Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Cortes
Ке́ния (суахили и англ. Kenya [ˈkɛnjə]), официальное название — Респу́блика Ке́ния (суахили Jamhuri ya Kenya, англ. Republic of Kenya) — государство в Восточной Африке. Является бывшей колонией Великобритании, получила независимость 12 декабря 1963 года. Входит в Содружество наций.

На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки.

Столица — Найроби. Денежная единица — кенийский шиллинг. Государственные языки — английский и суахили.

Cortes
Власти Кении начали расследование возможной продажи в рабство в Россию нескольких граждан страны, которых заманили в российскую армию, после чего они оказались в плену у украинских военных, пишет Business Insider. Поводом для этого стали сообщения о 36-летнем легкоатлете Эвансе Кибете, который утверждает, что его обманом заставили подписать контракт с Минобороны России.

Найроби сейчас работает через свое посольство в Москве над проверкой этих заявлений и сбором дополнительной информации, говорится в заявлении главного секретаря Кении по иностранным делам Корира Синг-Оэя. «Мы внимательно следим за информацией о трех или четырех кенийцах, предположительно переправленных в Россию и в настоящее время удерживаемых Украиной в качестве военнопленных», — сообщил он. Власти заявили, что рассматривают этот вопрос в срочном порядке. Кенийские дипломаты в Москве поддерживают связь с российскими властями, а МИД Кении находится в контакте с украинскими коллегами, чтобы подтвердить статус и осведомиться о состоянии пленных. Власти заверили, что опубликуют результаты расследования, как только оно завершится.

По словам Кибета, он прибыл в Россию как турист, там ему предложили помощь с просроченной визой и работой. Мужчина рассказал украинским военным, что ему вручили документы на русском языке, попросили подписать их, а затем забрали паспорт и телефон. Через несколько дней спортсмена отвезли в военный лагерь и сообщили, что, подписав документы, он не может не пойти служить в ВС РФ. После недели базовой подготовки мужчину отправили на передовую. Кибет заявляет, что он сбросил военную форму, сбежал в лес и сдался украинским войскам на Волчанском направлении.

«Я вступил в российскую армию, не зная, что меня вербуют. Я никогда не был военным и никогда не хотел служить в армии», — рассказывал пленный. По его словам, российские военные поставили ультиматум: либо идти служить, «либо тебя убьют». Кибет также публично просил не возвращать его в Россию, отмечая заботу о себе в украинском плену.
https://africa.businessinsider.com/local/li...ukraine/ne0ctk5
Cortes
В Кении суд принял решение взять под стражу на 10 суток подозреваемого в организации отправки кенийцев на войну в Украину в составе российской армии. Об этом сообщает «Би-Би-Си». Речь идет о человеке по имени Эдвард Камау Гитуку. По версии правоохранителей, он руководит преступным сообществом, которое переправляет граждан Кении в Россию. Фигуранты, как сообщили в кенийской полиции, вводили людей в заблуждение, обещая им работу в России, хотя в действительности там их принудительно посылали на фронт в Украину.
https://t.me/bbcrussian/86035
Dr. Zlo
Весь мир через паризму своего хутора. Так и живут.
Беш Пельменьбаев
А могла бы постить что- нибудь про лёгкую атлетику )))
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 23.09.2025 - 12:10) *
Власти Кении начали расследование возможной продажи в рабство в Россию нескольких граждан страны, которых заманили в российскую армию, после чего они оказались в плену у украинских военных, пишет Business Insider. Поводом для этого стали сообщения о 36-летнем легкоатлете Эвансе Кибете, который утверждает, что его обманом заставили подписать контракт с Минобороны России.

Найроби сейчас работает через свое посольство в Москве над проверкой этих заявлений и сбором дополнительной информации, говорится в заявлении главного секретаря Кении по иностранным делам Корира Синг-Оэя. «Мы внимательно следим за информацией о трех или четырех кенийцах, предположительно переправленных в Россию и в настоящее время удерживаемых Украиной в качестве военнопленных», — сообщил он. Власти заявили, что рассматривают этот вопрос в срочном порядке. Кенийские дипломаты в Москве поддерживают связь с российскими властями, а МИД Кении находится в контакте с украинскими коллегами, чтобы подтвердить статус и осведомиться о состоянии пленных. Власти заверили, что опубликуют результаты расследования, как только оно завершится.

По словам Кибета, он прибыл в Россию как турист, там ему предложили помощь с просроченной визой и работой. Мужчина рассказал украинским военным, что ему вручили документы на русском языке, попросили подписать их, а затем забрали паспорт и телефон. Через несколько дней спортсмена отвезли в военный лагерь и сообщили, что, подписав документы, он не может не пойти служить в ВС РФ. После недели базовой подготовки мужчину отправили на передовую. Кибет заявляет, что он сбросил военную форму, сбежал в лес и сдался украинским войскам на Волчанском направлении.

«Я вступил в российскую армию, не зная, что меня вербуют. Я никогда не был военным и никогда не хотел служить в армии», — рассказывал пленный. По его словам, российские военные поставили ультиматум: либо идти служить, «либо тебя убьют». Кибет также публично просил не возвращать его в Россию, отмечая заботу о себе в украинском плену.
https://africa.businessinsider.com/local/li...ukraine/ne0ctk5

Понятно дело, в плену он будет говорить, что его обманом отправили. Как понятно и то, что на самом деле обманом никто вербовать не станет - кто знает как поведет себя обманутый. А иностранные добровольцы в ВС РФ вполне есть. Почему бы не из Кении.
Marvin!
Для меня Кения - туристическая страна, в будущем, и место где разворачивался один из романов Росса Макдональда про флетчера , и где писал свои книдки немецкий зоолог Бернард Гржимек.

