Флигмантик
1.03.2007 - 12:58
Кто как считает ?
Правильно ли то, что в России, где принято правостороннее движение, на дороги допускаются автомобили с правым рулём, предназначенные для стран с левосторонним движением ?
SUNNY_ANGEL
1.03.2007 - 13:07
Цитата(Флегматик @ 1.3.2007, 12:58)

Кто как считает ?
Правильно ли то, что в России, где принято правостороннее движение, на дороги допускаются автомобили с правым рулём, предназначенные для стран с левосторонним движением ?
считаю что это в корне не правильно...и если принимать закон о том что низзя праворульные а/м,то принимать без всяких оговорок...а то как всегда начнёться...конечно это нииззя,но если у вас не так,то ничё сташного...заплатите чуть чуть и ездите)))
На самом деле проблем здесь несколько. Не буду касаться основной (если их напрочь запретить, то Приморье просто взбунтуется), остановлюсь на технической.
1) Как правило машины с правым рулем более "наворочены" и несравнимо более надежны. Ибо их делали "на внутренний (приоритетный) рынок". Это +
2) Головная оптика этих машин расчитана на ЛЕВОСТОРОННЕЕ движение, те ближний свет просто СЛЕПИТ встречных (о дальнем вообще молчу). Это - ( да её тот минус)
3) Обгон слева (особенно если обгоняем большой предмет, фура например) вызывает серьезные затруднения. Посему водители праворульных машин предпочитают ПРАВЫЙ обгон, который запрещен. К тому же при правом обгоне "праворульному" водителю практически нереально заметить авто, обгоняющее "по правилам", слева. И имеет высокую (слишком высокую) вероятность ДТП. Это ещё один - .
При желании можно найти еще немало факторов, но это основные..... На мой взгляд безопасность важнее "наворотов". А на ваш?
SUNNY_ANGEL
1.03.2007 - 13:22
Цитата(Tigra @ 1.3.2007, 13:20)

При желании можно найти еще немало факторов, но это основные..... На мой взгляд безопасность важнее "наворотов". А на ваш?
я тоже считаю что безопасность важннее...хотя у меня знакомый гоняет,говорит привык...но я сомневаюсь
Флигмантик
1.03.2007 - 13:54
Я тоже такого же мнения - безапасность превыше всего... Хотя, конечно, водилы привыкают, но всё же... Не по ГОСТУ, так сказать...
Но здесь (в России) возникает чисто обывательская сторона вопроса... В приморье гнать европейскую машину дороже будет... С США та же история... Корейские праворульные остаются. Их гнать то же самое что с Японии. Но это наверняка ущемит свободу выбора приморцам...
Переоборудование - то же в коопеечку влетает... Так что как-то неоднозначно получается эта проблема для нашей страны...
Хотя может некоторым регионам разрешить такое как исключение...
Неоднозначно получается, конечно, но в идеале - я, конечно, противник праворульных на правосторонних дорогах
Флигмантик
2.03.2007 - 2:15
Немного информации для расширения кругозора... :))
------------------------------
В том, что существует
левостороннее движение мы можем быть благодарны Великобритании. Англия расположена на островах, и морской путь когда-то был единственным способом общения ее жителей с жителями других стран. В портах всегда было огромное скопление кораблей, и они частенько сталкивались. Для наведения порядка морское ведомство издало указ, суть которого сводилась к правилу «держись левой стороны».
То есть корабли должны были пропускать встречные суда справа. Постепенно этим принципом стали руководствоваться и в сухопутном движении повозок и экипажей. А с появлением автомобиля сыграла роль известная консервативность англичан — они не стали ничего менять по отношению к автомобильному движению. Впоследствии правило распространилось на все страны, находящиеся под влиянием Британии. Многие его до сих пор придерживаются.
В разное время во многих странах было принято левостороннее движение, но из-за неудобств, связанных с тем, что соседи этих стран имели правостороннее движение, перешли на правостороннее движение. Самым известным в истории стал День Н в Швеции, когда страна перешла с левостороннего движения на правостороннее.
Также сменили правый руль на левый бывшие британские колонии в Африке Сьерра-Леоне, Гамбия, Нигерия и Гана из-за соседства со странами бывшими французскими колониями, имеющими правостороннее движение. И наоборот бывшая португальская колония Мозамбик сменила левый руль на правый, из-за соседства с бывшими британскими колониями. КНДР и Южная Корея поменяли левостороннее движение на правостороннее в 1946 году, после окончания японской оккупации.
Страны с левосторонним движением : Антигуа и Барбуда
Австралия
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бермудские острова
Бутан
Ботсвана
Бруней
Кокосовые острова
Острова Кука
Кипр
Доминика
Восточный Тимор
(правостороннее движение 1928—1976)Фолклендские острова
Фиджи
Гренада
Гайана
Гонконг
Индия
Индонезия
Ирландия
Ямайка
Япония
Кения
Кирибати
Лесото
Макао
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Маврикий
Монсеррат
Мозамбик
Намибия
Науру
Непал
Новая Зеландия
Норфолк
Пакистан
Папуа Новая Гвинея
Питкерн
остров Святой Елены
Сент-Киттс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сейшельские острова
Сингапур
Соломоновы Острова
ЮАР
Шри-Ланка
Суринам
Свазиленд
Танзания
Таиланд
Токелау
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Уганда
Великобритания
Британские Виргинские острова
Американские Виргинские Острова
Замбия
Зимбабве
Исторически сложилось так, что на Багамах левостороннее движение, но большинство машин ездят по островам с левым рулем из-за близости США, откуда постоянно ввозятся такие машины. (Прям как наше Приморье

