Пупса БО
8.03.2007 - 0:36
Ну наконец-то и до этой темки добрались, а то все о косметике, мужиках и шмотках, теперь у нас есть тему про уборку готовку,и.. шитье. Шмотки мы покупать любим, а шить их умеем??? Вышиваете или вяжете?
Знаю, есть девушки которые акромя пуговиц пришить или дырку на носке заштопать иголку с ниткой в руки не берут...но это уже не так ужи плохо....
Помница на новый год 31 декабря пришлось бегом подшить вручну 7 метров штор...еле успела до 11...
Я сейчас вышиваю подушки нитками мулине... рисунки мелким крестом..(без канвы=) ....
Оч хочу научиться вязать крючком...раньше умела но прошло 2 года как забыла=)))
Давайте делиться техникой, выкройками, рисунками для вышивки, и другими полезностями в этой темке...
Сунгури
8.03.2007 - 10:46
На досуге вышиваю крестиком....последнее время покупаю готовы наборы - удобнее и нитки подбирать не надо)))
Шить немного умею, правда уже года 2 всё никак не могу добраться до машинки, чтобы прострочить кучу вышитых прихваток(
Вязать умею только крючком, но терпения не хватает - не моё это.
Вязание спицами, плести макраме - слова-то какие страшные
Раньше увлекалась бисероплетением. Теперь совсем не тянет.
Цитата(Сунгури @ 8.3.2007, 10:46)

последнее время покупаю готовы наборы - удобнее и нитки подбирать не надо)))
Согласна с Сунгури готовые наборы лучше...сама вышиваю иногда(крестиком, гладью)_)
Что касаестся вязания не умею крючком, когда-то давным-давно училась, но потом быстренько забыла...а щас тружусь над носками_)
Насчет шитья законьчу с носками и собираюсь сшить платье...на лето_)
О.. какая тема хорошая.. Шить умею, но давно не шила.. Покупаю готовое.. Вязала - спицами и крючком - очень даже неплохо, деньги зарабатывала какое то время на этом.. Макраме.. да.. умею тоже.. Бисероплетение - слегка.. Вышиваю на досуге.. А у меня еще и фотки есть ..

По схеме готовой вышивала..
~Jenny~
8.03.2007 - 12:18
А я сейчас вяжу носок. Застряла на середине пятки "бумеранг"... Никак в толк не возьму, как там делать дальше...))
А так - всего по-немножку... когда-то вышивала крестиком, вязала мелочь всякую ( шарфы и тп...), бисер...
Динка, красивая вышивка))
Динка здорово, молодец!!!
Блин, а я все свои раздарила и даже фоток не осталось...
Цитата(~Jenny~ @ 8.3.2007, 12:18)

А я сейчас вяжу носок. Застряла на середине пятки "бумеранг"... Никак в толк не возьму, как там делать дальше...))
А так - всего по-немножку... когда-то вышивала крестиком, вязала мелочь всякую ( шарфы и тп...), бисер...
Динка, красивая вышивка))
Спасибо..
Я не знаю, конечно, что такое пятка "бумеранг", но носки вязать умею..

В чем проблема то?
franca у меня почти все запротоколировано..
~Jenny~
8.03.2007 - 12:51
Цитата(Динка @ 8.3.2007, 12:33)

Спасибо..
Я не знаю, конечно, что такое пятка "бумеранг", но носки вязать умею..

В чем проблема то?
Эту пятку еще уголком называют. Она треугольной получается. За счет того, что по ходу вязания меняется направление петель. Я застряла на середине. Другая же пятка получается прямоугольной формы.
Сунгури
8.03.2007 - 17:46
Цитата(franca @ 8.3.2007, 12:25)

Динка здорово, молодец!!!
Блин, а я все свои раздарила и даже фоток не осталось...

