Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чаилдфри
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Люди, не желающие иметь детей организуюют сообщества. Даже в сети. Они осуждают матерей, особенно тех, кто завел не одного ребенка, не понимают, зачем их заводить, их бесят сами дети, и люди, которые их заводят. И не видят в таком отношении ничего плохого. А как же родительский инстинкт? ac.gif

Моя мама различала наши голоса с братом голоса среди всех детей в род доме. Ведь дети - это счастье!

Свзяь детей и родителей - это тонкая нить=) В верите в такую связь? Верите ли в родительский инстинкт. И как относитесь к людям, которые столь призрительно относятся к мама и папам, и людям, которые не любят детей в принципе?
Alechka
Связь - безусловно, с рождения и безгранично (не беру в расчет тех, кто даже рожая о детях думает мало). Я не раз уже говорила, что дети для меня самое-самое, что может быть. Стоит взглянуть на какого-нибудь малыша, как материнский инстинкт тут же напоминает: "Я здесь, я здесь!"
А что касается сообществ, не хотят не надо, их личное дело. Но осуждать, они просто не имеют права, вот за это им надо бы "в лоб". Объединиться вокруг одного мнения и говорить, что все другие неправы (тем более в таком, сугубо индивидуальном вопросе) просто ... (меня оштрафуют). Их можно осудить с гораздо большими основаниями.
Путник
дело в том что эти сообщества сознательно плодят равно как и "планирование семьи" .. сколько у нас появилось американских мед центров которые рекламируют аборты и кесарево сечение? а насильно вводимая терпимость к извращенцам и антисоциальным группам? нет сейчас ни фильмов ни программ которые бы рекламировали и пропагандировали рождение детей.
Miracle
Да вот еще их обсуждать =))) Такие люди были всегда! Ну сбилось что- то у них ... может и к лучшему!Ребенок должен расти в любви ,а не потому что его родили , из-за того что у всех есть , пусть тогда и у меня будет
Мне кажется что много родителей которые внешне благополучно воспитывают своих чад , но НЕЛЮБЯТ их
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 20.3.2007, 0:33) *
Люди, не желающие иметь детей организуюют сообщества. Даже в сети. Они осуждают матерей, особенно тех, кто завел не одного ребенка, не понимают, зачем их заводить, их бесят сами дети, и люди, которые их заводят.

ac.gif уроды, иначе не скажешь)))
Всё это инфантильность и стремление к развлечениям,...(гедонизм называется)))
Цитата
Гедонизм (греч. hedone — удовольствие, наслаждение), направление в этике, утверждающее наслаждение, удовольствие как высшую цель и основной мотив человеческого поведения

Плюс, естественно, эгоизм at.gif ...
Вчера по первой было про них, тётку одну показывали, которая детей не хочет!!! Смотреть на эту шаблу противно!!! at.gif
А между тем некоторым людям вообще детей не дано иметь ac.gif ,...а эти уродцы здоровые,...добровольно от своего права отказываются,...придурки!!!
И все эти отговорки, про карьеру, работу, недостаток денег - не более чем повод!!!
Динка
Цитата(Громозека @ 20.3.2007, 10:21) *
ac.gif уроды, иначе не скажешь)))
Всё это инфантильность и стремление к развлечениям,...(гедонизм называется)))

Плюс, естественно, эгоизм at.gif ...
Вчера по первой было про них, тётку одну показывали, которая детей не хочет!!! Смотреть на эту шаблу противно!!! at.gif
А между тем некоторым людям вообще детей не дано иметь ac.gif ,...а эти уродцы здоровые,...добровольно от своего права отказываются,...придурки!!!
И все эти отговорки, про карьеру, работу, недостаток денег - не более чем повод!!!
Ты сам сказал "ПРАВА".. А не обязанности.. Так почему нежелание иметь детей осуждается?
Громозека ^
Цитата(Динка @ 20.3.2007, 10:50) *
Ты сам сказал "ПРАВА".. А не обязанности.. Так почему нежелание иметь детей осуждается?

