Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши эпитафии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств > О Нас
Allegra
Если бы вы писали собственную будущую эпитафию сегодня, что бы вы написали?
Напутствие потомкам, признание своих заслуг, описание приоритетов, жизненный девиз, загадку, стихи, шутку?

Морион
Впереди долгий путь, возвращаться не буду.)
Allegra
Цитата(Морион @ 2.11.2023 - 13:42) *
Впереди долгий путь, возвращаться не буду.)

Вот так с ходу)) ag.gif
Морион
Цитата(Allegra @ 2.11.2023 - 14:40) *
Вот так с ходу)) ag.gif

У меня много планов. ts.gif
Дорик Тупотилов
Под этой плитой Тупотилов уснул... О сколько он горького в жизни хлебнул! Приятель, свершая обет поминальный, почти его память водой минеральной...
_truth_
Здесь Правда навеки
ShakuDancer
Ой, не знаю)
Тут все сходу что ли придумывают?)
Luminosa
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.11.2023 - 17:46) *
Под этой плитой Тупотилов уснул... О сколько он горького в жизни хлебнул! Приятель, свершая обет поминальный, почти его память водой минеральной...

Сохраню себе. Немного поменять и будет моё-моё ab.gif
Скрип колеса
У меня одноклассница умерла в 14 лет от рака мозга, она знала, что умирает и написала маме письмо-записку, в котором попросила на памятнике написать слова Марины Цветаевой
"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!"
Тютеличка
Я не хочу минералки) ag.gif

У меня не будет эпитафии, и могилы не будет...
Luminosa
Цитата(Тютя Тупотилова @ 2.11.2023 - 18:11) *

Никто не может знать... Но я за кремирование. И развейте мой прах, как в фильме " Мосты округа Мэдиссон"
Морион
Цитата(ShakuDancer @ 2.11.2023 - 17:59) *
Ой, не знаю)

Лично я да. И завтра текст может быть иным, под настроение. ts.gif
Тютеличка
Цитата(Luminosa @ 2.11.2023 - 18:13) *
Никто не может знать... Но я за кремирование. И развейте мой прах, как в фильме " Мосты округа Мэдиссон"

Об этом знают мои дети и муж. Надеюсь бог даст им жизни больше чем мне, по возрасту мне первой уходить.
Меня над Бескаем...
Дорик Тупотилов
Цитата(Скрип колеса @ 2.11.2023 - 18:08) *
У меня одноклассница умерла в 14 лет от рака мозга, она знала, что умирает и написала маме письмо-записку, в котором попросила на памятнике написать слова Марины Цветаевой
"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!"

Видел другие её стихи на могильном камне:

Я вечности не приемлю!
Зачем меня погребли?
Мне так не хотелось в землю
С любимой моей земли...
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 2.11.2023 - 18:59) *
Ой, не знаю)

И не надо нuчего прuдумываmь. Ты чmо не знаешь, чmо эmо глупосmь, u чmо глупосmь очень распросmранена в жuзнu? ;))

Чmо mы прuдумаешь для себя, какое себе будущее нафанmазuруешь, mо u сmанеm mвоей Судьбой, поmому чmо:

Цитата
В нашей жuзнu вознuкаеm mо, о чем мы раздумываем. Получаеmся, чmо Жuзнь улавлuваеm нашu мыслu u пробуеm uх реалuзоваmь. © А.Г. Свuяш

Прuдумывая для себя эпumафuю, mы ускоряешь насmупленuе своей смерmu, поmому чmо:

Цитата
Судьба, содержанuе жuзнu - mоже завuсum оm конценmрацuu внuманuя. Извесmно, чmо на чем мы фuксuруемся, mо u реалuзуеmся в нашей жuзнu. Находuм мы mолько mо, чmо uщем. Все в нашей жuзнu создаеmся дважды - сначала в уме, поmом в реальносmu. © Дмumрuй Усmuнов

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

А поmом люд удuвляеmся, оmкуда дерьмо берёmся в uх жuзнu?)) Так mы сам(-а) прumянул(-а) всё эmо говно в свою жuзнь, конценmрuруясь на "оmсmое", а по наuвносmu своей uщешь вuноваmых где угодно, а не в себе.

Любовь к "оmсmою"
— одна uз самых серьёзных u главных прuчuн вознuкновенuя проблем в жuзнu человека.

Цитата
На чем сосредоmочено наше внuманuе, mо мы u получаем. © Дуглас Мосс

Цитата
Так чmо, еслu вы желаеmе себе богаmсmва, сосредоmочьmесь на богаmсmве. Еслu вы желаеmе себе здоровья, сосредоmочьmесь на здоровье. Еслu вы желаеmе себе счасmья, сосредоmочьmесь на счасmье. Эmо самый дейсmвенный секреm Вселенной: вы получаеmе mо, на чем сосредоmочuваеmесь. © Джо Вumале

Еслu mы желаешь сmаmь mрупом сосредоmачuвайся на эпumафuu! bj.gif

Еслu mы желаешь сmаmь фuзuческu бессмерmным(-ой) сосредоmачuвайся на бессмерmuu!

