Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слово О Шансоне
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Жанры и направления
Страницы: 1, 2, 3
Ашка
Всем, кто любит шансон большой привет!
Давайте общаться и обмениваться музыкой, потому что в инете шансон достать трудно!
Давайте поможем друг другу:)
Шарик
Привет и тебе, Ашка!
Давай пытаться- может, и получится... Для начала- просто напиши- кого из современных русских шансонье ты слушаешь?
Ашка
Добронравов, Тишинская, Любавин
Шарик
Ой! А я- такой консерватор! Сергей Трофимов- любимый, Розенбаум- фореве (не совсем шансон?)
, нравится Лесоповал- за тексты Танича...остальные- просто знаю, что есть...
Rina
Ой...а я тоже люблю шансон)))девочки, я с вами))))
Tigra
Шансон и я люблю. Только не то, что у нас сейчас пытаются за Шансон выдать...

Из классиков Джо Дасен, Шарль Азнавур.
Из наших Высоцкий, Розенбаум, Северный....
Шарик
Цитата(Rina @ 29.3.2007, 17:04) *

Рина! Конечно!!! Рада, что и тут мы на одной волне!!! ab.gif

Цитата(Tigra @ 29.3.2007, 17:54) *
Шансон и я люблю. Только не то, что у нас сейчас пытаются за Шансон выдать...

Из наших Высоцкий, Розенбаум, Северный....

Я ОЧЕНЬ люблю Джо Дассена!!! Очень!!! Это от мамы по наследству перешло!
А вот Владимир Семёнович- это явление, стоящее особняком...
Ашка
Цитата(Rina @ 29.3.2007, 17:04) *

МЫ ТОЛЬКО ЗА! dv.gif ag.gif

А ТЕ КТО ЛЮБИТ ВЫСОЦКОГО, ОБРАЩАЙТЕСЬ, МОГУ ПЕРЕСЛАТЬ
Сунгури
не могу сказать, что очень люблю шансон.....но слушаю не без удовольствия...
Джо Дассен - мне очень по душе
StervoZzka
Уважаю Петлюрууу....
Ашка
Цитата(StervoZzka @ 30.3.2007, 18:24) *
Уважаю Петлюрууу....

О! Я тоже, а еще мне нравится Катя Огонек bf.gif
Rina
Цитата(Tigra @ 29.3.2007, 13:54) *

Боже... Джо Дасен...это вообще отдельная тема...это прям легенда шансона... у мя от его песен аж муражки по коже...)
Шарик
Цитата(Rina @ 30.3.2007, 23:09) *
Боже... Джо Дасен...это вообще отдельная тема...это прям легенда шансона... у мя от его песен аж муражки по коже...)

Не мы одни такие... ]]>http://www.joedassin.info/ru/votepage.html]]> народ до сих пор обсуждает и слушает, а главное- любит...
Ашка
Народ, а есть у кого-нибудь Александр Добронравов "Дочка"?
Шива
как можно русскую херь называть шансоном? много же нынче последователей водителей маршруток...
Шарик
Цитата(Шива @ 15.4.2007, 22:01) *
как можно русскую херь называть шансоном? много же нынче последователей водителей маршруток...

Молодец! Хорошо зашла- всех облажала... Можно было бы ВСЮ тему прочитать... А что Шансон- в твоём понимании? Очень хотелось бы узнать... А про водителей маршруток- сюда ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=8484]]>
Шива
Цитата
Молодец! Хорошо зашла- всех облажала... Можно было бы ВСЮ тему прочитать... А что Шансон- в твоём понимании? Очень хотелось бы узнать...

а я всю тему и прочла. согласна, Азнавур и Дассен - это шансон. петлюру с ними сравнивать может только законченный идиот. русские исполнители - вообще отдельный вид музыкантов. как они ни стараются, настоящего шансона не выходит.
Шарик
И всё же не стоит ТАК категорично обижать пользователей - вкусы у всех разные...Можно поговорить в этой теме- разговор уже нАчат... ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=5501&st=20]]>
Halcyon
Лично знаю Валеру Шунта
А вот шансон не люблю
Шарик
Цитата(Halcyon @ 15.4.2007, 23:22) *
Лично знаю Валеру Шунта
А вот шансон не люблю

А я даже не слышала про такого...
Но тема- не про любишь-не любишь... Решили любители этого направления объединиться- для обмена музыкой и разговора об увлечении.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
mixa
Цитата
русские исполнители - вообще отдельный вид музыкантов. как они ни стараются, настоящего шансона не выходит.

ну а как же Высоцкий?
его почему-то все забыли
а Розенбаум?
хотя с творчеством последнего не особо знаком, но знаю что у него была такая целая серия - шансонная
Tigra
Цитата(Шива @ 15.4.2007, 22:23) *
а я всю тему и прочла. согласна, Азнавур и Дассен - это шансон. петлюру с ними сравнивать может только законченный идиот. русские исполнители - вообще отдельный вид музыкантов. как они ни стараются, настоящего шансона не выходит.

Это кто Петлюру сравнивал? правильно mixaнаписал:

Цитата
ну а как же Высоцкий?
его почему-то все забыли
а Розенбаум?
От себя бы добавил еще с десяток имен....

Вся проблема в том, что сейчас многие путают Шансон с лагерной и блатной песней...... И наибольшая "заслуга" в этом принадлежит радио "Шансон".
Девушка по имени Бибигуль
Люблю шансон.Слушаю Катю Голицыну,Лесоповал,Михаила Круга,Новикова,Катю Огонек,Сергея Севера,Петлюру,Валеру Коротина и многих других.
..::СоНэЧкЭ::..
из шансона могу послушать только Петлюру....
Siesta
По молодости слушала Петлюру!

Сейчас очень нравится Трофим и гр. Кабриолет=)

Иногда могу послушать Бутырку=)
Tень
Шансон эх в детстве обожал его слушать щас уже не то но иногда бывает слухану
Ашка
Цитата(ZaNoZZ @ 19.5.2007, 19:59) *
уважаю шансон! слушаю с удовольствием!
Воровайки, Новиков, Петлюра и т.д.

Ой, слушай, а откуда ты качаешь Вороваек?
скандалистка
тоже люблю шансон ) кто - нибудь знает таких как Журга , Шепилова , сергей север , Голицина ... вот их люблю . ну и ещё Ирину Круг . а вообще мне о4 нравиться в трактире "Бутырка " , там постоянно кто-то поёт по субботам ) кто - нить был ?
3еВс
обожаю шансон, постоянно слушаю
Дюмин, Наговицын, Круг, Жека, Бутырка, Пятилетка, Бумер
nikolya
Круг и Жека из наших! А вот Высоцкиого мне трудно отнести к шансону он что то другое, нет названия, это что то настояшие, какой то свой личный жанр!!!
Ашка
Цитата(скандалистка @ 12.02.2008 - 17:02) *
тоже люблю шансон ) кто - нибудь знает таких как Журга , Шепилова , сергей север , Голицина ... вот их люблю . ну и ещё Ирину Круг . а вообще мне о4 нравиться в трактире "Бутырка " , там постоянно кто-то поёт по субботам ) кто - нить был ?

