Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди-тени
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
lost
(просто крик души) ah.gif
Существует два определённых типа людей: лидеры и их тени. У этих люде-теней чаще всего замечается почти полное отсутствие харизмы, отчуждённость от общества, но в то же время они настолько зависимы от него, что очень серьёзно воспринимают любые общественные явления. Учитывая то, что подобные люди редко вращаются в больших компаниях, у них немного знакомых, отчего они нередко впадают в некую разновидность депрессии. Пр всём этом в компаниях они мгновенно замыкаются и о них быстро забывают.
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.
Tamplier
Люди бываеют разные.
перешагнуть всегда можно, если силы в себе найти.
+ приложить желание и волю и можно многое изменить вокруг себя.
lost
это "перешагивание" станет своего рода игрой, притворством, но насколько его хватит? ведь нельзя притворяться вечно?
Sten Li
Может выглядит с преувеличением , но в жизни я себя лидером считаю.
Хотя есть знакомые мне люди , при которых я ухожу на 2-ой план , но это ведь не значит что у меня полное отсутствие харизмы :)) Люди разные бывают , люди разные живут.
Rina
А мне кажется, что это все происходит от неуверенности в себе этих самых людей...Просто нужно верить в себя...лидером человек может и нестать...но по крайней мере перестанет быть "размытой тенью". И вообще какждый сам определяет себе роль...или точнее людям определяются роли...может быть даже самими людьми...просто кто-то их покорно принимает...а кто-то стремится к чему-то большему...люди же все разные...и зачастую людям удобно быть теми кем они являются...если они не пытаются что изменить(это по-моему логично:)) поэтому каждый сам решает что ему нужно...а если сильно захотеть...то можно многое делать...
Mefi$tio
А вот представьте, что все вдруг стали лидерами ? И куда бежать из такого сумашедшего дома?
Люди разные нужны, люди разные важны =)
lost
Цитата(Mefi$tio @ 12.4.2007, 17:39) *
А вот представьте, что все вдруг стали лидерами ? И куда бежать из такого сумашедшего дома?
Люди разные нужны, люди разные важны =)

это, в общем-то понятно, но только обидно, что нужны они для оттенения остальных и их так мало ценят, и быстро забывают, приходится постоянно напоминать, что я ещё тут, я есть! даа, короче говоря, иногда хочется просто внимания.. не обязательно рваться в лидеры, только бы не сбрасывали окончательно со счетов.
и, кстати, их зачем-то частенько гнобят, хотя они, вроде как, того и не заслуживают. мда, по-детски как-то получилось... ah.gif
Vertigo
тени, верно подмеченно,
я знаю одного такого чела у него прозвище призрак ну просто он такой, он как бы есть но и как бы его нет
в них ничего хорошего но и плохого ничего просто они есть, а гнобят не только таких людей и лидера загнобить тоже можно всё от ситуции зависит
lost
Цитата(Vertigo @ 13.4.2007, 14:35) *
тени, верно подмеченно,
я знаю одного такого чела у него прозвище призрак ну просто он такой, он как бы есть но и как бы его нет
в них ничего хорошего но и плохого ничего просто они есть, а гнобят не только таких людей и лидера загнобить тоже можно всё от ситуции зависит

ага, только при гнобление лидера в людях, вроде как изначально тебя поддерживающих, проявляется такое "единодушие", тебя "поддерживают", как и обещали, и "высказывают в лицо" всё, что говорили при тебе за спиной этого лидера, что в конце концов лидерская крыша бьёт тебя одну, а твои друзья и соратники отсиживаются в сторонке ac.gif ... эххх ag.gif
Vertigo
всё индивидуально, конечно если тени лидера хотят загнобить ничего не выйдет
lost
ну вот оно-то и обидно
Брюнетка.ru
не всем суждено быть лидерами.... но это не делает других людей - тенями...есть конечно клинические случаи.... но вообще те кого вы называете людьми-тенями - это закоплексованные люди я так понимаю??? так вот с комплексами бороться надо - у меня в период переходного возраста комплексов было очень много, но я с ними справилась)))
и еще насчет лидеров - на каждого лидера найдется другой более крутой лидер, поэтому и лидеры иногда чувствуют себя тенями на чьем то фоне... в общейм это все относительные определения.... кроме белого и черного есть множество полутонов....
Halcyon
Цитата(Брюнетка.ru @ 22.4.2007, 4:46) *
не всем суждено быть лидерами.... но это не делает других людей - тенями...есть конечно клинические случаи.... но вообще те кого вы называете людьми-тенями - это закоплексованные люди я так понимаю??? так вот с комплексами бороться надо - у меня в период переходного возраста комплексов было очень много, но я с ними справилась)))
и еще насчет лидеров - на каждого лидера найдется другой более крутой лидер, поэтому и лидеры иногда чувствуют себя тенями на чьем то фоне... в общейм это все относительные определения.... кроме белого и черного есть множество полутонов....

