Nadinochka
4.03.2007 - 12:58
С вашей помощью я постараюсь понять, как чувство юмора влияет на саморазвитие человека. Тождественно ли это развитию карьеры?
юмор, как плющ, вьется вкруг дерева. без ствола он никуда не годен. (Гейне)
воть.
могу две истории рассказать:
в те милые времена, когда я искала работа, пришлось малек походить на собеседования. пришла как-то к дядьке - дядька веселый .. мы с ним около часа собеседовались, из них - минут 45 прикалывались.
однажды пришла к тетке - серьезная дама. разговаривали часа полтора - почти не улыбались.
(( оба в итоге предложили мне работу ))
наш юмор сам по себе для карьеры скорее бесполезен, важно наличие этого чувства у начальника или там партнеров, более того - не просто наличие, а схожесть наших "юморинок" (хоть цуть-цуть, а то каждый сам скажет - сам поржет, а друг друга так никто и не поймет). это если узко.
если пошире. чувство юмора (хорошее чувство и хорошего юмора) - располагает к себе окружающих. это вообще штука полезная, в карьере - в том числе.
чувство юмора - это тот самый плющ (о котором Гейне говорил). качество этого плюща зависит от ствола, вокруг которого он вьется. качество нашей жизни и нашей карьеры зависит скорее тоже от ствола, чем от плюща. запутала? крч, чувство юмора - так или иначе отражает нашу личность .. карьера зависит от характеристик личности .. но чувство юмора, полюбасику, приукрашивает картинку о нас в выгодном свете (опять же, хорошее чувство и хорошего юмора).
чувство юмора на саморазвитие человека, на мой взгляд, никак не влияет .. по той простой причине, шо чувство юмора развивается синхронно с личностью. взаимосвязано это. при чем, не личность от юмора зависит, а юмор от личности.
воть.
Nadinochka
5.03.2007 - 10:20
[quote name='Hey-ya' date='4.3.2007, 13:31' post='201070']
юмор, как плющ, вьется вкруг дерева. без ствола он никуда не годен. (Гейне)
Спасибо за ответ. Он содержательный и интересный. По поводу плюща вообще классика! Я со многим согласна. Но вот относительно саморазвития...
Наверное у нас просто путаница в терминах.
Чувство юмора, согласитесь, такая интегративная штука, которая на мой взгляд тренирует мозг, задавая ему определенный режим. особенно это заметно в моменты трудностей. Можно скиснуть и начать оплакивать, что-то несостоявшееся, а можно своему сознанию "дать" пинка. Вот это я называю "включением" чувства юмора и согласитесь от этой точки - "пинка" развитие идет 2-мя разными путями....
Пупса БО
8.03.2007 - 6:27
Однажды заполнила анкету на работу с юмором...
Угорал кадровик=) Сразу взяли=)
Simply Woman
24.06.2010 - 11:00
Без юмора в нашей жизни тяжело жить... В карьере он помогает, но не всегда... Это зависит от начальства, и его чувство юмора...