Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учёба Ценою В Жизнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Sten Li
Вот я подумал...если бы люди жили скажем по 35 лет.. то навернека бы мы учились меньше..больше оставалось свободного времени...да и так бы лучше позновали жизнь.
Ведь если посудить , не которые люди по 30+ лет учатся , получают третьи образования и кроме книг ничего не видят.
Как вы относитель к таким понятиями как "Жизнь сама научит" ? И сколько лет готовы на учёбу потратить вы ?
p.s и представьте..не которые учатся - учатся...а потом какой нибудь несчастный случай...и в 24 года конец жизни...а где он прожил эти 24 года...все в учёбе...
----
Не знаю что взбрело в голову...создал тему..возможно кому-то она покажется оч.глупой..
Шарик
Мне как-то ближе- "Век живи- век учись". Ведь по большом счёту человек с 6 лет УЖЕ учится (или школу не считать?)Я от через год аспирантуру собралась- мне очень интнресно! И кноги СОЕРШЕННО не мешают жить, а помогают и знания преобрести и расслабиться...
Громозека ^
ah.gif Сакри, а почему ценою в жизнь??? Я знаю достаточно примеров, когда люди учатся, работают, и при этом живут полноценной насыщенной жизнью)))...
Sten Li
Ты видимо плохо представляешь " Полноценную насыщенную жизнь ".
Цитата
Мурзик

Как бы сказать....Женщин больше тянет к этому...и вот по общению с тобой видно что в жизни ты скорей всего человек не очень-то активный и мало приключений испытала на свою .....но вообщем ясно что я хотел сказать =)
Это я говорю не в обиду..нет. Просто чтоб ты могла понять суть темы которую я пытаюсь донести
ВеСеЛуШкА
вот учуся...учуся...а НИЧЕГО НЕЗНАЮ))

просто если раньше было по желанию и по справедливости высшее образование

то сейчас оно ради РАБОТЫ (везде требуют корочку и не важно на кого ты там учился -главное корочка)....и за ДЕНЬГИ престихно (родители пихнули....платят ....вот и учись)

А так-то конечно былоб проще ходить на охоту....дубасить мамонтов и потом у костра с любимой кушать шашлык из мамонта))))))))))))))))))
SUNNY_ANGEL
ну не знаю не знаю...конечно всю жизнь учиться трудно,но я думаю что учение как говриться свет...и потом как интересно расширять свой кругозор...да и учимся мы и так всю жизнь...сначала мы учимся говрить потом подражать взрослым в своих играх,потом школа,интститут,потом семейная жизнь,потом лечение от болячек))и зачастую это подразумевает использование моря информации...так что хочешь не хочешь а учимся мы всю жизнь))
Динка
Цитата(Sacred @ 11.3.2007, 0:47) *
Вот я подумал...если бы люди жили скажем по 35 лет.. то навернека бы мы учились меньше..больше оставалось свободного времени...да и так бы лучше позновали жизнь.
Ведь если посудить , не которые люди по 30+ лет учатся , получают третьи образования и кроме книг ничего не видят.
Как вы относитель к таким понятиями как "Жизнь сама научит" ? И сколько лет готовы на учёбу потратить вы ?
p.s и представьте..не которые учатся - учатся...а потом какой нибудь несчастный случай...и в 24 года конец жизни...а где он прожил эти 24 года...все в учёбе...
----
Не знаю что взбрело в голову...создал тему..возможно кому-то она покажется оч.глупой..

Неа.. Не глупой.. Жизненная проблема.. Сейчас такое время, когда идет постоянное обновление знаний, очень быстро устаревают страые знания.. Хочешь быть специалистом в определенной области, учиться придется всю жизнь.. Необязательно это учеба в рамках образовательных учреждений.. Погружение в книги, работа - тоже обучение.. Но .... это наиболее трудный путь, когда набиваешь максимум шишек.. И многие выбирают иной путь - когда квалиф. преподаватели сначала все расскажут, а потом можно будет на практике все это попробовать..

И еще - да, есть люди, для которых вся жизнь - учеба.. Они света белого не видят.. Ботаниками их в школе называют.. ad.gif А вообще то можно все прекрасно совмещать.. И учебу и все прелести жизни.. ah.gif Просто нужно уметь организовывать свою деятельность (профессиональную, личную) и не впадать в крайности..
Mila
Жизнь-это познание! Просто каждый сам выбирает себе более подходящую форму получения этих познаний. Кто-то черпает знания из книг, кто-то из жизненного опыта, кто-то из телика... хм... каждому свое.
Но в любом случае, мы всегда учимся... нас всегда окружает то чего мы ещё не знаем. Один мой приятель как-то сказал, что люди умирают не от старости, а от того, что нечему больше учиться.
PeaceHaver
Хочешь жить-умей вертеться!Старая добрая пословица.. ag.gif
Шарик
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 11.3.2007, 2:41) *
просто если раньше было по желанию и по справедливости высшее образование

