Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимосвязь чувства Юмора И Карьеры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Nadinochka
С вашей помощью я постараюсь понять, как чувство юмора влияет на саморазвитие человека. Тождественно ли это развитию карьеры?
Hey-ya
юмор, как плющ, вьется вкруг дерева. без ствола он никуда не годен. (Гейне)

воть.

могу две истории рассказать:

в те милые времена, когда я искала работа, пришлось малек походить на собеседования. пришла как-то к дядьке - дядька веселый .. мы с ним около часа собеседовались, из них - минут 45 прикалывались.

однажды пришла к тетке - серьезная дама. разговаривали часа полтора - почти не улыбались.

(( оба в итоге предложили мне работу ))

наш юмор сам по себе для карьеры скорее бесполезен, важно наличие этого чувства у начальника или там партнеров, более того - не просто наличие, а схожесть наших "юморинок" (хоть цуть-цуть, а то каждый сам скажет - сам поржет, а друг друга так никто и не поймет). это если узко.

если пошире. чувство юмора (хорошее чувство и хорошего юмора) - располагает к себе окружающих. это вообще штука полезная, в карьере - в том числе.

чувство юмора - это тот самый плющ (о котором Гейне говорил). качество этого плюща зависит от ствола, вокруг которого он вьется. качество нашей жизни и нашей карьеры зависит скорее тоже от ствола, чем от плюща. запутала? крч, чувство юмора - так или иначе отражает нашу личность .. карьера зависит от характеристик личности .. но чувство юмора, полюбасику, приукрашивает картинку о нас в выгодном свете (опять же, хорошее чувство и хорошего юмора).

чувство юмора на саморазвитие человека, на мой взгляд, никак не влияет .. по той простой причине, шо чувство юмора развивается синхронно с личностью. взаимосвязано это. при чем, не личность от юмора зависит, а юмор от личности.

воть.
Nadinochka
[quote name='Hey-ya' date='4.3.2007, 13:31' post='201070']
юмор, как плющ, вьется вкруг дерева. без ствола он никуда не годен. (Гейне)

Спасибо за ответ. Он содержательный и интересный. По поводу плюща вообще классика! Я со многим согласна. Но вот относительно саморазвития...
Наверное у нас просто путаница в терминах.
Чувство юмора, согласитесь, такая интегративная штука, которая на мой взгляд тренирует мозг, задавая ему определенный режим. особенно это заметно в моменты трудностей. Можно скиснуть и начать оплакивать, что-то несостоявшееся, а можно своему сознанию "дать" пинка. Вот это я называю "включением" чувства юмора и согласитесь от этой точки - "пинка" развитие идет 2-мя разными путями....
Пупса БО
Однажды заполнила анкету на работу с юмором...
Угорал кадровик=) Сразу взяли=)
Simply Woman
Без юмора в нашей жизни тяжело жить... В карьере он помогает, но не всегда... Это зависит от начальства, и его чувство юмора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.