Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 19.Юмористический скетч на тему. Дуэль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Лола Лоу

Юмористический скетч на тему -

Поездка в общественном транспорте.

Скетч - рассказ в форме диалогов
Транспорт можно выбрать самостоятельно - метро, маршрутка. троллейбус и т.д)

Работа 1

Действующие лица:
- Пассажир 1 – тетка с гусем в плетеной корзинке
- Пассажир 2 – старичок с попугаем в клетке
- Пассажир 3 – девушка с толстым котом в переноске
- Пассажир 4 – парень с большой добродушной собакой на поводке
- Ноев - Водитель маршрутки № 8

Место действия салон маршрутки № 8 .

Маршрутка подъезжает к остановке. Ее ждут пассажиры
Водитель - Остановка «ветлечебница»
/Устало/ - Опять каждой твари по паре… Заходите осторожно соблюдайте правила… Это Вы поросенка везете? Нет?
Это кот?
Девушка - Просто очень толстый…
Водитель - Корова в наморднике. Что? Это собака?
Парень – Ну, ест как корова.
Старичок с попугаем (с интересом) - Неужели сеном питается?
Тетка с гусем - Уступите место женщине с гусем. Он тяжелый и щипается.
Водитель - И девочке с поросенком. В смысле с котом. Он орет.
- Мальчику с коровой место уступать надо?
Парень - Нет, не надо. Лучше пустите ее хоть куда- нибудь Оставьте ее в покое. Не ставьте корзину ей на голову…
Попугай - «Поехали, поехали, поехали с орехами»…
Тетка с гусем - С орехами ? У кого орехи? Гусь к ним неравнодушен…
Старичок - мечтательно - Если гуся кормить орехами. То к Рождеству…
Тетка с гусем – что к Рождеству? Моего Мартина к Рождеству? Да побойтесь Бога и Сельму Лагерлеф! Вон, попугая своего того… к Рождеству
Попугай - Кеша хороший. Едет на Таити… Поехали на Таити. Хочу на Таити!
Кот, задумчиво - Таити так Таити… Хоть нас и здесь неплохо кормят…
Дождь, как из ведра… Прямо всемирный потоп…
Пассажир с игуаной. Раньше такого не было.
-На следующей остановке выходить будете?
Водитель - Следующая остановка… следующая остановка… Что-то давно остановки не было.
Пассажиры. Почти хором - А где она, собственно говоря? Мобильный интернет отключен. Навигация по городу временно не работает!
- Интернет пропал, как и не было
- Ну, говорят же – для нашей безопасности…
- Что делать? Где мы вообще?
Старичок с попугаем - Ориентируйтесь по Солнцу и звездам!
Девушка - Мы что – плывем? Как?
На табло высвечивается надпись. «Приветствуем всех на борту ковчега №8
Программа «Ноев ковчег» запущена…»

Водитель. Следующая остановка через 7 дней.
Устраивайтесь поудобнее и соблюдайте спокойствие...
Занавес. Дверь маршрутки или что найдется

Работа 2

Падре Дамиан с грустью смотрел на родные берега, плыть неведомо куда, неведомо зачем, обращать язычников в католичество… Смешно. В двадцатом-то веке! И пока пассажиры рассаживались на самый безопасный лайнер, наш падре представлял себя плывущим вместе с Колумбом в новый свет, хотя, конечно, Христофорушка промахнулся на несколько тысяч миль и завез всех в Америку, а не в Индию, но ведь Господу Богу все равно, кого принимать в лоно святой католической церкви, - индейцев, или индусов. Повернуть бы время вспять, тогда бы он развернулся, со своими горящими глазами и умением горячо и красиво говорить, столько бы людей обратил, а сейчас?

А сейчас у всех в головах только деньги, деньги, деньги, и как бы он не твердил, что скорее верблюд пройдет в игольное ушко, чем богатый в царство божье, мало кто его слушал.

Он с тоской осматривал пароход, даже третий класс поражал чистотой и удобством, все было новехонькое, аккуратное и такое надежное, что аж скулы сводило от обиды. Как убеждать людей покаяться в грехах, или говорить о страшном суде, когда вокруг все такие спокойные, радостные и окрыленные надеждой, отправляются в Нью Йорк - эту Мекку предпринимательства и денег. Падре прошелся по кораблю, послушал о чем говорят люди, поднялся во второй класс и даже мельком удалось посмотреть на высшее общество из первого класса – тоска, тоска …

Он ободрял себя, что уныние — это смертный грех, именно так и напутствовал его Отец Алекс, когда отправлял в Америку.

