Aratarn
14.03.2007 - 0:47
Ка вам кажется, что ожидает литературу в будущеми книги в частности, уйдут ли они в прошлое или отстоят свое место под солнцем? Вытеснят ли их компьютеры другие современные носители информации?
Мне кажется книги не убить, перживут все, но вот останутся ли они бумажном виде или перейдут в электронный вид, я уж и не знаю. Я лично не могу читать электонные книги.
Miracle
14.03.2007 - 7:47
Я вообще не могу читать книги в электронном варианте , сколько не старалась .Ставили разные программки даже ! Ведь книга это ритуал , так приятно ощущать под пальчиками нежность бумаги , перелистывать странички , ощущать запах типографской краски!
Брюнетка.ru
14.03.2007 - 8:25
я читала пару книг в электонном варианте, но это не то....короче пока у нас еще ничего книг не придумали... беру книги - к тому же ее можно таскать в метро в туалет

замечательная вещь)))
Светуленция
14.03.2007 - 12:07
Пока есть такие, как мы - кто предпочитает реальное, а не виртуальное "издание", все будет в порядке. Вопрос в том, сколько нас, и не вымрет ли наше племя потихоньку...
Ведьмoчка
14.03.2007 - 12:10
Естественно выживут!
Книги читали, читают и будут читать.
Не люблю электронные варианты: бездушные они какие-то.
Пупса БО
14.03.2007 - 12:18
Никуда не денутся
Halcyon
14.03.2007 - 12:34
Книгам не требуется питание
Срок службы очень длительный
Пока что альтернативных электронных вариантов
не существует
Сунгури
14.03.2007 - 21:19
Выживут!!! Потому как чтение для многих - это не просто времяпрепровождение, а целый ритуал!
Так хорошо, устроившись в любимом кресле с чашечкой ароматного чая и коробкой конфет, отключив телефоны и прочую технику, погрузится в мир книги....чувствовать приятную шершавость или, наоборот, упругую гладкость страниц, вдыхать присущий только книгам запах...
Нет, никакая техника не даст таких впечатлений!!!
PeaceHaver
14.03.2007 - 21:19
Я думаю что выживут!!!
КАК ВСЕГДА- мнения наши с Сунгури- полностью совпали...
Добавлю только- электронные книги я всё же читаю.
PeaceHaver
14.03.2007 - 21:26
Электронные сложно читать,зрение портят.Правду говорю!
Цитата(PeaceHaver @ 14.3.2007, 21:26)

Электронные сложно читать,зрение портят.Правду говорю!

Сложно, но можно- делаешь удобный шрифт- и вперёд! И распечатать можно, накрайняк... Всё дело ещё и в том, сколько приходится читать, и что именно. Для удовольствия- одно, для ознакомления- всё же электронные...Быстрее...
SoHard
14.03.2007 - 21:32
А еще есть запах типографской краски, кресло, иллюстрации потрясающих художников, шероховатость страниц. Книгочеи - это традиционалы. Пусть мои дети только попробуют не читать книг!
Цитата(SoHard @ 14.3.2007, 22:32)

А еще есть запах типографской краски, кресло, иллюстрации потрясающих художников, шероховатость страниц. Книгочеи - это традиционалы. Пусть мои дети только попробуют не читать книг!
даа...запах газет...уу...когдато помогал почтальону одному...досип пор помню..он затягивает,прям наркоманом становишся..раьше мечтал стать почтальоном,в солнечной деревне,ходить газеты разносить.)))).
а Книги не выживут.Выживет,или родится точнее сказать,их подобие.Понятия не имею что ето будет но наука не будет стоять на месте.Ведь у книг полно минусов,они могут сгореть,порватся,износится,запачкатся,занимают много места....ну итд итп...
Цитата(ADIO @ 14.3.2007, 21:37)

.Ведь у книг полно минусов,они могут сгореть,порватся,износится,запачкатся,занимают много места....ну итд итп...
Вот для того, что бы занимали мало места- их переводян на иные носители... Но ведь дома НИКОГДА не будет столько книг, что их негде разместить... А вот папирусы, берестяные грамоты, таблички глиняные до сих пор находят и читают... Так что наши внуки-правнуки ещё насладятся традиционным чиением...
PeaceHaver
14.03.2007 - 21:43
Хм...интересно!Но я люблю книги читать обычные!
Сунгури
14.03.2007 - 21:43
Цитата(ADIO @ 14.3.2007, 21:37)

