Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родили Ребенка. Что Дальше?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
SoHard
Ситуация:
Еду в маршрутке. Слева - мамочка с ребенком. Девочке лет пять. Светленькие волосики из-под шапочки, глазки закрыты очками на веревочке (в таком-то нежном возрасте!), пальчики маленькие, ноготочки - капельки. Доносятся поочередно голоса мамы и дочки:
- Январь.
- Февраль.
- Март.
- Апрель.
- Май.
- Июнь.
- Июль.
Очередь девочки говорить, но она молчит. Мать взрывается:
- Ну что это за тупость? Я не могу постоянно терпеть твою тупость. Ты можешь напрячь свои мозги? Ну, головкой свое подумай!
- Мамочка, - голосок дрожит... - Ты так быстро говоришь... Я не успеваю.
Молчание. Далее угрожающее материнское:
- Январь
- Февраль, -очень тихо.
На августе девочка снова замолкает. Мать ждет несколько секунд, затем опять угрожающе:
- Я оч-чень медленно говорю!
Молчание.
- С тобой невозможно: учиться ты не хочешь, думать не хочешь, играть с тобой невозможно! Я устала от твоей непроходимой тупости! Все, зарплаты не будет. Неужели ты не хочешь, я не понимаю, в кафе сходить в субботу? Попить сока, поесть пирожных? Не понимаю. Напряги голову!
Молчание... Девочка отворачивается от матери. Сжалась, закрыла личико руками. К концу поездки убрала руки. но позы не изменила.

Без комментариев.
Жду ваших.
Флигмантик
очень часто такое встречаешь... Какое воспитание дают родители - такие и дети потом вырастают... Неудивительно что в последнее время жестокость среди детей и подростков только растёт...
ВеСеЛуШкА
ничего хорошего о мамаше не могу сказать

нельзя своего ребёнка при всех выставлять дураком и ругать...да еще тупым обзывать

Но матьн е исправишь ac.gif
SkateEAP
да, девченки.. встречается такое нередко.. значит ребенок был нежеланным... или мама наигралась.. надоело... она и тка резко отзывается.. просто потому, что бесит её ребенок, потому что он не нужен... а это не игрушки....

бла.. ощущение, совно у самой уже не первый.. ужОс..
Пупса БО
Отвратительное поведение мамаш! Сегодня в магазине одна мамаша позволила сынишке катить тележку...он меня слегка задел, так она наорала мол "куда ты едешь, смотришь?!!!!!!!!!!" и влепила ему подзатыльник. Пришлось объяснить маме что она "ненормальная какая-то, и что такая мать - позор для собственного ребенка".. пусть подумает над этим...
убила бы таких мамаш
HappYBOY
Мир сошел с ума ...
Флигмантик
Цитата
мама наигралась.. надоело...
во-во... по-моему это и есть основная причина...
Шарик
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 21.3.2007, 22:03) *
посмотрим, что вы будете писать, имея своего ребенка лет этак 5-6, хотя...... у вас и времени не будет сидеть в интернете ag.gif

Я не могу понять- зачем тащить ребёнка в магазин, если знаешь, что он свалится в истерике при виде первого прилавка со жвачкой или батончиками... Я эти истерики ежедневно наблюдаю...Причём валяются и 5-6 летние, и совсем малышки... ac.gif
SoHard
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 21.3.2007, 22:03) *
посмотрим, что вы будете писать, имея своего ребенка лет этак 5-6, хотя...... у вас и времени не будет сидеть в интернете ag.gif

Да я, в принципе, об этом уже думала. Но не может как-то перевесить собственная усталость любви к собственному комочку!
Мои родителя никогда не позволяли себе меня оскорблять. Разговор с пониманием всегда давил и заставлял действовать гораздо сильнее, чем всякая ругань. Единственный шлепок помню до сих пор, и не могу сказать, что именно он воспитал меня, как личность.
Сейчас, конечно, все воспринимается по-другому. Но, по-моему, легче найти для ребенка какие-то ассоциации и главное - говорить без угрозы, а с нежностью.
И еще - что за дурацкая манера воспитывать "урезанием зарплаты"? По-моему, перебор явный. Идеология действия должна развиваться с детства и без давления.