в этом клубе выступал мой однофамилец знакомый моего крестного - Валерий Власов! Кто-нибудь слышал?
Volday
Цитата(Шива @ 16.04.2007 - 0:13) *

А что такое настоящий шансон? ae.gif
Если эта тема о жанре "Русский шансон", то какое отношение к ниму имеют Азнавур и Дассен.
Азнавур и Дассен - это то, что у нас называется эстрада, попса(не чита конечно нашей попсе).
А "Русский шансон" - это смысловая песня, это и блатная лирика и городской романс!
Это впринциппе молодой, ещё формирующийся жанр.
Цитата(Tigra @ 16.04.2007 - 13:30) *
Вся проблема в том, что сейчас многие путают Шансон с лагерной и блатной песней...... И наибольшая "заслуга" в этом принадлежит радио "Шансон".

Заслуга радио Шансон в том, что Шансон скоро начнут путать с ПОПсой.
Радио Шансон в последнее время крутит практически одну попсу, раскручивает "новые имена"-которые к шансону врятли имеют хоть малейшее отношение!
Сам не слышал, но мне сказали, что по радио шансон включали Диму Билайна! ab.gif
Вот после этого у людей и будет складываться мнение, что Билан - исполняет шансон! ag.gif
Ллуэллин
Ни шансон, ни блатняк не люблю.
Напишу о блатняке - об этом страшном сне автостопщика, тем паче, что термин «русский шансон» ни к русскому, ни к шансону изначально отношения не имеет. Как морская свинка - ни к морю, ни к свинкам.
Вот мне всегда хотелось узнать: если исполнители поют о тюремной романтике, чертях-прокурорах, судьбе-злодейке, мусорах, несправедливости, тяжести жисти, пуская скупую слезу, то почему бы не быть откровенными до конца и не упомянуть об изнасиловании, опосля которого герои сюда попали, или убийстве, дезертирстве, о грабеже ими квартир? А ведь как мило возводить в песнях отморозков, бандитов в ранг святых мучеников. Лишение свободы – это ведь так романтично!

Многие говорят о мелодичности. Какая мелодия? Три аккорда и аранжировки "цыцыцы-клыцыцы" – это 10 минут работы во Фрути лупсе. Какие жизненные тексты у этих девиантов? «Украл, выпил, в тюрьму» - это жизнь?

зы: оказывается, есть боснийский и хорватский футболист Драган Блатняк)))
Фантом
можно послушать, есть нормальные вещи! Новиков, Круг, Дюмин, Звинцов, Полотно, Федя Карманов и т.д!
Ллуэллин
Фантом
Цитата(Айне Джуниэль @ 25.03.2009 - 20:29) *

грифон
люблю шансон особенно Трофим, Гарик Кричевский
Фантом

КАРМАНОВ ФЕДЯ (КАРАМОВ ФАРХАТ ФРИДОВИЧ) – скрипач, исполнитель, родился в Татарской АССР в селе Тылнамас 13.03.1955.

В 1957 году с семьей переехал в Пермь, с шести лет ходил в музыкальную школу, там проучился 7 лет по классу скрипки.

В 1972 году поступил в Пермское музыкальное училище на скрипичное отделение.

С 1976 года начинает работать в пермском ансамбле "Рябины-ягоды".

С 1977 года скрипку Фарика работал в пермских ресторанах "Горный хрусталь", "Кама", "Нева", "Центральный".

В 1980 году уехал в Москву и начал работать скрипачом в ночном ресторане "Глория". Там же он начал петь.

В 1984 году Карамов уезжает в Сочи, где играет и поет в одном из "крутых" ресторанов - "Сатурне" - до 1989 года, признан "Золотой скрипкой Сочи".

Вернувшись в 1990 году в Москву, начинает играть в группе «Лоц-мэн» (солист А. Полотно).

В 1999 году вышел первый сольные альбом "Камерные песни" (продюсер А. Полотно, аранжировщик К. Краснов). Тогда и прозвучал впервые псевдоним - Федя КАРМАНОВ (автор псевдонима – А. Полотно).

В 2006 году вышел долгожданный альбом Анатолия Полотно и Феди Карманова "Гоп-стоп сало" . Осенью он появился в Украине, а с 7 декабря и в России. Музыка и слова Анатолия Полотно.
Фантом

С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись его песни. Жанр его творчества невозможно определить одним термином – будь то русский шансон или городской романс. Он перерос эти границы.

Спектр музыкальных стилей в песнях Полотно необычайно широк: блатные аккорды и танго, боса-нова и романс, гармонии рока и цыганские напевы. А вот столь же точно обозначить стиль его поззии гораздо труднее. Грубая правда жизни и тонкая лирика, бесшабашность и философская глубина переплелись, и недосказанность порой понятна, а нарисованная несколькими штрихами-словами картина обретает объем и цвет. Импрессионизм? Может быть.

Парень улицы, разудалый моряк, уставший от жизни человек – герои его песен. Их черты – черты самого Анатолия. Поэта, композитора, художника.

Автобиография

Родился я 18 февраля 1954 г. в городе Перми. Рост средний. Образование высокое. Происхождение – пролетарское. Взгляды либерально-гуманные. Тяга к творчеству с детства – подтягивал застольные песни наравне со взрослыми, под аккомпанемент баяна, на котором наяривал батя. Самостоятельно начал петь в 13-14 лет на танцах, в пригороде Перми, на Майском.

Первый сольный альбом "Ой, лели-лели" вышел в 1988 году. Второй альбом "Парень улицы" – в 1989. Альбом № 3 "Для девочек..." – в 1989 году. Альбом № 4 "Поп-нон-стоп" – в 1989 году. В 1990 году – альбом № 5 "Привет от Леньки Пантелеева". В 1991 году – альбом № 6 "На кухне". В 1992 году выпущен альбом № 7 "Баба Люба". 1994 год ознаменован выходом в свет альбома "Шара № 8". В тысяча девятьсот девяносто пятом сошла с конвейера первая "Золотая карета" – девятый альбом. 1999 год – десятый альбом "Переживем". Начало XXI века было отмечено альбомом "Против ветра" (2001 г.) – переиздан в 2008 году. В 2003 г. "нарисовалась" "Шпана фартовая". После нее, в 2005 году отправился в свой первый рейс "Пароход". Первый "рыбацкий" альбом "На Севере" – был выпущен в том же 2005. Альбом "повышенной культурности" "Эх, Россиюшка..." появился на свет в 2007 году (как и мой сын Кирилл) и был, конечно же, посвящен моей жене Наташе. 2007 год ознаменован и выходом нашего с Федей Кармановым первого дуэтного сборника "Поцелуй меня, удача!"