потому что у нас народ вымирает!!!
Где-то слышал что около 20 процентов пар не могут иметь ребёнка,...а это одна пятая часть, по всему миру! А если взять технически развитые страны, процент будет больше,...потому как экология оч. влияет на детородную функцию!
А иметь детей не желают, в основном люди среднего класса в России,...а средний класс - опора нормального общества, а алкашки и так рожают каждый год!! У нас уже классы удо с обычными скоро сравняются! У меня знакомая в школу на практику пришла - ей удошников дали,....потому что других нет!!!
Ребёнка воспитать - это гражданский долг того, кто может это делать!!!
Я бы посмотрел что будет, если посадить напротив друг друга, вот эту тётку чайлд фри, которая и бесплодную женщину!!!
@Михайловна@
Я очень хочу иметь детей, но не в скором будущем, на первом месте работа , карьера , а потом все остальное...
Динка
Цитата(Громозека @ 20.3.2007, 10:59) *
потому что у нас народ вымирает!!!
Где-то слышал что около 20 процентов пар не могут иметь ребёнка,...а это одна пятая часть, по всему миру! А если взять технически развитые страны, процент будет больше,...потому как экология оч. влияет на детородную функцию!
А иметь детей не желают, в основном люди среднего класса в России,...а средний класс - опора нормального общества, а алкашки и так рожают каждый год!! У нас уже классы удо с обычными скоро сравняются! У меня знакомая в школу на практику пришла - ей удошников дали,....потому что других нет!!!
Ребёнка воспитать - это гражданский долг того, кто может это делать!!!
Я бы посмотрел что будет, если посадить напротив друг друга, вот эту тётку чайлд фри, которая и бесплодную женщину!!!

Если эти женщины уважают право человека строить СВОЮ жизнь так как он считает нужным, а не слепо следовать общественным стандартам и выполнять "задачи партии" (образное выражение, но суть то слабо поменялась, если ты пишешь о демографической проблеме), то ничего страшного не будет.. ad.gif
Громозека ^
Цитата(Динка @ 20.3.2007, 11:04) *
Если эти женщины уважают право человека строить СВОЮ жизнь так как он считает нужным, а не слепо следовать общественным стандартам и выполнять "задачи партии" (образное выражение, но суть то слабо поменялась, если ты пишешь о демографической проблеме), то ничего страшного не будет.. ad.gif

ab.gif ТЫ просто передачу вчера не смотрела и не видела той идеологии,..которую в себе несёт движение.
То что я увидел - это отвращение к детям вообще, и к взрослым имеющим детей в частности!!!
Эсли бы эти люди хоть что-то уважали, я бы этого не говорил!
Динка
Цитата(Громозека @ 20.3.2007, 11:11) *
ab.gif ТЫ просто передачу вчера не смотрела и не видела той идеологии,..которую в себе несёт движение.
То что я увидел - это отвращение к детям вообще, и к взрослым имеющим детей в частности!!!
Эсли бы эти люди хоть что-то уважали, я бы этого не говорил!

Так мы конкретную передачу обсуждаем и показанных ТАМ людей или проблему в целом? ad.gif
Громозека ^
Цитата(Динка @ 20.3.2007, 11:36) *
Так мы конкретную передачу обсуждаем и показанных ТАМ людей или проблему в целом? ad.gif

Цитаты из жж комьюнити ru_childfree

Цитата
…блин, никогда не была благодарна родителям за свое появление на свет, пришлось столько попотеть, чтобы выбраться из той помойной ямы, где мне любезно предоставили возможность появиться на свет…

Цитата
"Взрослым человека делает не УМ, а некоторые ощущения, без которых некоторые вполне могут прожить 8-)"
Да, взрослым делает человека не ум, а его отсутствие плюс функционирующая пиписка. Нарожать ораву на 20 кв. метрах, а потом оббивать пороги социальных учреждений с протянутой рукой - вот показатель взрослости.

Цитата
А меня охватывает панический ужас, и я думаю: неужели у меня когда-то так усохнут мозги или затмит сознание что я, таки, рожу?