- Здесь тебе, сын мой, делать нечего, ласково сказал он, положив по-отечески руку на голову Дамиану, -езжай в Америку, там людям живется тяжело, и они нуждаются в утешении. Только езжай потихонечку, ночью, а то констебль не забыл твоей последней выходки.

Дамиан засопел от обиды, а что он такого, собственно, натворил?..

Он всеми силами исполняя свое предназначение, боролся с излишествами в душах людей.

Не время предаваться унынию, одернул себя падре, надо хотя бы попытаться.

И он решительно постучал в первую каюту.

- Дети мои, я хочу поговорить с вами о Боге

Но в каюте молодые парни играли в карты…

- Святой отец, скажите, а какому святому надо молиться, чтобы выиграть в покер????

- Богохульники!!!

Дамиан выскочил за дверь и перевел дыхание, не унывать не унывать!

Отсчитал три двери и решительно нажал на ручку…

Через минуту выскочил весь пунцовый, а из-за двери несся женский смех.

- Какой симпатичный, падре, падре вы куда, мы только начали!

-Развратницы!

Дамиан утер пылающее лицо батистовым платочком. Была у него такая слабость очень он любил хорошие платки, хотя, конечно, это грех. И каждый вечер он не забывал просить за это прощения.

Он затравленно огляделся, куда он попал? Всюду жизнь, всюду радость, карты пиво, женщины, музыка…

Оставался только один вариант, и он решительно направился в самый низ, в самоё сердце корабля. Блуждая по многочисленным переходам и лестницам, он наконец-то открыл какую-то дверь, и на него пахнуло жалом. Он огляделся, полуголые рабочие кидали в топку уголь и что-то пели.

Вот тут-то точно он найдет тех, кому нужно утешение и помощь божья.

Он достал библию и решительно пошел навстречу беднягам.

- Эй ты, стой, куда идешь, пошел прочь, обгоришь!

- Братия мои во Христе я принес вам утешение – ласково начал Дамиан.

-Лучше бы ты принес нам холодного пива! - и взрыв смеха.

Дамиан опешил, даже здесь, в глубине корабля, люди смеялись.

- Грешники! - возопил он - гореть вам в аду!!!

И снова взрыв смеха.

Да мы и так в аду, и ты, падре, с нами, признавайся, тебя-то сюда за что?

От возмущения Дамиан потерял все слова и когда кто-то пинком под зад придал ему ускорение и помог выбраться, он даже был в душе благодарен этому грешнику.

Всю ночь и весь следующий день, он просидел недвижимо, в своей каюте, жевал черствый хлеб и оплакивал свою участь.

Ну почему ему не могут послать серьезное испытание?

Почему он не может, как святой Герасим приручить льва, и таким образом показать свою истовость в сужении Богу?

Или как пророк Даниил, которого бросили к ров к диким хищникам, был настолько благочестив, что звери его не тронули?

Что, что может сделать он? Здесь и сейчас, в этом проклятом двадцатом веке, когда механизмы заменили труд людей, когда изрыгающие огонь машины - это не порождения сатаны, а всего лишь человеческие изобретения???

В смятении он вышел на палубу чтобы вдохнуть свежего воздуха.

Он стоял у борта и смотрел на чернеющий океан, и на мерцающие звезды, которые, оказывается, не маленькие хрусталики в небе, а огромные огненные шары.

- Господи, - взмолился он, -пошли мне ответ, зачем я вообще здесь?

И вдруг страшный треск раздался прямо над его головой, корабль содрогнулся, перед глазами Дамиана проплыла огромная гора льда.

Он стоял ошеломленный, а потом понял, - вот шанс, вот ответ, вот зачем он нужен ГОСПОДУ! Он сейчас, как пророк Моисей, раздвинет воды и спасет людей. Дамиан приосанился, набрал в грудь воздуха и повернулся к своей будущей пастве.

А через полтора часа, переодевшись в женское платье, украденное из каюты какой-то леди, натянув пониже на глаза батистовый чепец, он садился в последнюю шлюпку

Правила голосования

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме.
* Голосование продлится до 15 марта включительно.
* Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!.
* В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума.
* Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности.