Цитата(Мурзик @ 21.3.2007, 22:25) *
Я не могу понять- зачем тащить ребёнка в магазин, если знаешь, что он свалится в истерике при виде первого прилавка со жвачкой или батончиками... Я эти истерики ежедневно наблюдаю...Причём валяются и 5-6 летние, и совсем малышки... ac.gif

Никогда нигде не валялась. Вернее, после первого же объяснения "Прости, сегодня денег нет", вставала. Правда, потом частенько баловали "подарком от зайчика".
GoodGirl
Цитата(Мурзик @ 21.3.2007, 19:25) *

Как раз это очень легко лечится! Если ребёнок регулярно устраивает истерики типа "купи это, хочу это" - просто один разок нужно дать ему прокричаться, и всё. И больше такой проблемы не будет, поверьте. И не нужно малыша обзывать тупым, кричать на него или (что ещё хуже) бить его.
Я вообще против рукоприкладства!!! av.gif Про описаную ситуацию: не повезло малышке с мамашей. ac.gif Родители должны быть примером для ребёнка, а не палачём. Я тоже часто такие ситуации на улице вижу... Печально... ac.gif Что из этого ребёнка вырастет, если к нему с детства так жестоко относятся?
ВеСеЛуШкА
Цитата(Мурзик @ 21.3.2007, 22:25) *

ну а кому ты оставешь ребёнка если никого....а муж скора с работы придёи и кушать нечего ag.gif ad.gif

Я вот вспомнила с подругой пошли....так малыш захотел конфеты...она запретила...после чего он пляшмяком упал на пол и начал кричать ai.gif ....было сильно ....но всёж она его успокоила ...дала сырок...он его съел...а на кассе обёртку предьявили ag.gif
-------------

а по теме...одно дело по делу нормальным тоном растолковать ребёнку что нельзя...

Но вот оскорблять и ругать грубостями на маленькую личность нельзя
Hey-ya
все нормальные люди и так прекрасно знают, что кричать/бить/унижать ребенка (да и любого взрослого) нельзя. а вот выдержки и нервов на это не у всех хватает. особенно, по молодости, особенно - с первым ребенком.

никто не говорит, что это нужно "прощать" и "поощрять" .. можно просто "понять" .. разобраться в причинах и помочь человеку справиться с этим (есессно, в автобусе к незнакомой мамашке не полезешь с психо_анализом, а вот в более приближенных кругах - можно и рискнуть) ..

а просто высказать свое веское "фи" - так это каждый горазд.
SoHard
Цитата(Hey-ya @ 22.3.2007, 11:21) *
все нормальные люди и так прекрасно знают, что кричать/бить/унижать ребенка (да и любого взрослого) нельзя. а вот выдержки и нервов на это не у всех хватает. особенно, по молодости, особенно - с первым ребенком.

никто не говорит, что это нужно "прощать" и "поощрять" .. можно просто "понять" .. разобраться в причинах и помочь человеку справиться с этим (есессно, в автобусе к незнакомой мамашке не полезешь с психо_анализом, а вот в более приближенных кругах - можно и рискнуть) ..

а просто высказать свое веское "фи" - так это каждый горазд.

Вопрос не в том, чтобы высказать здесь свое веское "фи". А обсудить причины такого поведения - и сделать выводы себе на будущее. Одна реальная голова - конечно, замечательно, но если виртуальное общение способно подкинуть пару идей - это только обогатит опыт.
Я, лично, сегодня нашла в газете подтверждение того, что любое действие ребенка должно выполняться совместно с родителем. А любой подкуп - как оплата труда - отвращает от выполнения предложенного дела. Появляется комплекс зарплаты. Оказывается, это присуще всем детям. а я думала, что только у меня, в силу воспитания, вызывает отрицание даже на подсознательном уровне.
Siesta
Ужаснах!
Это самый первый привер, который она показывает своему ребенку! быть раздрожительной, вести себя не прилично, обзыватся, унижать и угнетать!

Еще раздрожает когда говорят "ты вот это сделай, получишь то-то, то-то"..какой то подкуп..или что стимул у ребенка появляется?
Мне никогда так не говорили, был стимул к учебе и другому сам по себе! А подруг постоянно типа окончи на 5-ти куплю часики новые ....бред!
SoHard
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 22.3.2007, 23:19) *
все написанное тут - полная чушь

если бы был 100 % рецепт для каждого ребенка и родителя в каждой ситуации - мир был бы идеальным

эта тема ничем не отличается от темы "с какой ноги вы сегодня встали?", рассуждаете чего то идеализируя свои фантазии....... ac.gif

Спасибо вам за Мнение - отличное от большинства, и тем не менее, лучше дайте жизненный совет. Может, кто-то возьмет себе на вооружение. (хотя бы в одной отдельной ситуации)
Шарик
Пачётный!