а Книги не выживут.Выживет,или родится точнее сказать,их подобие.Понятия не имею что ето будет но наука не будет стоять на месте.Ведь у книг полно минусов,они могут сгореть,порватся,износится,запачкатся,занимают много места....ну итд итп...
У меня есть ещё довоенное издание Гоголя "Вечера на хуторе.." - старая, потрепанная , заляпанная чернилами, списанная в своё время из библиотеки книга. Но она очень дорога нам....поэтому хранится почти как семейная ценность...Вообще хорошие книги, ИМХО, должны передаваться по наследству...у меня такое наследство есть))))
Цитата(Сунгури @ 14.3.2007, 22:43)

У меня есть ещё довоенное издание Гоголя "Вечера на хуторе.." - старая, потрепанная , заляпанная чернилами, списанная в своё время из библиотеки книга. Но она очень дорога нам....поэтому хранится почти как семейная ценность...Вообще хорошие книги, ИМХО, должны передаваться по наследству...у меня такое наследство есть))))
вето то же самое что ценить ламповые радио... они лучше,надежней ,качественней...их до сих пор многие ценят.Но они вымерли.в массовой продукции.,тож самое и с книгами будет.Могу поспорить...вот только когда ето будет..никто незнает.)
Сунгури
14.03.2007 - 22:20
Цитата(ADIO @ 14.3.2007, 22:16)

вето то же самое что ценить ламповые радио... они лучше,надежней ,качественней...их до сих пор многие ценят.Но они вымерли.в массовой продукции.,тож самое и с книгами будет.Могу поспорить...вот только когда ето будет..никто незнает.)
Возможно, только думаю, не так скоро...по крайней мере я надеюсь не дожить до этого печального события...
В моей семье книги будут точно!!!!
Cвященнодейство чтения без книги как таковой для меня - немыслимо.....
Статуэтка
14.03.2007 - 22:31
могу читать с электронных носителей (есть наладонник), но все таки... роднее что ли, книги на бумаге, в переплете:))))
люблю я их:))))
"Проглатываю" просто обычные книги... А с электронными - проблема.. Некоторые если и надо почитать, то нередко оттягиваю сей момент.. Сделаю шрифт большой, усядусь поудобнее, начинаю вчитываться, но.. нет такого удовольствия.. Но все же думаю, слишком в нас глубоко сидят стереотипы.. Надо их ломать потихонечку.. Информационное общество, уважаемые, выскокие технологи.. Я люблю обычные книжки, но.... у меня аллергия на них..

Правда.. Документально зафиксированная бронхоалллергологом..

На новые только что из магазина - нет.. а вот на старые, которые слегка попылись в шкафу, есть..

У меня начинается насморк, я чихаю и плАчу.. Так что мне по - любому надо привыкать к электронным книгам..
Светуленция
15.03.2007 - 14:58
Цитата
А еще есть запах типографской краски, кресло, иллюстрации потрясающих художников, шероховатость страниц.
Да, точно, я настолько обожаю запах книжных страниц, особенно новых, что электронный вариант никогда не заменит мне томик в руках...
Сунгури
15.03.2007 - 16:51
Кстати, с приходом телевидения в своё время тоже прочили смерть - прессе и тем же книгам. И ничего, существуют интернет-газеты, тем не менее газеты и журналы печатают и продают, потому как спрос. Книги тоже пока выжили.
GoodGirl
15.03.2007 - 18:00
Цитата(Aratarn @ 13.3.2007, 21:47)

Ка вам кажется, что ожидает литературу в будущеми книги в частности, уйдут ли они в прошлое или отстоят свое место под солнцем? Вытеснят ли их компьютеры другие современные носители информации?
Выживут, ещё и переживут компьютеры! Хорошая книга вечна! Книги никогда не перестанут печатать. Я,например, с монитора долго читать не могу. Мне удобнее залезть под одеяло и там полулёжа зачитываться