вот так господа)))
Значит когда я хотел ребёнка от любимой женщины, у меня, таки мозги усохли)))
Есть над чем подумать)))
Путник
думаю что идея продолжения рода и увеличения численности нашего народа вовсе не относится к фантазии правительства, это скорее вынужденное согласие власти с основным мотивом этноса.
что еще имеет значение как не дети? причем есть возможность взять их на воспитание или использовать сурогатную мать при проблеме со здоровьем. все решаемо. а люди не имеющие детей и не желающие их завести достойны сожаления. организованное сопротивление деторождению должно рассматриваться как враждебный акт против общества и караться уголовно, наравне с тероризмом т.к. и в том и в этом случае речь идет об сокращении числа детей, метод не столь уж и важен.
Tasha
Дети-это цветы.Сначала подготавливаем почву, сеем семена, выращиваем в тепличных условиях, затем высаживаем в грунт.Как можно и не желать и не хотеть получить столько тепла и нежности, сколько может дать стремление посадить своих семян.
Невозможно поверить, что так много людей не желают принимать участие в рождении ребенка, как-то это слишком подло и эгоистично, считаю что в нормальном человеке никогда не сможет появиться такого желания.Вопрос лишь в том, что не все хочтят или не все могут. Конечно родить в 15 лет, бросить ребенка на шею бабушек и дедушек - это бред, а вот если обдуманно, подготовленно -
это счастье!!! Если кто-то испытывает нежные, добрые чувства со словом ребенок он меня поймет.
SoHard
Многим хочется иметь детей.
Но в данный момент страшно, что не смогут их обеспечить всем необходимым. И все равно, если будет возможность, дай Бог... Планирование, знаете ли, планированием, а ...

Пусть каждый решает для себя. Только пропаганду своих мыслей менее агрессивно ведут...
ВеСеЛуШкА
Верю на все 100% в материнский инстикт....матери всегда из многих детей чувствуют где ихнее чудо крякает cp.gif

и многие мамы и потом сердцем ребёнка чувствуют...чаще беду чувствуют (что-то не хорошее)

А вот те кто против детей...и всё в работе и карьере...глупы...но это моё мнение....всех денег незаработать....и говорить что типа я пока не готова рожать (при возрасте юольше 25)...бред....

Всякая женщина будет поистене счастливой только став матерью...и никак иначе
Alifka
Цитата(Пупса БО @ 20.3.2007, 1:33) *
Люди, не желающие иметь детей организуюют сообщества. Даже в сети. Они осуждают матерей, особенно тех, кто завел не одного ребенка, не понимают, зачем их заводить, их бесят сами дети, и люди, которые их заводят. И не видят в таком отношении ничего плохого. А как же родительский инстинкт? ac.gif

мдеее...хотеля бы я посмотреть как их осуждения переходят в - зачем меня воббще произвели на свет и Кому нужен этот мир!?получиться уже типо политики - чем меньше народу - больши кислороду!
Что там говорить о родительском инстинкте, если инстинкт самосоранения дан не всем.
Динка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 20.3.2007, 21:26) *
Верю на все 100% в материнский инстикт....матери всегда из многих детей чувствуют где ихнее чудо крякает cp.gif

и многие мамы и потом сердцем ребёнка чувствуют...чаще беду чувствуют (что-то не хорошее)

А вот те кто против детей...и всё в работе и карьере...глупы...но это моё мнение....всех денег незаработать....и говорить что типа я пока не готова рожать (при возрасте юольше 25)...бред....

Тоесть не имея детей женщина НИКОГДА не сможет стать счастливой? ad.gif
ВеСеЛуШкА
Цитата(Динка @ 20.3.2007, 23:14) *
Тоесть не имея детей женщина НИКОГДА не сможет стать счастливой? ad.gif

по лично моему мнению..ДА .... может частично, но никогда до конца и на 100% ab.gif
Динка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 20.3.2007, 23:45) *
по лично моему мнению..ДА .... может частично, но никогда до конца и на 100% ab.gif