то сейчас оно ради РАБОТЫ (везде требуют корочку и не важно на кого ты там учился -главное корочка)....и за ДЕНЬГИ престихно (родители пихнули....платят ....вот и учись)

Раньше было распределение, и любой выпускник ВУЗа мог расчитывать, что его худо-бедно "пристроят"...Сейчас распределяют очень мало, и надо искать самим- где получше и побольше... Разве нет? А без блата пристроиться получше- редкое везение... А уж задержишься ты там или нет- зависит именно от полученных знаний и умения их примеять... Вот народ и учится- что весьма похвально... Не могу согласиться, что "корочка" может быть любая... Бухгалтер с образованием историка- никому не нужен,а уж про врачей и т.д.- промолчу...
Единственным исключением могу посчитать получение ЛЮБОГО высшего образования девушкой, которая не планирует работать, а намерена вскоре выйти замуж и сидеть дома... Вот тут уж всё равно, где когда-то учился...
Как всегда- полностью согласна с Милой- ёмко, коротко, доступно!!! Поддерживаю Динку.
Брюнетка.ru
ну не знаю - одно высшее у меня уже есть, но хотелось бы получить второе - после института я почувствовала что "осиротела". Я не считаю жизнь в институте "потерянной в книгах", приключений мне всегда хватало. У каждого нормального человека должно быть стремление развивать себя как в практической деятельности так и в теоретической...Ведь не имея своего юридического образования я никогда не смогла бы реализовывать его на практике. Другое дело если бы мы говорили о призваниях -= каждому разное интересно, если учиться не интересно - значит это просто не твое....либо же это просто лень.... ИМХО.... как сказала Мурзик "век живи - век учись"

что касаемо несчастного случая так об этом и говорить смешно, на то он и несчастный случай - его невозможно предугадать и думать о том случиться он или нет считаю бессмысленным.... лучше книжки почитать=)))
ВеСеЛуШкА
Цитата(Мурзик @ 11.3.2007, 18:32) *
Раньше было распределение, и любой выпускник ВУЗа мог расчитывать, что его худо-бедно "пристроят"...Сейчас распределяют очень мало, и надо искать самим- где получше и побольше... Разве нет? 1

А без блата пристроиться получше- редкое везение... А уж задержишься ты там или нет- зависит именно от полученных знаний и умения их примеять... Вот народ и учится- что весьма похвально... Не могу согласиться, что "корочка" может быть любая... Бухгалтер с образованием историка- никому не нужен,а уж про врачей и т.д.- промолчу... 2

Единственным исключением могу посчитать получение ЛЮБОГО высшего образования девушкой, которая не планирует работать, а намерена вскоре выйти замуж и сидеть дома... Вот тут уж всё равно, где когда-то учился... 3

1 вот именно что отучился и по распредилению отработай свою профессию (кажись три года или пять не помню)....а сейчас правильно ТАКОГО НЕТ...потому что практически никто не возьмёт ГОЛОГО ДИПЛОМНИКА без СТАЖА

2 не впадай в крайности с таким профессиями...конечто туда не возьмут с другим образованием....но и чистых выпускников тоже не будут там ждать с распростёртыми руками ...ни медики, ни бугалтера
Хватает профессий более комерческих...где и правда ГЛАВНОЕ КОРОЧКА...а остальное всё прибавляется за счет дополнительных курсов обучения во время работы

3 и какой смысл маме в дипломе?...и чтоб быть МАМОЙ и СИДЕТЬ ДОМА,...тоже призвание надо..не каждая сможет
И даже мама имеет ДИПЛОМЧИК на всякий случай (случаи бывают разные)
Марица
Цитата(Sacred @ 11.3.2007, 0:47) *
и представьте..не которые учатся - учатся...а потом какой нибудь несчастный случай...и в 24 года конец жизни...а где он прожил эти 24 года...все в учёбе...

А если не будет никакого несчастного случая? Гораздо хуже, по-моему, если 20 с хвостиком, а учиться особо и не начинал ( в смысле не заканчивал) ad.gif
Цитата

Жизнь, точно, научит сама... Я вот в 16-17 лет не думала, что в 24 года все еще буду учиться... я была уверена, что в 21, как положено, закончу Универ, а там посмотрим, может, в аспирантуру, а может, только работать, и замуж... А что получилось? 4 курса отучилась в МГУ на истфаке (на отлично, кстати), а потом уехала в Германию и в 22 года начала учиться на медсестру, хотя меня многие убеждали доучиться в ВУЗе на историка - но моя давняя любовь к медицине взяла свое! Так что человек предполагает, а Бог располагает. Надеюсь, через год получу диплом - мне будет 25 лет. И учеба на этом не закончится, просто так немецкий диплом в России наверняка не признают, прийдется что-то досдавать. А в перспективе, если получится, обязательно пойду на высшее сестринское - это можно делать параллельно с работой.
Динка
Цитата(Марица @ 12.3.2007, 1:19) *
А если не будет никакого несчастного случая? Гораздо хуже, по-моему, если 20 с хвостиком, а учиться особо и не начинал ( в смысле не заканчивал) ad.gif

