Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малышня=)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Ребят, на ваш взгляд, по поводу детишек, как будет лучше, Отдать в садик ( и с какого возраста) ? нанять Няню, или все-таки, бабушке на воспитание...? И вообще, по поводу детей, тема о воспитании до 6 лет. Где и как его лучше давать? ah.gif
BATON
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:41) *
Ребят, на ваш взгляд, по поводу детишек, как будет лучше, Отдать в садик ( и с какого возраста) ? нанять Няню, или все-таки, бабушке на воспитание...? И вообще, по поводу детей, тема о воспитании до 6 лет. Где и как его лучше давать? ah.gif

ну весь декрет то точно надо с детем просидеть... ae.gif
а там думаю садик-лучший вариант...как ни как общаться детям тоже надо...
бабушки и няни думаю не катят...из бабушек не факт что хорошие воспитатели, да и меррипопинзам нынешним опасно даверится...
Динка
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:41) *

При решении такого вопроса исходят из особенностей ребенка (психологических, состояния здоровья), материально - финансовых возможностей семьи, специфики конкретного учебно - воспитательного учреждения, личности любимой бабушки.. Каковы исходные условия? ad.gif
Пупса БО
Да просто некоторые мамани и бабалуи не пускают ребенка в садик мол "зарзы всякой, воспитатели кандоны " и все остальное...а ведь самостоятельность, и общение которое они там получат в дошлольном возрасте, оч полезны... вообще, я училась всю жизнь с теми с кем в сад ходила... друзья на всю жизнь уже есть=) классно по моему
BATON
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:47) *
Да просто некоторые мамани и бабалуи не пускают ребенка в садик мол "зарзы всякой, воспитатели кандоны " и все остальное...

за заразу и кондонов воспитатилей в любое время можно в суд подать....да и медконтроль думаю там получше всетаки будет, чем из дома таскаться в поликлинику...
Динка
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:47) *
Да просто некоторые мамани и бабалуи не пускают ребенка в садик мол "зарзы всякой, воспитатели кандоны " и все остальное...а ведь самостоятельность, и общение которое они там получат в дошлольном возрасте, оч полезны... вообще, я училась всю жизнь с теми с кем в сад ходила... друзья на всю жизнь уже есть=) классно по моему

Сейчас в некоторые садики действительно детей лучше не отдавать.. Если санитарно - гигиенические номры там еще соблюдаются (иначе прикроют и дети опять же все же), то нередко условия там оставляют желать лучшего.. Группы могут быть большие, контингент своеобразный, с детьми мало занимаются.. Навыки коммуникабельные, самостоятельность могут быть получены не только в стенах детского сада, хотя это весьма эффективный способ их формирования.. И сейчас не всегда идут в школу с теми детьми, с кем был в саду.. (раньше такое было больше распостранено)..Среднее учебное заведение подбирают уже на иных основаниях..
Пупса БО
Кстати садики стали менее доступны (там за долго до беременности некоторые мамы записываются)... чем допустим гимназии и воспит. центры.
Динка
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:53) *
Кстати садики стали менее доступны (там за долго до беременности некоторые мамы записываются)... чем допустим гимназии и воспит. центры.

ДО беременности сейчас не записывают.. Сейчас новый порядок записи в сады .. Цетрализованный - не через директоров детских садов..
Пупса БО
Цитата(Динка @ 3.3.2007, 22:27) *
ДО беременности сейчас не записывают.. Сейчас новый порядок записи в сады .. Цетрализованный - не через директоров детских садов..
да... так все Говорят а на деле оказалось по другому=)))
ВеСеЛуШкА
по мне лучше с бабушкой (если есть возможность)

в садиках заразы много....но с другой стороны там дети и общение

но у меня много подруг и детей воспитанных бабушкой и ничего ....общительные и весёлые малыши)))