Думаю,я не одна такая!
Aratarn
15.03.2007 - 21:22
Как я уже писал мне дороже книги бумажные, они душевные.Но прогресс идет и вот уже фантастика становится реальностью:
]]>тут]]>]]>тут с картинками]]>Что вы думаете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Владимировна
16.03.2007 - 22:05
я очень люблю большие книжные магазины, ходишь вдоль стелажей и ищешь то что нужно, пахнет както особенно и почемуто успокаивает

, а потом вот если говорить о том что меняются времена и технологии, аська и sms-ки вытеснили рукописные письма

, но какже приятно иногда получать нормальные человеческие написанные от руки записочки и послания, написанное на листочке в клеточку "я тебя люблю" заменяет 1000000000 sms-ок, точно также и с книгами - это не просто продукт печатной индустрии это что-то большее!!!......сердцем чувствую, сказать правильно не умею
Цитата(Aratarn @ 14.3.2007, 3:47)

Мне кажется книги не убить, перживут все, но вот останутся ли они бумажном виде или перейдут в электронный вид, я уж и не знаю. Я лично не могу читать электонные книги.
Не знаю насколько продвинится технология, может реально будет как в "Марице" закладыватся чипами или разными программами в мозг человека, тогда необязательно нужно их читать... НО ни что не заменит добрую книжку, которую держишь в руках, перелистываешь страницы, носишь ее в сумке и тд...даже от этих вещей трудно отказатся!
Скачиваю книги с Инета, НО не могу читать их с компа или телефона, все равно расспечатываю и читаю так.....а как приятно походить по книжному и покупать книги...мммм..меня оттуда силком не вытащишь, когда попадаю...ну а напоследок, обожаю запах новой книги.....
Сделовательно, ничто не заменит книгу у меня=))
Конечно выживут в электронном виде. Но потеряется какая то связь в живую между людьми, ведь привыкнув к электронному чтению, люди привыкнут и общаться и обсуждать всё через экран. Ни эмоций тебе, ни реакции, ни простого живого общения, энергетики не почувствуешь и не увидишь через экран.
А если о книгах и читателях вообще, то думаю уже сейчас книгами инересуются меньше подростки, чем мои сверстники в их возрасте.
Avdeichek
19.05.2007 - 14:27
Я зареклась читать электронные книги...
Ничто не заменит особенный запах новой книги,этот запах с детства люблю..
Сунгури
19.05.2007 - 16:27
Цитата(Avdeichek @ 19.5.2007, 15:27)

Я зареклась читать электронные книги...
Ничто не заменит особенный запах новой книги,этот запах с детства люблю..
а я вот люблю запах книг старых, простоявших на полке энное количество лет...может быть поэтому в бибилотеке чувствую себя, как рыба в воде, а в книжных магазинах через полчаса начинаю мучаться головной болью..
мне тоже книжки ооочень нравится читать, жаль что в моей семье не очень много денег выделяют на новые книги, тем не менее есть еще некоторые в нашей библиотеке, которыя я не осилила...
уверена что книги выживут, потому что я да и многие другие книголюбы будут прививать любовь к печатным изданиям своим детям!
Выживут, должны я верю!!!
Горацио
6.08.2012 - 22:19
Литература безусловно выживет.. а вот книги, бумажные, как сейчас мы их знаем, вероятнее всего разделят судьбу папирусов и наскальной живописи..
Новые поколения гаджитов их хорошо потеснят,несколько книг у меня есть в мобильнике,и есть програмка которая может мне их прочитать))никакой ностальгии и особых чувст к шуршанию бумаги и ее запаху я не испытываю...
Маугли
19.10.2015 - 13:16
Нет, их заменят комиксы с картинками. Много иллюстраций, мало текста, малоформатно ( Онегин на 20 минут) ;) чтоб не уставали. Напрягаться ещё
ShakuDancer
19.10.2015 - 13:27
Очень надеюсь что выживут.
Шепот Ветра
19.10.2015 - 13:30
Выживут.
Шепот Ветра
19.10.2015 - 13:39
Кстати... В столичных библиотеках могут запустить службу доставки книг на дом. «Бесплатная доставка не заложена в бюджете. Но можно сделать ее на платной основе, если предложение поддержат москвичи», — заявила пресс-секретарь Московского городского библиотечного центра Анна Ландер, которую цитирует M24.ru.
https://godliteratury.ru/events/biblioteki-...it-knigi-na-dom
Варвара
19.10.2015 - 13:44
Тоже думаю, что выживут)
олененок
19.10.2015 - 14:22
Выживут, если люди людьми останутся....
льдинка
19.10.2015 - 14:23
Все равно останется пусть малый процент читающих обыкновенные бумажные книги
Цитата(Aratarn @ 14.03.2007 - 2:57)