Лола Лоу
Голосование открыто.
Голосуем, не стесняемся)
Charming
Цитата(Лола Лоу @ 18.03.2026 - 10:27) *
Голосование открыто.
Голосуем, не стесняемся)

Лола, а можно шрифт покрупнее сделать ?
Я не с компа и мне не читабельно
Anella
Может имеет смысл его не по центру, а по краю выровнять? Проще читать будет...
Charming
Цитата(Anella @ 18.03.2026 - 10:45) *
Может имеет смысл его не по центру, а по краю выровнять? Проще читать будет...

Лично мне это не мешает
Но мелко

Удобно только с компа читать
Лола Лоу
Исправила по левому краю и укрупнила шрифт)

Charming
Цитата(Лола Лоу @ 18.03.2026 - 11:29) *
Исправила по левому краю и укрупнила шрифт)

Спасибо)
Anella
спасибо! Правда, легче читать стало...
Charming
Мой голос за номер 2

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Юмора не увидела ни в первом, ни во втором рассказе.
Может быть я не поняла что то?
Если первый прочла с горем пополам, то второй вообще показался немного нудноватым. Дочитала, через строчку, ища где бы можно было хотя бы улыбнуться. Не нашла.
Поэтому в этот раз голосование пропускаю.
Краус
Мне оба рассказа понравились.
Я представила их как сценарии для фильма. Вышло замечательно.
голосую за 2
Лола Лоу
Голосуем)
ShakuDancer
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 19.03.2026 - 8:46) *
Юмора не увидела ни в первом, ни во втором рассказе.
Может быть я не поняла что то?

То же самое.
Секлетея Абрамовна
1.
Какое время, такой и юмор.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.03.2026 - 21:46) *
Какое время, такой и юмор.

Если про какое время- таков юмор, то только так.

По проселочной дороге подпрыгивая на ухабах
несется черный кадиллак. Впереди на лобовом стекле табличка " Светлый путь № 13 "
За рулем пожилой тувинец мурлыкает песенку
- Мы поедем, мы помчимся...
Машина пустая, только на сиденье кондуктора дремлет седовласый, местами раздувшийся старик в военном мундире.
- Шойгу аккуратнее- кричит он водителю, не дрова везешь.
Воон на остановке стоит черный пакет, из которого нам машут рукой, притормози.
Водитель недовольно промычал:
- Такую песню испортил.
Но послушно притормозил.
В открытую дверь ввалился лысый и громко прокричал
- Ну наконец то.
Глянул на водителя и заржал:
- О, Шойгу, давно я тебя ждал.
Чо, на снарядах, которые зажопил, подорвался ?
А Герасимов, сукa, где?
Кондуктору крикнул:
-Вольфович, у меня проездной.
У ворот ада притормозите.
Вольфович кивнул и опять заорал водителю.
-Шойгу, да Шойгу, спишь что-ли? Останови, утопленничка подберем. Долизался, малец.
В кадиллак, чертыхаясь ввалился белобрысый с дредами малой в черной куртке с повязанным на рукаве триколором.
Оскалившись в белозубой улыбке вскинул в приветствии руку.
- О, какие люди, а я чо, умер что ли? Не может быть.
- Че скалишься, как попал к нам? Строго посмотрев на него,- спросил Пригожин.
-Поехал на Байкал, хотел поцеловать его.
Только один раз лизнул язычком и лед не выдержал моего горячего поцелуя, растаял и вот я здесь.
Ой.. погодите, я кажется еще живой... реабилитировали.
И Шаман испарился из кадиллака.
..... продолжение следует...
Краус
Кадиллак роде не общественный транспорт)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Краус @ 20.03.2026 - 9:35) *
Кадиллак роде не общественный транспорт)

Я никогда не спорю..но)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Работа №2
Идея хорошая....,но на мой взгляд нужно было как-то покомпактней...чтобы эта самая идея не рассыпалась на многие атомы, а била прямо в цель)

Работа №1.....

Мне понравился больше ag.gif И юмор я там увидела)))
Вы чего? ag.gif
А как представила этот ,,зверинец,,в одном отдельно-тесном пространстве маршрутки. так вообще стало смешнёхонько))

В общем №1 az.gif dv.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Айя-Софи @ 21.03.2026 - 18:32) *
И юмор я там увидела)))
Вы чего?