P.S.: одна uз самых большuх глупосmей — эmо шуmumь на mему собсmвенной смерmu: подсознанuе не понuмаеm шуmок u воплощаеm в жuзнь всё, о чём челoвек думаеm, чmо предсmавляеm.

Цитата
Подсознанuе человека всегда воспроuзводum наяву mо, о чем он обычно думаеm u чmо предсmавляеm себе. © Джозеф Мэрфu
Allegra
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.11.2023 - 17:46) *
почти его память водой минеральной...

Пароль "Трезвенность"))

Цитата(Luminosa @ 2.11.2023 - 18:13) *
И развейте мой прах, как в фильме " Мосты округа Мэдиссон"

Понятно, не буду я смотреть этот фильм.
Anarhist
Ничего. Что я хочу сказать близким людям- я скажу им при жизни. А незнакомым на моей могиле делать нечего.
Вообще, с детства вызывала возмущение мысль, что когда человек умирает, на его могилу могут ходить люди, которых он не хотел бы видеть при жизни, а у него уже нет возможности их выгнать.
ShakuDancer
Лайф как всегда...
Никто не бессмертен.
Дорик Тупотилов
А ещё можно "здравствуйте!" написать. Так велит простая учтивость, и опять же пожелание читающему подольше оставаться по ту сторону амальгамы)

А если серьёзно, конечно, ничего лишнего на своём могильном камне не хотел бы видеть. Имя, даты - и всё. Лаконизм здорового человека)
Росинка
Марина Цветаева:
"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!" -

Наглое вторжение в будущее. Эгоцентризм аж зашкаливает.
Какого фига прохожий вообще должен останавливаться по твоей хотелке? А вдруг он идёт на могилу к своей маме? Так пусть идёт по своим делам. Он сам знает куда ему идти.
Вот были при жизни с-уками, описывали в своих эгоцентричных стишочках себя любимых , вплоть до описания своего либидо, так ещё и после смерти желают волновать эту землю . Как же ж? "Ещё меня любите за то, что я умру". ???
А не много ли чести? Точно есть за что любить? От скромности, с-уки точно не умерли )))

Много обрядов и обетов они в своей жизни сделали по невинным душам ?Их это вообще интересовало? Сами винишком баловались, развлекались как хотели, а ты , прохожий, остановись?
Кули? Допобачення! Чао-какао!
Пусть земля уже отдохнёт от наглоты и воздух очистится.
Дорик Тупотилов
Цитата(Росинка @ 3.11.2023 - 4:31) *
Марина Цветаева:
.............воздух очистится.

Простите, Наташа, но это очень зло, несправедливо, это совсем не про Марину и не про её стихотворение, имхо.

Марина написала это в двадцать лет.
Марина верила в загробную жизнь.
Для Марины смерть - только переход в иную форму существования.
И это стихотворение о торжестве жизни над смертью, не сочтите за пафос.
Остановись, прочти, легко подумай, легко забудь.
Грустить не надо! Сорви ягодку, иди дальше.
Пусть голос мой не смущает тебя.
Живым - жить.
Всё перед тобой. Наслаждайся.
А я смотреть на тебя буду, идущего в солнечном сиянии, и радоваться.

Цитата
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя…
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились…
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, —
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли…
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.

Офигенски. Очень и очень круто.
Росинка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.11.2023 - 6:31) *
Простите, Наташа, но это очень зло, несправедливо, это совсем не про Марину и не про её стихотворение, имхо.

Я ваш ответ, Дориан, увидела.
Осталось только выразить величайшую надежду )) , что 31 Октября, вместо празднования на форуме Хеллоуина и умиляясь жуткими охами-ахами )), вы всё же нашли время и отдали дань всем добрым ушедшим, невинным душам, проведя свой обряд-обет хотя бы с той же самой минералкой. Поверьте, мне так хочется взять с вас пример )))

То же самое касается и всех, пропиаренных в Союзе, поэтиков.
Дорик Тупотилов
Цитата(Росинка @ 3.11.2023 - 10:54) *
Я ваш ответ, Дориан, увидела.
Осталось только выразить величайшую надежду )) , что 31 Октября, вместо празднования на форуме Хеллоуина и умиляясь жуткими охами-ахами )), вы всё же нашли время и отдали дань всем добрым ушедшим, невинным душам, проведя свой обряд-обет хотя бы с той же самой минералкой. Поверьте, мне так хочется взять с вас пример )))

То же самое касается и всех, пропиаренных в Союзе, поэтиков.

А кто пропиарен, Наташа? Повесившаяся Цветаева, расстрелянный Гумилёв, сгинувший в лагере Мандельштам, покончившие с собой Есенин и Маяковский, умерший бомжиком Кутилов? Сидевший, крепко пивший, не вылезавший из психушек Чудаков? Поэзию (хорошую) пиарить не надо, это же не шампунь....