Ну что- сказал- и легче стало?! Значит, ПЛОХО в детстве учили- что осуждать- нехорошо, и получать от этого удовлетворение- плохо... А ты говоришь- тема неинтересная...
Пупса БО
Хороше сравнение " с какой ноги встали" судя по воспитанию, родители комсомольца вставали всегда "не стой ноги" и на сыне отразилось=)
Шутки шутками, не настроение не психоз НЕ ДАЮТ ПРАВО родителю УНИЖАТЬ своего ребенка!
Пупса БО
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 23.3.2007, 0:02) *
нащет унижения ребенка, как и воще унижения - на это есть конституция

Судя по вашим ответам понятия конституции и прав вам не знакомы. А чтоу ж говорить о мамашах которые уже задевают сонание маленьких людей... в нашей стране конституцию 90 процентов в руки не брали=) тоже мне, машет тут законами...
SoHard
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 22.3.2007, 23:32) *
толку то ?
у каждого свой менталитет и свой взгляд на эту проблему
такова жизнь, каждый живет ее ( жизнь ) согластно индивидуальному наличию серого вещества в голове

Верно. Но поменять ничего не хочется? Или не получится?
Пупса БО
Цитата(SoHard @ 23.3.2007, 0:09) *
Верно. Но поменять ничего не хочется? Или не получится?
А зачем? Встанет папа не с той ноги с утра и даст дочке 2 - 3 подзатыльника за то что тапочки у нее не так стоят в комнате=)
Пупса БО
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 23.3.2007, 0:12) *
меняться надо самому - в своей жизни, а учить других - удел или МУДРЕЦОВ или ИДИОТОВ !

Вот именно! Но тема на самом деле, болезненная , очень хорошая...и обсудить ее стоит=)
SoHard
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 22.3.2007, 23:42) *
меняться надо самому - в своей жизни, а учить других - удел или МУДРЕЦОВ или ИДИОТОВ !

А ведь все-таки дали совет... ab.gif
Пупса БО
На каждую проблему можно дать совет "меняться надо самому в себе". Это как на дверь показать.
И например, не понимаю НЕ ПОНИМАЮ такого поведения родителей. Мне 19 лет, но я уже занималась поспитанием троих детей, в том числе дочки моего бывшего МЧ... и я не могла себе позволить даже хоть как-то при людях сказать "что за глупость" (тем более тупость)... вместо этого нужно сказать " ну подумай еще раз, это же просто!"... и без раздражения...
я НЕ ПОНИМАЮ причин такого поведения! Объясните мне=)

Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 23.3.2007, 0:20) *
было написано, что "я еще и не мудрец", просто опять девушка свой пост поправила, потому что поняла некорректность своего ответа ag.gif не удалось меня "подколоть"

ну хоть так
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SoHard
Цитата(Пупса БО @ 22.3.2007, 23:54) *
На каждую проблему можно дать совет "меняться надо самому в себе". Это как на дверь показать.
И например, не понимаю НЕ ПОНИМАЮ такого поведения родителей. Мне 19 лет, но я уже занималась поспитанием троих детей, в том числе дочки моего бывшего МЧ... и я не могла себе позволить даже хоть как-то при людях сказать "что за глупость" (тем более тупость)... вместо этого нужно сказать " ну подумай еще раз, это же просто!"... и без раздражения...