Жизнь, точно, научит сама... Я вот в 16-17 лет не думала, что в 24 года все еще буду учиться... я была уверена, что в 21, как положено, закончу Универ, а там посмотрим, может, в аспирантуру, а может, только работать, и замуж... А что получилось? 4 курса отучилась в МГУ на истфаке (на отлично, кстати), а потом уехала в Германию и в 22 года начала учиться на медсестру, хотя меня многие убеждали доучиться в ВУЗе на историка - но моя давняя любовь к медицине взяла свое! Так что человек предполагает, а Бог располагает. Надеюсь, через год получу диплом - мне будет 25 лет. И учеба на этом не закончится, просто так немецкий диплом в России наверняка не признают, прийдется что-то досдавать. А в перспективе, если получится, обязательно пойду на высшее сестринское - это можно делать параллельно с работой.

Ничего себе поворот.. резкая смена сферы.. У меня в жизни был один раз когда я готова была сделать это после получения второго диплома.. Но все же не мое это было.. Сейчас опять стою перед выбором - либо сделать новое увлечение хобби, либо - новой профессией.. Не уверена, что потяну.. да и получается, что полностью меняя профиль ты откидываешь достижения последних лет.. Дело даже не в денежном вознаграждении.. Просто за спиной уже опыт - знания, умения, навыки, определенное отношение к тебе как к специалисту.. Вот обо мне, наверное, можно как раз сказать: "Она из тех, кто всю жизнь учится".. Образ жизни у меня такой... Да и удовольствие получаю немеренное.. Как то и все остальное успеваю ..
Alechka
В институт после школы поступала не только, потому что надо, но и потому, что очень хотелось учиться. Сейчас уже думаю о втором высшем. Ничуть не мешает. У каждого свои ценности: кто-то повернут на учебе, кто-то умело совмещает, кому-то нафиг она не нужна.
Даже если суждено умереть в 24 года, 17 из которых сопровождалось учебой, это не значит, что не было ничего другого. К тому же сама учеба может сопровождаться не только "плаванием" в книгах, но и чем-то интересным, веселым, запоминающимся. Так что "зря проведенным" время обуения не считаю.
Путник
проблема не в том что можно умереть в 24, проблема в том что люди не живут сегодня а живут планами.. некоторы люди... и вот учишься и думаешь- вот закончу стану работать и заживу а заработаешь и начнешь думать о пенсии. меж тем все мы смертны и радоваться жизни надо сегодня и не надрываться в расчете на потом. ИНШАЛЛА.
Кровавая Мэри
Цитата

Дык ведь каждому своё
Пастор
человек всю жизнь чему нибудь учится.На ошибках своих/чужих,к примеру.
Лично я,учился бы тому,что мне действительно интересно и что я САМ хочу познать(вполне вероятно,что я могу этому посвятить жизнь и нискока не пожалею на закате лет),а не тому,чего хотят мои родители...
Каждому своё,кароче...
львица
Цитата(Alechka @ 17.03.2007 - 5:12) *
В институт после школы поступала не только, потому что надо, но и потому, что очень хотелось учиться. Сейчас уже думаю о втором высшем. Ничуть не мешает. У каждого свои ценности: кто-то повернут на учебе, кто-то умело совмещает, кому-то нафиг она не нужна.
Даже если суждено умереть в 24 года, 17 из которых сопровождалось учебой, это не значит, что не было ничего другого. К тому же сама учеба может сопровождаться не только "плаванием" в книгах, но и чем-то интересным, веселым, запоминающимся. Так что "зря проведенным" время обуения не считаю.

Да, уж. тоже, как вспомню написание диплома при втором высшем + одновременно завершался глобальный ремонт в квартире + работа как всегда активная и дети.........думала, извините, сдохну
А сейчас вспоминаю.......и грущу
Было здорово!
Какой-то тонус, драйв! А может новшество радовало ...не знаю
но вот уже два года такого нет ((
ocharovannaja
если так рассуждать, то каждый день надо проживать как последний... у вас на это сил хватит? а не боитесь загнать себя в такую ж..пу, что потом не выберетесь? планы по любом у надо строить и перспективы видеть, а уж как жизнь сложится, так и сложится, мне в ГУПе интересно и совершенно не считаю учебу, потерянным временем, другой вопрос, будет ли второе, третье и т.д. высшее :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.