А в садик порой надо записываться до рождения ребёнка либо давать на лапы энные суммы
Нанка
Скорее всего какой-нить частный дорогой детсад. Бывают такие? :))
Потому что с бабушкой не факт, что лучше. Моим бабушкам я бы никому не отдала дитенка надолго:)) А в садах простых сейчас тяжело с поступлением. Да и действительно, присмотр не самый лучший. Допустим, у меня племяш в простом саду. Там постоянно болезни. С одной стороны хорошо, что они детскими болезнями переболеют в младенчестве. Например, я мало ходила в садик и не всеми болезняими болела. Краснухой аж в 20 лет! А это не только неприятно потом, но и просто опасно. Но постоянно и всякие простуды! И в итоге, в группе примерно 8 человек, что ли... В общем, ходят 4-5-6! А на них 2 воспитателя. Я этими вопросами не занимаюсь, поэтому могу ошибаться. Просвещусь потом. В общем, количество детей нормальное, но все равно оденут на улицу не так, или трусы забудут надеть после сна, да и всякое такое встречается. И еще слышала такую вещь, что воспитатели намеренно морозят детишек, чтобы посещаемость была маленькая!!! Изверги!
Так что какое-нить заведение за деньги. Но это конечно зависит от платежеспособности родителей.
Маграт
Где-то читала, что у мамы ребенок растет образованным, а у бабушки - здоровым. Так что, нам с мужем в воспитании дочери помогают и бабушка, и дедушка, и даже прабабушка. До 3 лет ребенку детсад не нужен, он пока строит отношения в основном со взрослыми.
Когда моя дочка заговорит как следует - будем ходить на всякие развивалки, про детсад не уверена - сама не ходила, больше гуляла с другими детьми... И не факт еще, что платный сад лучше бесплатного, и там, и там ждут подводные камни. Так что я - за мамо-детскую, хорошо сплоченную тусовку во дворе в Москве, и на даче! Если мама может позволить себе не работать - отдай время ребенку, ведь этого времени не вернешь НИКОГДА. Если нет - готовь бабушку, или компетентную няню.
Громозека ^
НУ не знаю))))
Я в детсад ходил и всё там было нормально)))
До сих пор помню чайник с кипячёной водой,...который нам попить приносили))) И веранду, на которой выгуливали)....
Сейчас, ест-но что и говорить,...времена другие,...но болезни всегда там были))),....и в школе тоже,...потому как постоянно массовое скопление народа)
А вот раздолбайство массовое - это уже "завоевание" современной России!!!
Пупса БО
А я в полтора годика была в саду и уже все делала сама, воспитателям даже не приходилось за мной следить..пай-девочка....
ВеСеЛуШкА
да и я сама была в садике ....потому что бабушки и дедушки были далеко, а мама и папа работали...и нормально)))

но сейчас всё другое...и сейчас всё на деньгах по большей части...а потому лучше к бабушке или в хорошо проверяный садик
Bronetemkin Ponosec
Несмотря на то, что у меня дети будут еще не скоро-низачто не отдам в детсад. Здоровее будет.
Пупса БО
А как же ветрянка??? Я отдам, только ради того чтоб всеми болезнями пероеболел в детсве...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 0:40) *
А как же ветрянка??? Я отдам, только ради того чтоб всеми болезнями пероеболел в детсве...

bj.gif А вакцинировать слабо???
От вы умники,..так над детьми измываться)))
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 1:14) *
bj.gif А вакцинировать слабо???
От вы умники,..так над детьми измываться)))
Вакцинировать? знаешь малыш, вакцины делают в школе от краснухи в сред. классах..а заболеть можно и раньшею. Мне оно надо? если у ребенка выработается свой иммунитет и он никогда не заболеет.. а на вакцины полагаться... не стану
Bronetemkin Ponosec
Знаешь, я не ходил в детсад и хуже себя не чувствовал.
А теперь посмотри на все это с другой стороны:

*детский организм очень слабый. кто-то чихнул\кашлянул и привет.
*ветрянка, скарлатина... Может и переболеет, а может и нет, но вот простуд наглотается по самое некуда. я бы предпочел, чтобы "одноразовые" болезни он уже в школе перенес-организм гораздо крепче, да и легче морально переносится.
Да и вообще иногда посмотришь на садовских детей-ну такие задохлики. В детстве переболели всем чем можно, а теперь расхлебывают.