Ага.. давай рассуждать дальше.. А что вообще источник СЧАСТЬЯ для ЧЕЛОВЕКА? ......А женщина тоже человек.. ag.gif (ну нет универсального и единого рецепта счастья.. А у тебя получается есть.. ad.gif )
ВеСеЛуШкА
Цитата(Динка @ 20.3.2007, 23:53) *
Ага.. давай рассуждать дальше.. А что вообще источник СЧАСТЬЯ для ЧЕЛОВЕКА? ......А женщина тоже человек.. ag.gif (ну нет универсального и единого рецепта счастья.. А у тебя получается есть.. ad.gif )

мне рассуждения ненужны...я же сказала...лично моё мнение....полноценного счатья не будет, пока женщина не станет матерью

вот и всё!
Сунгури
Что ж...не хотят рожать - пусть не рожают..это их сугубо индивидуальные проблемы...Я против агрессивного пропагандирования подобного образа жизни...
А так - мне их жаль...Почему-то кажется, что они - дети, в свое время рожденные НЕжеланными, Ненужными и Нелюбимыми....
Hey-ya
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 20.3.2007, 21:26) *

При всем моем уважении к твоему личному мнению, не думаю, что ты (или кто-либо другой) может ответить за "поистинное" счастье всякой женщины.

вот, например, на мое счастье наличие детей ну никак не влияет, более того - на него влияет их отсутствие, ибо в данный период своей жизни я их ни рожать, ни воспитывать не хочу, допускаю вероятность - что и лет эдак через 5-7 все ещё не захочу. и, да простят меня силы всевышние, мне за это ни_чуточку не стыдно .. ибо не один субъект не имеет права взваливать на меня такую ответственность без моего на то желания.

конечно, одно дело не хотеть самой, другое - осуждать и даже презирать других за их "хотение" (что есть абсурдно в высшей степени). хотя, политика некоторых малообеспеченных многодетных семей мне, мягко говоря, непонятна.

дальше. почему вопросы демографии связывают токмо с рождаемостью? да, согласна, рождаемость одна из основных тем, но не единственная .. не стоит забывать о "смертности и продолжительности жизни (о здоровье нации)", о "миграционной политике", о"качестве жизни населения" и "урбанизации" (все народы во все времена больше рожали на селе) и др.

больше всего умиляет, когда демографические косяки скидывают на женщин, при том, шо на женщин можно повесить (и то, от части) - токмо аборты и нежелание вообще рожать (а как уже упоминалось, демография этим не ограничивается).

что касается карьеры: да, в настоящее время позднее материнство становится детородной нормой, но (!) в Европе эта норма, в принципе, уже установилась, однако жеж рождаемость у них все равно лучше, чем в России (уровень жизни и условия для воспитания детей, в основном, тоже).

не все так плохо, господа: в 2006 (по отношению к 2005) и умирать поменьше стали, и рождаться побольше. не факт, конечно, что положительные тенденции надолго оттянут нашу встречу с динозаврами, но говорить о том, что ничего вообще в положительную сторону не происходит - тоже не стоит.

крч, хотите и можете - плодитесь и размножайтесь, не хотите и не можете - и не надо .. и фиг бы с этой демографией (да, я эгоистка и думаю о своем благополучие больше, чем о благополучие всей нации).
Сунгури
Цитата(Hey-ya @ 21.3.2007, 18:29) *
крч, хотите и можете - плодитесь и размножайтесь, не хотите и не можете - и не надо .. и фиг бы с этой демографией (да, я эгоистка и думаю о своем благополучие больше, чем о благополучие всей нации).

полностью согласна! Рожать буду, когда время придет и будет уверенность в том, что смогу воспитать и поднять ребенка..
Тем более не верю я в поддержку государства....
Брюнетка.ru
не понимаю я как можно не хотеть иметь детей вообще - это как то нелогично и неестесственно..... ну каждому свое - я считаю что всему свое время - пусть не рожают если не хотят, как минимум это лучше чем они наделают нежеланных детей...Но пропогандировать это aq.gif
Пупса БО
Цитата *
не понимаю я как можно не хотеть иметь детей вообще - это как то нелогично и неестесственно.....