Федю Карманова – друга и земляка – продюсирую с 1997 года. Написал для него альбомы "Денежки", "Вагон качается" и "Гоп-стоп, Сало!" Также выходили еще два Фединых сольных альбома – "Бродяга" (к Раджу Капуру отношения не имеет) и "Золотая скрипка шансона". Кроме моих, в них вошли песни и других авторов (часто "народных" или неизвестных).

Хобби: пишу картины. Играю в преферанс, нарды, деберц (все – с Федей) и на гитаре.
Охотник, рыбак, путешественник.

Желаю удачи и благополучия Вам и Вашей семье!

С уважением А.Полотно.
Фантом

Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. родился 04 ноября 1966г. в г. Москве.
С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).
1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве.
1986г.: работал в ресторане г. Москвы.
1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда.
1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий).
1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской.
1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва.
1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим».
1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов.
1995г.: выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1»
1996г.: выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос»
1997г.: сольный альбом «С добрым утром»
1998г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»
1999г.: выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом
2000г.: сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России
2001г.: сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России

Работал с певцами: Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и др.
Фантом

Катя Огонёк, Маша Ша (Пенхасова Кристина Евгеньевна) - исполнительница в жанре "русский шансон", родилась 17 мая 1977 г. – в городе Джубга, Краснодарского края . Отец, Евгений Семёнович, – музыкант. Мать, Тамара Ивановна, – домохозяйка. Чуть позже семья переехала в Кисловодск, там Кристина окончила балетную школу, хореографическую. Окончила девять классов средней школы, а в 16 лет Кристина переехала в Москву. В Москве познакомилась с А. Кальяновым и А. Шагановым, с последним некоторое время работала в группе "10 А". В 1996 году Вячеслав Клименков создавал новый проект в шансоном жанре и выбор пал на Кристину, тогда же и был создан проект "Катя Огонёк". В 1998 году вышел альбом "Белая тайга", проект пользовался оглушительным успехом, дошло до того, что альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни. Катя Огонёк пыталась петь в группе М. Танича "Лесоповал", но очень быстро покинула коллектив. После этого сотрудничала с В. Черняковым и М. Шелегом, альбомы с этими авторами такого, как альбомы с песнями В. Клименкова, успеха уже не имели. Гражданский муж Леван Коява. В 2001 году родилась дочь Валерия. Проживала с семьёй в Москве. 24 октября 2007 года скоропостижно скончалась в Москве в реанимации от сердечной недостаточности. Похоронена на Николо - Архангельском кладбище.
Фантом
СЕРГЕЙ СЕВЕР(РУССКИХ)
РУССКИХ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ. Поэт, композитор, продюсер, патриот, путешественник (42 страны). Лауреат телевизионного Фестиваля - Песня года. Автор песен для кабаре - дуэта "Академии" ("Отпечатки пальчиков" - кабаре-дуэт Академия поет песни Сергея Русских), песни для В. Сюткина, "Дюны", А.Апиной, Яноша, Маршала, Л. Успенской, Сергея Севера, «Племянниц», музыка для песен «Рядового Дарина» ...и многих других. 200 хитов.
Генеральный Руководитель Продюсерского Центра Сергея Русских МГКО "Москонцерт": 23-хдневное шоу - Президентская Новогодняя Елка на Красной Площади в 2001 году. Сладкий День Города "Сладкоежка", 65-летие ГИБДД, около 25 крупных правительственных, государственных праздников и самых разнообразных благотворительных мероприятий. Альбом «Ельники». В конце 2001 года вышли в свет новые альбомы - "ТУ ТУ ТУ, НА НА НА." с рекламной поддержкой по всем каналам ТВ имеющим музыкальные передачи (РТР, ТВЦ, Муз ТВ, ТНТ, СТС, М1 - около 280 эфиров) и новый альбом Сергея Севера. В 2002 - 3 альбом Сергея Севера, альбом Группы «Рядовой Дарин» (Генеральный продюсер), Альбом группы «Племянницы». Один из Учредителей компании «Звездные Имена Рекордс». Автор поэм и большого количества стихов. Безусловно выдающаяся личность в истории нашего шоу-бизнеса.
Продюсерский центр Сергея Русских.
Подготовлено Натальей Верещагиной

ДЕТСТВО: Пел всегда. С 6 лет на всевозможных мероприятиях. Где за яблочко-конфетку, где за грамоту, где просто так, потому, что петь Любил и пел Хорошо. Был Дар. Богом даденный Дар. Настоящий. До 3-го класса пел на всех школьных мероприятиях и никто не мог понять, почему вдруг выступают слезы и у того маленького худенького мальчика, который так звонко поет "Бухенвальдский Набат", и у взрослых, которые сидят в актовом зале и шумно сморкаются уже после первого куплета. Говорили - Пермский Робертино Лоретти. В Москве был Саша Парамонов, в Перми - Сережа Русских.

Мама много работала и просто некогда было, пока мамина подруга просто уже за руку не взяла и не привела в Пермскую Академическую Хоровую Школу Мальчиков. А там - конкурс, не смотря на 20 рублей ежемесячной оплаты (большие, между прочим деньги тогда). Спел одну песню, вторую... "-А где же, Вы Мамаша до сих пор были то?"…

Первый дискант. Сразу солист. Гастроли, гастроли, гастроли… Играл детей в "Кармен", в "Опричнике" в Театре Оперы и балета. 5 дней в неделю - хор, помимо хора - фортепьяно, баян, сольфеджио, история музыки. А пацаны на улице интересно так живут. Курят, поджиги, карты, райончик-то не из благополучных.

ОТРОЧЕСТВО: В 7-м гитара, в 8м - первый ансамбль. "Уан Уэй Тикетс", "Москоу,москоу", Дип Перпл, Чингисхан, "Джони, о ееее"… Супер-звезды микрорайона. Девчонки называли - "постельный мальчик". Период "Уличных бойцов", драки, самоутверждение, в ресторане на подмену, потом постоянно… "Летний вечер теплый самый", "О, Бэлладонна". Джинсы, спекуляция. Драки. Клеш 30 см. Первый Плейбой. Бура! Сека! Бог отвел! Наверное, потому, что Дар был.