А насчет укрепления организма-с 3-5 лет за руль карта его\ее наверное посажу. по оздоровлению никакой детсад рядом не стоял.
Пупса БО
Я напримерв сем чем нада переболела=))) И ничего я не задохлик=)
ВеСеЛуШкА
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 0:40) *

ну и фиг с ней.....вот еще отдать чтоб переболел...бред)))))

У меня куча знакомых не болевших ветрянками и краснухами...ничего....жить можно...просто если что переболеют сложней и если что вакцины

А вот как говорят выше простуды там пруд пруди...уж таки там часто сестрички окошко откроют и пошли ....главное проветривать, а кто под окном не важно
Пупса БО
не все так плохо просто знать бы куда отдавать...
Bronetemkin Ponosec
Ну я не говорю применительно к кому-то. Я просто к тому говорю, что с моей точки зрения отдать ребенка в детсад-это уход от родительских обязательств и в какой то мере издевательство над малышом. Типа ребенка родили, а воспитывают пусть другие. Отлучить его от родителей, отдать на воспитание неизвестно кому... Нет уж нафиг... Тогда проще не рожать вообще
Пупса БО
ну какое же издевательство=) Во-первых если сад нормальный это режим. Игры и общение с ровесниками...в том же режиме дня... который полезен для ребенка, приучение к самостоятельности, и потом проводя день в садике вечером малыш делится впечателение это помогает ему и в общении со взрослыми... =) Любой психолог скажет что с 3 лет полезно ребенку хотябы до 5 лет побыть в садике...
(Случайно закрылась...ссоричка) =))))))))))
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 0:45) *
Вакцинировать? знаешь малыш, вакцины делают в школе от краснухи в сред. классах..а заболеть можно и раньшею. Мне оно надо? если у ребенка выработается свой иммунитет и он никогда не заболеет.. а на вакцины полагаться... не стану

ai.gif и чего ты ща сказала???
Вакцинируют от краснухи в школе,..а ты хочешь в дет. сад отдать чтобы заболел ребёнок,...и типа без вакцины обошёлся, так чтоли???
Пупсик,..а ты, я смотрю, великий гуманист,... ad.gif
так заботиться о родной стране,...так ей деньги экономить, на родном ребёнке, не каждый гражданин,..прямо скажем сможет
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 1:40) *
ai.gif и чего ты ща сказала???
Вакцинируют от краснухи в школе,..а ты хочешь в дет. сад отдать чтобы заболел ребёнок,...и типа без вакцины обошёлся, так чтоли???
Пупсик,..а ты, я смотрю, великий гуманист,... ad.gif
Слушай. Вот тебе пример. В школе не делют прививок девочкам переболевшим краснухой в садике.....

Ты знаешь как раснуха может воздействовать на беременную женщину, которая ниразу ей не болела и пропустила вакцину?? Лучше те не знать...Мне вакцину не делалаи. Ибо я переболела в детсве и больше никогда не заболею..

а кстати ветрянкой у нас переболела девушка в 11 клае так она 3 месяца в больнице в полукоме валялась...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:12) *
Ты знаешь как раснуха может воздействовать на беременную женщину, которая ниразу ей не болела и пропустила вакцину?? Лучше те не знать...Мне вакцину не делалаи. Ибо я переболела в детсве и больше никогда не заболею..

