Полная версия этой страницы:
Жажда
Sten Li
13.03.2007 - 12:34
У меня иногда бывают такие дни , в которые вроде ничего особого не делаешь НО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ощющаешь жажду во рту... Чай/кофе др. вода не помогает (макс на мин 10)... незнаю даже что делать и с чем это связано?
Вот сегодня опять на воду тянет....оч..сильно
Dsquared
13.03.2007 - 12:56
сам с чем то связываешь это появление, давно ли такое? а мочишься в сутки много? аппетит повышен? кожные покровы обычны или что то на них заметно? может соленого чего накануне ел?
Sten Li
13.03.2007 - 13:02
ну и вопросики...всё в порядке. Аппетит у меня всегда повышен))) но я стройный спорт.сложения))
Ел вроде всё как обычно , единственно вчера болела голова и я аж в ~ 8 вечера и до утра вырубился.
--
А давно ли...думаю да. Но просто редко очень и проходит на след.день.
Последний раз наверно в январе было...
Miracle
13.03.2007 - 13:15
Рецептик :
смесь зеленого чая и матэ и туда сока лимончика немного! жажду удаляет отлично!
Пупса БО
13.03.2007 - 13:25
Это может быть от того что днем поздно встаешь... когда под утро засыпаешь... или от недосыпания...
ну или еще че у нас похожи режимы с тобой... а у меня такая фишка тоже есть=)
Часто сопровождается головной болью и ощущением "духоты"
Sten Li
13.03.2007 - 13:57
Ладно..надеюсь что пройдёт конечно ))
п.с не навижу зелёный чай..Тошнит от него.
ВеСеЛуШкА
13.03.2007 - 14:13
можно было бы предложить обезврживание....а вообще самый дельный совет
если вдруг замечаете в себе такую неумеренную жажду...проверте кровь на сахар
Sten Li
13.03.2007 - 14:17
Раньше у меня кровь на сахар была "верхния граница нормы" спустя год ходит сдавал уже было всё идеально.
Да вроде вот щас выпил чаю + орбит и как-то прошло :"D
Цитата
Да и пей на здоровье! По некоторым источникам, до 2,5 литров воды в день - это нормально. Может, твой организм очищается и всякие вредные в-ва растворяет и выводит? Нет отёков, нормально писаешь? Ну и дай Бог тебе здоровья!
Путник
13.03.2007 - 14:35
когда служил- учили такому способу устранения жажды- поприкусывай раз 10 язык в 1 см. от кончика.
ВеСеЛуШкА
13.03.2007 - 14:40
Цитата(Путник @ 13.3.2007, 14:35)

когда служил- учили такому способу устранения жажды- поприкусывай раз 10 язык в 1 см. от кончика.
помогал?...а не откусывали?
Sacredпросто во всём нужна мера...а так хочется пить...пей...но смотри что пьёшь.....лучше простой воды или соку ....ненадо газированной гадости пить много
Miracle
13.03.2007 - 14:41
Цитата(Sacred @ 13.3.2007, 14:57)

п.с не навижу зелёный чай..Тошнит от него.
так его не курить , его заваривать нужно
А еще может быть влажность в доме низкая ,еще от чипсов .... я от чипсов могу выпить весь компот =))) ну тоесть от питания острого!
А может ты просто ВОДОХЛЕБ
А еще может ты гуманоид и хочешь истребить все водные ресурсы планеты
Цитата(Путник @ 13.3.2007, 15:35)

универсальное средство , еще хорошо от болтовни помогает
Verona
13.03.2007 - 20:56
Цитата(Sacred @ 13.3.2007, 9:34)

У меня иногда бывают такие дни , в которые вроде ничего особого не делаешь НО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ощющаешь жажду во рту... Чай/кофе др. вода не помогает (макс на мин 10)... незнаю даже что делать и с чем это связано?