ЮНОСТЬ АРМИЯ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ. ВЕЗЕТ ВСЕ РАВНО. ЖИВОЙ. Жора-друг. Слышь, браток! А ты где сейчас!? Плюем на дверь КПП, Домой, домой, плачем на вокзале. Женщины недоуменно тоже, скорее за компанию. На завод?! НОУ! В Институт Культуры! Просто Рай. Слава Богу. Просто в Рай вместе с лучшей группой Перми. Супермузыканты! Все сначала! "Карнавал", "Динамик"… На танцах, для обучения - Эл Джероу, Уеза Рипорт, Стэнли Кларк, Бенсон, Вандер… Алушта, Центральная площадка Южного Берега Крыма, досрочные сессии, зачеты, экзамены и… Туда, а там уже ждут! Крым, 5 лет, солист, все фестивали - лауреатские! Супер-звезды Южного Берега Крыма. Стакан вина 20 коп., стакан пива - 10 коп. Не пили совсем, сухой закон в коллективе. Лучшие потому что, амбициозные! Днем спасатели на пляже "Интурист" (…куда все просто вожделели попасть…), вечером - обыкновенные Супер-звезды!

Уже Москва манит и тянет, но пока рано видимо было. Перестройка. Пермь зимой, институт. Разные коллективы. "Индекс614", "Дебют", "Именины". Руководитель. Первые ссуды на аппаратуру. Контакты в Москве, Боня Титомир, вместе торгуем дубленками-пропитками. "Академики" на съемной квартире на "Бабушкинской" с куриной ногой в пустом холодильнике. Первый клип "Я по деревням хожу-брожу". Ванька Охлобыстин - поэт и распи…й. А ссуду отдавать? Поехали по Венгриям-Польшам-Югославиям-Франциям-Америкам-Австралиям...

ЗРЕЛОСТЬ Москва. Пригласили просто "ногами в жир попал", товарищи-миллионэры. Все бросил, приехал, через год кураж закончился, все отняли у товарищей. ДВА ГОДА ДЕПРЕСИИ-ОЖИДАНИЯ! ДВА ГОДА ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ И НАДЕЖД! Трава-мурава, Марья Ивановна. Бог отвел, потому, что Дар был наверное. Надо брать себя в руки, взял, Ваня Охлобыстин нашелся, Стал его продюсировать, Ролан Антоныч Быков - МАСТЕР, работаем у него. - Ты, Вань, верь этому Пермскому, он злой, но честный! (Ролан Антоныч).

Каннский Фестиваль. Внеконкурсный показ фильма "Нога". Бахыт Килибаев - классик рекламы, масса разных персонажей, знакомства, знакомства … приемы, движение. - Слышишь, так ты баллотируйся в Госдуму! - (Бахыт Килибаев). Интересный период, остренький такой, за 2 месяца - 2-й по мажелитарке в округе, шоу, режиссура, трава-мурава, разные приключения, интересно… -Серый, раскумариться хочешь? Конечно! Ну давай ко мне! У меня Гарик Сукачев, раскумарит! - (Ванька) - Слышь, а что так мало? Децл - нам же мало будет! Нормально, ты дуй давай - (СУКАчев). Сделал 3 затяжки. Потерялся совсем, думал все. Кое как до дома добрел. Наркоманы говорят - "Зарницы"! Два светящихся шара. Проводники. Попросил, чтоб оставили. Умолял! Ничего еще не сделано, совсем ничего. Спасла! Спасла! Она всегда меня спасает! Она - это я! Только ХОРОШИЙ! ОНА - НАВСЕГДА! Потому, что ТАК! Потому что дана Богом в помощь! Потому что все, что делал до нее - бродяжил! Потому, что делаю - все только ей одной посвящено!!!

Отошел… живой… разрешили… Ванька все рассказал, объяснил с точки зрения эзотерики, медицины, психоанализа. Таким и буду помнить всю жизнь - как умницу психоаналитика. Завязал навсегда! С тех пор - не мое! Получилось! Прощайте, Марья Ивановна! Что делать? - Так ты песни-то пиши, у тебя же были когда то хорошие - (это Бахыт уже…)

Стал писать, писал ГОД! Сидел и писал! Подключка произошла! Пора реализовывать Дар! Написал 100! Стал показывать - нравится! Причем не просто людям, им то как раз все странно и удивительно - с чего вдруг начал. "Звезды" начали просить и интересоваться! Вот ведь какое дело! Лауреат, Песня-98, "Ту ту ту, на на на" - люди любят, до пенсии петь буду… хорошая получилась… еще, еще, еще!

Альбом 12 песен "Отпечатки пальчиков" - Кабаре-дуэт "Академия" поет песни Сергея Русских. Новые проекты, объединились с "Синтез-Продакшн", совершенно замечательный лэйбл, завод (16000 кассет в сутки), своя дистрибъюция, грандиозные совместные планы и дела. Сольные альбомы Сергея Русских, Сергей Север - 3 альбома - в десятке самых продаваемых, шансон - потому, что про детство, про жизнь. Женский проект "Племянницы" - супер-проект, еще проявится, еще покажет себя! Продюсирование грандиозных праздников. 23 дня - Главная Президентская Елка Страны на Красной Площади! (Знали бы - у кого тендер выиграли… Ух! Это Вам не хухры-мухры!) Дни Нефтяников, Строителей, Металлургов, Химиков, Дни Городов! Сладкий День города "Сладкоежка" - в пику детскому пивному алкоголизму! 65-летие ГАИ и т.д., и т.д., и т.д...

ПЛАНЫ - В первую очередь - очень хочется инициировать, учредить, провести ДЕНЬ ГЕРОЕВ! (всех, войн: Отечественной, Афганской, Чеченской. Но и обязательно Героев Соцтруда, Космоса, Спорта, Культуры, Науки, всех! Разве не заслужили ГЕРОИ?) - Хочется - Всероссийский Чемпионат Искусств (всех искусств), чтобы мог из деревни паренек стать Чемпионом России по вокалу или по фокусам. Иллюзии? Ничего подобного, все будет правильно! - Хочется еще 300 песен написать, и еще одну большую поэму! Одна уже есть. - Хочется читаемым быть и слушаемым. - Хочется памятник при жизни в родном городе! Хочется, чтобы город стал модным и я сыграл в этом какую-нибудь уместную роль!

Все происходит быстро и стремительно, потому что много накоплено, много нужно успеть, спешу, так много всего - просто дух захватывает. Дальше - больше! Песни, поэма, повесть, клипы, опять клипы, продюсер-то тоже ведь неплохой… - получается! Нужно по правильному и единственному ПУТИ. Идем, бежим, вперед, вперед! Мы в отличие от "них" - ГЛОБАЛИСТЫ! Короче, жестко намерен реализовываться ТВОРЧЕСКИ дальше и больше! Вот такие вот дела!
Сергей РУССКИХ

Лично снял 10 полнобюджетных видеоклипов

Активная ротация на радио "Шансон", радио "Тройка", "Русское 2", "Радио Шансон Петербург", "Радио Петроград", "Авторадио".

Сергей Русских-Север снялся в роли музыканта - жулика в замечательном сериале "Громовы", который триумфально прошел в феврале на канале РТР. Сериал по рейтингам зашкалил 34 процента. И стал самым рейтинговым сериалом в феврале 2006 года, оттянув аудиторию с 1 канала и с НТВ. В данный момент руководство 1 канала борется за право выкупа эксклюзивных показов в дальнейшем. Сергей сыграл в 2х сериях и спел в сериале 3 песни: "Провода, провода", "Берёзонька" и "По реке, по речке".
Фантом
ЖУРГА(ЖУРАВЛЕВА ГАЛИНА)
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии <Шансон года> (за лучшее раскрытие женского образа).

Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако мне всегда не доставало усидчивости и серьёзным музыкантом я себя не видела, поэтому постепенно мои интересы стали меняться.

В Рязани я поступила в театральную студию, которая на протяжении трёх лет стала моим обожаемым местом обитания. Актёрское мастерство, сцена речи, сцена движения, пластика, грим, участие в спектаклях - всё это вызывало у меня бурю положительных эмоций. Самая забавная роль того периода - баба яга в сказке "Два клёна": безумный начёс на голове, нос из гуммоза, который постоянно отваливался, короткая кожаная юбка и вся в цепях, этакая металлистка-вреднючка.

В шестнадцать лет на конкурсной основе я поступила на работу в Государственный Рязанский русский народный хор в качестве артистки-вокалистки при филармонии имени С. Есенина. Так я начала профессионально выступать на сцене, ездить на гастроли и зарабатывать свои первые серьёзные деньги. Через год я приехала в Москву поступать в музыкальное училище имени Гнесиных, где, оценив мои вокальные данные, меня зачислили на второй курс отделения сольного народного пения.

Параллельно с учёбой работала в студенческом фольклорном коллективе, в различных ресторанах и на бэк-вокале у известных исполнителей. Какое-то время работала в фольклорном коллективе под управлением Владимира Назарова и солисткой оркестра московского военного округа. После окончания в 1994 году "Гнесинки" поступила в колледж эстрадно-джазового искусства на отделение эстрадного вокала и опять на второй курс.

В 1997 году в проекте Владимира Чернякова "Русская изба" записала альбом "Ветер с севера". Так началось моё знакомство с жанром "Русский шансон".

В альбом вошли песни Владимира Чернякова ("Ветер с севера", "Осень"), Михаила Шелега ("Ларёчек", "Я приехала в Москву"), Игоря Малинина ("Ресторанчик", "Полковник особого отдела").

Следующие пару лет я находилась в творческом поиске и "металась" по жанрам. В результате, при поддержке Михаила Шаститко, моего друга и соратника, был записан альбом "Не контролируй" (который выпустила студия "Экстрафон" в 2001) и снято два клипа: на песню "Сон" и "Не контролируй". Вне альбома записана моя первая дуэтная песня со Славой Медяником "Остров" (автор Геннадий Жаров). С этой песней мы выступали в с/к "Олимпийский" на первой "Звёздной пурге" в 2000 году. Тогда же на "радио Шансон" зазвучало несколько новых песен: "Ну, где же ты, любовь моя", "Холодно", "Остров", "Анапа", "Дождись".

Определившись в своих творческих порывах, я начала свой новый музыкальный проект "ЖУРГА", название которого состоит из фамилии ЖУРавлёва и имени ГАля.

В 2003 году на студии Александра Шоболова записан альбом "Загуляла..." (выпускающая компания "Квадродиск"). В альбоме 12 песен на стихи Михаила Танича, Анатолия Долженкова, Ирины Павлюткиной, Вадима Васильева, Николая Кохова, Евгении Серебровой, Алексея Клименко, автор музыки Рустам Неврединов, песни которого исполняют Валерий Сюткин, Ренат Ибрагимов, Николай Караченцов. Презентация альбома состоялась в ноябре в московском клубе "Метелица" в программе "кафе Шансон представляет" (ведущая Ольга Павлова). Со своими музыкальными поздравлениями выступили Михаил Шуфутинский, Светлана Астахова, Гера Грач, Юрий Алмазов. Также альбом "Загуляла:" был представлен моим выступлением на творческом вечере и юбилее композитора Рустама Неврединова в к/з "Космос" 20 ноября 2003 года.

В сентябре 2003 года на радиостанциях зазвучала песня "Дни сентября" в дуэте с Николаем Караченцовым (слова Елена Голубенкова, музыка Рустам Неврединов).

4 декабря 2003 года в с/к "Олимпийский", в концерте "Да здравствует Шансон" я исполнила две песни: "Любовь моя" и "Всерьёз" (эфир 02.01.2004 г. канал ТВЦ).

19 марта 2004 года в к/з Государственного Кремлёвского дворца состоялось вручение премии "Шансон года" за лучшее раскрытие женского образа (эфир 04.05.2004 г. канал ТВЦ).

18 мая 2004 года мой "женский образ" раскрылся полностью, родилась моя главная песня - мой сыночек Димочка!

Весной 2004 года, в совместном творчестве с другими артистами были записаны песни "Банька" (Журга, Светлана Астахова, Анжелика Чарская) и дуэт с Олегом Алябиным "С тобой хочу" (песня занимала ведущие места в хит-парадах "радио Шансон" Москвы и регионов).

С 12 по 19 сентября 2004 года прошла акция "Радио Шансон" "Поехали в Тунис вместе". Вместе с "Радио Шансон" в Тунис поехали артисты Вилли Токарев, Александр Новиков, Юрий Гарин, группа "Иван Купала" и Журга, отметив четырёхлетие "Радио Шансон" совместными и сольными концертами.

17 августа 2005 года родилась дочка Марианна!.

Рождение дочери ни сколько не повлияло на физическую и творческую форму. Продолжается студийная и концертная работа.

Летом 2006 года компания "квадро-диск" выпускает новый альбом "виновата весна". Появились песни новых авторов - Сергея Губанова, Николая Фролова и новый дуэт с Олегом Алябиным "Я по снегу к тебе прибегу".

Продолжается студийная работа над новым альбомом, в который войдут песни известного композитора Вадима Лоткина в соавторстве с Николаем Денисовым, Анатолием Долженковым, Ларисой Фоминой, Вадимом Васильевым. А также композитора Рустама Неврединова с авторами слов Олесей Борисовой, В. Васильевым, песня Олега Алябина на слова Елены Голубенковой и песни Михаила Шелега и Рустама Жиги.
Фантом
ЛЮБОВЬ ШЕПИЛОВА
Родилась я 12 декабря в г. Борисоглебск, Воронежской области. Моя мама Валентина Григорьевна работала кондитером в офицерской столовой, и мы с братом Володей обожали прибегать к ней в цех. Мама пекла красивейшие торты, украшала их георгинами и розами из крема, шоколадными мишками и грибочками... Мама у нас очень добрая, замечательная женщина - сильная, трудолюбивая, любит петь. Я похожа на неё и горжусь этим. Мой родной отец трагически погиб, когда мне было пять лет - сломал позвоночник (неудачно нырнул). Мама овдовела, когда ей было всего 28 лет. Потом она через несколько лет вышла замуж, и у меня появились еще два брата - Юра, Валера и сестра Лена. В детстве мне доставалось: постирать-погладить, помыть полы и т.п. - всё на мне, детишки были маленькие; школа, музыкальная школа, ансамбль, кружки, бассейн и всё же было весело!

