Цитата(ShakuDancer @ 3.06.2024 - 17:32)

Сколько нервов потрепала когда делала и защищала его...
Диплом, это проверка человека на его умственные возможности.
Вот я когда учился, вообще не ощущал какие-то трудности. И даже так, для баловства, ещё закончил факультет, с отличием, "ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ". Увлекался музыкой.
И дети учились легко. Дочь закончила очень сложный факультет "ФИЗИК - АСТРОНОМ " с отличием (красный диплом). У сына тоже сложный факультет и их группа попала под эксперимент.
У них каждая курсовая была ровна ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ. У него две лишние 4ки и поэтому на красный диплом не вышел. Но дипломную защитил на отлично.
И его дипломную работу у него купили для написания кандидатской, а потом и докторской работы.
Если бы он не попал бы под эксперимент, то получил бы красный диплом. Когда им выдавали дипломы, то РЕКТОР сказал, что их группа была на эксперименте и их обучали и требовали знание выше, чем все студенты в их университете. (ТОЛЬКО ИХ ГРУППА. начали у них учиться 24 студента, а закончили только 7 человек) Все другие или были отчислены или перешли в другую группу.
Ну, такой пример: решает он задачу по предмету своей группы, то тратит на неё день или два дня, а когда его просили друзья из других групп решить им задачу, то их задачи он решал за пару часов.
И вот другой случай. Ему нужно было сдать задачу для допуска на экзамен. А он не успевал была пятница. Его мама, (моя жена) взяла условия этой задачи к себе в институт и попросила своего профессора, решить эту задачу. Так, когда профессор ознакомился с условием, то сказал, чтобы ему её решить, нужно, как минимум пару недель, чтобы собрать нужную информацию.
Такую задачу, сказал профессор, может сразу решить только его преподаватель или он сам.
Так и получилось. Он всё таки успел за субботу и воскресенья её решить.
Вот такой у него сложный факультет и ещё этот эксперимент.
Или взять мою тёщу, окончила пед. училище, один институт, потом второй институт, факультет филологии.
Тоже и тесть, до войны фармацевтический техникум и потом после войны университет, тоже филолог.
Вот этим я и хотел сказать, что ВУЗ, это экзамен, на то, какой уровень мышления у человека.