Как говорит жирик, нельзя запрещать но и пропагандировать нельзя, а если честно, моя считает что это психологически не нормально, спишем все на травмы детства...но не нормально ИМХО, для женщины не хотеть детей
Alexter
Цитата(Пупса БО @ 3.8.2007, 9:11) *
Как говорит жирик, нельзя запрещать но и пропагандировать нельзя, а если честно, моя считает что это психологически не нормально, спишем все на травмы детства...но не нормально ИМХО, для женщины не хотеть детей

Да и для мужчины тоже не хотеть наследника или наследницу рода, его кровь и плоть, единственное что он оставит после себя... тот кто будет любить тебя беззаветно... все люди это поймут, но многие слишком поздно... сколько передач было как артистки, балерины отказывались иметь детей из-за карьеры, а когда уже не могли горько сожалели об этом, понимая, что это того не стоило...
Кровавая Мэри
Цитата

И не только женщина, но и мужчина. Когда смотришь на маленького человечка и понимаешь, что это ТВОЯ КРОВЬ И ПЛОТЬ (в прямом смысле этого слова), а когда берешь его маленького плачущего на руки и он сразу успокаивается, чувствуя мамино/папино прикосноваение, а как они вкусно пахнут, когда маленькие...мммм, жаль только вырастают быстро....
Ясум
Цитата(Громозека @ 20.3.2007, 11:21) *
ac.gif Вчера по первой было про них, тётку одну показывали, которая детей не хочет!!! Смотреть на эту шаблу противно!!! at.gif

Знаешь, Гром, а может хорошо что такие, как эта тетка открыто заявляют что не хотят детей - меня не интересует причина. По крайней мере, они честнее тех, кто скрыл свое нежелание становиться матерью и родил ребенка только потому что это "гражданский долг" - Бог знает, какая жизнь у этих детишек...
tittl
Мне кажется, это просто такая уродливая мода - не хотеть детей. Это ведь так негламурно: большой живот, пелёнки-подгузники... Но дурь эта пройдёт с возрастом. Лишь бы поздно не было.
Alexter
Цитата(tittl @ 6.8.2007, 1:19) *
Мне кажется, это просто такая уродливая мода - не хотеть детей. Это ведь так негламурно: большой живот, пелёнки-подгузники... Но дурь эта пройдёт с возрастом. Лишь бы поздно не было.

Это не мода, а незрелость ума...
Нанка
Цитата(Ясум @ 4.8.2007, 23:43) *
Знаешь, Гром, а может хорошо что такие, как эта тетка открыто заявляют что не хотят детей - меня не интересует причина. По крайней мере, они честнее тех, кто скрыл свое нежелание становиться матерью и родил ребенка только потому что это "гражданский долг" - Бог знает, какая жизнь у этих детишек...

Ну, гражданский может и ладно... Стерпится-слюбится. Вот, некоторые товарищи так и рвутся его исполнить. А ведь еще рожают, чтобы аборт не делать, чтобы мужика привязать, чтобы квартиру получить, чтобы в девках не остаться, чтобы как у всех! Вот это страшно...

Цитата(tittl @ 6.8.2007, 1:19) *

Милочка, у вас устаревшие сведения ag.gif Все это прошлый век. Сейчас идет просто-таки культ брюхатства! Все для будущих мамаш: и одежка, и косметика, и все-все-все. Сейчас это модно: ходить и рожать.

Цитата(Alexter @ 6.8.2007, 9:52) *
Это не мода, а незрелость ума...

Ну, почему же? В чем она выражается? Именно незрелость в чем проявляется?
Пупса БО
Цитата *
Знаешь, Гром, а может хорошо что такие, как эта тетка открыто заявляют что не хотят детей - меня не интересует причина

Может может но я считаю омерзительным осуждения в адрес родивших женщин...."Они глупы, у них нет будущего с орущей сопливой обузой на руках, нужно быть дурой чтобы родить"(с) - слова одной из таких девушек...
tittl
Цитата
Милочка, у вас устаревшие сведения Все это прошлый век. Сейчас идет просто-таки культ брюхатства!