О госспади,...ты для того и мать,..чтоб эту вакцину не пропустить!!!!
Может ты ещё и от оспы так же вакцинируешь, и от туберкулёза???
А давай ещё руки-ноги оторвём, мало ли сломает,...лучше уж сразу)))
Динка
Цитата(Синий Чулок @ 3.3.2007, 23:46) *
Скорее всего какой-нить частный дорогой детсад. Бывают такие? :))
Потому что с бабушкой не факт, что лучше. Моим бабушкам я бы никому не отдала дитенка надолго:)) А в садах простых сейчас тяжело с поступлением. Да и действительно, присмотр не самый лучший. Допустим, у меня племяш в простом саду. Там постоянно болезни. С одной стороны хорошо, что они детскими болезнями переболеют в младенчестве. Например, я мало ходила в садик и не всеми болезняими болела. Краснухой аж в 20 лет! А это не только неприятно потом, но и просто опасно. Но постоянно и всякие простуды! И в итоге, в группе примерно 8 человек, что ли... В общем, ходят 4-5-6! А на них 2 воспитателя. Я этими вопросами не занимаюсь, поэтому могу ошибаться. Просвещусь потом. В общем, количество детей нормальное, но все равно оденут на улицу не так, или трусы забудут надеть после сна, да и всякое такое встречается. И еще слышала такую вещь, что воспитатели намеренно морозят детишек, чтобы посещаемость была маленькая!!! Изверги!
Так что какое-нить заведение за деньги. Но это конечно зависит от платежеспособности родителей.
Бывают такие садики.. Например, в Москве сейчас очень популярны сады, в основе деятельности которых система М. Монтессори.. Саме важное в этой системе - ее развивающий характер, направленность на формирование самостоятельности и активности ребенка.. Платные садики.. Племянница в такой ходит.. есть там свои плюсы и минусы, но в целом это- одно из решений проблемы..
Пупса БО
Цитата
Врачи одной из клиник Волгограда испытывали на маленьких детях иностранную вакцину. Причем делали они это, незаконно. Вакцину от ветряной оспы, эндемического паротита, кори и краснухи в течение нескольких недель опробовали на детях, которым в большинстве было по одному – два года. В общей сложности в эксперименте приняли участие более 100 малышей, сообщает «Эхо Москвы». Эксперимент раскрылся только тогда, когда мать одного из малышей обратилась к врачам с жалобами на то, что ребенок никак не начинает говорить.
Bronetemkin Ponosec
Режим: режим прекрасно можно и дома обеспечить
Кто определяет полезность режима? Он вообще-то у каждого индивидуален даже в 3-5 лет
Проведя день в садике малыш может и поделится с уставшими за день предками впечатлениями.

А насчет психолога-лучше родителей психологов не придумаешь. Они все равно лучше своего ребенка знают, чем какой-то там врач.

Самостоятельность? Да какая там самостоятельность? Где вы ее там узрели?

Я может покажусь странным, но если уж на то пошло-проще отдать дитё в спортшколу в командные виды спорта или в автоспорт.

Зачем ребенку переносить болезни, если он их может просто не замечать?
Зачем развивать в саду самостоятельнось(это при режиме и наших детсадах), если он сам будет проявлять самостоятельность.
Ну про игры и общение со сверстниками-все ясно это у него будет в избытке

Но вот то что ребенок после школы будет заметно крепче и взрослее своих садовских сверстников-это однозначно. И еще: он не лишается полноценного общения с родителями\бабушками\дедушками
Пупса БО
Цитата
Я может покажусь странным, но если уж на то пошло-проще отдать дитё в спортшколу в командные виды спорта или в автоспорт.
Тоже хорошая мысль
Громозека ^
Цитата
Эксперимент раскрылся только тогда, когда мать одного из малышей обратилась к врачам с жалобами на то, что ребенок никак не начинает говорить.

ab.gif вот вот,...ты же не знаешь как отразиться заболевание на ребёнке,..может осложнения будут)))
Лучше вакцинироваться проверенной вакциной в школе, чем переболеть в детском садике!!! Или как???
Динка
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.3.2007, 1:18) *
Режим: режим прекрасно можно и дома обеспечить
Кто определяет полезность режима? Он вообще-то у каждого индивидуален даже в 3-5 лет
Проведя день в садике малыш может и поделится с уставшими за день предками впечатлениями.