Постарайся пить воду профильтрованную, ещё лучше минералку. Ведь в обычной воде из крана содержится хлор и всякая ерундень. Ещё у жир помогает влагу удерживать. Согласна, Газировку вообще никогда не пей-очень вредно.
Цитата(Sacred @ 13.3.2007, 12:34)

Самая распространненная причина подобных состояний, это то, что вы вообще употребляете мало жидкости. Объясню на простых показателях: в норме у человека за сутки выделяется приблизительно 2-2,5 литра желудочного сока, т.е при приеме пищи организм выделяет соляную кислоту и теряет 2-2,5 литра жидкости за сутки, далее моча, фекалии, пот, предположим в совокупности столько же, т.е. всего 5 литров. А теперь подумайте, вы потребляется вместе с тем, что едите, пьете 5 литров в сутки. Весьма вероятно, что нет. Если к тому же вы употребляете алкоголь, любите сладкое, потребности вашего организма в жидкости будут еще больше. В какой-то момент он сигналит вам непрекращающейся жаждой. И, кстати головной болью тоже. Выход простой. Кипятите чайник. Садитесь, берете книжку в руки, ставите большую чашку, если есть хорошо бы иметь пиалку и даже не одну, а 2-3, чтобы остужать небольшие порции и пьете кипяченую воду или слабенький чай, но не 200-300 мл, а литр или два. После этого все будет ОК. Ну, конечно надо учитывать, что приблизительно через полчаса-час будет обильное мочевыделение, т.е. не планировать в это время поездки, прогулки и т.д.
Sten Li
14.03.2007 - 1:17
Спасибо за все советы.
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 13.3.2007, 14:40)

помогал?...а не откусывали?

а еще я с рук умею кормить...
кстати есть еще один хороший древний способ- с утра пьешь стакан молока (можно и воды) и заедаешь хлебом густо посыпанным солью. в результате устанавливается водно-солевой баланс. дальше лучше не пить при первом желании а если совсем не в имоготу пить не больше 3-х глотков (не сладкого, не алкоголя). 3 глотка вполне достаточно для утоления жажды просто рецепторы имеют инерцию.
Пупса БО
14.03.2007 - 10:28
Цитата(Путник @ 14.3.2007, 9:48)

а еще я с рук умею кормить...
кстати есть еще один хороший древний способ- с утра пьешь стакан молока (можно и воды) и заедаешь хлебом густо посыпанным солью. в результате устанавливается водно-солевой баланс. дальше лучше не пить при первом желании а если совсем не в имоготу пить не больше 3-х глотков (не сладкого, не алкоголя). 3 глотка вполне достаточно для утоления жажды просто рецепторы имеют инерцию.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я уж думала ты минет пропишешь

=)
Путник
14.03.2007 - 10:53
в принципе в экстремальных условиях за неимением воды можно....

.... пить кровь а в условиях соленого моря-окиана ловить и выжимать рыбу. впрочем это уже из разряда экзотики. а вот как бы не намекали минет никак не подойдет .. там три глотка не набирается, да и в нашем случае мужчине такое не предлагают лучше крови
Ну в условиях экзотики вроде даже и мочу пьют, намоченный ей кусочек ткани кладут в пакет, который перегибают и кладут в более холодное место и пьют то, что конденсируется на стенках пакета и стекает во вторую его часть, хотя может быть это и выдумки.
Путник
14.03.2007 - 13:21
Цитата(Vapro @ 14.3.2007, 12:41)

Ну в условиях экзотики вроде даже и мочу пьют
пьют и росу и пакеты натягивают чтоб поймать туман а еще пьют из бамбука (хотя там где он растет влажност хватает. .. может еще одну темку про несъедобную еду и как ее поймать и съесть открыть?
Пупса БО
14.03.2007 - 21:39
Ну открой=)
А тут бедный Сакри=) Мочу он пить точно не будет=)
Давайте отдельно открывайте тему про добывание воды=) а то наоффтопили тута
PeaceHaver
14.03.2007 - 21:45
Есть такая древняя поговорка:Пей не пей-всё равно разлей!
Вот именно в тему!!!
Siesta
15.03.2007 - 11:27
Ну бывает!
Но не целый день, а например только вечер=)
Обычно после соленого такие приступы!=)
Сунгури
15.03.2007 - 17:23
У меня дикая жажда появляется после небольших доз алкоголя, почти стразу. После стакана пива или бокала вина мне нужно 2 чашки чая. Однако после увеличения дозы выпитого спиртного желание пить уходит..
Цитата(Сунгури @ 15.3.2007, 17:23)