Просто в последнее время эта тема обсуждается на многих форумах, в прессе и на телевидении. Вот я и решила, что это модная тенденция ab.gif
ЗЫ. Я не "милочка", я tittl bq.gif
Ясум
Цитата(Нанка @ 6.8.2007, 19:50) *
Ну, гражданский может и ладно... Стерпится-слюбится. Вот, некоторые товарищи так и рвутся его исполнить. А ведь еще рожают, чтобы аборт не делать, чтобы мужика привязать, чтобы квартиру получить, чтобы в девках не остаться, чтобы как у всех! Вот это страшно...

Ты права. И опять, как всегда страдают самые слабые и беззащитные. Дети.
Толстый Лори

Моя мама различала наши голоса с братом голоса среди всех детей в род доме. Ведь дети - это счастье!

Свзяь детей и родителей - это тонкая нить=) В верите в такую связь? Верите ли в родительский инстинкт. И как относитесь к людям, которые столь призрительно относятся к мама и папам, и людям, которые не любят детей в принципе?

Видите ли...эти люди прекрасно понимают, что отличаются от основной массы людей. прекрасно понимают, что их желание ( точнее - нежелание) не совсем нормально, против природы как-то... Но что они могут с этим сделать - они такие, как есть. Но чувствовать себя " неправильным" по жизни очень тяжело. поэтому они и находят различные доводы и оправдания таких своих мыслей и желаний. они просто оправдывают себя в своих собственных глазах. Чтобы хорошо себя чувствовать в той роли, которую они себе избрали им нужно постоянное подтверждение того, что у них есть веские основания думать и делать так, как они делают. Вот и поднимают свою самооценку. Пусть, не надо с ними споить. Это люди в большинстве своем несчастные, эта их позиция не на пустом месте возникла. И спорить с ними - все равно, что безногому, который делится радостью оттого, что научился ходить с костылем, объяснять .как здорово бегать на своих двоих. Это люди с другого глобуса.
Ведь, согласитесь, когда ты абсолютно уверен в том, что делаешь что-то правильно, тебе совсем не нужно подтверждение огромного количества народу в твоей правоте. Если ты считаешь ,что этим летом модно ходить лысым и тебе самому очень это нравится - просто побреешоь голову и плевать на всех, кто этого не понимает. А вот если ты совсем не уверен в этом, но по каким-то причинам хочется ( или нужно - мало ли) побыть лысым - начинаешь искать сообщества лысых, бар для лысых и пр. и там чувствуешь себя как рыба в воде:)
tittl
Цитата(Пупса БО @ 6.8.2007, 8:23) *
Может может но я считаю омерзительным осуждения в адрес родивших женщин...."Они глупы, у них нет будущего с орущей сопливой обузой на руках, нужно быть дурой чтобы родить"(с) - слова одной из таких девушек...

Как они вообще могут судить о том, чего не знают?
Вот каждая родившая женщина может сравнивать плюсы и минусы деторождения, она это знает и пережила. А никогда не рожавшая девушка этого не может в силу ограниченности своего жизненного опыта.
Поэтому рассуждения бездетных о минусах наличия детей однобоки и глубоко субъективны, а значит, и не стоят особого внимания.
teka
Цитата(tittl @ 8.8.2007, 13:33) *
Как они вообще могут судить о том, чего не знают?
Вот каждая родившая женщина может сравнивать плюсы и минусы деторождения, она это знает и пережила. А никогда не рожавшая девушка этого не может в силу ограниченности своего жизненного опыта.
Поэтому рассуждения бездетных о минусах наличия детей однобоки и глубоко субъективны, а значит, и не стоят особого внимания.

А по-моему дети это большое счастье. У меня почти все подруги уже с детьми, у сестры есть сын и они ни чуть не жалеют об этом.
kostik
Я согласен что дети это счастье!!!
только надо быть к этому готовым!!!! это же не животное заводить)
Надо внимание,забота,время,деньги...
короче надо себя отдавать ребенку
teka
Цитата(kostikS @ 8.8.2007, 16:58) *
Я согласен что дети это счастье!!!
только надо быть к этому готовым!!!! это же не животное заводить)
Надо внимание,забота,время,деньги...
короче надо себя отдавать ребенку

Как приятно, что этьо слова мужчины. Уважуха тебе, Костик!!! Молоток!!!
kostik
Цитата(teka @ 8.8.2007, 17:08) *
Как приятно, что этьо слова мужчины. Уважуха тебе, Костик!!! Молоток!!!

