Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь, любовь ...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Симург

«Да любите друг друга» - эти слова знают практически все.
Простые, вроде бы, слова, но в них заключёно направление нашего дальнейшего пути на многие сотни, тысячи и даже сотни тысяч лет.

Почему?
Любовь, как известно, имеет три основные ступени, которые проявляются повсюду и во множестве оттенков.

Первая и широко распространённая ступень – это природная любовь, возникающая между мужчиной и женщиной. Великолепный писатель и проникновеннейший психолог Леонид Васильевич Соловьев написал о ней так:

«О почтенный Нияз! - сказал старший из них. – Твоя дочка ушла от тебя за Ходжой Насреддином, но ты не должен горевать и роптать, ибо таков вечный закон земли, что зайчиха не живет без зайца, лань не живет без оленя, корова не живет без быка и утка не живет без селезня. А разве девушка может прожить без верного и преданного друга, и разве не парами сотворил аллах все живущее на земле, разделив даже хлопковые побеги на мужские и женские».

Вторая ступень – это любовь к близкому человеку, которая вырастает естественным путём из природной любви и проявляется ярчайшим образом при появлении в семье детей.

Ну, а далее, по мере движения по пути любви перед человеком открываются неограниченные дали на третьей, самой высокой, духовной ступени любви, суть которой заключается в любви ко всему живому во вселенной.
Тютеличка
Они всё равно уйдут, даже если ты обрушишься на пол и будешь рыдать, хватая их за полы пальто. Сядут на корточки, погладят по затылку, а потом всё равно уйдут. И ты опять останешься одна и будешь строить свои игрушечные вавилоны, прокладывать железные дороги и рыть каналы — ты прекрасно знаешь, что все всегда могла и без них, и именно это, кажется, и губит тебя. Они уйдут, и никогда не узнают, что каждый раз, когда они кладут трубку, ты продолжаешь разговаривать с ними — убеждать, спорить, шутить, мучительно подбирать слова. Что каждый раз когда они исчезают в метро, бликуя стеклянной дверью на прощанье, ты уносишь с собой в кармане тепло их ладони — и быстро бежишь, чтобы донести, не растерять. И не говоришь ни с кем, чтобы продлить вкус поцелуя на губах — если тебя удостоили поцелуем. Если не удостоили — унести бы в волосах хотя бы запах. Звук голоса. Снежинку, уснувшую на ресницах. Больше и не нужно ничего. Они всё равно уйдут. А ты будешь мечтать поставить счетчик себе в голову — чтобы считать, сколько раз за день ты вспоминаешь о них, приходя в ужас от мысли, что уж никак не меньше тысячи. И плакать перестанешь — а от имени все равно будешь вздрагивать. И еще долго первым, рефлекторным импульсом при прочтении/просмотре чего-нибудь стоящего, будет: «Надо ему показать».
Timecop
Цитата(Тютя Тупотилова @ 1.05.2024 - 8:28) *
Они всё равно уйдут, даже если ты обрушишься на пол и будешь рыдать, хватая их за полы пальто. Сядут на корточки, погладят по затылку, а потом всё равно уйдут. И ты опять останешься одна и будешь строить свои игрушечные вавилоны, прокладывать железные дороги и рыть каналы — ты прекрасно знаешь, что все всегда могла и без них, и именно это, кажется, и губит тебя. Они уйдут, и никогда не узнают, что каждый раз, когда они кладут трубку, ты продолжаешь разговаривать с ними — убеждать, спорить, шутить, мучительно подбирать слова. Что каждый раз когда они исчезают в метро, бликуя стеклянной дверью на прощанье, ты уносишь с собой в кармане тепло их ладони — и быстро бежишь, чтобы донести, не растерять. И не говоришь ни с кем, чтобы продлить вкус поцелуя на губах — если тебя удостоили поцелуем. Если не удостоили — унести бы в волосах хотя бы запах. Звук голоса. Снежинку, уснувшую на ресницах. Больше и не нужно ничего. Они всё равно уйдут. А ты будешь мечтать поставить счетчик себе в голову — чтобы считать, сколько раз за день ты вспоминаешь о них, приходя в ужас от мысли, что уж никак не меньше тысячи. И плакать перестанешь — а от имени все равно будешь вздрагивать. И еще долго первым, рефлекторным импульсом при прочтении/просмотре чего-нибудь стоящего, будет: «Надо ему показать».