Просто, если рассуждать на бытовом уровне, любая мелочь может повлиять на отношение к ребенку в конкретный момент. Но мне кажется, если заранее (еще до рождения и воспитания собственных детей) дать себе установку на "не оскорблять", "не подкупать", "далить обязаннояти, а не заставлять", в большинстве случаев уже подсознательно будешь так поступать.
Пупса БО
Цитата(SoHard @ 23.3.2007, 0:27) *
Просто, если рассуждать на бытовом уровне, любая мелочь может повлиять на отношение к ребенку в конкретный момент. но мне кажется, если заранее (еще до рождения и воспитания собственных детей) дать себе установку на "не оскорблять", "не подкупать", "далить обязаннояти, а не заставлять", в большинстве случаев уже подсознательно будешь так поступать.
Есть одна знакомая, которая не держит себя вруках когда ее дочка начинает капризничать...и говорит " она меня бесит". Я чуть в осадок не выпала. и главное Так относиться к ребенку будто он сам виноват в своем поведении. Все же от воспитания зависит действительно...
Елена Владимировна
Цитата(Пупса БО @ 22.3.2007, 23:54) *

А ларчик просто открывался! ab.gif
Самая хорошая мать - это СЧАСТЛИВАЯ мать ab.gif
Раздражение которое "маршруточная" мамашка выплёскивала на свою дочь, к малышке не имело на самом деле ни какого отношения!!! Это личные проблемы и общая неудовлетворённость жизнью, мужем, бытом и тд. ....
Пупса БО
Пипка ну я об этом и грю..как бы меня не раздражало что либо..я никогда бы так к своему ребенку ни к чужому не обратилась бы...."тупая" или что такое в этом духе... ужасть
Путник
Цитата(Пачотный Камсамолецъ @ 23.3.2007, 8:01) *
это кто сказал что ребенка нельзя бить? именно через закрепление физическим воздеействием лучше всего усваиваются критические знания. так что хороший подзатыльник в нужный момент запоминается лучше 1000 слов. кстати слово калечит больше чем легкое физическое воздействие.
Пупса БО
моя в шоке. ну дашь ты ребенку подзатыльник и что? НУ НЕ ПОНИМАЕТ ОН!!!! Начнет плакать... По-твоему подзатыльник это кнопка благодаря которой до него все дойдет как по щелчку пальцев!??? Бред чистой воды. Я помню КАЖДЫЙ подзатыльник своих родителей... и сейчас думаю "что они этим хотели сделать? Чтоб до меня дошло что-то? Так мне просто надо было помочь, показать еще раз, ну не знала я, ну растерялась. Ну не смогла...расплакалась"... и эти подзатыльники даже родителям я прощать не собираюсь...
Путник
Пупса БО
Цитата(Путник @ 23.3.2007, 11:01) *
А ПОМНИШЬ ЛИ ТЫ КАЖДОЕ СЛОВО СКАЗАННОЕ РОДИТЕЛЯМИ?
Разумеется я помню все ситуации в которых они мне помогли словами а неруками. О помнить о родителях лишь подзатыльники это не по человечески.
SoHard
Честное слово, тема превращается не в обсуждение проблемы - на мой взгляд, это именно проблема, иначе бы не создала тему - а в выяснение собственных отношений. Мы уже выяснили мнение Пупсы и Камсамольца.
Честно, склоняюсь к мнению первой. Хотя допускаю усталость родителя, или принципиальную позицию воспитания. Но сама стараюсь по возможности не срываться по отношению к малышам-племянникам, думаю, и мои дети вправе рассчитывать на такое же отношение.

Для сравнения, мнение моей начальницы: ребенок должен с детства быть взращен без излишнего трепета, чтобы появилась "здоровая злость" и готовность к взрослой жизни в реальном мире.
Не согласна - первоначальное оберегание малыша можно постепенно снижать, и своевременно выйти на "взрослый" уровень, прислушиваясь к потребностям ребенка, что для внимательного родителя вполне доступно.

Цитата(Император @ 23.3.2007, 18:49) *
Девушке 19 лет, а рассуждает как взрослая, более того она уверена в своей абсолютной правоте, паходу - звездная болезнь

Каждый человек имеет право на личное мнение, и как его выражать - тоже личное дело каждого. Ты выражаешь так, а Пупса - как ей удобно.

Цитата(Пепка @ 23.3.2007, 0:28) *
А ларчик просто открывался! ab.gif
Самая хорошая мать - это СЧАСТЛИВАЯ мать ab.gif
Раздражение которое "маршруточная" мамашка выплёскивала на свою дочь, к малышке не имело на самом деле ни какого отношения!!! Это личные проблемы и общая неудовлетворённость жизнью, мужем, бытом и тд. ....

Согласна более чем. Мать просто не сдерживала своих эмоций. Но выглядело противно.
Пастор
По башке такой мамаше надовать надо! От это го дети замыкаются, а последствия, самые плачевные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.