Жили мы в военном городке. В детстве, конечно же, все играли в войну, в партизан, ходили на стрельбища, выковыривали пульки из брёвен после учений (до стрельбища было всего каких-то 5 километров лесом, ерунда...). У меня в детстве была самая настоящая военная медицинская сумка, маленький белый халат и куча всяких бинтов, пластырей, списанных шприцев и всё другое, что полагается для настоящей военной медсестры. С братом Владимиром мы были очень дружны в детстве, он научил меня читать, когда мне было 5 лет. В детском садике я уже знала много стихов и песен, могла часами распевать песни и читать стишки, потом нам понравилось ставить спектакли. Мы с подругами вытаскивали вещи родителей из шкафов, наряжались в них, придумывали пьесы или ставили известные сказки, звали родителей, и им приходилось смотреть и слушать нашу самодеятельность. Потом в школе - творческие вечера; помню, в сказке "Снежная Королева" я была мамой-разбойницей, играла также добрую Бабу-Ягу, деда в сказках и пела нарочито хриплым голосом: "Ах вы, сени, мои сени". Хотя всегда хотела быть принцессой или Снегурочкой.

Городок наш был маленький, но развлечений много - спортзалы, катки, корты, стадионы, бассейн, музыкальная школа, Дом офицеров, разные кружки - в драматический кружок и кукольный театр я ходила несколько лет. Спасибо командиру части, он хорошо заботился о своих подчинённых. Ребят моего возраста было не так много в части, и мы до сих пор дружим, встречаемся, созваниваемся, знаем, кто, где и как устроился в жизни. Многие девчонки из нашего класса учились в музыкальной школе, я в том числе - по классу фортепиано. И мы вдруг, в классе седьмом, решили создать свой девичий вокально-инструментальный ансамбль в пику мальчишкам, которые в музыкальной школе не учились, но пели на школьных вечерах битловские песни на тарабарском языке. Наш девичий ансамбль назывался "Гианея". Никто не понимал, что это слово означает. Но я знала, Гианея была инопланетянка высоченного роста с голубыми волосами из какой-то фантастики. Я себя отождествляла с ней, всё подходило - рост, взгляд на жизнь... Только с голубым цветом волос не складывалось никак, я ведь шатенка, с карими глазами. Пыталась осветляться, ополаскивая голову разведёнными синими чернилами - помогало, но ненадолго - и чернила смывались быстро, и свои коричневые волосы начинали расти.

Первые песни я написала ещё в школе, они были простенькие и наивные, но нравились подругам, и мы их с удовольствием пели, девчонки переписывали слова в тетрадочки.
Как сейчас, помню:

"Дождь ко мне стучит в окошко, я грущу одна
У меня одна подружка - желтая луна...
Ты проходишь стороною, на меня глядишь,
Почему ты не со мною, почему молчишь?...".

После окончания школы я поступила в медицинское училище, хотя и родители, и учителя в музыкальной школе настаивали на том, чтобы я шла учиться в музыкальное училище, но медицина победила в этом споре. Там был студенческий ВИА, я пришла к ним на репетицию, что-то спела-сыграла, и меня приняли в группу. Золотые денёчки были - можно было прогуливать нелюбимую математику под предлогом подготовки к смотрам художественной самодеятельности. И вот конец учёбы, весна, цветёт сирень и черёмуха, в лесу подснежники. Наши подснежники - это отдельная тема - чудо света: представляете, в лесу ещё листики не распустились, а из-под снега и прошлогодней листвы пробиваются цветочки - голубые звёздочки с сильным запахом мёда - и вся земля становится голубой! (См. фото). Потом синева переходит в белое - это "собачки", потом - в цветное, прибавляются собачки красные, медуницы и другие цветочки со смешными названиями типа "куриная слепота" (ветреница). Хотя в Москве живу уже давно, но каждый год езжу на родину "на подснежники" и наших шансоновцев привлекла. Мы не только посмотрели подснежники, но и сделали большой благотворительный концерт, на собранные деньги купили в роддом аппаратуру для выхаживания новорождённых. И теперь решили каждый год "на подснежниках" делать такие концерты, все деньги передавать детской больнице Борисоглебска. Участники благотворительной акции - Истомин, Бондарев, Голицына, Жека, Размахова, Горшков и Шепилова. Народ в зале плакал, так всё было трогательно и здорово.

И вдруг в медучилище - конкурс на лучшую медсестру. Мы мысленно уже учёбу закончили; но всем объявили - занявшая первое место едет в Воронеж на тот же конкурс, но там будут участницы из 6 областей! Я на конкурсе в нашем медучилище заняла "почётное" второе место, но в Воронеж послали именно меня. Спасала хорошая память. Иду по улице и бормочу: "252 Героя Советского Союза - выпускники нашего военного Училища лётчиков, среди них - Каманин, Талалихин, Чкалов" - знала всё про всех наизусть. Похудела на 5 кг. А потом пришло время ехать в Воронеж (от нас 200 км), где я заняла первое место. Мне три дня потом разрешили отсыпаться дома. И до сих пор в Книге Почета медицинского училища есть моё фото. Закончила училище и мне дали свободный диплом - это было круто! Предложили сдать только химию, чтобы поступить в мединститут, но я отказалась. Мне уже хотелось самой работать, а не учиться Столько было интересных предложений, но я на удивление всем поехала не в большой город, а в маленький посёлок - село Танцырей. У меня была причина - на смотре художественной самодеятельности я познакомилась с ребятами из этого поселка, у них была сильная по тем временам группа, они замечательно пели, и я надеялась попасть к ним в коллектив Проработала 4 года, вышла замуж за военного летчика и уехала с ним в гарнизон города Камень-на-Оби Алтайского края. Работала в санчасти, растила сына, писала песни и пела их друзьям. У нас была дружная компания - несколько семей дружили, все праздники собирались вместе, человек 20, многие играли на гитарах, так что праздники в музыкальном плане удавались всегда на славу.

Первый раз свои песни я попробовала записать в своём родном городе Борисоглебске на школьной студии. Днём она была всегда занята, и нам приходилось работать по ночам. Было очень интересно слышать и видеть, как из песни, спетой под пианино или гитару, появляется красивая "вещь". Москву я любила всегда, я её просто обожала. У меня в Москве была и есть подруга, замечательная женщина Людмила Павлихина, старше меня на каких-то три года, но гораздо рассудительней и серьёзней. Она мне как старшая сестра. Пока моя Люся бывала на работе, я ездила по музеям, выставкам, стояла в очередях за французскими духами, шампунями, импортными шмотками, а вечерами мы с ней гуляли пешком - от метро "Динамо" до Красной площади и обратно в Москву переехала в конце 90-х годов, сначала жила у своей лучшей подруги Татьяны Катасоновой (мы подружились с ней в Камне-на-Оби), она раньше меня уехала сюда. Её семья стала моей второй семьей. С Таней мы дружим уже много-много лет, надёжней человека я ещё не встречала в своей жизни. Несколько лет спустя я, наконец, купила квартиру себе.