Я могу быть тенью любого лидера
пока он говорит то что ему подсказывает тень
немного цинично
каждому свое
я хочу протолкнуть идею
но я не хочу светиться
и у меня куча комплексов
бороться с ними я не хочу пока
и не надо мне это в данный момент
если моя идея будет работать и приносить людям пользу
мне насрать кто объявит себя автором
Lost ни хрена не понимает в людях тенях
SoHard
Lost, а может у тебя философская коллизия?
Это когда знаешь, что делать, и как лучше сделать - а понимаешь, что не сможешь. И поэтому следуешь за тем, кто может? Может, хочется большего, чем то, на что хватает сил? Тогда это вполне стандартное состояние, и, честное слово, с возрастом проходящее.
И еще - один серьезный толчок - и чеолвек меняется. Частенько у таких теней огромная жизненная сила. Моя подруга была моей "тенью" до определенного события (не буду уточнять - это принадлежит только ей). То есть, везде все проблемы решала я.
А теперь я даже побаиваться ее начала. Я просто не знаю, как с ней себя вести - она меня подавляет своей мощью. Но если бы я бросила общение - это означало бы внутреннее поражение. Ни за что. Будем на равных.
А Halcyon, скорее всего имеет в виду "серых кардиналов". Так они тенями становятся по своей силе. А люди-тени - по слабости.
Путник
соглашусь с Halcyon, аффтор хоть и поднял интересную тему но врядли копал глубоко. есть у ярких звезд свои созвездия спутников и у Земли Луна ярко "светит". а есть сырые темные болота где тенью летает над жабой комар.
надо уметь быть в тени и появляться из нее по желанию.

копятся измененья незаметно
но тем заметней взлет. Со
Verona
Сама была такой тенью. Забитая, закомплексованная белая ворона.
Т.к. слишком прислушивалась к чужому мнению, боялась чем то обидеть, сказать нитак, боялась что обсмеют и будут издеваться.

Со временем это прошло. Теперь я смеюсь над многими вещами.
Кшись
Какая тень ?!-обычная зависть.У каждого человека есть способности к чему то,- вот и пусть он этим занимается. А подобная ситуация происходит, когда человек не в то время и не там ,где ему следовало быть. Боятся осуждений , чьего то мнения, а человек просто уникален и просто надо принимать себя какой есть. но если зависть гложет и хочется сверх того что имеешь, то наступают страдания,- надо лишь выбрать чего хоцца -страданий или гармонии.?
Сунгури
Не каждый НЕлидер=тень....Да и если вдуматься, лидерство - понятие относительное. Смотря с кем сравнивать...
Litta-Lo
Самые страшные - это люди-тени....(не молодежь-подростки или студенты в стадии становления, а сформированные личности...)

Мой жизненный опыт показывает, что именно они и являются потом, в конечном тоге, тем самым раскольниковым,
который "убивает", образно говоря, из посыла "смею? или тварь дрожащая?"
Самые не надежные, враги за спиной, это через них отлаживаются все враждебные схемы...

В САМОМ ТИХОМ ОМУТЕ -САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЧЁРТ ВОДИТСЯ...
Не выпускать из поля зрения:контролировать каждое исполнение любого задания...
С удовольствием перевести в другой отдел, где начальник - напыщенный индюк- пусть гордыня его возносится...до поры......