я тоже вышивки в рамочки вставляю - и дарю)))))
осталась только одна - портрет моей собачки: увидела набор - ну вылитая моя покойная псина и купила сразу, а вышивала долго, года 2, с большими перерывами...вдохновенья ждала
Цитата(Сунгури @ 8.3.2007, 18:46)

вышивала долго, года 2, с большими перерывами...вдохновенья ждала

Со мной так же

, в начале прошлого года купила огромную "Куклу", вышила 2/3 и забросила, до сих пор в столе валяется
Умею вышивать крестиком и гладью(все детство посещала кружки всякие)+ еще плету макроме...(эт оттуда же)!=))
Так, это все в детстве!
Сейчас, в легкую вяжу беретки крючком! Обвязала всем подругам, маме, сеструхе и тд...у меня штук 15 их=)))
Недавно научилась всязать шапочти!
Зато не умею шить!
Кровавая Мэри
9.03.2007 - 9:20
Вяжу крючком, если напрягусь то вспомню спицы и вышивку))
Сунгури
9.03.2007 - 16:48
Цитата(franca @ 8.3.2007, 17:52)

Со мной так же

, в начале прошлого года купила огромную "Куклу", вышила 2/3 и забросила, до сих пор в столе валяется

обычно я трачу на вышание одной картинки месяц-два, а так как собачка любимая была, то не могла отнестись к этой работе, как обычно...плюс цветов много было и размер клеток мелкий очень)))
Токмо феньки-макрамэ плету
На остальное ни времени ни желания
malysh
12.03.2007 - 12:11
Умею плести макраме, правда сто лет не плела. А раньше даже в конкурсах учавствовала. Сейчас решила вспомнить молодость. купила книжку, а вот с нитками проблема. Нигде не могу найти толстые или крученые... Кто эти занимается, может посоетуете нити и где их брать?
Елена Владимировна
12.03.2007 - 21:01
Слушайте прям порадовали меня все
Ни то что в теме про готовку
О себе: я руками всё умею, шить, вязать, плести.......в какие только кружки не ходила а когда сын был совсем крошечный увлеклась вязанием, а парень есть знакомый так он меня салфетки научил крючком вязать

так что если чё - обращайтесь
Пупса БО
13.03.2007 - 0:09
Цитата(Пепка @ 12.3.2007, 21:31)

Слушайте прям порадовали меня все
Ни то что в теме про готовку
О себе: я руками всё умею, шить, вязать, плести.......в какие только кружки не ходила а когда сын был совсем крошечный увлеклась вязанием, а парень есть знакомый так он меня салфетки научил крючком вязать

так что если чё - обращайтесь

Я обращаюсь=))) Хочу вернуть умение вязать крючком
Елена Владимировна
13.03.2007 - 0:19
Цитата(Пупса БО @ 13.3.2007, 0:09)

Я обращаюсь=))) Хочу вернуть умение вязать крючком

трахти-бидух-тух-тух пусть к Пупсе вернёца умение вязать крючком
Марица
14.03.2007 - 23:58
О, я много чего умею - макраме, вязать крючком и спицами, вышивать, шить...Только времени на это так мало! Но когда оно есть, с удувульствием вяжу детские вещички - кто знает, когда они понадобятся
А я тут салфеточки нашла любопытные.. Когда то мережку по краям ткани делала.. Мда.. были ж времена..
Alechka
18.03.2007 - 4:18
Шитье - не люблю, аж до дрожи в коленях. Наверное всему виной уроки труда в школе, когда насильно заставляли что-то шить и от этого еще и оценка твоя зависела. Для такого дела лично мне нужно желание.
Вязала крючком давно, мои работы даже на какой-то выставке были... почему-то ничего не осталось (интересно - почему???)
Вязала фенечки, разные феньки из бисера делала.
Сейчас хочу научиться вязать спицами, учитель нашелся, осталось спицы купить!!! так что удачи мне.
Сунгури
18.03.2007 - 10:10
Девчонки, увидела в магазине компьютерную программку, с помощью которой можно любой рисунок или картинку преобразовать в схему для вышивки крестом....Раздумываю - брать или не брать?
Цитата(Сунгури @ 18.3.2007, 10:10)