Как-то в 2005 году я услышала по "Радио Шансон" (моё любимое радио) про конкурс "Здравствуйте, люди!". Приехала на него в бард-клуб "Гнездо глухаря", прошла в финал, в числе лауреатов спела в ГЦКЗ "Россия" песню "Девчонка-москвичка", потом эту песню покрутили на радио, пошли положительные отзывы, и мы решили записать несколько песен на профессиональной студии. По результатам голосования в хит-параде участвовала в фестивалях "Эх, разгуляй!" в Олимпийском комплексе в 2005 -1008 годах, кроме того, выступала на церемониях "Шансон года-2006" и 2007. Выпустила в 2006 году первый диск "Розы", дописываю альбом со старыми дворовыми песнями, которые мы любили и пели в юности, планирую его выпустить в этом году, а в следующем - диск со своими песнями, многие из которых уже звучат на "Радио Шансон", но не вошли в первый альбом. Музыкальные пристрастия: из шансона люблю Голицыну, Новикова, Трофима, Жеку, Слуцкого, Размахову, Жургу, Раду Рай, Стаса Михайлова, Михаила и Иришку Круг, Митяева обожаю... Мне нравятся те, кто сам пишет слова и музыку, кто в песню вкладывает своё, личное и даёт слушателям это прочувствовать - каждому кажется, что песня написана про него [ Как же он (она) мог (могла) узнать, что я чувствую?...]. Мне много нравится песен, если песня "цепляет", я её могу записать на диск и крутить сутками. Так недавно было с песнями Николая Озерова (особенно с романсом "Ну вот и всё") и с песней Александра Сотника "Русалочка". С Юрием Истоминым у нас есть красивый дуэт "Как жаль", а с Михаилом Бондаревым дуэтная песня "Вера, Надежда, Любовь" с Романом Слатиным - «Все так и было». Сейчас записали дуэт с Сашей Добронравовым «На ладонях вечности». В дворовый диск войдет дуэтная песня с Владимиром Бочаровым "Всё ясно нам…".

Два года назад я познакомилась и подружилась с Катериной Голициной. Она стала мне не только лучшей подругой, но и наставницей, учителем и творческим цензором.

Увлекаюсь дайвингом (я - скуба-дайв мастер), подводной охотой (каждый год езжу в Астрахань: на рыбу - в августе, на уток - в ноябре), люблю кататься на горных лыжах.

Не замужем, но есть любимый человек, который помогает мне в моём творчестве, много делает для меня хорошего и доброго.
Любовь Шепилова
Фантом
МИХАИЛ КРУГ(ВОРОБЬЕВ)
КРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем.

Родился Михаил Владимирович, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".
Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"

Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".

Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале “Русский Шансон“ в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип “Это было вчера”.

На обложке диска "Жиган-лимон" Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист.

За выпуск аудио кассет с альбомом “Жиган-лимон” от студии “Союз” Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов (3000$), хотя затратил на запись намного больше.

Первое большое интервью Михаил дал, отвечая на вопросы в часовой программе в студии кабельного телевидения А.Л.С. 9 марта 1998 г. (г.Москва. ул. Гончарова 17)

Летом 2000 года закончена съемка фильма “Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

В его группе в течение трех лет был сухой закон.

Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении.

Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот.

Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалось три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

На концерте в Бостоне итальянцы подарили Михаилу крутые брюки.

Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня "Девочка-пай" была написана в 1987 году и посвящена ей.

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.

Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.

27 марта 1998 года в гостинице "Космос" Михаил участвовал на вручении премии "Овация" и получил ее в номинации "Русский Шансон".

В 1994 году был снят дф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году.

Проживал в Твери, женат вторым браком, есть сын Дмитрий (р. 1984г.) от первого брака и сын Александр от второго (р. 2002г.). По собственным заявлениям дважды находился под следствием.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в собственном доме в Твери грабителями.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.
Фантом
КРУГ ИРИНА
Ирина Круг (она же Воробьёва, она же Глазко) - вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга, родилась 29 марта в 1976 году, в г.Челябинске, в семье военного. С детства занималась творчеством в татральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой. В 2005 году с отличием окончила Тверской Государственный Университет. В декабре 1999 года, в Челябинске Ирина познакомилась с Михаилом Кругом. Через три месяца Михаил приехал в Челябинск с новой концертной программой и пригласил её в Тверь. В 2001 году они поженились, а через год у них родился сын Александр. После смерти мужа друг семьи, автор и исполнитель, Владимир Бочаров предложил Ирине исполнить несколько песен памяти Михаила Круга.

Так появился её первый альбом «Первая осень разлуки».

В 2005 году Ирина Круг стала лауреатом премии «Шансон года в Кремле», в номинации - «Открытие года». В марте 2006 года в свет вышел второй альбом - «Тебе моя последняя любовь» на стихи и музыку Михаила Круга.

Ирина Круг родилась в Челябинске, и большую часть своей жизни провела в родном городе. Но неожиданно ее судьба повернулась так, что последние пять лет, после знакомства с Михаилом, эта красивая, молодая 27-летняя женщина живет в Твери. Жизнь идет дальше. Ныне Ирина Круг продолжила дело мужа, поет с эстрады. Записан диск песен русского шансона “Первая осень разлуки”. Недавно в Москве и Твери прошли концерты, посвященные очередной годовщине дня рождения Михаила Круга (7 апреля). В них приняли участие многие звезды жанра.
Ашка
Валерий ВласовЛюбимое время года Валерия Власова - осень.

Яркие облака жёлтых и красных листьев, кружащихся в вальсе, всегда будоражили воображение маленького Валеры, день рождения которого приходится на 16 ноября 1961 года. Удивительная и загадочная дата - 16.11.61.

В солнечный осенний день Валерий появился на свет в небольшом городке Курганской области и буквально с молоком матери впитал в себя любовь к русской песне.
Мальчик с раннего детства отличался самостоятельностью. Будучи первоклассником, Валера решил записаться в духовой оркестр, ведь там было столько интересных музыкальных инструментов, многие из которых он никогда не видел. Планов у начинающего музыканта было много, но "дудка", которую ему доверили, и с которой предстояло "подружиться", почему-то никак не хотела слушаться...