Человек - не рожден быть в тени. Человек рожден для света, солнца, тепла, правды, открытости и радости.
Вотт... ab.gif
Team
А я думаю что человек должен быть цельным и самодостаточным. Точнее к этому стремиться. Тогда он и тенью не сможет стать. Более того, тогда и лидером будет стать сложно )) Что такое лидер? Это тот, который сгоняет в кучу тени и ведет их в каком-то направлении? А зачем ему столько теней? Неужели для самоутверждения? Хих ))

Каждый человек имеет сильные и слабые стороны, и ни один человек не может быть выше другого, если конечно последний сам себя не принижает. Если многие люди будут цельными и самодостаточными, то они не будут выстраиваться в пирамиды лидер-тень, а будут просто сотрудничать и иерархия будет выстраиваться на основании силы определенных качеств. В одном деле - так, в другом - по-другому.

Вот и наступит натоящая демократия - по качествам и настоящая нравственность на основании взаимоуважения

Что то я сегодня пропагандист какой-то
Tasha
Тени, лидеры, все мы разные.И в тоже время все могут быть и тенью и лидером в каких-то отдельных вещах.Сам человек так устроен сам по себе, что там где он много знает и где он интересен, его замечают, а там где нечем выделиться, он находится на заднем плане.Самое главное, что человек в первую очередь сам должен себя уважать, сам себе быть интересен, тогда и с окружающими будет успех.
Кристалл
если человеку нравится так жить, зачем меняться?! bk.gif И потом, если все будут лидерами, на земле не будет равновесия, будет постоянная борьба интересов. Я считаю, если человек есть, значит он нужен, таким какой он есть. bs.gif
Отвечая на изначально поставленный вопрос , моё мнение, что измениться сам он Может, но не без помощи dl.gif
Олле
А не проще ли забить на это? Время расставит всё по местам.
Самосовершенствуйся. Учись. Может и станешь просто интересным человеком ag.gif .
Avdeichek
Я говорю да....причем основываясь на собственном опыте,видела много людей,которые действительно вышли из тени..но к сожалению.они хоть и стали сильнее и ярче,характер стал очень скверный.хотя...может он такой и был,а они его просто не выставляли напоказ?я конечно очень рада ,что они вырвались,но до сих пор во мне живет противоречивое чувство сожаления,что они изменились...
lost
Цитата(Олле @ 12.5.2007, 22:58) *
А не проще ли забить на это? Время расставит всё по местам.

Честно говоря, так чаще всего и делаю, просто иногда случается наплывает.)

достаточно долго сюда не заходила, а сейчас увидела эту тему, и поняла, что она не так уж и актуальна... ah.gif
а halcyon вообще раскрыл мне глаза на мир))

только вот качество "уметь быть в тени и выходить из неё по собственному желанию" типичным теням не присуще, потому что тени не могут быть сформированными личностями.. их убеждения меняются взависимости от того "лидера", за которым они следуют..
Олле
Тогда вот тебе ещё выход - формируй своё мнение ag.gif
klio
решила поднять вопрос.....так как меня интересует, почему ни один из Вас НЕ приимает во внимание особенности характера каждого человека в отдельности, его способности, умения, склад ума, туже самую ментальность....причины по которым его/её как вы говорите называют "тенью"....

у одного изначально заложена сила характера - он её развивает и становиться лидером....

другому не дано - гены не те - ему легче услышать и сделать то, что скажет лидер...

есть люди, способные принимат решения, а есть те, которым их легче исполнить....

такова природа.....