Девчонки, увидела в магазине компьютерную программку, с помощью которой можно любой рисунок или картинку преобразовать в схему для вышивки крестом....Раздумываю - брать или не брать?
я пользовалась программкой, которая называется PcStitch
ЕСЛИ у вас есть рисунок (в ввиде файла), который вы бы хотели вышить, она СОЗДАСТ шаблон (схему) который вы перенесете на ткань... есть сайт, откуда можно ее скачать.. Но можно пользоваться только 30 дней бесплатно, а потом купить..
Не знаю, можно ли по правилам форума давать ссылку на этот сайт..
Примерчик фотки, которую я в схему перевела.. Только у меня терпения не хватит это вышить..
Сунгури
18.03.2007 - 14:03
Динка - так стОит брать?
Siesta
18.03.2007 - 14:37
О! Прикольная прога!
Я б взяла!
А может ее можно в нета скачать?=))
Цитата(Сунгури @ 18.3.2007, 14:03)

Динка - так стОит брать?
стоит.. очень классная вещь.. я выложила графическую схемку(в цветах), а там можно распечатать символьную.. где каждому оттенку соответствует свой значок..
Siesta можно.. а вот как дам ссылку, а мне скажут нииззззззяяяяяя..

реклама...

модер разрешает?

(если да, то поищу...)
Сунгури
18.03.2007 - 14:42

всё, куплю обязательно - цена-то копеечная)))) буду свои цветочки дачные вышивать...
Siesta
18.03.2007 - 14:45
Цитата
Siesta можно.. а вот как дам ссылку, а мне скажут нииззззззяяяяяя.. реклама... модер разрешает? (если да, то поищу...)
дык ты мне в личку зашли ссылочку! Может вспомню детство и что нить вышью=) Чью нить фотку...аааа супер!
Щас перешуршала инет, не нашла пока....
Воопчем жду!=)
Цитата(Siesta @ 18.3.2007, 14:45)

дык ты мне в личку зашли ссылочку! Может вспомню детство и что нить вышью=) Чью нить фотку...аааа супер!
Щас перешуршала инет, не нашла пока....
Воопчем жду!=)
отправила.. в принципе, мне не лень - пишите кому нужна ссылочка.. Но сайт англицкий и инструкции по использованию в дальнейшем данной программы нужно будет в другом месте искать.. например, на сайтах по вышиванию..
Siesta
18.03.2007 - 18:06
Жаль что 30 дней дается=(
Я еще с ней не разобралссь...в каком формате она файлы считывает, Динк?
Если увижу диск-куплю, Кста Бельчен, подскажи, что на диске должно написано быть и вообще что за диск?
Финтифлюфка
18.03.2007 - 19:11
Я обожаю вышивать, но времени совсем нет........вот последняя работа................это было года 4 назад.....
Beauty
17.03.2008 - 20:25
я вышивать ненавижу....зато люблю вязать кючком, а так же плести бисером....тоже как-нибудь сфотографирую и выложу свои работы.
Я вот очень люблю вышивать крестиком:) Кстате может у кого-то есть схема вышивки с изображением волка?
Пилот А
25.03.2008 - 11:54
Обожаю рукодельничать жаль со временем у меня дифицит
Milissa
25.05.2008 - 14:34
Я очень люблю вышивать крестиком. Времени, правда, не хватает. Но зато, когда дорвёшься до любимого занятия - тут, уж, полный восторг.
К тому же, вышивание так умиротворяет душу, нервишки успокаивает)) Полезное занятие.
Капарка
25.05.2008 - 15:05
А я не умею...