Спасибо ah.gif
Аксинья

Не отношусь, никак..Ну не люди это для меня (можете кидать камнями).
Человек живет для того что бы оставить после себя след,передать свои знания другому поколению...
Человек,для которого шмотки и развлечения стоят выше детей - эгоист.
Нужно уметь брать на себя ответственность за другую жизнь..
И в данном случае,я не понимаю смыл жизни таких людей.И никогда лично с такими не сталкивалась.
Ясум
Цитата(Аксинья @ 8.8.2007, 19:53) *
Человек живет для того что бы оставить после себя след,передать свои знания другому поколению...
И в данном случае,я не понимаю смыл жизни таких людей.

Точно. Еще Шекспир сказал: "Косы времен не одолеешь ты, не передав потомству красоты."
Fоxik

Верим. У меня мама сразу сказала, что ей дали не ее ребенка когда нас перепутали на первом кормлении с дитем ее соседки по палате. И чем это не связь? Правда пока не хочу ребенка, я не в состоянии ему что то дать, сама как ребенок. Материальные благи важны на начальном этапе, потом важно суметь показать ребенку мир таким, что бы ребенок рос самостоятельным и разумным, а не прилипалой к родителям. Вроде все сказала.....
kostik
Цитата(Foxik @ 10.8.2007, 0:07) *
Верим. У меня мама сразу сказала, что ей дали не ее ребенка когда нас перепутали на первом кормлении с дитем ее соседки по палате. И чем это не связь? Правда пока не хочу ребенка, я не в состоянии ему что то дать, сама как ребенок. Материальные благи важны на начальном этапе, потом важно суметь показать ребенку мир таким, что бы ребенок рос самостоятельным и разумным, а не прилипалой к родителям. Вроде все сказала.....

Согласен!)
нужно иметь хорошую материальную,духовную,нервную базу....
sisi
Члены сообщества русскоязычных чайлдфри предлагают давать путешествующим детям успокоительное, пишут про "опустившихся мамок, которые перестают следить за собой, машут на себя рукой после рождения ребенка и потом ноют, когда от них по этой причине сбегают мужья" и сетуют на то, что в сериале Доктор Хаус появились дети.
Как вы считаете, эти люди психически здоровы?Очень здорово на эту тему написано тут http://fesstagere.livejournal.com/50348.html.

Дополнительная информация о Чайлдфри.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джу
Не то и не другое. Это эгоизм и модная тенденция. Увы.
sisi
но они ,ведь, это внушают другим,отстаивают и навязывают эту " моду"!
SleepyCat
Первый раз об этом услышала. Прошла по ссылке, почитала.
По-моему заводить детей или нет это дело каждого. Свою глупость они поймут только когда останутся одни, старые никому не нужные и некому будет подать им стакан воды.
Но эта статья всего лишь мнение одного человека. У него сложилось мнение что они кого-то к чему-то подталкивают, агитируют не рожать. Но в комментариях к статье есть и другое мнение, мнение о том что это сообщество никого не трогает и общается между собой. Ни у того ни у другого автора нет доказательств подтверждающих их слова.

В общем у меня пока не сложилось какого-то мнения, так что я еще почитаю.
Джу
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 2:21) *
но они ,ведь, это внушают другим,отстаивают и навязывают эту " моду"!

Ну да. Такого рода явления были, есть и будут. Раньше людям навязывали религию, всевозможные учения, взгляды. По сути чайлдфри - это такое же движение как... допустим, фашизм. Или их можно сравнить со скинхедами. Скучно людям, хочется как-то заявить о себе. Скинхеды, эмо, хиппи, чайлфри - все это одного поля ягода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.