А насчет психолога-лучше родителей психологов не придумаешь. Они все равно лучше своего ребенка знают, чем какой-то там врач.

Самостоятельность? Да какая там самостоятельность? Где вы ее там узрели?

Зачем ребенку переносить болезни, если он их может просто не замечать?
Зачем развивать в саду самостоятельнось(это при режиме и наших детсадах), если он сам будет проявлять самостоятельность.
Ну про игры и общение со сверстниками-все ясно это у него будет в избытке

Но вот то что ребенок после школы будет заметно крепче и взрослее своих садовских сверстников-это однозначно. И еще: он не лишается полноценного общения с родителями\бабушками\дедушками
Нельзя переоценивать позитивное воздействие домашнего воспитания.. И насчет родителей - психолов хотелось бы поспорить.. Они не профессионалы и нередко очень большие ляпусы в воспитании допускают.. и..невозможно не замечать болезни.. Ребенок не в инкубаторе живет.. Даже выйдя на улицу погулять с мамой, бабушкой, он рискует чем то заболеть..
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 1:50) *
ab.gif вот вот,...ты же не знаешь как отразиться заболевание на ребёнке,..может осложнения будут)))
Лучше вакцинироваться проверенной вакциной в школе, чем переболеть в детском садике!!! Или как???
Или как... кто знает как ребенок среагируют на вакцину.. мне даже от пуговки в больницу пришлось лечь...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:22) *
Или как... кто знает как ребенок среагируют на вакцину.. мне даже от пуговки в больницу пришлось лечь...

ЗАШИБИСЬ!!!
А от краснухи ты в поле гуляла и цветочки рвала!!!
Тоя непереносимость - это твоя непереносимость,... ad.gif
А болезнь - это на всё жизнь последствия!!!
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 1:53) *
ЗАШИБИСЬ!!!
А от краснухи ты в поле гуляла и цветочки рвала!!!
Тоя непереносимость - это твоя непереносимость,... ad.gif
А болезнь - это на всё жизнь последствия!!!

Какие?
Bronetemkin Ponosec
2 Динка: ага, но одно дело, когда источник заболевания-это только окружающая среда (от нее никуда не денешься), а другое дело, когда еще вокруг народу много.

Насчет профессионалов-непрофессионалов. Если "профессионал" допустит ляпсус в воспитании-легче что ли будет? Нет конечно. С ними можно(и нужно) советоваться, но не думаю, что почти полностью доверить им ребенка есть хорошо. Лучше мамы\папы в вопросах воспитания на мой взгляд нет никого.
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:26) *
Какие?

ah.gif ну, разные,..миокардит, например,...воспаление миокарда - оч. частое осложнение вирусных инфекций,...зато в армию не берут)))

Подробней у матушки спроси;)
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 2:03) *
ah.gif ну, разные,..миокардит, например,...воспаление миокарда - оч. частое осложнение вирусных инфекций,...зато в армию не берут)))

Подробней у матушки спроси;)
Уже спросила и матушка как врач мне сказала что от переболеваний никто не умир, это укрепляет иммунитет и спосовствкет выроботке антител каких то...а вакцина вопрос спорный... у каждого ребенка индивидуальная реакция на введенный инородный препарат...лучше когда болеют ест. путем и в раннем детсве, тогда организм борется активнее, и вирус не прогрессивен, а результат (иммунитет) на всю жизнь. Вообще всегда лучше, чтоб было ест. путь. Начиная с болезней и заканчивая родами.