)
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 1.3.2007, 22:02)

когда в России начнут делать нормальные авто, проблемы праворуких авто сами исчезнут ( а в Приморье - сменим правила ПДД )

А проблема не в этом..... Если бы только в России было бы правостороннее движение, то согласился бы, а так.... Полно нормальных машин с "правильным" рулем.....
ВеСеЛуШкА
2.03.2007 - 18:19
я ЗА...и нечего против не вижу...пускай будут)))
Surrendra
4.10.2007 - 13:12
На самом деле аварий с такими машинами больше будет... при обгоне слева водителю не видно что там дальше... бдыыыщ ) the end...
так что левый руль и только

На самом деле аварий с такими машинами больше будет... при обгоне слева водителю не видно что там дальше... бдыыыщ ) the end...
так что левый руль и только
и зачем нам этот хлам ????
Vertigo
16.10.2007 - 12:01
трудности возникают только при езде на трассе, а по городу ничего страшного, если бы я редко выезжал на трассу я бы с удовольствием ездил на праворукой машине, так что ничего страшного в них нет, да и если это какая нибудь быстрая машина то и на трассе проблем нет
Bronetemkin Ponosec
16.10.2007 - 19:27
Цитата(Tigra)

3) Обгон слева (особенно если обгоняем большой предмет, фура например) вызывает серьезные затруднения. Посему водители праворульных машин предпочитают ПРАВЫЙ обгон, который запрещен. К тому же при правом обгоне "праворульному" водителю практически нереально заметить авто, обгоняющее "по правилам", слева. И имеет высокую (слишком высокую) вероятность ДТП. Это ещё один - .
Про перископ слышали? Полезная вещица. Иногда (в случае с фурой) даже более удобная, чем нормальная баранка слева.
Цитата(Manana)

и зачем нам этот хлам ????
Действительно. Nissan Skyline тааакое дерьмо! Как только его берут-не понимаю.
Поаккуратнее насчет хлама. Если праворукие япошки-хлам, тогда что же наши авто? Вообще плохо пахнущая лужа?
Цитата(surrender)

так что левый руль и только ag.gif
1) перископ слева.
2) нормальный водитель
3) нормальная машина
А впаяться во что-нибудь с полным зэ эндом можно и на левом руле с еще большим успехом.
Manana
16.10.2007 - 21:20
Цитата
Если праворукие япошки-хлам, тогда что же наши авто? Вообще плохо пахнущая лужа?
ога =)
с этим нельзя не согласиться
если подумать шире , то очень многие машины просто не имеют права на существование , они загрязняют окружающую среду , что очень неблаготворно сказывается на НАШЕМ здоровье
Bronetemkin Ponosec
17.10.2007 - 16:11
Цитата(Manana @ 16.10.2007 - 22:20)

ога =)
с этим нельзя не согласиться
если подумать шире , то очень многие машины просто не имеют права на существование , они загрязняют окружающую среду , что очень неблаготворно сказывается на НАШЕМ здоровье
Но уж поверь, что это далеко не праворукие япошки.
Manana
17.10.2007 - 18:05
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 17.10.2007 - 17:11)

Но уж поверь, что это далеко не праворукие япошки.
а есть ли принципиальная разница между праворульками и теми же , нормальными японцами ?
я например вижу , что праворульки в большинстве своём 5-10 летние раритеты , не думаю , что люди которые берут столь дешёвые машины , могут позволить себе поставить на них новый катализтор взамен давнооо испорченного ( к вопросу о загрязнении воздуха ) , вонь из выхлопных труб пробивает угольные фильтры в моей машине

( и как жить с таким тонким обонянием

)
честно говоря я стараюсь за такими прелестями не ездить
Bronetemkin Ponosec
17.10.2007 - 18:27
Цитата(Manana @ 17.10.2007 - 19:05)

