Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бункер "Валентин"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Dennyo
Заехал вчера, а куда запостить не знаю, пусть будет отдельной темой.

Что это за бункер? Если вкратце, то бункер для сборки подводных лодок с выходом в Северное море. Одна подводная лодка должна была собираться за 56 часов. Размеры 100*450*27 метров, толщина стен 3-4,5 метра, потолок около семи метров, достроить не успели.
Подробнее на официальном сайте или википедии.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Впечатление оставило сильное, как и любой мемориал преступлениям нацистов.
Цитата
1144 погибших известны поименно.
Бульбаш
Впечатляет!
Marvin!
Цитата(Dennyo @ 13.12.2024 - 18:27) *
Что это за бункер? Если вкратце, то бункер для сборки подводных лодок с выходом в Северное море. Одна подводная лодка должна была собираться за 56 часов.

Временами охреневаешь от замахов. Третий рейх был мегапроектом. Что и не удивительно, что все просрали, просто масштабы не потянули.
Dennyo
Цитата(Бульбаш @ 13.12.2024 - 20:49) *
Впечатляет!

Так же как и "Хатынь". Был там примерно в это же время три(?) года назад, удручает. Не посещал?

Цитата(Marvin! @ 13.12.2024 - 21:29) *
Временами охреневаешь от замахов. Третий рейх был мегапроектом. Что и не удивительно, что все просрали, просто масштабы не потянули.

И слава Богу, как говорится.
Timecop
Dennyo

Я думал, ты открыл очередное питейное заведение типа Трактир "Воображение"

Спасибо, почитаю!
dandelion
Мрачновато
Бульбаш
Цитата(Dennyo @ 13.12.2024 - 21:34) *
Так же как и "Хатынь". Был там примерно в это же время три(?) года назад, удручает. Не посещал?
Ты был в Хатыни?
Удивлен.
Место там конечно очень впечатляющее.

У нас, наверное, нет ни одного белоруса зрелого возраста, кто там не побывал. Раньше, в советские времена всех школьников туда возили на экскурсию.
Сейчас не знаю.
Но мои дети там были.
Dennyo
Цитата(Timecop @ 13.12.2024 - 21:37) *
Dennyo

Я думал, ты открыл очередное питейное заведение типа Трактир "Воображение"

Спасибо, почитаю!

Бро, я скорей к тебе в тему с лайфхаками поселюсь, чем персональную открою. ))

Цитата(Бульбаш @ 13.12.2024 - 21:46) *
Ты был в Хатыни?
Удивлен.
Место там конечно очень впечатляющее.

У нас, наверное, нет ни одного белоруса зрелого возраста, кто там не побывал. Раньше, в советские времена всех школьников туда возили на экскурсию.
Сейчас не знаю.
Но мои дети там были.

Мне кажется такие места должен посещать каждый. Но это просто мне так кажется. (Слово "должен" не люблю).
Нас в школе возили в места-памятники посвящёнными разделу Германии. А вот в концлагеря не возили... они фактически в каждом городе были, пешком на экскурсии ходили...
Сладкий Яд
Класс моей младшей дочки планируют поездку в Польшу.
По известным местам((.
Это проводят ежегодно.
Но я дочку отговорила.
Да она и сама не хочет.
Жутко всё это для нежной психики...
На футболках желтые звезды.
Не...сами пусть едут.
Айя-Софи
А почему ,,Валентин,,?)
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 16.12.2024 - 5:04) *
А почему ,,Валентин,,?)

Там рядом Верфь "Вулкан" была, в Вегезаке. На первую букву города и назвали. В Функенвердене называется Финк, в Киле Килиан итд.

Имя, как и фамилия "Валентин" у немцев в ходу, Валентин Альберти (1635—1697) теолог, Фридрих Валентин (1752–1819) скульптор итд.
Гуманоид
Dennyo, спасибо за экскурсию. Солидное сооружение. Никогда о нем не слышал. Слышал об аналогичном сооружении вроде во Франции. Там была организована под такой же крышей база немецких подводных лодок, которые охотились на транспорты в Атлантике...
Любопытная
интересно, познавательно...впечатляюще!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.