И потом ветрянка или краснуха болезнь не представляющая опасности для жизни в юном возрасте...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:37) *
Уже спросила и матушка как врач мне сказала что от переболеваний никто не умир, это укрепляет иммунитет и спосовствкет выроботке антител каких то...а вакцина вопрос спорный... у каждого ребенка индивидуальная реакция на введенный инородный препарат...лучше когда болеют ест. путем и в раннем детсве, тогда организм борется активнее, и вирус не прогрессивен, а результат (иммунитет) на всю жизнь. Вообще всегда лучше, чтоб было ест. путь. Начиная с болезней и заканчивая родами.

И потом ветрянка или краснуха болезнь не представляющая опасности для жизни в юном возрасте...

ну да,...а ты только об одной болезни говоришь???
НЕ забывай,..болезни тоже разные бывают, и иммунитет,..и рисковать здоровьем ребёнка, заражая его намеренно - верх идиотизма!!!
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 2:11) *
ну да,...а ты только об одной болезни говоришь???
НЕ забывай,..болезни тоже разные бывают, и иммунитет,..и рисковать здоровьем ребёнка, заражая его намеренно - верх идиотизма!!!
Я говорю о тех болезнях которые мы обсуждаем читай внимательнее...
Цитата
[b]И потом ветрянка или краснуха болезнь не представляющая опасности для жизни в юном возрасте...
[/b]
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:45) *
Я говорю о тех болезнях которые мы обсуждаем читай внимательнее...

ah.gif упс,...а я то огульно о здоровье ребёнка)))
Как будто весь детский сад чисто ветрянками болеет)))
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 4.3.2007, 2:16) *
ah.gif упс,...а я то огульно о здоровье ребёнка)))
Как будто весь детский сад чисто ветрянками болеет)))
Это основная причина страха бабулек за своих чад
Bronetemkin Ponosec
А вариант, что ребенок переболел раз(скарлатина к примеру) переболел два(ну к примеру ветрянка), а потом еще раз (еще чем нибудь)

И какие у него воспоминания о детстве будут? Недели в кровати и добрые тети доктора? А потом до кучи еще простуды. Милое детство, правда?
Пупса БО
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.3.2007, 2:17) *
А вариант, что ребенок переболел раз(скарлатина к примеру) переболел два(ну к примеру ветрянка), а потом еще раз (еще чем нибудь)

И какие у него воспоминания о детстве будут? Недели в кровати и добрые тети доктора? А потом до кучи еще простуды. Милое детство, правда?
Да ты что=))) детсво это время когда никакая болезнь не мешает носиться как бешеным по дому...=)) Дану ерунда..как будто до школы все 6 лет он будет болеть...период одной такой болезни максимум месц
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 4.3.2007, 1:49) *
Да ты что=))) детсво это время когда никакая болезнь не мешает носиться как бешеным по дому...=)) Дану ерунда..как будто до школы все 6 лет он будет болеть...период одной такой болезни максимум месц

Это у нашего поколения,...месяц))) Ты не забывай,..сейчас здоровых детей не рождается!!!
Люди, которые в школу приходят, лет 20 назад считались бы практически инвалидами,...и учились в спец. классах, а ща в порядке вещей ad.gif
Все нормы физиологические переписываются в спешном порядке раз в несколько лет!!!
Да и с мозгами тоже самое!!! То, за что мне 2 ставили, нынешним детям за это ставят 4!!!
Bronetemkin Ponosec
Интересно на тебя посмотреть, когда ты в первую неделю скарлатины(ветрянки) носишься по дому.

Месяц болезни+неделя-две на восстановление. Схватить простуду от простого кашля или ветерка-ну проще некуда. Что делают добрые мамы: правильно кутают, одевают. В итоге получаем тех самых задохликов.
Пупса БО
не всегда....можно подумать вас мамы в детсве не кутали=)) А кидали голышом в снег=)))
Bronetemkin Ponosec
я не садовский, и все болезни перенес полностью естественным путем.
насчет кутали-не кутали: я с 3 лет с дедом гулял. а они с моим отцом и с другим дедом не мерзлявыми были. дальше я думаю понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.