Хочу научиться... Вот времени не хватает на всё
лисичка сестричка
25.05.2008 - 22:54
Цитата(Milissa @ 25.05.2008 - 15:34)

К тому же, вышивание так умиротворяет душу, нервишки успокаивает)) Полезное занятие.
Очень полезное занятие для семейной женщины. Успокаивает нервы, меньше обращаешь внимания на странности мужа, не раздражают дети))
Сейчас продаются очень красивые заготовки для вышивки- иконы. Я видела уже вышитые- потряс))))
Ещё нравятся пейзажи и животные))
Цитата(Капарка @ 25.05.2008 - 16:05)

А я не умею...

Хочу научиться... Вот времени не хватает на всё
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот будет у тебя малышок- найдётся и время. Это не сложно, когда есть заготовки
Капарка
26.05.2008 - 2:33
Цитата(лисичка сестричка @ 25.05.2008 - 22:54)

Вот будет у тебя малышок- найдётся и время. Это не сложно, когда есть заготовки
Лучше научиться раньше. Вот будет время на каникулах, займусь делом )
Beauty
19.08.2008 - 11:49
связала себе сумку )) довольнааа ))
Раньше вышивала и вязала. Связала себе пару свитеров, а всем родственникам вышила подушки, сейчас вообще нет времени. А для вышивания еще и рисунки абсолютно не радуют, какой-то ширпотреб пошел=(
La_gata
27.08.2008 - 12:31
а я вышивать не люблю.завязала еще в школе.
а вот крючком вязу себе шарфики и шапочки уже года два ))
Взялась связать платье крючком. Летнее, длинное, с большим разрезом сбоку. Где то половину связала, а дальше энтузиазма не хватает, наверно очень оно длинное. Но надо закончить, столько времени и сил потрачено....
Ленуля
28.08.2008 - 20:12
Мне вышивать терпения не хватает, вязать раньше вязала, сейчас времени жалко, осталось только шитье. Выгодно, кстати, особенно когда из своих старых джинс дитю куртка выходит, зато такая красота тоько у моей принцессы. Последнее время увлеклась вышивкой по картону, но только на подарки.
занимаюсь вязанием по настроению и по необходимости,бывает так вдохновлюсь,что за неделю свитерок свяжу,а пройдет вдохновение,улетит моя "вязальная муза"и валяется недоделанное изделие,ожидая очередной волны творчества
Вяжу шарфики.Сейчас у меня в планах связать любимому шарф,мне шарф и шапочку (если получится,шапочки не пробовала еще вязать )
Вышиваю... Думаю начать вязать... Правда пока никак...
Ksu.....
24.11.2008 - 19:29
Эм...ну для ся любимой сама сшила костюм для восточных танцев, юбка, лиф вышитый бисером и монистами и пояс из бисера и монист...
Любимому связла недавно шарф двойной нитью английской вязкой спицами, крючком не умею...
Вышивать умею крестиком по схеме, но не люблю, сильно нудно... а вообще предпочитаю всему этому готовку)))
Нежность Леса
24.11.2008 - 22:13
Если постараться, то можно вспомнить макраме, вышивку крестиком, вязание крючком и спицами... Увлекалась раньше, потом забросила... Сейчас бисероплетение, если настроение есть... А одно из последних увлечений - роспись по дереву...

Вот только времени не хватает
Нет, я слишком нетерпеливая для этих занятий, мне больше как-то к душе всякие глобальные задачи...

У меня в семье все рукодельницы-мама отлично шьет и вяжет, няня вязала вообще гениально, даже пальто мне связала, когда я маленькая была! Она с крючком, спицами и нитками просто чудеса творила! Сестра вяжет, из бисера плетет...
А я если шить начинаю-как Вовка из тридесятого царства: начну кроить-надоест, тяп-ляп, ножницами "на глаз" искромсала, материал испортила и засунула куда-нить подальше, чтоб не расстраиваться...
Lilusha
2.12.2008 - 13:08
Шила в школе на уроке труда=)Училась вязать...У меня терпения не хватает=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.