дома и поскитаться по миру, я достаточно начитанным ребёнком была, но видимо авантюризму не хватало в детстве осуществить идею ag.gif
Андрий
Мы с женой кроме подарков каждый раз дарили сыну по 100 баксов..
ДР, НГ.. 23 февраля..
Он их прятал и пересчитывал!!))
За 3+ года набралось овер 2 килобаксов
И он купил на них битков..

Жизнь- боль!!!) (((
Allegra
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 14:30) *
Стоит ли рисковать?
Какую глупость? Ему сказано, что в полном распоряжении. Глупость, когда объяснили, что надо советоваться, а он это не сделал

Если только родители не сказочно богаты и расточительны, утрата удобных качественных вещей в любом случае доставит дискомфорт - но я понимаю, о чем ты, и мне самой ближе активная позиция.
Андрий
Цитата(Sunshine @ 20.07.2023 - 14:37) *
ну наверно не как все....
мне всегда казалось очень романтичным сбежать из дома и поскитаться по миру, я достаточно начитанным ребёнком была, но видимо авантюризму не хватало в детстве осуществить идею ag.gif

Расскажи сыну про женщин. Какие они коварные
А то окрутит какая шалабуда, лакшовка банная..
Чо потом делать?!))

Пока не поздно.. Хотя.. Вряд ли поможет
Двойник
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 14:39) *
Если только родители не сказочно богаты и расточительны, утрата удобных качественных вещей в любом случае доставит дискомфорт - но я понимаю, о чем ты, и мне самой ближе активная позиция.

Когда есть четкое понимание необходимых вещей, которыми ребенок пользуется только по назначению, это только к лучшему. Тем более, что это покупается с согласия ребенка и по его вкусу. Тогда даже случайная сделка будет родителем разъяснена и решена. А когда нет в семье этих рамок, что сказать? Ребенок и не поймет, в чем дело. Даже при условии трудного финансового положения в семье. Он не обязан просчитывать это, если родители купили и сказали делать, что хочешь

Мне ближе система карманных расходов, в которых предоставляется свобода действий и она ближе к взрослой жизни. Это лучше тренирует, потому что тут нет подстраховки родителей)

Цитата(Андрий @ 20.07.2023 - 14:06) *
Вот подрастут - узнаете!

Сейчас бы измерять проблемы по возрасту
Доза счастья
Я считаю, что если ребенку что-то купили и отдали - это его вещь. Он может делать с ней все, что захочет. Я могу только потом высказать свое мнение по поводу судьбы этой вещи или отношения ребенка к этой вещи и сделать для себя выводы на будущее.
Обычно фразу "Здесь ничего твоего нет!" говорят взрослым детям, имея ввиду квартиру, компьютер, мебель и прочее, когда они могут зарабатывать, но не хотят. Или накосячили крупно. А малышу такое говорить страшно, не надо так.
Allegra
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 14:51) *
Ребенок и не поймет, в чем дело. Даже при условии трудного финансового положения в семье. Он не обязан просчитывать это, если родители купили и сказали делать, что хочешь

Я встречалась с мнением, что ребёнок должен получить свободу, сделать глупости и настрадаться с их последствиями, чтобы «понять всё», и вижу в этом отказ от ответственности и родительскую жестокость. Это как учить плавать, взрывая лодку - потенциальная польза несоотносима с неизбежным вредом.
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 18.07.2023 - 23:20) *
Потом решили что Таня какая -то плохая- и пошли выкинули ее на помойку.

Наша Таня громко плачет, на помойке белкой скачет. Вы зачем меня сюда? Ах, вы звери, господа!

И по сабжу.
Не понятно, что за проблема. Всё, что ребёнка - его. Захочет подарить, обменять, отдать - скажи. Обсудим.

Лайк ребёнку Эстер.

Фраза "Здесь ничего твоего нет!" диалог Миронова-Папанова напомнила)
Андрий
Кроме как на своих шишках и синяках маленькие человечки не научаться никак. ..
Главное, штоп живы остались

Остальное- хрен бы с ним!!))
savva
Вседозволенность, безответственность, безнаказанность порождает инфантилов, эгоцентристов и истериков

Allegra
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.07.2023 - 15:19) *
И по сабжу.
Не понятно, что за проблема. Всё, что ребёнка - его. Захочет подарить, обменять, отдать - скажи. Обсудим.

Должна быть проблема?
Я взрослая, но тоже обсуждаю свои действия с имуществом прежде, чем их совершить - но финальное решение за мной. В твоей беспроблемной картине мира финальное решение принимают родители или ребёнок?)
Андрий
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 15:41) *
Должна быть проблема?
Я взрослая, но тоже обсуждаю свои действия с имуществом прежде, чем их совершить - но финальное решение за мной. В твоей беспроблемной картине мира финальное решение принимают родители или ребёнок?)

Ща тибе Тютя волосенки то повыдергивает..
Глазенки то бесстыжие повыцарапывает...
Прощай
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.07.2023 - 15:19) *
Всё, что ребёнка - его. Захочет подарить, обменять, отдать - скажи. Обсудим.

Лайк
Снижается вероятность плохих исходов типа:
Разочарование своего ребёнка
Разочарование приятеля ребёнка, который придёт в слезах разбираться с родителями...
Ну и т.п.

Обмен айфона на картонку или наоборот может произойти
Айфон потом куда-нибудь денется
Новоиспечённый владелец картонки опомнится и понеслась...
Двойник
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 15:06) *
Я встречалась с мнением, что ребёнок должен получить свободу, сделать глупости и настрадаться с их последствиями, чтобы «понять всё», и вижу в этом отказ от ответственности и родительскую жестокость. Это как учить плавать, взрывая лодку - потенциальная польза несоотносима с неизбежным вредом.

Так пусть получает эту свободу, но не за счет родителя
И глупости можно делать с тем, что не является необходимым

Я была тем ребенком, которому разрешалось делать все, что угодно с вещами. Я раздаривала одежду и обувь, которую носила несколько раз, отдавала несколько раз пейджер, никак не заботилась о вещах. И ничему меня это не научило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.