А тут оказывется, что страну создали чтобы обманом воевать против скаклов...
макса
Цитата(Marvin! @ 27.09.2025 - 23:15) *
Для меня Кения - туристическая страна, в будущем, и место где разворачивался один из романов Росса Макдональда про флетчера , и где писал свои книдки немецкий зоолог Бернард Гржимек.

А я увидела, что тему создала Кортес и вздрогнула.
Думаю, неужели и там Россия и Украина,
Таки да))
У меня вот лично нет задора брать страну, любую , и ее в ракусе Украины и России рассматривать)
Может, у Кортес это хобби)
Мак
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 27.09.2025 - 19:42) *
А могла бы постить что- нибудь про лёгкую атлетику )))

Вообще будущим ученым придется разбираться с этим феноменом полного отупления целой страны
Вик
Цитата(Мак @ 28.09.2025 - 15:18) *
Вообще будущим ученым придется разбираться с этим феноменом полного отупления целой страны

Нинада!

Всё понятно, если нет, то читайте книгу Стругацких " Обитаемый остров"

ПыСы: у кого кастрюля на голове - не читать, бесполезно! )))

Мак
Цитата(Вик @ 28.09.2025 - 8:48) *
Нинада!

Всё понятно, если нет, то читайте книгу Стругацких " Обитаемый остров"

ПыСы: у кого кастрюля на голове - не читать, бесполезно! )))

Да, я раньше думал, что эти излучающие башни это фантастика, а оказывается они есть - это СМИ
И люди, на которых это излучение действует тоже - украинцы
zodiac
Цитата(Marvin! @ 27.09.2025 - 22:45) *

bj.gif bj.gif bj.gif
Переспроси у своего ИИ имя Макдональда.
Это во-первых. Их несколько однофамильцев. ag.gif

А во-вторых, поржал, когда сказать от себя нечего бежит собирать инфу в интеренете и ИИ.
Но и ее качественно собрать не способен.

Если нравится автор, то его никогда не перепуташь.
Например, мне нравится Ирвин Шоу. И никогда его не перепутаю с Джорджем Бернардом.
bj.gif bj.gif bj.gif
bj.gif bj.gif bj.gif
bj.gif bj.gif bj.gif

Турист в Кению, сук оруу ag.gif Ору в голос Росс Макдональд bj: bj.gif
zodiac
По теме.
Для меня. Кения нищая страна, с выдающимися бегунами на длинные дистанции. Правда никого в лицо я не помню. Они все для меня на одно лицо)

Сафари.... и заповедники

Ну и мой попугай рожден был где-то там, многовероятно в Кении. Потом его отловили(( Дикарь.

В Кению я точно не поеду ... Не интересно. Абсолютно. И климат не мой.
Cortes
Цитата(zodiac @ 28.09.2025 - 19:03) *
Ну и мой попугай рожден был где-то там, многовероятно в Кении. Потом его отловили(( Дикарь.

Ему посчастливилось попасть в хорошие руки)
zodiac
Цитата(Cortes @ 28.09.2025 - 19:13) *
Ему посчастливилось попасть в хорошие руки)

Как по мне лучше бы он рос с мамой, братиками и сестренками))
Если бы я не был так ленив и готов был 3 раза в день в любую погоду выходить на улицу - французский бульдожка. Тут без вариантов))
Но так сложилось, что он у меня. да))
Marvin!
Цитата(zodiac @ 28.09.2025 - 18:49) *
bj.gif bj.gif bj.gif
Переспроси у своего ИИ имя Макдональда.
Это во-первых. Их несколько однофамильцев. ag.gif

А во-вторых, поржал, когда сказать от себя нечего бежит собирать инфу в интеренете и ИИ.
Но и ее качественно собрать не способен.

Если нравится автор, то его никогда не перепуташь.
Например, мне нравится Ирвин Шоу. И никогда его не перепутаю с Джорджем Бернардом.
bj.gif bj.gif bj.gif
bj.gif bj.gif bj.gif
bj.gif bj.gif bj.gif

Турист в Кению, сук оруу ag.gif Ору в голос Росс Макдональд bj: bj.gif

Ну автор романа про Арчера. Не гугля можно и перепутать. Но меня радует, что ты как безмозглая обезьянка за мной бегаешь.

Конечно Грегори Макдональд.
zodiac
Автор романа про Арчера не писал про Кению.
bv.gif bv.gif bv.gif т.е. Росс ...

Ах-ха-ха Даже не понял, что из этого видно, что какой-то там Макдональд в каком-то там очередном романе написал про Кению.

Ключевое: какой-то.
Т.е. малозначительный
Причем оба. И тот и второй. Для тебя. Потому что ты их путаешь.
Из чего видно, что гуглил, чтобы написать тот пост, чтобы принизить посты Кортес, но сам сел в лужу.

Угар)) инфузория. Давай - давай в Кению. Там человеком станешь))
Научат тебя африканцы

Кстати, мой попугай может дать тебе пару уроков на логику.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.