У меня дикая жажда появляется после небольших доз алкоголя, почти стразу. После стакана пива или бокала вина мне нужно 2 чашки чая. Однако после увеличения дозы выпитого спиртного желание пить уходит..
Алкоголь или обычный этиловый спирт - это гидрофильное соединение, то есть соединение, которое очень хорошо растворимо в воде. Но что это значит? Это означает, что вода как бы любит эти молекулы спирта и группируется вокруг этих молекул, не будем вдаваться в химию, это неважно. Важно, что спирт очень хорошо проникает через всевозможные мембраны внутри организма, туда же устремляется и вода, соответственно другие ткани становятся обезвоженными. Поэтому возникает жажда. А вот если вы пьете и дальше, то жажда исчезает, потому что блокируется передача испульсации со стороны рецепторов тела, ответственных за состояние водно-солевого баланса, в центральную нервную систему. Но это не означает, что организм не нуждается в жидкости, наоборот нуждается еще как, просто он этого как бы не замечает.
Сунгури
16.03.2007 - 21:02
skif - спасибо! и можно ещё вопросик?
Во время занятий спортом организм теряет приличное количество жидкости. А последнее время заметила, что и пить вроде хочется, а наливаю минералки, два глотка - и не лезет....вот и не знаю - то ли через силу пить, то ли не стоит...
Цитата(Сунгури @ 16.3.2007, 21:02)

skif - спасибо! и можно ещё вопросик?
Во время занятий спортом организм теряет приличное количество жидкости. А последнее время заметила, что и пить вроде хочется, а наливаю минералки, два глотка - и не лезет....вот и не знаю - то ли через силу пить, то ли не стоит...
Здесь есть одна маленькая хитрость. Минералка это солевой раствор, то есть в нем растворены некоторые вещества, которые соответствуют некоторым физиологическим параметрам нашего организма. К примеру, в медицине используется физиологический раствор - это раствор, в котором концентрация соли NaCl составляет, если мне не изменяет память 0.75 %. (0.7 -0.8 г на 100 мл), это приблизительно соответствует концентрации солей в крови человека. Я не знаю сколько в минералке солей и какие это соли, может быть и NaCl, CaCl, MgSO4 и др. Но дело не в этом. В процессе занятий спортом обезвоживаются в первую очередь ткани вашего тела, кровь пытается сохранить некоторый постоянный солевой состав во что бы то ни стало, но все равно происходит сгущение и увеличение концентрации солей в крови. Вам надо утолить жажду после тренировки, для этого вам надо снизить концентрацию солей в крови. Вы это сможете сделать только если будете пить простую воду (то есть воду без солей или с минимальным их содержанием), не минералку. Тогда поступающая в организм жидкость, попадающая в кровь, сразу начнет поступать в ткани, поскольку между кровью и тканями в процессе тренировки устанавливается равновесие, то есть приблизительно одинаковые концентрации солей. Если вы потребляя простую воду, снижаете концентрацию солей в крови, жидкость из крови моментально начинает поступать в ткани, чтобы выравнять нарушенную концентрацию. И таким образом вы быстро утоляете жажду, но это надо делать только после тренировки, надеюсь вы это знаете.
Сунгури
17.03.2007 - 10:26
skif - спасибо..есстественно, во время тренировки воду не потребляю....ладно, буду теперь водичку в бутылку наливать)))
Всё-таки отрадно осознать, что дело в воде, а не в неполадках в организме...А раньше я пила другую минералку, у нее, видемо минерализация меньше, а та, которую последние разы пила - больше брать не буду
SUNNY_ANGEL
17.03.2007 - 22:03
жажда иногда возникает совершенно неутолимая когда я поем что нибудь солёного...но тогда я просто пью очень многгоо воды.....помогает,правда с утра обычно у меня утро китайских пчеловодов
-ALEX-
18.03.2007 - 11:54
Ну не знаю у меня такие приступы бываю тока ночью причём иногда ровно во скока нить часов на пример в 3 4 , откуда знаю скока время - у меня часы говорящие время. Тока встану попить и тут таким мерзким голосом" три часа ровно"
Хороший рецепт: на 3-х литровую банку воды,4ст.ложки сахара, сок 2-х выжитых лимонов.Вкусняка и жажду хорошо утоляет.А вообще обязательно проверь щитовидку.
Странно, но у меня примерно раз в три месяца бывают недельные приступы жажды. Просто постоянно хочется пить, не знаю почему. Ничего не помогает, а потом это само по себе проходит.
Цитата(Sacred @ 13.3.2007, 13:34)