а есть ли принципиальная разница между праворульками и теми же , нормальными японцами ?
я например вижу , что праворульки в большинстве своём 5-10 летние раритеты , не думаю , что люди которые берут столь дешёвые машины , могут позволить себе поставить на них новый катализтор взамен давнооо испорченного ( к вопросу о загрязнении воздуха ) , вонь из выхлопных труб пробивает угольные фильтры в моей машине

( и как жить с таким тонким обонянием

)
честно говоря я стараюсь за такими прелестями не ездить
Есть. Праворукие выпускались для внутреннего рынка и нашпигованы так, что многим крутым иномаркам не снилось. Состояние тех же 5-10 летних япошек зачастую лучше чем у годовалой нашей. А надежность, безопасность и экологичность выше на порядок если не на два.
Праворукий япошка в хорошем состоянии-это примерно как новая классика. Ну не поверю, что новая машина 30-ти летней конструкции будет лучше 10 летнего японца.
Manana
18.10.2007 - 19:48
убедил =)
ShumaHER
19.11.2007 - 13:50
Да, многим не нравятся машины, у которых "Руль в бардачке". но лично я, никогда не пересяду с японского автомобиля!!! Ну что поделать, если японцы делают гораздо лучше чем европейцы, американцы и уж ТОЧНО лучше чем русские?
Правый руль не удобен только на трассе, да и то только при обгоне. Если не уверен, не обгоняй и все будет хорошо! при езде в городе - нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!
Beauty
19.11.2007 - 14:05
отношусь очень хорошо, честно говоря. даже покупать праворукую собралась.
Цитата(ShumaHER @ 19.11.2007 - 13:50)

Правый руль не удобен только на трассе, да и то только при обгоне.
Вчера искал себе всякую жижу и наткнулся на перископическое зеркало для праворуких машин. Вот пример
]]>http://www.avangard-motors.ru/ac_per.shtml]]>У меня самого левый руль и на меня похоже такого не делают, но я б тоже поставил - смотреть проходит ли мое правое крыло в сомнительных местах
А вы тоже посмотрите - приколитесь ))
Сартиэль
16.11.2012 - 3:03
Цитата(Флегматик @ 1.03.2007 - 21:04)

Кто как считает ?
не могу сказать, что это правильно, но у нас, на Дальнем Востоке, нет особого выбора. из-за удаленности нашего региона "европейцы" нам не по карману. а чем брать новейшее "произведение" отечественного автопрома, лучше подержанную "японку", которая прослужит ещё не мало времени.
Цитата(Флегматик @ 1.03.2007 - 21:04)

В целом, считаю это правильным, так как тех "ужасов", о которых любят говорить противники "праворулек" (невозможность совершения обгона, и т.д.), в реальности не наблюдается. Вопрос их возможного "недопуска" поднимается не из-за их неудобства или неприспособленности, а из-за невысокой стоимости, благодаря которой никто и никогда по доброй воле не приобретет "фе-калину", имея возможность купить "Тойоту" или "Ниссана".
У нас на Дальнем Востоке только недавно соотношение правых и левых рулей сдвинулось в сторону "левых" с примерно 95 против 5%, которое было еще несколько лет назад. Произошло это, конечно же, ни в коем случае ни за счет российского автопрома (тьфу-тьфу), а за счет "корейцев", "фольксвагенов" и более дорогих европейских машин.
Ну, и говоря о себе, езжу на машине с правым рулем и не имею не малейшего желания это исправлять когда-либо в будущем.
Sladkaya
6.09.2013 - 17:53
Я негативно отношусь, все-таки они часто не видят обзора и либо тупят, либо мешают движению сами того не замечая
мне кажется праворульные машины, это какое то извращение, зачем ездить с правым рулём, если с левым рулюм удобнее. ???
скороее всего люди пытаются экономить, наверняка эти машины копейки стоят, вот и покупают их люди когда денег на нормальную машину не хватает.
олененок
14.12.2014 - 20:31
Пусть ездят, кому нравится.
LonelySoul
14.12.2014 - 22:52
Вот как раз, знакомую на днях встретила, у неё праворульная Тойота Королла, и надо сказать, сама она весьма неплохо с этой машинкой управляется, в условиях городского движения. Сама попробовала порулить - мне это как-то странно что ли показалось, я вижу ситуацию как пассажир - и в то же время сама её и контролирую. Но к этому конечно надо привыкнуть, да) И обзор идет только с салонного зеркала, по боковым бесполезно смотреть.
ShakuDancer
14.12.2014 - 22:54
Я ни разу не видела праворульных автомобилей. Мне кажется многим людям было бы неудобно на таких машинах ездить.
Цитата(LonelySoul @ 15.12.2014 - 0:02)