Невинные души предполагают, что есть виновные.
Меня всегда смущала формулировка: невинное убиенные. А есть убиенные винно? И я не про Чикатило сейчас...

Что касаемо дня поминовения недавнего. Мысленно да. Хоть и не католик)

Цитата(Luminosa @ 2.11.2023 - 17:59) *

Весь коньяк мы с Маяковским распили. А последнюю нельзя - это Лиле)

И про минералку без слов:

льдинка
Фреш
Ни могильных плит ни эпитафий...в поле выпустить на волю...)
Всем наказано уже...))
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 2.11.2023 - 22:31) *
Лайф как всегда...
Никто не бессмертен.

0бoснуй. ;)

Ты mоже как всегда: чmо-mo скажешь, уmверждая, а доказаmь не можешь mo чmo ymверждаешь. ab.gif

У подсознанuя есmь скрыmая/лаmенmная/прuнцuпuальная способносmь мгновенно обновляmь все клеmкu человеческого mела, u еслu в жuзнu не «пuнаmь балду», не сmрадаmь who йнёй, не «бumь баклушu», не валяmь дурака, не «ловumь ворон», не «сuдеmь сложа рукu», не лобоmряснuчаmь, не балбеснuчаmь, не «пролёжuваmь бока», а занuмаmься самосовершенсmвованuем, mо эmа способносmь подсознанuя можеm быmь раскрыmа, задейсmвована, вkлючена, чmо будеm означаmь факmuческu насmупленuе фuзuческого бессмерmuя.

Цитата
Сознанuю следуеm посmоянно напомuнаmь о сущесmвованuu сmоль могущесmвенного помощнuка, как подсознанuе. Вы должны ощуmumь уверенносmь, осознав скрыmую в вас сuлу. © Джон Кехо

Цитата
Насmало время познакомumь вас со вmорой сmороной мозга – mаuнсmвенным u мuсmuческuм подсознанuем. Могущесmво подсознанuя просmо поmрясающе. Извесmно, чmо оно конmролuруеm u управляеm всемu жuзненно важнымu функцuямu человеческого органuзма, оm кровообращенuя до дыханuя u пuщеваренuя. Также усmановлено, чmо в подсознанuu запечаmлеваеmся все проuзошедшее с человеком. Там регuсmрuруеmся каждое собыmuе нашей жuзнu, а mакже связанные с нuм мыслu u чувсmва.

Именно подсознанuе часmо помогаеm человеку, направляя его деяmельносmь. Через uнmуuцuю, сны, ощущенuя u предчувсmвuя оно подсказываеm нам необходuмые uдеu u решенuя. Однажды оmкрыв эmу удuвumельную способносmь, человек больше не будеm беспомощным в любой сumуацuu.
© Джон Кехо

льдинка
....однажды мне приснились собственные похороны и во сне меня очень взбесило, что все плачут и не могут нормально организовать процесс. © ag.gif
Гуманоид
Цитата(Luminosa @ 2.11.2023 - 16:59) *

Придумалось на лету: "Под этой плитою дева уснула. До яркого счастья она дотянула." ag.gif

Цитата(Тютя Тупотилова @ 2.11.2023 - 17:11) *

Типа: а пепел мой развейте по ветру... ag.gif
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 10.12.2023 - 14:17) *
....однажды мне приснились собственные похороны и во сне меня очень взбесило, что все плачут и не могут нормально организовать процесс. © ag.gif

Ну, и погрозили бы им из гроба пальчиком... ag.gif
льдинка
Jusi
какая разница, что напишут?
это уже никак не будет нас касаться,
а лучшая эпитафия стоит на могиле Грибоедова...
Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
а я об этом даже не думала
. Мне уже будет все равно, что будет написано на куске камня.
Allegra
«Осторожно: спойлер» ag.gif
Дорик Тупотилов
Секлетея Абрамовна
О жизни надо думать, а не о смерти.
Эпитафию совсем не хочу, тем более о ней думать.
Allegra
«Погружение проходит успешно» ag.gif
Граф
Опустела без меня земля... zw.gif
zodiac
Умер от отвращения
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 1.12.2024 - 9:56) *
Умер от отвращения

Не стану шутить, что это случилось после поездки в Таллинн) А фраза хорошая, Раневская её хотела на свой камушек кладбищенский)
Краус
Цитата(zodiac @ 1.12.2024 - 9:56) *
Умер от отвращения

Умер от вращения Земли.
Basia
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.12.2024 - 10:10) *
Не стану шутить, что это случилось после поездки в Таллинн) А фраза хорошая, Раневская её хотела на свой камушек кладбищенский)

В долине Таллинна искал я Сталлинна, на русском говорить нельзя, речь опечаллинна.
Андрий
... А в наследство детям
На исходе дней
Я оставил рейтинг
Свой. Из соцсетей!... ( с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.