Книги пережили не мало. Теперь они тоже выживут. У людей будет выбор читать бумажные издания или электронные. Со временем бумажные книги будут очень высоко ценится.
Вот как-то читал вот здесь как одна из причин.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://lgz.ru/article/-50-6536-17-12-2015/suzhayushcheesya-prostranstvo-knig/
Потом тиражность, аренда.
Распространение по регионам.
Цена на книги, даже есть заказываеть откуда-то.
Про журналы , если не глянец, вообще беда.
Остается только Сеть.
Общение с книгой-это другое.
Цитата(Маугли @ 4.03.2016 - 22:32)

Вот как-то читал вот здесь как одна из причин.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://lgz.ru/article/-50-6536-17-12-2015/suzhayushcheesya-prostranstvo-knig/
Потом тиражность, аренда.
Распространение по регионам.
Цена на книги, даже есть заказываеть откуда-то.
Про журналы , если не глянец, вообще беда.
Остается только Сеть.
Общение с книгой-это другое.
Я все время читаю в электронном виде, от этого книги не становятся менее ценны. Мои подруги даже инструкции смотрят в ютубе, мне проще прочитать))).
я не заметил, что книжные магазины закрываются. в моём городе-миллионнике за последний год закрылось два книжных магазина, но открылся новый по соседству со мной - книжный магазин "Знайка". так что пока катастрофы не вижу. может, в других городах ситуация хуже.
да и всё-таки главный, думаю, враг книжных магазинов - книжные интернет-магазины. не случайно крупнейшее книжное Издательство "Эксмо" недавно добилось очередного закрытия популярной интернет-библиотеки "Флибуста". а жаль - я активно качал с неё книги. покупать дорого.
Цитата(ЛеПа @ 4.03.2016 - 22:37)

Я все время читаю в электронном виде, от этого книги не становятся менее ценны. Мои подруги даже инструкции смотрят в ютубе, мне проще прочитать))).
Не могу. Ощущение не то, будто не книгу читаешь, а так, инструкцию. Контакта нет. Да и почеркать вдоволь нельзя.
Варвара
4.03.2016 - 23:08
В электронном виде я покупаю книги, которые мне нужны для работы.
А так, без "живых" книг я не могу.
Многие книжные магазины закрылись, увы.
Заказываю только в сети.
Не выжить книги не могут, иначе грядет клиповое мышление, когда, действительно, даже инструкции проще посмотреть на ютубе.
Цитата(Патен @ 4.03.2016 - 23:06)

я не заметил, что книжные магазины закрываются. в моём городе-миллионнике за последний год закрылось два книжных магазина, но открылся новый по соседству со мной - книжный магазин "Знайка". так что пока катастрофы не вижу. может, в других городах ситуация хуже.
да и всё-таки главный, думаю, враг книжных магазинов - книжные интернет-магазины. не случайно крупнейшее книжное Издательство "Эксмо" недавно добилось очередного закрытия популярной интернет-библиотеки "Флибуста". а жаль - я активно качал с неё книги. покупать дорого.
Визуха. А у нас прикрыли и не один, жалко. Удобно располагались.
Кроме книг еще и канцтовары были.
Вообще цены конечно растут.
Некоторые книги прямо золотые.
Я заметил, стали и ресурсные сайты прикрывать.
Некоторые книги удобно было скачивать.
Кстати я обратил внимание, что ассортимент меняется : что-то не переиздают, чего-то наоборот все издания выпускают. И как назло, когда созреешь до каких-то произведений , их перестают переиздавать. Так обидно.
В этих случае Сеть большое подспорье.
Patrick Jane
30.04.2016 - 5:37
Еще как выживут, несравненное наслаждение получаемое от чтения, вдыхания запаха бумажной книги и радость приносимая при касании к их страницам, никогда не заменится чем-либо электронным..
Книга никогда не уйдёт в прошлое. Вот еду я в электричке,читаю и тут бац сел аккумулятор. С бумажной же всё проще.
А ещё мне нравится запах новой книги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.