Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плачущие Идолы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Одним из негласных символов веры в христианстве и не только в нем одном является способность икон, идолов и алтарей к мироточению. Научные и псевдонаучные круги "чудеса" эти обьяснить не могут да и особо не стараются. Интересно почему? Чем вызвано бессилием науки или лоббированием своих интересов религиозными кругами?

Вопрос следующий:
Как вы относитесь к факту мироточения религиозной атрибутики?
ВеСеЛуШкА
верю
и очень наслышана и начитана о том, как вакуомно запечатанная икона....мироточит....

а еще есть факт самообнавления икон и святых образов.....показывали по телевизору...просто сверху вниз видно как постепенно картина обнавляется востанавливается вся яркость красок

а про мирт...я слышала не помню где именно (в каком городе), но в ИТАЛИИ где-то есть церковь с мироточением...и там чуть ли не музей и чашы с накопленным миртом....за всё время существования церкви
Vapro
Было что-то про конденсацию влаги на иконах по причине того, что они холоднее.
Громозека ^
Цитата(dalhi @ 13.3.2007, 19:42) *
Научные и псевдонаучные круги "чудеса" эти обьяснить не могут да и особо не стараются. Интересно почему?

ah.gif А зачем??? Смысл объяснять мироточение и прочие чудеса???? Даже если объяснишь их хим. формулами, люди всё равно будут верить)))
Ведь смысл веры именно в вере) ab.gif
Несмотря на крушения догматов,...которые знает история, от кругосветных путешествий и до полётов в космос, люди всё равно верят,...или, что хуже, замещают эту веру на что-то... например на наркотики, неконтролируемые половые сношения и прочее и прочее))) Чловеку нужен идол, кумир))) Он без этого не может, наверно так устроен)))
Попробуй представить что будет ,если лишить весь мир веры, в бога, в деда мороза, в то что жена тебе не изменяет))) Любого проявления веры!!! Исчезнет великая иллюзия ad.gif Мир будет пуст!
Dalhi
Цитата(Vapro @ 14.3.2007, 19:29) *
Было что-то про конденсацию влаги на иконах по причине того, что они холоднее.

Тут разговор даже не о влаге а о выстыпающих на иконах и чурах масло (мирт - не мирт не важно). И в случае с деревом это можно обьяснить, физ.причинами, а если плачет чугунное изваяние, практически тем же маслом?
Dalhi
Цитата
А зачем??? Смысл объяснять мироточение и прочие чудеса???? Даже если объяснишь их хим. формулами, люди всё равно будут верить)))

Смысл поиска физических причин - не всегда является целью доказать что это заблуждение или мистификация, просто научный интерес.
guest
Цитата
Первое мироточение произошло во время царствования Петра I (правда, есть недостоверные сведения, что мироточения были в XIV веке). «В одном из соборов «заплакала» икона богородицы. Попы заявили, что она оплакивает старые порядки, которые разрушались Петром... Петр был верующим человеком, но «чудо» почему-то не произвело на него какого-либо впечатления. Более того, он послал настоятелю собора, в котором «заплакала» икона, грозное предписание. «Приказываю,- писал царь,- чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы еще заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью».

вполне символическая заметка,как мне кажется)
Ассоль
посмотреть бы на это чудо
Sergunya
Цитата
посмотреть бы на это чудо

Согласен, а то пока сам не увижу, не во что неверю.
Таг же в чюдодейственность всего этого с трудом верится, хотя наслышан естественно и видел какие толпы людей у храма Христа Спасителя собирались, когда туда мощи чьито привозили.
Ну неверю я, чтоб горбатый у иконы поплакался и постройнел в миг и от сколиоза избавился.
Ежевика
Верю и знаю что это есть. Объяснять, а смысл? Вокруг множество удивительных вещей происходит-все не объяснишь. А может людям пока не надо знать что и почему. Может не пришло еще время.
noj
Плачущие иконы,не изучают...потому что давным давно,все эти методы известны,даже некоторым "продвинутым" бабулькам...тока у ленивого икона не мироточит...омоложение старых икон также.
Dalhi
Цитата(noj @ 24.08.2009 - 3:49) *
Плачущие иконы,не изучают...потому что давным давно,все эти методы известны,даже некоторым "продвинутым" бабулькам...тока у ленивого икона не мироточит...омоложение старых икон также.

Ну а кстати имеет ли материал принципиальное значение???
savva
Громозека
Цитата(Громозека @ 14.03.2007 - 19:40) *
Попробуй представить что будет ,если лишить весь мир веры, в бога, в деда мороза, в то что жена тебе не изменяет))) Любого проявления веры!!! Исчезнет великая иллюзия Мир будет пуст!

"Если Бога нет, то все позволено"
Если исчезнет Вера - исчезнет человек.
guest
ну конечно,овцы разбешались и погибли,пастух остался не у дел...
Цитата
Если исчезнет Вера - исчезнет человек.

думать надо в первую очередь,а потом уже верить...хоть в деда мороза,хоть в красную шапочку...
Ахтунг..
объяснять чудо... кхм.. я бы тоже на месте ученых не брылась... это же чудо, как его объяснишь? хотя сама мало верю..
Горацио
А почему,собственно,миртом плачут?Мне вот это более интересно...По логике чугунные иконы должны плакать машинным маслом... Я не верю в чудеса..
Ахтунг..
блин, я ваще не понимаю чего они плачат.. и не верю в такое... слышала,что одна из статуй тип кровью плачеи.. но для меня это бред полный..
Dalhi
Цитата(Mbumba @ 12.09.2009 - 10:10) *
А почему,собственно,миртом плачут?Мне вот это более интересно...По логике чугунные иконы должны плакать машинным маслом... Я не верю в чудеса..

Не миртом, какой-то другой хренью.
В чудеса тоже не верю, но иногда интересно, зачем это происходит (ну или зачем подделывают, раз уж речь идет в 100% случаях о подставах.
Горацио
Цитата
зачем подделывают
Далхи,ну это же очевидно!Млин,сами по себе подделки не значат ничего,но их же ТОЛКУЮТ!А это прекрасный метод массового контроля..Петр Первый это сразу верно просёк,и потому при нём больше не плакали иконы,оберегая поповские задницы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.