Вот как раз, знакомую на днях встретила, у неё праворульная Тойота Королла, и надо сказать, сама она весьма неплохо с этой машинкой управляется, в условиях городского движения. Сама попробовала порулить - мне это как-то странно что ли показалось, я вижу ситуацию как пассажир - и в то же время сама её и контролирую. Но к этому конечно надо привыкнуть, да) И обзор идет только с салонного зеркала, по боковым бесполезно смотреть.
Там ещё и переключатили все наоборот и рычаг КПП слева.
И фары светят в другую сторону.
Лизавета
14.12.2014 - 23:03
Ко всему быстро привыкаешь.
Одно время я ездила на англичанке, они у нас стоили без перестановок, в три раза дешевле.
Цитата(Лизавета @ 15.12.2014 - 0:13)

Ко всему быстро привыкаешь.
Одно время я ездила на англичанке, они у нас стоили без перестановок, в три раза дешевле.
А зачем к чему то привыкать ?
если можно просто купить машину с нормальным рулём.
Лизавета
14.12.2014 - 23:13
А зачем я буду в три раза больше переплачивать, что б ездить в деревню по колдаухабинам?
Мне там без разницы какую машинку ломать.
Цитата(Лизавета @ 15.12.2014 - 0:23)

А зачем я буду в три раза больше переплачивать, что б ездить в деревню по колдаухабинам?
Мне там без разницы какую машинку ломать.
Насколько я в курсе, праворульки не намного дешевле стоят.
Да и ломать лучше то, что проще ремонтировать.
Лизавета
14.12.2014 - 23:27
Ну это ты там - в курсе.
А я здесь - в курсе.
И говорю, что они в три раза дешевле.
А в отношении - ремонта -, так ведь это только руль справа, с педальками.
В остальном - все такое же.
Цитата(Лизавета @ 15.12.2014 - 0:37)

Ну это ты там - в курсе.
А я здесь - в курсе.
И говорю, что они в три раза дешевле.
А в отношении - ремонта -, так ведь это только руль справа, с педальками.
В остальном - все такое же.
А можно пример "в три раза дешевле"
а то я тебе не верю.
Лизавета
14.12.2014 - 23:52
Ну так, как говорится, гугл тебе в помощь.
Просто поищи информацию и сравни цены.
Что касается - верю - не верю -, то делать такие заявления как-то не красиво.
Цитата(Лизавета @ 15.12.2014 - 1:02)

Ну так, как говорится, гугл тебе в помощь.
Просто поищи информацию и сравни цены.
Что касается - верю - не верю -, то делать такие заявления как-то не красиво.
Не красиво говорить неверную информацию.
Я погуглила, праворульки стоят так же как и леворульки примерно, поэтому про в три раза дешевле это неправда.
Это для примера:
Правй руль
http://auto.ru/cars/used/sale/1004842129-69e9/Левый руль
http://auto.ru/cars/used/sale/1003544898-59f59e/
Лизавета
15.12.2014 - 1:18
Я не живу в России и не там покупаю машинки.
--------------------------
Даже как-то интересно стало, столько разговоров было про наряды и традиции и что?
Опять от Воронежа объяснения начинать?
Цитата(Лизавета @ 15.12.2014 - 2:28)

Я не живу в России и не там покупаю машинки.
а где ты живёшь...?
в японии...?
Мне самому в пруле неудобно, но ничего не имею против, при наличии мозга у водителя.
ГАЗ наладит зарубежное производство праворульных «Газелей»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горьковский автомобильный завод ведет переговоры с иностранными партнерами о разработке праворульной «Газели Next» со сборкой непосредственно на рынке продажи, сообщают «Известия» со ссылкой на президента Группы ГАЗ Владимира Сорокина.
По словам Сорокина, партнеры ГАЗ выразили готовность организовать производство и дистрибуцию «Газелей Next», если будет создана праворульная версия. Речь идет об «одной из стран с праворульным движением», заявил Сорокин.
Реализация данного проекта требует инвестиций, однако из-за высоких процентных ставок по кредитам самостоятельное финансирование, отмечает президент Группы ГАЗ, поэтому заводу необходима поддержка государства в части субсидирования НИОКР.
Президент ГАЗ отказался назвать условия возможной сделки и страну, проявившую интерес к локализации производства «Газели». Аналитики предполагают, что речь может идти, прежде всего, об азиатских рынках или Великобритании, пишут «Известия».
полит.ру
SailMan
23.04.2015 - 15:29
Раньше ездил на праворуком Кольте - неубиваемая, очень качественная машина. Правый руль мешал на трассе, в городе нет разницы. Зато авто за 240 тр никогда не подводило, ни разу не было чтоб не завелось с 1го раза. Так что я за праворукие, как альтенатива русскому тазохламу
Лизавета
23.04.2015 - 15:32
Зачем же ты обижаешь свой автопром?
Не красиво это и не справедливо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.