Елена Владимировна, как-то всё это не прагматично
Ушёл - ну пшел нах
И ничего ему не надо показывать
Переболеть молча и жизнь продолжается
Пуньк
Цитата(Timecop @ 1.05.2024 - 22:25) *
Ушёл - ну пшел нах

Тогда и не любовь это вовсе. Это не свет в туалете выключить...
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 1.05.2024 - 18:25) *
Ушёл - ну пшел нах

НеАлександр....это не я...это Полозкова) ag.gif
От меня ещё не один живым не ушёл)....Хотите быть первым? ca.gif
Юмор.Чёрный.
Timecop
Цитата(Пуньк @ 1.05.2024 - 18:27) *
Тогда и не любовь это вовсе. Это не свет в туалете выключить...

Мы уже не в том возрасте. Ушёл - выключи свет, экономь энергию, пенсия маленькая

Танюш, нужно осознать, что это уже другой человек
Пуньк
Цитата(Timecop @ 1.05.2024 - 22:33) *
Мы уже не в том возрасте. Ушёл - выключи свет, экономь энергию, пенсия маленькая

Танюш, нужно осознать, что это уже другой человек

Не другой, а тот же. Осознание любовь никуда не денет, соль сахар не нейтрализует.
Вот выход видели в "клин клином", сильные люди.
Тютеличка
Вот это вас торкнуло) ag.gif
Cortes
Цитата(Тютя Тупотилова @ 1.05.2024 - 18:31) *
Юмор.Чёрный.

Моя знакомая плачет по мужу каждый день уже 10 лет, в 44 года инфаркт, красивый, спортивный, не курил, на праздники мог бокал вина выпить, а мог не выпить, посты соблюдал, спортом занимался, никогда ничем серьезно не болел.
Развод пережить наверное проще.
Облако
Цитата(Cortes @ 1.05.2024 - 20:48) *
Моя знакомая плачет по мужу каждый день уже 10 лет, в 44 года инфаркт, красивый, спортивный, не курил, на праздники мог бокал вина выпить, а мог не выпить, посты соблюдал, спортом занимался, никогда ничем серьезно не болел.

Невольно думаешь - почему всякие *цензура*и и алкашня порой живут дольше .. почему уходят лучшие?...
Тютеличка
Цитата(Cortes @ 1.05.2024 - 18:48) *

У меня такой же( по привычкам) знакомый умер.На пробежке.В 40 лет.

Инн, ну понятное дело что сейчас с моей стороны бровада( сайт хи хи и ха ха)

А в реале, конечно разрыв это больно.Какая бы ты сильная не была. Будут и слезы, и бессонные ночи и другие прелести. Но Тайм прав, с возрастом ты точно знаешь что это пройдёт. Это просто период, чтобы потом идти двльше.
Забирающая дыхание ☝
Я тоже согласна с таймом, ушел и земля тебе пухом.
Да все понятно, больно и все такое. Но дай себе неделю пострадать и живи дальше, если зацикливаться на этом, можно и годами страдать. Менять в принципе страшно что то и больно.
Если бы на Земле ходила только одна наша половинка мы бы ее никогда не встретили.
Timecop
Цитата(Тютя Тупотилова @ 1.05.2024 - 18:31) *
Юмор.Чёрный.

Ладно, ей можно. Надо же что-то писать возвышенное

Шути-шути)
Только запиши, что я Александр

Цитата(Cortes @ 1.05.2024 - 18:48) *

Это совсем другое, да...
Айя-Софи
Дааааааааааааааааааам,с.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.