Вспоминая те дни, Валерий с улыбкой говорит: "Через несколько репетиций моя мама, мечтавшая, чтобы я играл на баяне, вероятно, "случайно" оказавшись у дверей зала, где проходили занятия духового оркестра, увидела, как я, покраснев от натуги, безуспешно пытаюсь извлечь мало-мальски приличные звуки из какой-то огромной дудки. И тут материнское сердце не выдержало. Объяснившись с руководителем, она взяла меня за руку и отвела в музыкальную школу к прекрасному педагогу Михаилу Павловичу Шульгину. Шёл ноябрь, учебный год был уже в разгаре. Но после прослушивания, меня взяли без особых проблем"...

А потом были замечательные советские, пионерские 70-е. Всё было так интересно и просто. Танцы под пластинки или даже под баян. Чудеса техники были тогда большой редкостью. Катушечные магнитофоны появились где-то во второй половине 70-х и имелись далеко не в каждом доме.

"…Через несколько лет обучения музыке мою маму уговорили летом отпустить меня в пионерский лагерь, там некому было играть на линейках "Взвейтесь кострами!"… И вот к выходному дню пионерскими силами нужно было приготовить концерт для родителей, приехавших навестить своих детей. Пионервожатые не могли смастерить концертную программу, и тогда я сам взялся за это... Я набрался смелости и запел под баян. Это была вообще первая песня, которую я спел. Она называлась "Мы вам честно сказать хотим" из репертуара группы "Цветы".

Музыка захватывала мальчика-подростка все больше и больше. Он уже не мыслил, как прожить без неё.

Но в жизни Валерия в те годы случилась и вторая любовь. И звали её… Математика. Способный парень многократно побеждал на олимпиадах разного уровня. Ему прочили блестящее будущее. После окончания школы Валерий уехал в Новосибирский академгородок, поступил в университет на математический факультет.

"Мне всегда очень нравился дух соперничества на математических олимпиадах, - говорит Валерий, - но в Новосибирске как-то не сложилось с музыкой, а без неё жить было уже не возможно, и я вернулся в родные края. В 1980 году поступил на инженерно-строительный факультет Челябинского политехнического института. И буквально в первые же дни учебы на доске объявлений появилась информация о наборе музыкантов в ВИА Дворца Железнодорожников. Конечно, я помчался туда.

Мне казалось тогда, что в музыке я умею многое, но когда послушал вживую на репетиции, как нужно играть "Ночь на лысой горе" Мусоргского, я понял, что не умею ничего......

Не знаю почему, но меня ПРИНЯЛИ!!!"

С этого момента начался стремительный профессиональный рост.

"Вообще с течением времени понимаешь, как много зависит от людей, которые тебя окружают, - продолжает Валерий. - В музыке мне на хороших людей всегда везло. В группе Дворца Железнодорожников был очень сильный барабанщик Олег Половинчик, сейчас он уже много лет живёт в Америке. Он мне очень многое дал. На его примере я увидел, как надо отдаваться музыке, он мог заниматься часами, шлифуя мастерство. Спустя несколько лет именно Олег привел меня в ресторан, где мы музыкой начали зарабатывать на жизнь".

Годы работы в ресторанах Челябинска, Сочи и Москвы дали неоценимый практический опыт, который и по сей день помогает в концертной деятельности.

В конце 80-х судьба свела Валерия с очень сильным музыкантом-аранжировщиком Владимиром Батраковым. Именно с ним в дальнейшем были сделаны такие песни, как "Непогода", "Отчий дом" и "Серёга Есенин".

В 1989 году Валерий организовал первую частную студию звукозаписи в Челябинске.

В 1991 году дебютировал на Центральном телевидении и радио "Маяк" с песней "Свет далекой звезды", это была одна из первых его авторских песен.

В 1993 году вышел 1-й сольный диск Валерия Власова "Фиолетовый сон", который был одним из первых компакт-дисков в стране.

В 1994 году был снят клип на песню на стихи А. Шаганова "Пой, южный ветер", который неоднократно крутили на центральных каналах.

В 1997 году в жизни Валерия произошло такое примечательное событие, как знакомство с творчеством уральских гармонистов, которое переросло в создание "Центра народной музыки".

К "Центру народной музыки Валерия Власова" проявили интерес ведущие российские фирмы грамзаписи. Было издано огромное количество дисков народной музыки: "Частушки русские", "Играй, гармонь!","Русская свадьба" и многие другие.

Очень важным этапом в творчестве стало сотрудничество с талантливым музыкантом и аранжировщиком Александром Самойловым, руководителем группы Стаса Михайлова, до этого он работал со многими ведущими артистами ( А.Барыкин, Л.Долина, Г.Лепс...). С ним были сделаны песни "Моя хорошая", "За отца и за мать", "Дядя Ваня из Рязани", "Желаю Вам!", Тик-так". Песню "Моя хорошая" Самойлов считает по своему потенциалу "Песней года". А станет она ею или нет, во многом зависит от рекламы.

Что такое песня? Казалось бы, ответ прост. Это единство слов, музыки и исполнения. Но без гармонии этих 3-х составляющих песня не затронет душу человеческую, не заставит быстрее биться сердца, размышлять о сущности бытия и постигать простые истины. Валерий Власов, будучи в первую очередь, композитором, тонко чувствует поэтику слова.

Ему далеко не безразлично, о чём он поёт. Песни без смысла, без глубокого содержания никогда не окажутся в его репертуаре, в котором достойное место занимают и песни, слова к которым написаны им самим ("Непогода", "Отчий дом"…) Однако, самокритичный по натуре, он не считает себя мастером поэтического слова.

" Спасибо всевышнему, - говорит Валерий,- за то, что свёл меня однажды с поэтом Виталием Селенских, в содружестве с которым сделано около 30 песен. Когда-то Геннадий Заволокин стихи Виталия Селенских принял за неизвестные стихи Сергея Есенина, а Геннадий Дмитриевич был большим ценителем и знатоком творчества Есенина, у него было и несколько своих песен на Есенинские стихи".

Вот такой он уральский Есенин, с которым Валерия Власова связывают крепкие узы творчества и человеческого взаимопонимания.

За последние годы певец и композитор Валерий Власов выпустил более 10 сольных альбомов, наиболее удачными из которых, по его мнению, являются "Серега Есенин","Грузинские частушки", "Шансон Ретро-архив", "Крик души".

Сегодня его песни с успехом тиражируются ведущими рекордс-компаниями страны и реализуются во многих странах, где проживает русскоязычное население. Они звучат на многих радиостанциях, их знают люди во многих уголках России и за рубежом.

Но, пожалуй, самой высокой оценкой своему творчеству Валерий Власов считает отзывы слушателей и зрителей о том, что его песни излечивают душу, а неповторимый голос позволяет выйти из стрессовых ситуаций и посмотреть в день будущий с верой и оптимизмом.
Информачия с сайта goldshanson
Джу
Привет всем. Подозреваю, что здесь есть форумцы с radiochanson.ru :)

Присоединяюсь к вам, можно?
Бес в ребро
Если блатняк, то уг
Джу
да не только блатняк :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.