Цитата(Лола Лоу @ 18.03.2026 - 12:01) *
Водитель -
… Это Вы поросенка везете? Нет?
Это кот?
Девушка - Просто очень толстый…
Водитель - Корова в наморднике.

Ну не знаю... либо у водителя с юмором туго.))) либо для меня это слишком толстый юмор.
Правда я бы даже обиделась на месте девушки в этом
эпизоде с того, что водитель после того, как девушка сказала, что это кот, он сразу- Корова в наморднике, как будто обратился к.. толстой девушке в маске...
И еще, ну пошутил насчет кота можно даже принять юмор, но дальше повторяться обзывая собаку коровой, ну тогда если следовать этой логике... водителю можно было на гуся сказать наденьте намордник этому крокодилу....)))
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 21.03.2026 - 19:23) *
Ну не знаю... либо у водителя с юмором туго.))) либо для меня это слишком толстый юмор.
Правда я бы даже обиделась на месте девушки в этом эпизоде с того, что водитель после того, как девушка сказала, что это кот, он сразу- Корова в наморднике, как будто обозвал . толстую девушку в маске...

Ну видите же ag.gif там не одно дно)))
Там их несколько ae.gif

а вы ,,простенько ,,простенько))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 21.03.2026 - 19:32) *
Ну видите же там не одно дно)))

Ну это я со своей неуемной фантазией могу порассуждать.))) под другим углом.
Luminosa
Соглашусь, это не смешно. Но мне рассказы понравились не как юмористические. По первому вполне добротная короткометражка вышла бы, по второму полноценный фильм.
Голосую за номер 2.
ОбмОрОк
второй заинтересовал а первый так себе там юмор бытовой а во втором со смыслом

голосую за 2

что я тут увидала-не слушать никаких падров и их посылов

Бог есть Свобода от человечьих манипуляций в первую очередь-тк надо Его спрашивать а не падров и проч чинов даже типа священных
а второе Бог его спас от того ужасного корабля с уродскими развлекухами потопив его нфг совсем

но персонажам дал шанс выжить и подумать

а к чему чепчик и дамское платьё--тут я в обмороке зачем ему было прятаться то и от кого если Сам Господь ответил ему и спасает Его ну мб тут юмор что все мы человеки и трясемся за свою бренную плоть хоть она и не вечная а Бог вечен и Он Любовь

как бы намек на гибель титаника конечно и близко к той теме
Краус
Цитата(ОбмОрОк @ 22.03.2026 - 11:43) *
второй заинтересовал а первый так себе там юмор бытовой а во втором со смыслом

голосую за 2

что я тут увидала-не слушать никаких падров и их посылов

Бог есть Свобода от человечьих манипуляций в первую очередь-тк надо Его спрашивать а не падров и проч чинов даже типа священных
а второе Бог его спас от того ужасного корабля с уродскими развлекухами потопив его нфг совсем

но персонажам дал шанс выжить и подумать

а к чему чепчик и дамское платьё--тут я в обмороке зачем ему было прятаться то и от кого если Сам Господь ответил ему и спасает Его ну мб тут юмор что все мы человеки и трясемся за свою бренную плоть хоть она и не вечная а Бог вечен и Он Любовь

как бы намек на гибель титаника конечно и близко к той теме

Только женщин и детей первыми сажали в шлюпки при спасении с тонущего корабля, а он мужчина, хоть и падре, хотел спастись.
Лола Лоу
У нас есть еще 2 дня на выбор)
Голосуем)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Отдам голос за работу 1,
Лола Лоу
Большинством голосов победила работа 2, автор Хельга)
Поздравляю с прекрасными работами, Хельга и Anella большое спасибо)
Тема будет открыта еще плюс/минус сутки для обсуждения)
Anella
Умничка, Хельга. я довольна таким результатом. Хельга написала очень хорошую вещь. Смысловую такую... Поздравляю и благодарю. Задумка там явно очень интересная. А что у меня? Так, побредила немножко. И слегка на злобу дня...

Умничка, Хельга. я довольна таким результатом. Хельга написала очень хорошую вещь. Смысловую такую... Поздравляю и благодарю. Задумка там явно очень интересная. А что у меня? Так, побредила немножко. И слегка на злобу дня...
Хельга
Спасибо всем за голоса, написался такой рассказик. Рада что кому то понравилось.
Лола Лоу
Тема закрыта)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.