Мой совет: проверься у эндокринолога, причем потребуй, чтобы дал направление на сдачу анализа крови на гормоны.
У мня была дикая жажда вот всю эту жару, выпивала чуть ли не весь 5-ти литровый баллон минералки...Правда хорошо что есть не хотелось из-за воды=) А так ну ничем не могу напиться, в желудке вода булькает, а пить хочется=(
Главное при жажде пить медленно и размеренно, а не большими глотками.
Verona
20.08.2007 - 22:54
Читала, что хорошо некрепкий чай с лимоном, морс и кисломолочные напитки, квас натуральный. Нельзя газировку сладкую вообще, алкоголь, кофе.
kostik
20.08.2007 - 22:56
свежий лимонад......
проверенно!)))))а еще лучше пить цитрусовые хде мало сахара
Цитата(Sacred @ 13.03.2007 - 13:34)

У меня такое тоже часто бывает. Вроде есть не хочется а всё пить, пить и пить.
Я обычно газировку покупаю.
Flamingo
11.10.2007 - 19:31
Цитата(Ясум @ 19.08.2007 - 12:44)

Мой совет: проверься у эндокринолога, причем потребуй, чтобы дал направление на сдачу анализа крови на гормоны.
Поддерживаю совет: первая мысль, которая возникает в такой ситуации - все ли хорошо с сахаром?
Цитата(Sacred @ 13.03.2007 - 12:34)

У меня иногда бывают такие дни , в которые вроде ничего особого не делаешь НО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ощющаешь жажду во рту... незнаю даже что делать и с чем это связано?
может, диабет?
Фуфырчик
23.01.2009 - 20:36
последние 1,5 недели, у меня потребность воды... самое максимальное это 4 литра точно выпила а может и больше (в день) и с каждым днём повторяется... возможно, это из за таблеток, которые принимаю..а возможно и что то другое..сдала кровь на сахар, во вторник узнаю результат...
грифон
23.01.2009 - 23:31
у меня обычно жажда возникает на следующий день после употребления алкоголя если много выпить , а в остальное время всё в норме
West_Pacific
24.01.2009 - 19:25
Жажда у меня когда я что-нибудь солёненькое съел
А какой результат анализов?Что врач сказал?
Rone4ka
15.03.2012 - 15:39
Цитата(ЛеннА @ 15.03.2012 - 13:40)

А какой результат анализов?Что врач сказал?
на год посмотри :))
Цитата(Rone4ka @ 15.03.2012 - 14:43)

на год посмотри :))
Дак видела год то)))
Просто интересно,чем всё закончилось.
Sladkaya
19.03.2012 - 11:04
чет мне кажется мы этого не узнаем
Все видимо плохо кончилось((
Krasotka57
3.04.2012 - 1:21
Цитата(vika83 @ 2.04.2012 - 23:26)

Все видимо плохо кончилось((
Ну Вы и пессимист. Может, наоборот, все ок.
Вероятность 50 на 50. Видимо он обрадовался сильно и гуляет прыгает и для форума нет времени или (((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.