не люблю теней - серых мышек....я начинаю вести - мне рядом с ними не интересно....
страраюсь не заводить, а заведённые отношения с ними не продолжать .....
Kreep
Какая-то скудная классификация у автора темы - делить людей на лидеров и "теней". И все? Т.е. только на сильных и слабых, так? Однобоко! Еще Гиппократ описал основные 4 психотипа личности человека, думаю о них всем известно. Если человек не заметен в какой-то группе людей, то он не обязательно слаб и безволен. Может ему просто это не выгодно или эти люди ему просто не интересны! Это мне напоминает анекдот "Ты, ты и ты! Шаг вперед! - А можно и я? - Можно. Расстрелять!" Ну что? Хорошо быть в такой ситуации лезть вперед и пытаться стать лидером? ad.gif
Скажу тебе по секрету, люди-тени управляют народами и государством и почему-то не лезут в лидеры.
Amelie
Мне кажется, что каждый человек может проявить себя. И дело зачастую не в неуверенности, а банальной лени. Мол, зачем мне вести, я буду ведомым, приду на готовое, так сказать. Только такими людьми легче управлять, ибо они не раскрывают свою личность. К тому же надо самому идти навстречу людям, а не ждать, когда тебя позовут.
sun424
Цитата(lost @ 12.04.2007 - 22:36) *
Существует два определённых типа людей: лидеры и их тени. У этих люде-теней чаще всего замечается почти полное отсутствие харизмы, отчуждённость от общества, но в то же время они настолько зависимы от него, что очень серьёзно воспринимают любые общественные явления. Учитывая то, что подобные люди редко вращаются в больших компаниях, у них немного знакомых, отчего они нередко впадают в некую разновидность депрессии. Пр всём этом в компаниях они мгновенно замыкаются и о них быстро забывают.
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.

Я уже на третьем форуме в слово в слово встречаю эту тему.раз двадцать в неё отвечал dv.gif

Неудачников в Бобруйск.Лентяев в Газенваген.

Но лучше от этого не станет.Всё познаётся в сравнении.Среди оставшихся идеалов начнётся снова массовое расслоение и опять возникнут лентяии,неудачнки,лохи,чмо и так далее...
ADIO
Цитата(lost @ 12.04.2007 - 18:36) *

меня описал...
хочеш отвечу..нельзя перестать быть таким...самому...ето как замкнутый круг...твой крик даже ни для кого незначит...а от етого он становится только тише.а из за того что ты считаеш себя тенью ты в глубине души себя ненавидиш...а чтобы перестать себя ненавидеть нужно перестать быть "тенью"...
как будтожизнь сон в котором ты всеголиш персонаж а не режиссер.боковой,ненужный никому.но в то жбе время пытающийся безуспешно найти в себе светлые места.которых мжоет быть очень много,но до которых никому нет и небует дела....
я по себе.имхо.если ктонибудь прочитал.хотя врятли
АтаманкА
Кое в чём я не согласна. Считаю, что людей на два типа - лидеры и тени - нельзя. Лидеры, конечно, среди людей имеются, НО, получается, все остальные "тени"? Тогда простите, половина, даже больше, человечества с "отсутствием харизмы, отчуждённостью от общества, впадающие в депрессии" и т.д. ..
Нельзя так резко делить людей на эти две половины.
Azazello
"Я никогда не умел
Быть первым из всех,
Но я не терплю быть вторым".
Б.Г. "Контрданс".

Вот и ответ...
Verona
Ну у меня тоже период был когда я как тень ходила, потом ожила. Это временное явление. Хотя некоторые всю жизнь стараются быть тихими, бояться себя проявить в любом свете. Так им удобно, так они приспособились. А чё, спокойно никто тя не тормошит не дергает. Никто от тебя не ждет движения вперёд. Такие люди очень выгодны начальству. Работает тихо за 3 копейки и никуда не суется. Лучше таким людям не меняться вовсе.
Aerie
Мне кажется, чтобы человек перестал быть тенью, ему нужно что-то очень мощное. Либо внутренний толчок - озарение или еще что-то в этом роде, либо внешнее - несчатный случай, невероятное проишествие... Но бывает, что человеку нравится так жить. Ведь это где-то проще.
Dalhi
Цитата(Aerie @ 4.10.2007 - 22:16) *
Мне кажется, чтобы человек перестал быть тенью, ему нужно что-то очень мощное. Либо внутренний толчок - озарение или еще что-то в этом роде, либо внешнее - несчатный случай, невероятное проишествие... Но бывает, что человеку нравится так жить. Ведь это где-то проще.

Что-то типа..."так безопаснее"... Да - такова психология. Боязнь и нежелание ответственности, создает такой тип людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.